正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16009 回帖:240
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.475
wangyou0720 发表于 2018-09-08 04:30
我们这个圈子是多修+实干派,不像你这等键盘侠。
既然多修,无所谓什么粉。
你先实际用用再来说话,这样比较好。...

别有一台A850股东就多休了,我还有一堆胶片时代的相机尸体呢。
你这井底之蛙用了几天相机就敢说别人是键盘侠,还喷索尼微单镜头群,真是可笑至极,你看过那家系统有索尼这么多可用镜头的?
你就是个无脑单反肠粉。哈哈
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
泡网分: 28.732
wangyou0720 发表于 2018-9-8 12:29
很巧啊,我单位用D800、6D、5D3、A7M2,自用宾得索尼佳能……
你自己的A7配的是什么头?2470GM+70200G?不重是吗?比N配大三元轻?轻多少?
然后两套的平衡和握持感……不用我多说吧。

如果你自用A7+轻量化的镜头,那不用去比N那套大三元,不是一个规格。
常年用这几套的我,很确定S那套很难用。虽然速度快,眼控省心,但是,拍上超过一小时,绝对不会选S!

现实生活中,我都用,我不是什么粉。出门玩,拍妹子,我也乐于用S,干活的话,免谈。

810自重多少?忘了?就算加轻量的定焦也不会轻,我上过手拍过会议凭啥你的感觉就对我的就不对?a7我加720.4,跟247.8也差不多一个重量,平衡感没觉得差啊?
另外说握持感,可能我手指比较细,我真没觉得单反的握持感有多好(唯一的感觉就是重),810给我留下了手腕酸痛难以磨灭的印象,当时选片的时候我还跟同事反复抱怨过。

P.S  810高机位取景当时还得有人配合给搭个凳子踩上去拍,a7下翻屏举手就搞定了,当然,扯远了这个跟握持没关系了。 本帖最后由 NSX 于 2018-9-8 12:37 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 50.068
lolp 发表于 2018-9-8 11:52
我对EOS R也很感兴趣,但是我最看不惯的就是你这种非要把自己的感受强加给别人的人。
你怎么就知道索尼的用户全都是接触不到其他品牌的人?世界上就只有你一个人用过几家机器?
我最初是用尼康的,但是NEX系列出现以后,我第一时间就抛弃了尼康了,因为对我个人来说,NEX更好拿,我拿NEX逛街的时候
根本不用标准的握法,我是单手端着机器,见到想拍的就腰平立即拍,我按快门的是拇指,其他手指和手掌端着机器,我太喜欢这样操作了,单反根本办不到。现在我用的是A7R2,没发现任何不适应的地方,当然我更觉得APSC的小机器好用。
这就完全是一个个人习惯的问题。我在无忌论坛里见过不下十几个帖子说自己灭佳能换索尼的,难道他们就没有用过多个机器?
拍两个小时你就手痛脚痛?真是搞笑了,才拍两个小时?我怎么看到的摄影师都是拍十个小时一整天的。 一个业余爱好者带娃出去拍拍也不止两个小时啊。
我拿IPAD这种完全没有地方握持的东西下了12个小时的副本我说什么了?我单手拿手机跟人卡牌了一整个早上我说什么了?现在的人那么娇贵?拿个一斤的东西两个小时手腕手臂就抬不起来了,那你还干什么活啊。
我不否认佳能的好处,但就是觉得你这种非要把自己喜好当作标准,一副我爱吃甜品,我真奇怪你们怎么 ...

简直呵呵了,我扫街用的 EOS M2,更轻了不是吗?6D2也用,没有翻转屏吗?
我那句话说过谁比谁好?!
只是讨论一个“握持感”,你们就这么敏感,真是醉了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
腹肌南博湾 发表于 2018-9-8 11:36
你们这个圈子其实就是一些老法师单反粉嘛,喷索尼无反那是自然的,就像ccd粉,胶皮粉当年喷你们一样。
但是你们就像当年的胶片粉一样,那一样喷准了?
现在佳能尼康出无反了,你们还在喷,不就是索尼无反跟你们的单反操作习惯不一样吗,菜单逻辑不一样吗?不一样就是操控不好?什么逻辑。
索尼坛里面那么多打鸟的,拍舞台的,拍婚纱的,因此错过精彩瞬间了吗。

我们这个圈子是多修+实干派,不像你这等键盘侠。
既然多修,无所谓什么粉。
你先实际用用再来说话,这样比较好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NSX 发表于 2018-9-8 11:36
我当然用过才这么说,我自己私人买的a7,单位会议和外出工作记录是810,我当然是用过才知道手酸的苦。喜欢品牌没错,但能把自家没有的说成不需要,有了之后又当优点吹的,我反正是发自内心的看不起,当然,在现实生活中对于这些人我还是会说:你(开心就)好,呵呵,呵呵……

很巧啊,我单位用D800、6D、5D3、A7M2,自用宾得索尼佳能……
你自己的A7配的是什么头?2470GM+70200G?不重是吗?比N配大三元轻?轻多少?
然后两套的平衡和握持感……不用我多说吧。

如果你自用A7+轻量化的镜头,那不用去比N那套大三元,不是一个规格。
常年用这几套的我,很确定S那套很难用。虽然速度快,眼控省心,但是,拍上超过一小时,绝对不会选S!

现实生活中,我都用,我不是什么粉。出门玩,拍妹子,我也乐于用S,干活的话,免谈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.979
光四撥輪的操控
索尼就屌打其它兩家
其它的都甭比了

加上無反超吃自定義鍵
叫深入用過索尼三代機身的
去用其它兩家沒幾兩顆自定義功能鍵的機身
絕對如臨災難現場哀嚎不斷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.882
wangyou0720 发表于 2018-9-8 08:51
他们的造型历年稳定,没有太大的变化,所以根本就不用拿到手里…
说白了就是我用过的相机很多,而你是个键盘侠,区别就这么一点点。

镜头太大,这个没得黑,不过参考一下,同样是这个问题的索尼就更差…

握感本身不只是一个手柄的问题,还有机身的造型,索尼过于棱角分明,频繁取用不方便,我很早就用sony,这点感受特别深… 另外还有按钮的分布操控,以及菜单的逻辑… 你只有两个品牌都经常使用,才会有这样的感受。

索粉接收受一点不同意见就有这么困难?我也是醉了…

多年前我就开始用索尼,家里还留着包装盒,A850加上1,8/135za,这个坛子里大多数人只怕还没有我入大法的门早吧。当然了,那个全幅A850配的也是腾龙2875,今天到了无反时段,索尼还是要靠腾龙的这款规格镜头来缓解自己廉价镜头群乏力的困境,真实是※※的惊人相似…

我对EOS R也很感兴趣,但是我最看不惯的就是你这种非要把自己的感受强加给别人的人。
你怎么就知道索尼的用户全都是接触不到其他品牌的人?世界上就只有你一个人用过几家机器?
我最初是用尼康的,但是NEX系列出现以后,我第一时间就抛弃了尼康了,因为对我个人来说,NEX更好拿,我拿NEX逛街的时候
根本不用标准的握法,我是单手端着机器,见到想拍的就腰平立即拍,我按快门的是拇指,其他手指和手掌端着机器,我太喜欢这样操作了,单反根本办不到。现在我用的是A7R2,没发现任何不适应的地方,当然我更觉得APSC的小机器好用。
这就完全是一个个人习惯的问题。我在无忌论坛里见过不下十几个帖子说自己灭佳能换索尼的,难道他们就没有用过多个机器?
拍两个小时你就手痛脚痛?真是搞笑了,才拍两个小时?我怎么看到的摄影师都是拍十个小时一整天的。 一个业余爱好者带娃出去拍拍也不止两个小时啊。
我拿IPAD这种完全没有地方握持的东西下了12个小时的副本我说什么了?我单手拿手机跟人卡牌了一整个早上我说什么了?现在的人那么娇贵?拿个一斤的东西两个小时手腕手臂就抬不起来了,那你还干什么活啊。
我不否认佳能的好处,但就是觉得你这种非要把自己喜好当作标准,一副我爱吃甜品,我真奇怪你们怎么听不得劝,非要去吃辣椒 的那种样子,好像你的喜好才是真理似的。 本帖最后由 lolp 于 2018-9-8 11:54 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangyou0720 发表于 2018-09-08 03:23
哈哈哈… 从850开始用,你就认为我只用过一款850。我们就是做这个工作的,单位的设备柜里一大堆设备,我说这话比你们80%的人有资格。 ...

你们这个圈子其实就是一些老法师单反粉嘛,喷索尼无反那是自然的,就像ccd粉,胶皮粉当年喷你们一样。
但是你们就像当年的胶片粉一样,那一样喷准了?
现在佳能尼康出无反了,你们还在喷,不就是索尼无反跟你们的单反操作习惯不一样吗,菜单逻辑不一样吗?不一样就是操控不好?什么逻辑。
索尼坛里面那么多打鸟的,拍舞台的,拍婚纱的,因此错过精彩瞬间了吗。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
wangyou0720 发表于 2018-09-08 11:25
把双方能干活的设备拉一套出来,你真的觉得索尼轻?笑死…你自己拿去用好不好,不要在这里想,自己拿两套出来用。
我当然用过才这么说,我自己私人买的a7,单位会议和外出工作记录是810,我当然是用过才知道手酸的苦。喜欢品牌没错,但能把自家没有的说成不需要,有了之后又当优点吹的,我反正是发自内心的看不起,当然,在现实生活中对于这些人我还是会说:你(开心就)好,呵呵,呵呵……
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-09-08 11:37:32
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangyou0720 发表于 2018-09-08 03:23
哈哈哈… 从850开始用,你就认为我只用过一款850。我们就是做这个工作的,单位的设备柜里一大堆设备,我说这话比你们80%的人有资格。 ...

可笑的是,佳能那些ef大光圈,转到索尼微单上面,竟然比在佳能机身上还稳准狠。
所以说佳能的镜头,索尼是照单全收的。即使加了转接环,也不比RF头重。
不说转接,原生FE头,佳能至少需要3-5年才能赶上吧,一个不开放的rf口,指望蔡司三阳福伦达出原生口?论原生卡口镜头群,渣能没戏。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NSX 发表于 2018-9-8 11:06
之前佳能只有傻大黑重单反的时候,老法师可是说的索粉是娘炮,这改口可也是够快,现在突然就知道手酸了?

果然c-a-n-o-n五个字母才是真理→_→

把双方能干活的设备拉一套出来,你真的觉得索尼轻?笑死…你自己拿去用好不好,不要在这里想,自己拿两套出来用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
腹肌南博湾 发表于 2018-9-8 10:47
我就用小号,因为我就是用这个号给单反粉,肠粉找不自在的。
看你图文集?我疯了用小号跟你聊摄影?
A850时代的索尼用户不知道索尼现在的操控已经跟原来不一样了吗。拿着一坨健身器材单反也敢跟索尼微单比操控,你是拖拉机开习惯了不习惯开小车了吧。
索尼镜头重?gm跟肠粉吹的RF那几个健身器材比,哪里重了?跟EF的那些红圈,尼康金圈比哪里重了?
一堆蔡司loxia,Batis,za的轻量化FE头了解一下,G头了解一下,索尼普通头了解一下,井底之蛙做久了就看见筛子大一块天。
你们不喷镜头群了?改喷操控喷握感了,你们这些肠粉单反粉在进取的索尼面前,就是个不断自我安慰自我退让的下场。
说操控,你为什么不敢跟微单拥护比一下调节速度?又是看一眼就知道的玄学,大街上的姑娘你看一眼都会怀孕是吧?知道索尼微单fn和多达三个的自定义键吗?你是桑塔纳开久了,找不到宝马手刹在哪里还是不知道怎么点火啊。

...

哈哈哈… 从850开始用,你就认为我只用过一款850。我们就是做这个工作的,单位的设备柜里一大堆设备,我说这话比你们80%的人有资格。
索尼不要跟佳能和尼康比镜头群。
佳能还有40饼干呢,你有吗?就连宾得都有43。DA40 (实在不好意思,宾得我也用,77还在手边放着)…
所以我跟你真是不想聊,键盘侠,就是你这种设备用的巨少还敢喷敢说的人。
我们这圈子里双休多休的人多的是,我还真没听说有人夸过索尼的操控和握持,连这么浅显的事情你要跟我争,你觉得有意思?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
numpfish 发表于 2018-09-08 10:21
玩机身买索尼,用系统选佳能。都是业余玩5张连拍和10张连拍的区别一年里估计都感受不到一次吧,退休了天天打鸟除外。

既然都说是业余了,还谈什么系统?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
无稽论谈 发表于 2018-09-08 08:26
没用过就不要乱说了,那么多人给sony的机子加手柄你以前是用来装逼的吗?

我一个同事买5d4也买手柄,关键是他是轻度使用用户,这算不算装那个啥?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
wangyou0720 发表于 2018-09-07 23:51
那是因为你没用过和对比过。
像我这种常年拍照的人很轻松就能区别出来。
不说别的,拍一些活动会议,整个上午连续拍摄两个小时,手感是真切...

之前佳能只有傻大黑重单反的时候,老法师可是说的索粉是娘炮,这改口可也是够快,现在突然就知道手酸了?

果然c-a-n-o-n五个字母才是真理→_→
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.389
只看造型设计 喜欢哪个买哪个吧 其它的其实都是一个黑样 没多大区别 用的好 什么机都能用的好!用不好的 什么机也都一样拍不出几张好片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.281
我挺喜欢这个佳能的像素选择,挺适中的,其他再等等看
一般手里用索尼的都不太会关心佳能和尼康,买佳能和尼康还是看单反
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.281
venusly 发表于 2018-9-8 08:33
现在入佳能的机子,不是等于45年入黄军吗?

49年入国军?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.933
kingtowong 发表于 2018-9-8 10:33
佳能上世纪的机器挺好看,本世纪的设计师真的很有问题,无反还做的那么“圆润”,比别家都难看。
就是首发定价很有诚意,比别家实惠多了。

我就说佳能那个中年大妈般的圆润风格,不适合用在无反上,不能吸引年轻人。
佳粉还不爱听,用单反的思维来做无反,肯定难成功,肩屏也是应该摒弃的。

圆润的诺基亚是干不过有棱角的苹果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.555
月内主力装备
★ LEICA SL2-S
等第二代。嗦你家是第三代才成熟

无际 发表于 2018-09-07 18:29
超级想买EOS R 帮我打掉这念头吧!

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangyou0720 发表于 2018-09-08 02:13
佳能的那几个大头我一样踩,就你这逻辑思维水平…我光明正大的批评,不用什么小号。

GM镜头哪个小了?你告诉我。我拿索尼镜头说过事吗?...

我就用小号,因为我就是用这个号给单反粉,肠粉找不自在的。
看你图文集?我疯了用小号跟你聊摄影?
A850时代的索尼用户不知道索尼现在的操控已经跟原来不一样了吗。拿着一坨健身器材单反也敢跟索尼微单比操控,你是拖拉机开习惯了不习惯开小车了吧。
索尼镜头重?gm跟肠粉吹的RF那几个健身器材比,哪里重了?跟EF的那些红圈,尼康金圈比哪里重了?
一堆蔡司loxia,Batis,za的轻量化FE头了解一下,G头了解一下,索尼普通头了解一下,井底之蛙做久了就看见筛子大一块天。
你们不喷镜头群了?改喷操控喷握感了,你们这些肠粉单反粉在进取的索尼面前,就是个不断自我安慰自我退让的下场。
说操控,你为什么不敢跟微单拥护比一下调节速度?又是看一眼就知道的玄学,大街上的姑娘你看一眼都会怀孕是吧?知道索尼微单fn和多达三个的自定义键吗?你是桑塔纳开久了,找不到宝马手刹在哪里还是不知道怎么点火啊。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-09-08 10:48:43
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.797
玩摄影十几年,只有两款产品在发布的当时让我感觉到强烈的冲击,砸锅卖铁也想入手的。一款是EOS 5D Mark II,另一款是A7R2。EOS R,只是对无反竞争对手勉强的对标,老佳能用户不想换门又想隔代升级的,可以考虑入手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.725
佳能的无反机身在可以预见的未来跟索尼的差距会越来越大,所谓一步落后步步落后,这是半导体行业竞争残酷性的体现。

无反时代的霸主非索尼莫属,其他几家都是陪太子读书的角色,但不排除各自有一些独特的亮点。

佳能最好现在就开始为索尼Fe口配套镜头,同时购买索尼CMOS,尼康也是,放下身段,顺应潮流,才能活得更久些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.292
众测俱乐部标识
佳能上世纪的机器挺好看,本世纪的设计师真的很有问题,无反还做的那么“圆润”,比别家都难看。

就是首发定价很有诚意,比别家实惠多了。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.0 客户端编辑于:2018-09-08 10:35:19
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128
无际 发表于 2018-9-7 18:29
超级想买EOS R 帮我打掉这念头吧!

单从机身看,显然不如索尼。如果想上RF50L,可以买。如果想上28-70/2,还是算了,1430克无防抖镜头接在无防抖机身上,局限性太大。 本帖最后由 晕网 于 2018-9-8 10:33 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.305
首先,还不确定eos r对佳能镜头支持情况,据目前kai评测85 1.4L会有失灵情况,可见转接自家还是有一定风险。
连拍幻灯片性能不能指望干活或者抓拍,等待佳能出下一代估计3年以后可以解决。
单点貌似非常快速精准,很适合不需要抓拍摆拍等情况。
镜头群才刚开始,镜头实在少,而且高端新镜头明显比其他两家更宰人,如果要入坑做好被佳能宰的准备,因为没有副厂能救你。
反折屏适合自拍和视频工作,但是不适合经常高强度俯拍仰拍的人,视频又属于中等水平,适合小白一些(但问题来了,没有廉价原生镜头群)
画质应该是5d4级别,还要看后续jpg直出是否还保持佳能人像色彩。
整体做工大小,还是单反级别,手感可能不错,外观审美因人而异。
机身没有五轴防抖,其他家目前都有,也不确定佳能下代能够加入,对拍照和视频都是很大的硬伤。
操控上有创新,但没有摇杆怀疑改对焦点是否能适应。
总之比6d2更适合购买,不适合专业摄影师,购买的话也不要期待佳能的视频能力,而且做好以后买不起原生镜头的准备。比较适合手头很多佳能镜头,又想要直出最好,习惯佳能操作,不愿意花成本学习其他品牌的初级用户。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.421
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.928
玩机身买索尼,用系统选佳能。都是业余玩5张连拍和10张连拍的区别一年里估计都感受不到一次吧,退休了天天打鸟除外。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.734
如果我再买机身,必须满足两个条件:1.机身五轴防抖;2.三防。除非有更吸引我的其它硬条件,否则不考虑......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
腹肌南博湾 发表于 2018-9-8 09:46
我就是看不惯你们这些水军肠粉毫无廉耻的吹捧才弄一个小号跟你们玩玩的。
当初踩索尼无反的时候,是不是拿索尼相机加上镜头头重脚轻话事的?然而索尼的镜头看起来比佳能eos r轻的多,这时候没一个肠粉站出来说头重脚轻的问题了,即使佳能无反镜头更重。
加粉恶心的吹无反f1.2,就那三斤的东西不是你们以前嘲笑适马的吗?光圈大也就1.2而已,中一的FE50/0.95了解一下。。。
什么按键布局菜单设置也拿来说事,要不要你找个索尼无反用户跟你的单反用户现场比一下调节速度啊?fn和三个自定义键了解一下,不要再做A850时代的井底之蛙了。
操控这种虚头巴脑的东西完全就是个习惯的问题。我用了两代索尼全幅微单,再用回佳能5D4,5D4那个操控那就是一坨粪。
佳能可悲就可悲在被你们这些天天拿固有习惯衡量新生事物的人绑架了,一点都不愿意改变,才落到今天这样不思进取的下场

...

佳能的那几个大头我一样踩,就你这逻辑思维水平…我光明正大的批评,不用什么小号。

GM镜头哪个小了?你告诉我。我拿索尼镜头说过事吗?一直我说的是机身的握持不好。当然镜头不好也是事实,但是我也没说佳能R镜头好。

你还用找用户和我比吗?我两线产品都用,我不像你用一家产品,用了两年回来,再偶尔用另一个,我一直同时用,我还用你来告诉我?太可笑了,你哪来这样的自信?自己翻翻我的图文集,哪家设备我没用?就烦你们这种井底之蛙键盘侠。 本帖最后由 wangyou0720 于 2018-9-8 10:20 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 作为一个佳能用户希望听一听索粉对EOS R的看法
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试