正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.544
价格、外观、配置都给力得一逼,简直是手机界的小米。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4199 回帖:65
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 43.855
wrsea 发表于 2018-9-21 16:34
领克怎么来和vv7比呢
尺寸差多了,没见人拿宝马x1比x3的吧,真要比说不定结论是x1加速操控等很多方面胜出呢,岂不是荒谬
我觉得应该用沃尔沃的xc60来比,至少个头算是比较接近vv7了,其实还是没有vv7大

这么比的话,沃尔沃动力好一些,但xc60隔音,空间,配置,原装音响这些也完全不是vv7旗舰对手
可靠性的话,目前只能说推测,我认为差距未必很大
还有个差距就是情怀了,这就看情怀值多少钱了。。。。

VV7空间,乘坐感受,比XC60强,但是配置和音响久不要提了,尤其是音响及其控制系统。

不要说我键盘,我亲戚家恰好有两台XC60一台VV7
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.223
Jasondeer 发表于 2018-09-28 19:45
你这写的不够敬业和胆大,应该写相比之下奥迪,保时捷都是垃圾

...
你搞错了吧,奥迪、保时捷都完全不如丰田,要比就要和丰田比

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.4.1 客户端编辑于:2018-09-29 10:33:05
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.153
dongshengxia 发表于 2018-9-24 08:23
昨晚看了商场的领克01-02展车,相当可以,相比之下同价位的丰田车可以用垃圾形容
然后坐等领克01痛扁同价位的丰田凯美瑞入门,领克02胖揍同价位的丰田卡罗拉双擎,然后取代丰田垃圾车走向世界销量冠军!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.182
dongshengxia 发表于 2018-09-24 08:23
昨晚看了商场的领克01-02展车,相当可以,相比之下同价位的丰田车可以用垃圾形容

你这写的不够敬业和胆大,应该写相比之下奥迪,保时捷都是垃圾
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.554
尚策 发表于 2018-9-21 20:15
新鲜,外观还有低一个等级的。威武。

作为外观党,以及前长城车主,我还真没看得上WEY的外观。只觉得WEY的前脸好看。侧,以及后,比领克差了一个世纪。我虽是外观党,但是,对于没能力兼顾外观和实用性,从设计之初就选择了牺牲实用性的设计,我不但不买单,还鄙视。
至于内在的,呵呵,这是无忌车坛,不是车托之家,我用得着多费唇舌么?

我不妨也说个新鲜的观点,让你知道这个世界是多元的:我个人认为车身尺寸最完美的是4500*1650以及1820--1850.任何离这个尺寸越远的,等级越低。

你的观点很新鲜,不过对于城市里来说,很实用,太大不好停车和拐弯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.412
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.345
wrsea 发表于 2018-9-21 19:43
我不是说平台,而是底盘悬挂,不信去看看领克的悬挂,看看是不是和福特类似的
vv5悬挂是老一点
而vv7悬挂并不老,也是类似的前麦弗逊,后多连杆,建议不要只知道看宣传,多看点实质性东西

至于CMA平台,这个没什么好说
就好比斯柯达野帝和奥迪Q3同样是共享平台,但车好不好真不是看这个,A4L还和宾利同平台呢

领克这个2.0t发动机,还有爱信的三代6AT,这两个东西是不错,这个我上面说过了,就看你愿意花多少钱为这个买单了。在我看来我没有兴趣为了这个去选择尺寸外观明显低一个等级的车

还真去看了,这个平台和福特真没什么关系了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.791
纠结这个有什么意义啊,现在拆开一辆国产或合资车,什么爱信ZF博世电装西门子德尔福江森高桥固特异。。。。哪个不是满满的,现在是世界工厂么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.755
不厚道啊
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.431
什么样算是实用
比如宝马X6,造型实用吗?也不实用吧
但如果X6和X1放你面前,肯定更多人会喜欢X6,对吧?
在我看来有足够空间质量可靠,就算实用了,其他来说当然是越高级精致越好,造型更运动更流线这些都是加分项。
至于你喜欢wey还是领克外观,那是各有所爱的事情,你喜欢领克买领克很好啊,而我接受不了领克外观,所以也就不是我的菜咯

你的新鲜观点我完全可以理解,我也不主张跟风买大车
如果门口道路堵,没有大的停车位,车子小巧会方便很多
喜欢这个尺寸当然选择领克挺好的,这个无可厚非

但总体来说,市面上还是小车便宜,大车贵,对吧
如果你喜欢小车,你不买领克,可以买crv,可以买奥迪Q3,探界者什么的,都差不多钱,东西也不差
而如果像我喜欢好看的大车,不买vv7,让我买什么呢。。总不能加预算买个Q5L回来
所以我很好奇好多人没事就把这两个车拿一起来比...

尚策 发表于 2018-9-21 20:15

作为外观党,以及前长城车主,我还真没看得上WEY的外观。只觉得WEY的前脸好看。侧,以及后,比领克差了一个世纪。我虽是外观党,但是,对于没能力兼顾外观和实用性,从设计之初就选择了牺牲实用性的设计,我不但不买单,还鄙视。
至于内在的,呵呵,这是无忌车坛,不是车托之家,我用得着多费唇舌么?

我不妨也说个新鲜的观点,让你知道这个世界是多元的:我个人认为车身尺寸最完美的是4500*1650以及1820--1850.任何离这个尺寸越远的,等级越低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.822
wrsea 发表于 2018-9-21 19:43
我不是说平台,而是底盘悬挂,不信去看看领克的悬挂,看看是不是和福特类似的
vv5悬挂是老一点
而vv7悬挂并不老,也是类似的前麦弗逊,后多连杆,建议不要只知道看宣传,多看点实质性东西

就好比斯柯达野帝和奥迪Q3同样是共享平台,但车好不好真不是看这个,A4L还和宾利同平台呢

领克这个2.0t发动机,还有爱信的三代6AT,这两个东西是不错,这个我上面说过了,就看你愿意花多少钱为这个买单了。在我看来我没有兴趣为了这个去选择尺寸外观明显低一个等级的车

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

vv5悬挂是老一点

赫连春水 发表于 2018-9-21 18:42
你一看就不了解沃尔沃,福特那套东西早在800年前就扔了。
现在沃尔沃新车都是用的全新开发的平台,SPA、CMA等等。
领克用的就是沃尔沃最新的CMA平台架构,在此平台上还诞生了沃尔沃XC40。简单来说,领克便是沃尔沃XC40“师出同门”的姊妹车型,两者共享动力总成,共享底盘调教。
至于WEY是用的什么老底盘就不用我说了吧……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wrsea 发表于 2018-9-21 16:40
沃尔沃的底盘,本质上就是福特之前那套东西,并没有什么过人之处
开过沃尔沃的人都知道,操控算不错,舒适度一般的,不过领克把这个底盘调软了,实际上的感觉有点四不像的。比vv5底盘是好,比vv7真不见得有什么优势

发动机的话,领克的发动机拉领克的重量是比较完美的,动力够用,涡轮延时不大,油耗低,只是噪音稍大
但是,这个始终还是低功率版本发动机,适合拉小车
如果要拉vv7的重量,那是不太拉得起来起来的。
这就好比沃尔沃t4版本的s60l,可能比t5版本的沃尔沃s90l好开,但是,这不能说t4就比t5好了。如果拿t4拉个2顿的xc90看看,那结果就是悲剧了。
你一看就不了解沃尔沃,福特那套东西早在800年前就扔了。
现在沃尔沃新车都是用的全新开发的平台,SPA、CMA等等。
领克用的就是沃尔沃最新的CMA平台架构,在此平台上还诞生了沃尔沃XC40。简单来说,领克便是沃尔沃XC40“师出同门”的姊妹车型,两者共享动力总成,共享底盘调教。
至于WEY是用的什么老底盘就不用我说了吧…… 本帖最后由 赫连春水 于 2018-9-21 18:44 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.933
连窝窝也是厉害国产品牌
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.933
妥妥的厉害货。。。。。。。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

领克的2.0t版本加爱信3代6AT这套东西,应该算是领克最拿得出手的东西
本身成本应该也是比较高的
买领克的话这套东西还是挺划算的,属于赔本赚吆喝的东西

其他什么三缸1.5t,吉利自己研发的双离合,说实话,就真心不看好了。。哈哈。当然这个估计是领克赚钱的大头

自然的天地 发表于 2018-9-20 13:16
领克01两驱是4缸6AT,四驱是4缸七速双离合,发动机都是2.0T,区别就是变速箱~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

沃尔沃的底盘,本质上就是福特之前那套东西,并没有什么过人之处
开过沃尔沃的人都知道,操控算不错,舒适度一般的,不过领克把这个底盘调软了,实际上的感觉有点四不像的。比vv5底盘是好,比vv7真不见得有什么优势

发动机的话,领克的发动机拉领克的重量是比较完美的,动力够用,涡轮延时不大,油耗低,只是噪音稍大
但是,这个始终还是低功率版本发动机,适合拉小车
如果要拉vv7的重量,那是不太拉得起来起来的。
这就好比沃尔沃t4版本的s60l,可能比t5版本的沃尔沃s90l好开,但是,这不能说t4就比t5好了。如果拿t4拉个2顿的xc90看看,那结果就是悲剧了。

赫连春水 发表于 2018-9-20 12:00
领克的底盘、发动机等等都是沃尔沃设计的,相比wey还是可以吹一吹的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

领克怎么来和vv7比呢
尺寸差多了,没见人拿宝马x1比x3的吧,真要比说不定结论是x1加速操控等很多方面胜出呢,岂不是荒谬
我觉得应该用沃尔沃的xc60来比,至少个头算是比较接近vv7了,其实还是没有vv7大

这么比的话,沃尔沃动力好一些,但xc60隔音,空间,配置,原装音响这些也完全不是vv7旗舰对手
可靠性的话,目前只能说推测,我认为差距未必很大
还有个差距就是情怀了,这就看情怀值多少钱了。。。。

银龙武士 发表于 2018-9-19 20:48
今天很巧,公司楼下停车场领克、VV7各停了一辆,挨得还挺近,比较了一下,外观没啥本质区别

如果确如舟悠舟采歌兄所说,除了外形wey还没有跟领克比较的资格,我觉得除非是领克是某款XC的换皮版,要不真没啥可吹的

另外,领克无论从外观上,还是logo设计上,感觉都在借林肯的光,或者说抄林肯吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.266
舟悠舟采歌 发表于 2018-9-19 21:18
vv7是长城的天花板 都是长城的平台精装堆料 领克01 02是吉利的地板  沃尔沃的平台 如果愿意可以用xc90或者s90的平台造中大型车

长城已经认识到靠自己研发速度慢投资高了,已经跟宝马合作搞电动mini了。吉利牛逼就在借钱收购大厂,慢慢的再要点技术搞个合作上水平很快,现在又买了奔驰九点多的股份,以后指不定搞出什么来!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liooli 发表于 2018-9-15 22:22
1.5T三缸蛮少见的。

宝马X1也有1.5T三缸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
taylor1984 发表于 2018-9-15 17:31
扯吧
领克01是4缸+8AT

领克01两驱是4缸6AT,四驱是4缸七速双离合,发动机都是2.0T,区别就是变速箱~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
银龙武士 发表于 2018-09-19 12:48
今天很巧,公司楼下停车场领克、VV7各停了一辆,挨得还挺近,比较了一下,外观没啥本质区别

如果确如舟悠舟采歌兄所说,除了外...
领克的底盘、发动机等等都是沃尔沃设计的,相比wey还是可以吹一吹的
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.4.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.278
年内主力装备
NIKON D850
你们在说欧洲人还是亚洲人,对不对?
可以明确告诉各位他是非洲人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.423
因为国人更相信合资,所以就给他一个合资的帽子
不过,3大件的确是OO的技术
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.582
tgsky 发表于 2018-9-20 09:01
谁敢说啊,刚出来那时候,说了一句太像保时捷了

结果被水军喷死,吉利的水军牛逼着呢

我也不敢说像保时捷,我说的是保时泰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.208
需要你※※时他是国产品牌,需要你掏钱是他是合资品牌。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.568
蜚语闲玩 发表于 2018-9-15 20:59
长得这么像保时泰,他们俩谁抄谁的啊

谁敢说啊,刚出来那时候,说了一句太像保时捷了

结果被水军喷死,吉利的水军牛逼着呢
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.097
这车的知名度还只限于一小部分喜欢车关注车的人群,前两天在单位停车场停在一辆没上牌的02旁边,刚好车头朝着一个内部路口,午饭后躺车上眯了一会儿,一波又一波的人过来“这是什么车,怎么从来没见过”,其中只有大概不到1/5的人知道是领克。 本帖最后由 fanzhuang111 于 2018-9-20 07:58 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hkt
资深泡菜
泡网分: 31.401
内容贡献勋章
张无姬律师 发表于 2018-09-20 05:40
哪里领钱啊?

勇气可嘉,经销商?
白给一台国产车,你会选择哪个品牌?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 吉利领克这个牌子,到底算是合资车还是国产车?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试