正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:32095 回帖:450
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 46.077
siliconworm 发表于 2018-9-23 00:35
事实是我连一门新的编程语言都学会了而MAC还用不明白,到底谁是顽固分子?

一行代码不会写的人,照样有玩Mac非常熟络的。人与人不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.419
虽然我不是苹果的用户,但从楼主描述看,可能有部分属于习惯的问题
接触一个不同的系统,肯定有些东西要尝试去接受
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 101.995
内容贡献勋章 月赛优胜标识
年内主力装备
NIKON Z 9
无心语123 发表于 2018-9-22 22:17
只能说楼主不适合mac,并不是mac不适合楼主

像摄影与设计这样的工作,MAC是不二的选择,昨天在客户面前用一台13寸苹果本,网页,AI ,PS,office文档十几个页面来回切换,顺畅无比。

而且我的苹果笔记本长年都是合盖走人,从不关机,开机。

只有年岁大,学习能力弱的人才会觉得OSX难用。
快捷键这种东西,不是靠死机硬背,全靠悟性,楼主吐CAO的,好像20多年前,电脑刚刚进入中国,那些个一排排坐在CRT显示器面前,用纸认真记DOS命令的顽固份子

学电脑,是需要点悟性的

事实是我连一门新的编程语言都学会了而MAC还用不明白,到底谁是顽固分子?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.173
只能说楼主不适合mac,并不是mac不适合楼主

像摄影与设计这样的工作,MAC是不二的选择,昨天在客户面前用一台13寸苹果本,网页,AI ,PS,office文档十几个页面来回切换,顺畅无比。

而且我的苹果笔记本长年都是合盖走人,从不关机,开机。

只有年岁大,学习能力弱的人才会觉得OSX难用。
快捷键这种东西,不是靠死机硬背,全靠悟性,楼主吐CAO的,好像20多年前,电脑刚刚进入中国,那些个一排排坐在CRT显示器面前,用纸认真记DOS命令的顽固份子

学电脑,是需要点悟性的

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.795
长恨歌 发表于 2018-9-20 09:05
呵呵,windows中的powershell、ubuntu表示不服。
GUI和CMD都是OS的shell,喜欢那种人机界面取决于个人习惯、技能和知识背景,个人就不喜欢linux发行版的GUI。
在终端安装和管理软件更多是因为高效、简洁,不是必须!敲几下键盘就软件就直接下载安装或是删除,GUI界面下打开浏览器下载的功夫,软件已经安装完成了。

我觉得没必要和他们争,带有偏见的人禁锢的是自己。没有义务对他们教育和帮助,他们骂苹果其实跟我们没啥关系。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
go7q 发表于 2018-9-21 09:30
好几个同事冲着苹果去买的MACBOOK,拿到手之后就傻眼了,都求着我装WINDOWS,有一个对苹果特别有信仰的,硬生生的用了一个月之后崩溃了,再来求我装WINDOWS的,这是我见过用MAC系统最长的一位,哈哈。现在买手机我都推荐苹果,笔记本一律戴尔,硬要买苹果的,坚决不要找我装系统,那玩意装一下就半天,吃饱了撑了。

我相反,电脑主要用Mac,除非Mac下没有的行业软件才有win,手机只用安卓,极少用苹果移动设备。不过不赞同楼主的观点,如果硬要给产品定义“※※”两个字的话,我会毫不犹豫把它丢给win系统。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
就一个使用习惯问题,哪有那么多可吐槽的。。。我win和Mac都用,什么场合用什么机,为啥非要以自我为中心,跟自己过不去呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.145
siliconworm 发表于 2018-9-22 13:26
没记住,所以我感觉MAC比一门编程语言还难学

易用性和稳定性问题,其实只要分别把安卓手机和iphone或是windows本和macbook丢给小朋友就清楚了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.077
go7q 发表于 2018-9-21 09:30
好几个同事冲着苹果去买的MACBOOK,拿到手之后就傻眼了,都求着我装WINDOWS,有一个对苹果特别有信仰的,硬生生的用了一个月之后崩溃了,再来求我装WINDOWS的,这是我见过用MAC系统最长的一位,哈哈。现在买手机我都推荐苹果,笔记本一律戴尔,硬要买苹果的,坚决不要找我装系统,那玩意装一下就半天,吃饱了撑了。

一个月都用不会?是不是这一个月中其他时间还在用Windows?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
长恨歌 发表于 2018-9-22 11:52
你确信自己已经记下了全部快捷键?
command+N打开新finder,或者dock栏右键点击finder,显示的菜单里就有New finder window。
CTRL+command+O在新的finder打开选定的文件夹。
不用专门记,经常用自然就记住。

没记住,所以我感觉MAC比一门编程语言还难学
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
siliconworm 发表于 2018-9-22 10:16
今天又用MAC了,果真是太难用了,甚至比我第一次对它的印象还要糟!因为此时我已经记下全部的快捷键了,但是并无卵用!MAC的快捷键不统一确实是个大问题,比如最大化CTRL+CMD+F,复原是ESC,而最小化是CMD+M,但这还是其次的。最要命的是我发现不光是CHROME,在几乎所有凡是有快捷键设定的第三方软件里面MAC的系统快捷键都会被覆盖掉而无法使用,所以实际使用时我经常按快捷键也没有作用,因为当前窗口不是系统自带窗口!这就等于说我不光要记住MAC有哪些快捷键,还要记住在每个软件里都有哪些系统快捷键不可用!这种操控设计不是深深地充满了恶意是什么?!楼下有人说老夫上了年纪思维已经僵化,但我可以负责任地表示我只用两节课的时间就在MAC上学会了一门全新的编程语言,而我在用MAC本身的基本功能时依然非常吃力!这※※难道还不能证明苹果的操作系统是※※

而且这次我发现iMac的5K屏也不够用了!如果同时打开的一个程序和一个PDF文档里面的字很小、有很多内容,那仅仅这两个窗口一左一右就能把屏幕占满了,而在这种情况下要切换到别的一大堆窗口一点也不省心,因为最省力的F3键显示缩略图也和WINDOWS一样低效,目测必须得再加一块5K屏才够用。i5处理器的iMac速度也确实不行,打开一个Word文档 ...

你确信自己已经记下了全部快捷键?
command+N打开新finder,或者dock栏右键点击finder,显示的菜单里就有New finder window。
CTRL+command+O在新的finder打开选定的文件夹。
不用专门记,经常用自然就记住。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
今天又用MAC了,果真是太难用了,甚至比我第一次对它的印象还要糟!因为此时我已经记下全部的快捷键了,但是并无卵用!MAC的快捷键不统一确实是个大问题,比如最大化CTRL+CMD+F,复原是ESC,而最小化是CMD+M,但这还是其次的。最要命的是我发现不光是CHROME,在几乎所有凡是有快捷键设定的第三方软件里面MAC的系统快捷键都会被覆盖掉而无法使用,所以实际使用时我经常按快捷键也没有作用,因为当前窗口不是系统自带窗口!这就等于说我不光要记住MAC有哪些快捷键,还要记住在每个软件里都有哪些系统快捷键不可用!这种操控设计不是深深地充满了恶意是什么?!楼下有人说老夫上了年纪思维已经僵化,但我可以负责任地表示我只用两节课的时间就在MAC上学会了一门全新的编程语言,而我在用MAC本身的基本功能时依然非常吃力!这※※难道还不能证明苹果的操作系统是※※

而且这次我发现iMac的5K屏也不够用了!如果同时打开的一个程序和一个PDF文档里面的字很小、有很多内容,那仅仅这两个窗口一左一右就能把屏幕占满了,而在这种情况下要切换到别的一大堆窗口一点也不省心,因为最省力的F3键显示缩略图也和WINDOWS一样低效,目测必须得再加一块5K屏才够用。i5处理器的iMac速度也确实不行,打开一个Word文档所用的时间居然和打开Photoshop一样,都让我等了20来秒!

更奇葩的是,刚刚我用MAC的时候想往U盘里拷几个存在于不同路径的文件,结果发现每次我按快捷键无论是CMD+SHIFT+G、CMD+SHIFT+C、CMD+SHIFT+H还是CTRL+ALT+L激活的都是同一个Finder窗口,它会覆盖掉我当前的文件路径视图,我却没法使用快捷键来打开第二个Finder窗口!所以我只能使用一个Finder窗口来完成所有操作,就跟用安卓手机一样!我每次为了回到之前打开的文件夹又得再按一遍快捷键从头去寻找那个文件路径,而U盘的目录每次也得一级一级地点开,简直无语了!相同的操作我在WINDOWS上20秒内就可完成,而在MAC上竟然折腾了不止2分钟!气得我直接关机走人,回去用WINDOWS做作业去了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.244
@go7q我媳妇用了三年,可能对女性来说,可以装B足够
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.4.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.304
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
music84 发表于 2018-9-20 14:03
那有这样的事,点击图片直接在窗口的状态栏就有详细的EXIF了。MAC要调出简介才能看,而且信息少得可怜。

再说MAC的简介和WIN的属性,两者的查看快捷方式。WIN按alt点一下文件就能看属性,MAC要先点文件,再按组合快捷键。就这个功能来说,WIN的完胜

windows8以后explorer状态栏就跟MAC类似只显示项目,文件的信息只能通过详细信息窗格才能显示。Finder也有预览窗,预览的图片支持手势缩放。但更愿意用空格键来预览,除了支持常规的图片、pdf、office文档,还支持渲染markdown、csv、代码颜色显示、视频、epub和mobi,这能帮助提高效率。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.424
music84 发表于 2018-9-21 00:54
我怎么没有找到关闭,刷新标签,全屏,最小化,关闭。这几个操作的触摸板手势呢??

反倒是WIN,把软件/窗口拉至顶部自动全屏,全屏时长按顶部随意拉动取消全屏。还有更简单,双击软件/窗口顶部,切换全屏。完全可以盲操作。并且我WIN用的鼠标有双击键,只要点一下就做到。

mac只能点击那些+号

jitouch
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.35
最爱吃元宵 发表于 2018-9-19 09:26
用mac没多久,说几个我日常使用发现的比win好的几个地方吧
1.触摸板确实好用,绝大多数操作都可以几根手指搞定,像浏览器切换关闭刷新标签,各种软件全屏最小化关闭,切换甚至桌面都是一瞬间的事情,这些操作都是日常使用频率很高的,用鼠标得移过来移过去,加上定位按钮要花不少时间,这点真的很赞。

我怎么没有找到关闭,刷新标签,全屏,最小化,关闭。这几个操作的触摸板手势呢??

反倒是WIN,把软件/窗口拉至顶部自动全屏,全屏时长按顶部随意拉动取消全屏。还有更简单,双击软件/窗口顶部,切换全屏。完全可以盲操作。并且我WIN用的鼠标有双击键,只要点一下就做到。

mac只能点击那些+号
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.635
dasFoto 发表于 2018-9-19 09:15
ios开放度早已经不需要越狱了,越狱组都解散了,您这多少年前的信息了,不了解,瞎喷。

我就不明白了,包括楼主在内的一帮人,你喜欢windows 你就用呗,别人就不能用Mac吗?世界上就只能有一个系统最好用,就是您用的系统?其他都是垃圾,其他人说好用就是脑残粉?为啥捧一个就非得贬另一个?就不能是,两个系统都有优缺点,用户根据自身情况选择使用吗?现实不就是这样吗?不会用,不了解,还不想了解,然后花这么长时间研究快捷键,写这么长个文章...你觉得你了解MacOS吗,你就喷?很多人我看连OS和IOS区别都没搞明白。
人家Mac凭什么按win的设计改来改去呢?你到了香港日本开车,是不是还得骂所有汽车厂家,怎么把方向盘装右边了?不符合‘用户‘ 使用习惯啊?
Mac凭什么按win的设计来改?因为win的市场占有率,难道Mac不应该照顾大部分人的操作习惯?如果某天一家车厂设计的车左边油门右边刹车你开不开??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.99
习惯是一方面

生态又是另一方面,偶尔用用也行,但长久估计是不行了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
taojin737 发表于 2018-9-15 22:29
以楼主的学习能力,估计很快就离不开mac了。mac系统的优势就是简洁、稳定、漂亮!但功能不如win强大,很多软件不支持,比如光影魔术手就不支持mac。mac的快捷键也挺多的,只是你还没熟悉罢了。举个例子,查看一张图片的exif信息,command+i就全出来了,很方便。win则需要安装图片处理软件后才能查看。

简洁和功能不如WIN强大我倒是同意。别说光圈快门这些不常看的,就图片分辨率都要开简介才能看到。真不知道下面的状态栏有个几把用。
还有,WIN的手提电脑在触控板两指张合,控制预览图大小。MAC非要用状态栏那小滑块,这小滑块还藏起来,跟“显示”不在一起。什么鬼猪逻辑。我好长一段时间每次调大小都要在显示选项里调。直到有次无意中发现了小滑块的显示选项,深深的感受到阿婆程序员的恶意 本帖最后由 music84 于 2018-9-20 14:25 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
taojin737 发表于 2018-9-15 22:29
以楼主的学习能力,估计很快就离不开mac了。mac系统的优势就是简洁、稳定、漂亮!但功能不如win强大,很多软件不支持,比如光影魔术手就不支持mac。mac的快捷键也挺多的,只是你还没熟悉罢了。举个例子,查看一张图片的exif信息,command+i就全出来了,很方便。win则需要安装图片处理软件后才能查看。

那有这样的事,点击图片直接在窗口的状态栏就有详细的EXIF了。MAC要调出简介才能看,而且信息少得可怜。

再说MAC的简介和WIN的属性,两者的查看快捷方式。WIN按alt点一下文件就能看属性,MAC要先点文件,再按组合快捷键。就这个功能来说,WIN的完胜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.456
pspiao 发表于 2018-9-20 13:10
所以说各有长短啊,我之前帖子说的mac下预览一个app实现的那些简单的功能,最基础的图片剪裁编辑,抠图,转图片格式,pdf批注,合并制作PDF,临时拍照加即时签名,都是回家办公※※邮件最方便的功能。

但是windows不装第三方都做不了(win10用的不多不知道现在如何)

没什么互相比的,纯粹看使用者的需求的。

干什么的电脑的都有,做服务器的,做atm的,写代码的,做视频的,搞设计的,当上网本,人人都会选择自己适合的,老觉得自己什么都可以,别人都不行,只是你用的东西太少,你需要的功能也的确某个系统方便,但不代表大家都方便,也不代表大家都必须往这个系统靠拢。

这些功能 第三方软件实现还是系统本身实现 没有任何区别。 和我们讨论的mac操作习惯的问题也没有一毛钱关系。

mac不用像windows靠拢 反正也就那样了 这都不是问题。 问题是果粉奇葩的优越感。当然没人能用到操作系统的每个功能 但是就我用到的这些功能来说 mac真不如windows。 从用户体验来看 windows对窗口排列的支持 对多屏幕的支持 对于多机remote desktop的支持 快捷键的统一性 图形界面的完善性上 对外设的支持 外设的丰富程度上都比mac好不少。 mac的确有些小方面比windows强 但是基本都是些细枝末节。什么PDF批注 屁大点功能呀,结果就被吹得天花乱坠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.206
大眼镜小眼睛 发表于 2018-9-20 11:17
一天到晚说命令行如何如何的 这会儿又不是普通用户的技能了?  这只是举个例子 mac里类似功能没有windows成熟的 比比皆是。当然当然 最长用的功能 大家都不用shell. 但是稍微复杂一点的任务 mac就GUI可用了。

windows有专用界面可以做这事 mac要查看隐藏文件 找出隐藏文件 用文本编辑器编辑。 才能做到。 这就是优势?

mac不过是满足了你炫技的小心里罢了 其实也只是雕虫小技罢了。

所以说各有长短啊,我之前帖子说的mac下预览一个app实现的那些简单的功能,最基础的图片剪裁编辑,抠图,转图片格式,pdf批注,合并制作PDF,临时拍照加即时签名,都是回家办公※※邮件最方便的功能。

但是windows不装第三方都做不了(win10用的不多不知道现在如何)

没什么互相比的,纯粹看使用者的需求的。

干什么的电脑的都有,做服务器的,做atm的,写代码的,做视频的,搞设计的,当上网本,人人都会选择自己适合的,老觉得自己什么都可以,别人都不行,只是你用的东西太少,你需要的功能也的确某个系统方便,但不代表大家都方便,也不代表大家都必须往这个系统靠拢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
长恨歌 发表于 2018-9-20 10:18
你觉得这是普通用户应该具备的技能?
你怎么设置windows的hosts文件,你按这思路去设置MAC环境变量。如果不知道怎么在finder里显示隐藏文件,google吧.

当然还有其他方法可以不打开终端执行source或事export命令。

一天到晚说命令行如何如何的 这会儿又不是普通用户的技能了?  这只是举个例子 mac里类似功能没有windows成熟的 比比皆是。当然当然 最长用的功能 大家都不用shell. 但是稍微复杂一点的任务 mac就GUI可用了。

windows有专用界面可以做这事 mac要查看隐藏文件 找出隐藏文件 用文本编辑器编辑。 才能做到。 这就是优势?

mac不过是满足了你炫技的小心里罢了 其实也只是雕虫小技罢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
identify 发表于 2018-9-20 09:52
一个连cad都不支持的系统,要他何用?

虽然不用cad,但我也知道Mac平台的autocad和archicad。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-9-20 09:50
随便说一个 设置路径。

你觉得这是普通用户应该具备的技能?
你怎么设置windows的hosts文件,你按这思路去设置MAC环境变量。如果不知道怎么在finder里显示隐藏文件,google吧.

当然还有其他方法可以不打开终端执行source或事export命令。 本帖最后由 长恨歌 于 2018-9-20 10:20 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.486
一个连cad都不支持的系统,要他何用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
长恨歌 发表于 2018-9-20 09:35
觉得你说反了,windows的powershell和ubuntu,都是为了加强原来CMD的弱势,争取更多的码农。
MAC哪些东西只能用shell?安装盗版软件需要解锁安全性?

随便说一个 设置路径。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.486
mediali 发表于 2018-9-16 01:28
mac有hidpi,4k屏幕超级爽,win绝对体验不到的

惠普的zbook dreamcolor是4k屏。windows系统。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-9-20 09:20
windows 的powershell也很强大呀。 mac的问题不是shell不好用 而是很多东西只能用shell。 人家两条腿走路 他一条腿蹦。 和powershell福服气不服气没一毛钱关系。

觉得你说反了,windows的powershell和ubuntu,都是为了加强原来CMD的弱势,争取更多的码农。
MAC哪些东西只能用shell?安装盗版软件需要解锁安全性?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 用了一辈子的WINDOWS,今天第一次用MAC,老夫差一点就跪了!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试