正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6031 回帖:110
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 17.573
constaintin-fox 发表于 2018-9-17 20:43
那能不能在坛子里找一张您觉得“有啥”的人像照片,不要求比这些“没啥”的好,能相提并论的就行。

哈哈,也许人家是大师。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.388
众测俱乐部标识
constaintin-fox 发表于 2018-9-17 20:43
那能不能在坛子里找一张您觉得“有啥”的人像照片,不要求比这些“没啥”的好,能相提并论的就行。
我闲得慌啊
btw  “人造光及影棚技巧”那边就有 自己去看吧 本帖最后由 lmsd 于 2018-9-17 20:49 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.18
lmsd 发表于 2018-9-17 20:37
在我看来 真的没啥

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
constaintin-fox 发表于 2018-9-17 19:30
真的没啥??
在我看来 真的没啥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
newfasion 发表于 2018-9-17 19:07
有个因果关系,要拍到好看的人,需要千锤百炼的拍摄之后,才有这样的机会哈。当然,和美女是熟人是另外一说了。
毛线...有个职业叫平面模特 不知道吗?  出钱啥样的找不到 本帖最后由 lmsd 于 2018-9-17 20:37 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-9-17 19:53
我突然想起几年前一个中老年妇女对我说过的话:“看来你这相机还是不行啊,你看拍的人是清楚的,旁边的景物都是模糊的……”
        楼主的审美直追人民群众(中老年妇女),果然是人民艺术家,佩服佩服。

照片就是给人民群众看的,难道只有艺术家才有资格看照片?
艺术本身就是为人类而产生的,不是为某几个人。人类都有普遍意义上的共性,如果完全脱离了人类的本真,那还叫艺术吗。

白居易写完诗首先要念给不会写诗的老太太听,请她们提意见。 本帖最后由 constaintin-fox 于 2018-9-17 20:11 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.159
年内主力装备
DC-G100
楼主应该表达的是这个意思:小光圈,拍的越清晰越好,ps:最好是人体
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
haloer 发表于 2018-9-17 19:34
没钱买大光圈镜头 又不愿意承认穷 才会得出这种谬论啊 我买不起超跑 但是我从来不会指责超跑上马路牙子就是垃圾 走烂路还不如五菱宏光 其实我最近得出个结论 越缺什么越喜欢抨击什么

回归到摄影本身 以为环境人像就是广角头 拍个超大景深的片子 就牛比哄哄了 这种片子 一般人往回收站或者是按相机的删除键比较多 很难看到一眼打动人的 拍多了 也很腻味 但是我从来不会说腻味的片子 就是垃圾 做人要客观 玩摄影也是 自己的就是最好的?那永远没有提高。

我突然想起几年前一个中老年妇女对我说过的话:“看来你这相机还是不行啊,你看拍的人是清楚的,旁边的景物都是模糊的……”
        楼主的审美直追人民群众(中老年妇女),果然是人民艺术家,佩服佩服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 26.16
楼主可否同一场景同一人物 举几个例子 说明小光圈比大光圈更好看?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.833
ttmars 发表于 2018-9-17 15:21
楼主开篇——“光圈能开多大开多大,甚至还要拿个200mm的长定焦镜头来拍人像,为的就是虚到他妈都认不出来”——这话说得粗口且矫情,大光圈虚化是把主体给虚掉以至于“他妈都认不出来”?
        你拍一组人像照片,不按照时间地点建立文件夹,以至于虚化了背景的照片就不知道是在哪里拍的?我30年前拍的虚化背景的单张胶片照也一眼就知道在哪里拍的,现在都是拍数码组照反而不知道拍摄地点?更何况还有gps信息可添加。
        楼主一句话就把几万块钱的牛头打为狗头,不,是打为玻璃瓶底只有扔的份儿,确实牛,希望多打压一下,我好多买几个。
        大光圈只是一种手段,大光圈党排斥用小光圈进行棚拍和拍风景照么?无论大光圈也好,小光圈也好,一棍子将其打死并不能显示自己的高明,只能是狭隘。要知道,主要只用小光圈进行闪光摄影的人像摄影达人也经常会利用大光圈进行创作。 ...

没钱买大光圈镜头 又不愿意承认穷 才会得出这种谬论啊 我买不起超跑 但是我从来不会指责超跑上马路牙子就是垃圾 走烂路还不如五菱宏光 其实我最近得出个结论 越缺什么越喜欢抨击什么

回归到摄影本身 以为环境人像就是广角头 拍个超大景深的片子 就牛比哄哄了 这种片子 一般人往回收站或者是按相机的删除键比较多 很难看到一眼打动人的 拍多了 也很腻味 但是我从来不会说腻味的片子 就是垃圾 做人要客观 玩摄影也是 自己的就是最好的?那永远没有提高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lmsd 发表于 2018-9-17 18:58
人好看才是关键  这几张片子真的没啥
真的没啥??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lmsd 发表于 2018-9-17 18:58
人好看才是关键  这几张片子真的没啥

有个因果关系,要拍到好看的人,需要千锤百炼的拍摄之后,才有这样的机会哈。当然,和美女是熟人是另外一说了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
newfasion 发表于 2018-9-17 18:53
看了一组老外的黑白片,大小光圈都有,还是看需要。
人好看才是关键 这几张片子真的没啥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看了一组老外的黑白片,大小光圈都有,还是看需要。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
S_p_a_c 发表于 2018-9-17 11:25
说那么多,至少也拿出几张图片来举证,图一张没有,完全没说服力!

不同拍摄者拍的照片完全没可比性啦!

同一个拍摄者同场拍摄时,背景虚化不虚化各拍一张,对比下比较合理,我自己的感觉是绝大部分时候背景虚化的比不虚化的更好看。

要不你拿出几张背景不虚化比背景虚化好看的照片出来,估计你很难找得到,哈哈!

坚决不虚化
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.066
SIMDC 发表于 2018-09-17 16:15
哈哈,我就喜欢玩虚的,50L我还嫌它不够虚呢

好欣赏你=????(??? ????)
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.248
张无级 发表于 2018-9-17 13:38
旅游也开大光圈,别人都不知道你去了那?

你缩到8.0人也不知道你去了哪,只知道你去了人堆
开玩笑而已,大便浇旅游头本来光圈就大不了。想虚只能靠长焦端而已,不过旅游随拍足够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.508
文字敲再多也没任何说服力滴,图片一比较就清楚了。

本帖里至今出现的下面两张人像照片,第一张虚化的好看,第二张没虚化的非常丑。

欢迎大家继续发图说话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
泡网分: 26.451
年内主力装备
Canon EOS R6
小光圈象国外油画。
大光圈象中国水彩画、山水画。

画外油画,有超现实油画————超小光圈;
还有清晰度一般的油画———大光圈。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FoxSchumacher 发表于 2018-9-17 16:39
话是这么说,但能做好却不容易。尤其是把摄影当做业余消遣或者需要高效率批量生产照片的情况下,大光圈虚化便成了简单有效的突出人物主体的方案。

不过放在实际拍摄中,现在出片一般都是一组 而不是一张,就包含了不同景别 有虚化的没虚化的,交代环境的和重点突出人物的。如果真是一组10几张片拿出来 全部背景大虚化  那就可能是摄影师有问题了,当然 这也要看具体情况。
是的,确实很不容易,这是摄影师必须提高的能力。
能力有限的情况下,偏爱这种单一的手段也是迫于无奈,一旦收小光圈可能背景就一团糟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.96
别的不说,拍一组婚纱照,室内室外,广角长焦,小光圈大光圈,是不是都得有。所谓的情绪片,光影用得巧妙,出片确实好,也容易受到好评,但天天看这种是不是也会腻,偶尔看到一张糖水片说不定还感觉挺清新的。

凡事不能一巴掌拍死。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
绿野仙踪X 发表于 2018-9-17 11:28
谢谢推荐!只是年纪越来越大,口味越来越重了
hegra-art也可以(单词不一定拼得完全正确)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.769
FoxSchumacher 发表于 2018-09-17 08:39
话是这么说,但能做好却不容易。尤其是把摄影当做业余消遣或者需要高效率批量生产照片的情况下,大光圈虚化便成了简单有效的突出人物主体的方...

除非只拍大头和半身,不然定焦也很难虚到让人看不出背景是哪儿
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.769
用户各不合去 发表于 2018-09-17 05:42
玩得时间越长,看的照片越多,越觉得虚化是种很低级的手法。

...

这玩意儿就和隆胸一样,低俗,但是架不住很多人喜欢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.156
constaintin-fox 发表于 2018-9-17 15:21
关于对纽摄的理解,有些方面值得商榷哈。
即便主题是人,也不是说大光圈一虚就OK了。就像听一首歌一样,如果只是干巴巴的把歌词念出来,没有优美的曲调衬托,效果差很远。纽摄的要素是“简洁”,不是“简单”。
关于主题,一张好照片只能有单一的主题,有时候背景或前景能更好突出主题。主题还是人像,但丰富的画面相比过于简单的画面更耐人寻味。当然,有一种极简风格,但我从来不认为那是“简单”。
突出主体不是只有虚化这一种方法,艺术的魅力在于多变性,千篇一律的虚化如同嚼蜡。

话是这么说,但能做好却不容易。尤其是把摄影当做业余消遣或者需要高效率批量生产照片的情况下,大光圈虚化便成了简单有效的突出人物主体的方案。

不过放在实际拍摄中,现在出片一般都是一组 而不是一张,就包含了不同景别 有虚化的没虚化的,交代环境的和重点突出人物的。如果真是一组10几张片拿出来 全部背景大虚化  那就可能是摄影师有问题了,当然 这也要看具体情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.364
虚化的一个重要需求是,必须跟手机拍摄区别开来
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 37.4
哈哈,我就喜欢玩虚的,50L我还嫌它不够虚呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.778
,不管大光圈也好,缩光圈也罢,虚化背景也好,选择背景也罢,都是表现的手法而已,还是看个人喜好吧,我是喜欢大光圈,也能接受小光圈,背景不好看就虚掉,没办法虚化就换个角度拍拍,拍个照还能难倒我?大小光圈一样玩
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.778
用户各不合去 发表于 2018-09-17 13:42
玩得时间越长,看的照片越多,越觉得虚化是种很低级的手法。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 从一个看图客的角度谈谈人像片和大光圈
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试