正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13567 回帖:177
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 50.068
aboutmod 发表于 2018-9-21 13:44
不要高估一个的品牌,也不用低估一个品牌。

好坏都是厂家出的,自己能接受就用,不接受,也没人强买强卖。

佳能FD当年的卡口设计也比较脑残吧~~~~

宾得,美能达,尼康都是小改改,也都混到了单反末期吧~~~

市场上有啥就用啥,手头能买得起啥就用啥,自己需要啥就用啥~~~~

真是感兴趣也可以双修,多修啊~~~~~~

佳能啥时候出AF 100mm STF和AF 500R呢?

用几个特殊镜头,留不住谁!!!!!!!

松下没啥特殊镜头,也没有大底子,也没啥好价格~~

照样让43找到了更合适的工作领域。

我批评的是某些脑残粉的看法,不是厂商。
我本身也是多家用。我的看法也很简单,谁家的合适就买谁家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.841
wangyou0720 发表于 2018-9-21 13:30
索尼那细长的镜头尾部…不知道是谁非蠢即坏在先…
1.2自动对焦的规格别家都没有,这个无从比…黑卡上的头不用说,能拆下来再比。

不要高估一个的品牌,也不用低估一个品牌。

好坏都是厂家出的,自己能接受就用,不接受,也没人强买强卖。

佳能FD当年的卡口设计也比较脑残吧~~~~

宾得,美能达,尼康都是小改改,也都混到了单反末期吧~~~

市场上有啥就用啥,手头能买得起啥就用啥,自己需要啥就用啥~~~~

真是感兴趣也可以双修,多修啊~~~~~~

佳能啥时候出AF 100mm STF和AF 500R呢?

用几个特殊镜头,留不住谁!!!!!!!

松下没啥特殊镜头,也没有大底子,也没啥好价格~~

照样让43找到了更合适的工作领域。

吃不动辣椒,还吃不动海鲜吗~~~~~

没人会好好的把自己饿死~~~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xalesxin 发表于 2018-9-21 12:04
适马那种就是个笑话,人称焊马,根本称不上原生,只能算是转接。佳能要是真的这样干才是贻笑大方:短法兰距的优势何在?

你觉得佳能会拉下脸皮干这种事情?

图中的镜头是28-70F2啊,96的滤镜口径,3斤重,还不大?

论傻大黑醋,谁能比得上佳能的RF口?RF50/1.2比50/1.2L重了近400克,无反的优势何在啊,砖是砖了,微在哪里

又拿35说事,索尼用在RX1R系列上的35/2可小啊,素质可差啊?索尼要是没有的就是设计不出来,你是怎么想的呢

竟然设想佳能给单反头焊接环,每一个镜头焊一个接环成本高还是若干个镜头公用一个接环成本高?抱有这种想法的人简直就是非蠢即坏。

索尼那细长的镜头尾部…不知道是谁非蠢即坏在先…
1.2自动对焦的规格别家都没有,这个无从比…黑卡上的头不用说,能拆下来再比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.841
wangyou0720 发表于 2018-9-21 11:58
没看见35?
佳能一贯有镜头可大可小的优良传统。最关键是还不贵。
反观索尼呢?索尼是做不出这个规格,要是做的出来,我保证比佳能傻大黑粗重很多。

一堆塑料头,确实没几个能比的~

哪家职业用户还是发烧友对于这些塑料头,都是感觉无趣~

从新手上路,到逐渐成熟,这种头也就是过客,经历过一次,就不可能上第二次的当。

永远的新手,用啥自然也都无所谓。

单反时代,适马的50 85的火爆不次于原厂吧~

有人在乎重量?

看看单反时代佳能的破50,索尼的破50,宾得的破50,人家适马50HSM,50ART差啥不火?

这三家当时的35也是悲催的要死吧~

85各家当时也都差不多吧?还是除了尼康~

佳能没有1.4,索尼有2.8小光圈和1.4的新头但是是机械马达的,宾得的只有个二手和美能达85G同时代的85杯子。

权衡兜里的银子,大家在乎的是画质,还是差那点重量?

另外自己一只很喜欢ZA头的冰冰凉,感觉挺舒服的,要是索尼坚持一下,顶级定焦,继续用金属合焦环,我感觉会更喜欢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.056
wangyou0720 发表于 2018-9-21 11:39
身边的双修多的时是,如果你一定要用数据来跟我说,你要拿出权威的数据,不要看两个网店,就算是调查。
佳能又更新了两枚单反镜头,没看见吗?
我不相信佳能的市场部比你还弱。
可不可笑,消费者会用脚来投票。
现实的情况就是索尼用户大量在使用佳能镜头。怎么洗地也没用。

我身边玩转接的很少,这都要看你自己圈子,你要评估全市场转接的人数多少,那只能看转接环销量阿,一样上马云家上网买相机的人里面,买转接环的人比例很少,这是事实。
不用洗,上马云家一搜就知道的结果,我都懒得截图给你看了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.451
佳能这次无反没什么吸引力,若按第一台全副来做为借口倒是可以原谅,从中也可以看出来与大法的差距好大,至少有2代的差距,可能还不只。其实这次也不算挤牙膏,毕竟用的是5d4的那块传感器,也说明了确实没有新技术更新,落后就是落后,没什么可争吵的。镜头也是,除了35那只还算有那么点吸引力,其他的还是算了吧,谁一天到晚的背着大而重的镜头?现实就是这样,适马的都知道,到了佳能可能会不同吗?如果说是干活头,那没毛病,大炮也一样。

索尼也有大三元,那是干活用的,也有小而轻的,3528  28  55 1224 8518 5018 还有蔡司的一系列镜头,福伦达,三阳,素质价格重量丰俭由人,怎么说都是优势,我就说还有什么可争的?
用什么是自己的选择,可是话不能乱说,有理有据最好。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.754
wangyou0720 发表于 2018-9-21 11:42
你看看适马的art系列。从单反卡口转到原生E卡口,速度怎样?
佳能如果迫切的需要扩充无反的镜头线,像司马那样,直接焊个屁股就是原生的,如果佳能想半年就能做到,远远不需要4-5年。反超索尼就是分分钟的事。
至于你说傻大黑粗也得看一下规格。你截图里面那个镜头是什么规格?心里没数吗?你再看看索尼的那几个大师镜头。规格并不出众,还傻大黑粗。

适马那种就是个笑话,人称焊马,根本称不上原生,只能算是转接。佳能要是真的这样干才是贻笑大方:短法兰距的优势何在?

图中的镜头是28-70F2啊,96的滤镜口径,3斤重,还不大?

论傻大黑醋,谁能比得上佳能的RF口?RF50/1.2比50/1.2L重了近400克,无反的优势何在啊,砖是砖了,微在哪里

又拿35说事,索尼用在RX1R系列上的35/2可小啊,素质可差啊?索尼要是没有的就是设计不出来,你是怎么想的呢

竟然设想佳能给单反头焊接环,每一个镜头焊一个接环成本高还是若干个镜头公用一个接环成本高?抱有这种想法的人简直就是非蠢即坏。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xalesxin 发表于 2018-9-21 11:56
适马那种就是个笑话,人称焊马,佳能要是真的这样干才是贻笑大方:短法兰距的优势何在?

论傻大黑醋,谁能比得上佳能的RF口?RF50/1.2比50/1.2L重了近400克,无反的优势何在啊,砖是砖了微在哪里?

没看见35?
佳能一贯有镜头可大可小的优良传统。最关键是还不贵。
反观索尼呢?索尼是做不出这个规格,要是做的出来,我保证比佳能傻大黑粗重很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wangyou0720 发表于 2018-9-21 11:42
你看看适马的art系列。从单反卡口转到原生E卡口,速度怎样?
佳能如果迫切的需要扩充无反的镜头线,像司马那样,直接焊个屁股就是原生的,如果佳能想半年就能做到,远远不需要4-5年。反超索尼就是分分钟的事。
至于你说傻大黑粗也得看一下规格。你截图里面那个镜头是什么规格?心里没数吗?你再看看索尼的那几个大师镜头。规格并不出众,还傻大黑粗。

论傻大黑醋,谁能比得上佳能的RF口?RF50/1.2比50/1.2L重了近400克,无反的优势何在啊,砖是砖了,微在哪里?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xalesxin 发表于 2018-9-21 10:40
你要是单反用户用着单反头当然不用讨论这些,可是索尼原厂E口镜头确实比佳能RF多多了啊,够佳能4-5年追赶的。

所以拿镜头群说事毫无意义,一个说是单反头,一个说是无反头,机身都不一样。如果4年前佳能出了全副无反,说不定我就过去了,可惜就几个残幅无反头。

E口转接是杂,杂有杂的好处,就是充分利用原有镜头资源,解决新卡口起初镜头不足的问题,你看着,rf口的第三方转接环将来也是一大堆。你难道希望佳能一家控制所有RF口的镜头?作为消费者你不会真的这么想吧?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
夏日放风筝 发表于 2018-9-21 10:33
你连调查都没有,那就好意思说?
单反厂商都上新卡口,喊着单反不死,商家也不会给你脸的,你以为a口用户呐喊,索尼就让a口复活么?
镜头见仁见智,你觉得贵,这是谁的缺点,我想你懂

身边的双修多的时是,如果你一定要用数据来跟我说,你要拿出权威的数据,不要看两个网店,就算是调查。
佳能又更新了两枚单反镜头,没看见吗?
我不相信佳能的市场部比你还弱。
可不可笑,消费者会用脚来投票。
现实的情况就是索尼用户大量在使用佳能镜头。怎么洗地也没用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wangyou0720 发表于 2018-09-20 16:25
市场调查原来这么做就可以做出来?
我倒是开了眼了。佩服佩服。
………………
我跟你讲哪家技术好,你跟我论趋势。
趋势是行业的,又...

论无反镜头傻大粗,都比不过佳能的。

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wangyou0720 发表于 2018-9-21 10:21
A口算上又怎样?美能达加上索尼在单反时代几时占过佳能的便宜?我就是A口用户啊!除了那个stf,自动对焦的折返,还有几个蔡司的ZA,A口没几个头啊,关键是也不比佳能便宜啊…
索尼如果原厂镜头给力,何必有那么多副厂转接环呀?
我前一段时间换相机,确实在品牌之间犹豫过,最后一咬牙,还是因为镜头群再次入了一款佳能。
下次再换主力机身估计也是5-6年以后了吧,到时候谁的系统成熟就换谁。索尼的炮阵如果价格能够控制在佳能的110%以内,完全可以考虑啊。

你要是单反用户用着单反头当然不用讨论这些,可是索尼原厂E口镜头确实比佳能RF多多了啊,够佳能4-5年追赶的。

所以拿镜头群说事毫无意义,一个说是单反头,一个说是无反头,机身都不一样。如果4年前佳能出了全副无反,说不定我就过去了,可惜就几个残幅无反头。

E口转接是杂,杂有杂的好处,就是充分利用原有镜头资源,解决新卡口起初镜头不足的问题,你看着,rf口的第三方转接环将来也是一大堆。你难道希望佳能一家控制所有RF口的镜头?作为消费者你不会真的这么想吧? 本帖最后由 xalesxin 于 2018-9-21 10:42 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangyou0720 发表于 2018-9-21 00:25
………………
趋势是行业的,又不是索尼的…你这是跑题,加上思维为零。
………………
单反只是个过渡?那也过渡了一百多年。。。你是个小白,就该虚心点。别用了两天无反,就不知道祖宗姓什么了…
………………
55/1.8,挂名蔡司,别家2000元的素质,他敢卖到四五千。
851.4。能够做得比单反头还大。还死贵。
35/1.4 ? 不是莱卡,就是佳能,轮不到索尼。
24…这个不了解,不敢说。
这些头都不差,我必须承认,可是看到这个价格…只能呵呵

你连调查都没有,那就好意思说?
单反厂商都上新卡口,喊着单反不死,商家也不会给你脸的,你以为a口用户呐喊,索尼就让a口复活么?
镜头见仁见智,你觉得贵,这是谁的缺点,我想你懂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xalesxin 发表于 2018-9-21 10:10
我都告诉你了,你佳能RF转接EF不错,但是索尼A口转接FE口完全没有问题啊,官方转接头,你没有把这部分算进去吧,你能把EF镜头转接rf口算进去,为什么不算A口转E口呢?不能两种标准。

我估计佳能最终会放弃FE口,就跟索尼放弃事实上放弃A口镜头一样,在这个基础上,索尼原生原厂E口镜头对佳能RF口镜头的数量是碾压性的优势。

现阶段,就原生(补充编辑)无反镜头群数量来说,索尼对佳能形成碾压性的优势,佳能还需要4年左右时间追赶!那时候,索尼早就补全一堆大炮了。

E口镜头贵是不错,那是相对佳能单反镜头的,毕竟单反镜头这么多年积累,有成本优势,但是你看佳能RF镜头便宜了吗?

A口算上又怎样?美能达加上索尼在单反时代几时占过佳能的便宜?我就是A口用户啊!除了那个stf,自动对焦的折返,还有几个蔡司的ZA,A口没几个头啊,关键是也不比佳能便宜啊…
索尼如果原厂镜头给力,何必有那么多副厂转接环呀?
我前一段时间换相机,确实在品牌之间犹豫过,最后一咬牙,还是因为镜头群再次入了一款佳能。
下次再换主力机身估计也是5-6年以后了吧,到时候谁的系统成熟就换谁。索尼的炮阵如果价格能够控制在佳能的110%以内,完全可以考虑啊。 本帖最后由 wangyou0720 于 2018-9-21 10:24 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wangyou0720 发表于 2018-9-21 09:50
我也逛过很多论坛,反馈的确实有一部分是自家用的不行的,转接到索尼上却满血了…
可是我身边没有这样的案例,实话,而且我看到的所有的关于摄影师、专业一点的人士评测的案例都是转接不如原厂。
所以我怀疑那些说原厂不好用,转接后更好用的,也许原厂的机身是入门级的,而索尼的机身基本上对比的都是a7r3或者a9这样的高级别的。
R系列的转接确实还没有用户大量使用,但是我用eos-m转接ef,体验十分之好,这就是非常典型的原厂接原厂的案例。

索尼现在最大的优点之一就是镜头群确实很广泛,但是尴尬的就是原生、原厂的其实非常少,而且巨贵,事实上的好的选择面是非常窄的。

其实如果不是因为镜头群上的巨大优势,佳能怎么可能会撑到现在?佳能在镜头群上碾压索尼的态势是不用去辩驳的。也许未来会逆转,但是当前3-5年,这个现状是无法改变的。 ...

我都告诉你了,你佳能RF转接EF不错,但是索尼A口转接FE口完全没有问题啊,官方转接头,你没有把这部分算进去吧,你能把EF镜头转接rf口算进去,为什么不算A口转E口呢?不能两种标准。

我估计佳能最终会放弃FE口,就跟索尼放弃事实上放弃A口镜头一样,在这个基础上,索尼原生原厂E口镜头对佳能RF口镜头的数量是碾压性的优势。

现阶段,就原生(补充编辑)无反镜头群数量来说,索尼对佳能形成碾压性的优势,佳能还需要4年左右时间追赶!那时候,索尼早就补全一堆大炮了。

E口镜头贵是不错,那是相对佳能单反镜头的,毕竟单反镜头这么多年积累,有成本优势,但是你看佳能RF镜头便宜了吗? 本帖最后由 xalesxin 于 2018-9-21 10:15 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xalesxin 发表于 2018-9-21 07:44
说到佳能转接,不要忘了算上索尼A转E!

不能说佳能ef头转接到RF上效果比转接到E口机器上好!
因为砖微的转接还没有大量的用户反馈。
拥有大量反馈的是,很多在单反上不能很好使用的佳能头,在索尼机身上转接后都得到了很好的效果,虽然眼部追焦效果不好。但是考虑到EoS R几乎就是个追焦废材,所以也就扯平了。

索尼E口原厂头已经30枚,加上一堆副厂的原生E口头,官方的A转E,佳能有什么优势?

虽然越多越好,但是现在还拿E口镜头群说事就很不厚道了。

我也逛过很多论坛,反馈的确实有一部分是自家用的不行的,转接到索尼上却满血了…
可是我身边没有这样的案例,实话,而且我看到的所有的关于摄影师、专业一点的人士评测的案例都是转接不如原厂。
所以我怀疑那些说原厂不好用,转接后更好用的,也许原厂的机身是入门级的,而索尼的机身基本上对比的都是a7r3或者a9这样的高级别的。
R系列的转接确实还没有用户大量使用,但是我用eos-m转接ef,体验十分之好,这就是非常典型的原厂接原厂的案例。

索尼现在最大的优点之一就是镜头群确实很广泛,但是尴尬的就是原生、原厂的其实非常少,而且巨贵,事实上的好的选择面是非常窄的。

其实如果不是因为镜头群上的巨大优势,佳能怎么可能会撑到现在?佳能在镜头群上碾压索尼的态势是不用去辩驳的。也许未来会逆转,但是当前3-5年,这个现状是无法改变的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wangyou0720 发表于 2018-09-20 15:40
你可以这么说,但是佳能和尼康转接自家的单反镜头和用原生无反的镜头没什么差异,因为现在大家的无反镜头都做这么硕大!
索尼子不行了,索尼转...

说到佳能转接,不要忘了算上索尼A转E!

不能说佳能ef头转接到RF上效果比转接到E口机器上好!
因为砖微的转接还没有大量的用户反馈。
拥有大量反馈的是,很多在单反上不能很好使用的佳能头,在索尼机身上转接后都得到了很好的效果,虽然眼部追焦效果不好。但是考虑到EoS R几乎就是个追焦废材,所以也就扯平了。

索尼E口原厂头已经30枚,加上一堆副厂的原生E口头,官方的A转E,佳能有什么优势?

虽然越多越好,但是现在还拿E口镜头群说事就很不厚道了。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-09-21 07:46:51
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.024
wangyou0720 发表于 2018-9-21 07:11
24-105 对比评测已经有了吗?
428L3都还没发布,只是有了消息,你就这么确定他不如索尼?
镜头工艺,索尼比佳能好?那是绝对不可能的,这两家的镜头我用过的太多了。不能只看索尼的宣传。
428L3发布了
http://www.canon.com.cn/product/ef400f28lisiii/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realt 发表于 2018-9-21 06:17
佳能趋势不好,从最新的同规格碰撞看,fe400 2.8 gm vs ef400 2.8 l3,fe24-105g vs rf 24-105都是后出佳能镜头不如索尼镜头。新镜比老镜强应该是常识了。驱动马达索尼是最优秀的之一,镜头加工上,工艺也是最好,但品控之前不好,现状不明。

24-105 对比评测已经有了吗?
428L3都还没发布,只是有了消息,你就这么确定他不如索尼?
镜头工艺,索尼比佳能好?那是绝对不可能的,这两家的镜头我用过的太多了。不能只看索尼的宣传。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.771
Elcid 发表于 2018-9-18 16:34
现在不是能不能的问题,是有没有的问题吧。实际情况来看eosr就是存在严重紫边的情况,而且紫边需要佳能解决吗?你自己后期一下不就行了么,没用过适马副厂头吗?有些地没必要洗,承认不行很难么

彩色条纹应该是CMOS因为有对焦点的占用,后期处理器处理过程中产生的问题。
紫边的出现则是因为镜头的色散,与机身没关系。
对于镜头的色散的消除,各家纷纷在镜头上使用特殊玻璃,例如佳能的萤石、尼康的ED(低色散玻璃),还有适马为此的大量堆料等等。
如果色散全靠用户后期处理,缺点是大大增加了用户后期的工作量,优点则是镜头的简化带来成本的大幅下降。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.749
wangyou0720 发表于 2018-9-20 23:53
光学技术大家都差不多。计算机辅助设计,都是找几个大厂拿光学玻璃…

索尼一是差规模,二是外围技术(驱动马达,特殊镀膜,特种镜片加工)

索尼能够降价,那当然是最好。所有的用户无论是不是用索尼的,都会跟着受益。
佳能趋势不好,从最新的同规格碰撞看,fe400 2.8 gm vs ef400 2.8 l3,fe24-105g vs rf 24-105都是后出佳能镜头不如索尼镜头。新镜比老镜强应该是常识了。驱动马达索尼是最优秀的之一,镜头加工上,工艺也是最好,但品控之前不好,现状不明。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lml640707 发表于 2018-9-21 00:32
Ur Leica都還沒100年
哪來的100多年單反.......

世界上第一台单反,是1884年美国人卡滨?雷?史密斯(Calvin Rae Smith)制造的Monocular Duplex………
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.979
wangyou0720 发表于 2018-9-21 00:25
………………
………………
单反只是个过渡?那也过渡了一百多年。。。你是个小白,就该虚心点。别用了两天无反,就不知道祖宗姓什么了…
………………
55/1.8,挂名蔡司,别家2000元的素质,他敢卖到四五千。
这些头都不差,我必须承认,可是看到这个价格…只能呵呵

Ur Leica都還沒100年
哪來的100多年單反.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
夏日放风筝 发表于 2018-9-21 00:02
真不要脸,说话前你有上网查过转接环销售量么?最常用的mc11 月销量也就几十个,相比索尼相机,一个月几万台,这算个0头啊,其他国产环也就月销100个左右,少得可怜。

我问你一句,尼康和佳能干嘛不做直接单反卡口的无反?要从零起步?
说到底单反就是过渡品,迟早淘汰,单反镜头之后也是同个命运

索尼原厂镜头已经很给力了,你没看到最新的24  1.4么?
55  1.8  35  1.4  85  1.4 哪个不是好头?

………………
………………
………………
这些头都不差,我必须承认,可是看到这个价格…只能呵呵 本帖最后由 wangyou0720 于 2018-9-21 00:28 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangyou0720 发表于 2018-9-20 23:50
我就问一句,为什么索尼无反转接佳能单反镜头的转接环卖得那么多?

索尼的原生镜头群做的好吗?如果做得好,为什么还有这么多市场需求去转接其他的单反镜头的呢?

给你们这种人打脸,简直就是分分钟的事。

真不要脸,说话前你有上网查过转接环销售量么?最常用的mc11 月销量也就几十个,相比索尼相机,一个月几万台,这算个0头啊,其他国产环也就月销100个左右,少得可怜。

我问你一句,尼康和佳能干嘛不做直接单反卡口的无反?要从零起步?
说到底单反就是过渡品,迟早淘汰,单反镜头之后也是同个命运

索尼原厂镜头已经很给力了,你没看到最新的24  1.4么?
55  1.8  35  1.4  85  1.4 哪个不是好头?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Jian 发表于 2018-9-20 23:56
索尼微单和佳能单反镜头转接也是电路逻辑算法

对,但是中间隔着不同厂家的不同算法和协议,并没有完全打通。
你可以看一下MB,天工都是不停的出新款,以及MC11不停的升级固件。

而我用佳能微单,他家一自身的转接就只出过一款,为什么,因为直接过来,不需要反复尝试和破解更新。市场就是最好的答案。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Jian 发表于 2018-9-20 23:54
是因为大量佳能用户购买索尼机身而卖转接环。

如果索尼的镜头群够好,够便宜,佳能用户会彻底灭门,把镜头也出光。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.024
wangyou0720 发表于 2018-9-20 23:35
我同时用佳能微单和佳能单反,我还能不知道吗?你告诉我哪里损失了?
电路逻辑算法…完全一样,就是加了一个延长。转接之后的效果差异,完全是机身性能的差异。
凡事不要想当然。
索尼微单和佳能单反镜头转接也是电路逻辑算法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
巨型耗子 发表于 2018-9-20 23:53
卖的越多说明佳能换过来或者双修的人越多,完全的索尼用户几个专门去买佳能来转接的?搞笑的吧

以索尼镜头群的价格,完全的索尼用户有几个?
我身边很多尼康索尼双休的,原来并不是用佳能的,在买了索尼之后都选择佳能镜头,因为差价实在是太大。
这世界上还是普通消费者多,土豪少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 索尼A7双雄大战佳能 EOS R,转白头翁测试视频截图。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试