正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11637 回帖:201
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.13
祝贺吧 发表于 2018-9-18 23:41
支持,我觉得如果对方说的无法反驳,很可能对方说的就是事实。

遗憾的是很多人的错误观点我轻松反驳,但我说的他们不能反驳或者不反驳,只会骂人扣帽子造谣,有的人还急得不行。

谁要跟你较真,谁就上当了!一坨屎在那里,如果一定要去踩踏,只能自讨无趣!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.289
新版的DPP可以解RAW了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
泡网分: 26.447
年内主力装备
Canon EOS R6
云生不知处 发表于 2018-9-19 08:54
JPG就不要谈宽容度了,还有,过度关注宽容度这个指示没好处。这次佳能推广会上,体验分四个区:细节区、质感区、色彩区、光影区。正是这几方面的优劣,决定一张照片的成像质量。

做笔记 中。。。。。。。。。。

这次佳能推广会上,体验分四个区:细节区、质感区、色彩区、光影区。正是这几方面的优劣,决定一张照片的成像质量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.949
雷暴之夜 发表于 2018-9-19 09:12
以己之长,制彼之短。

自己支持鼓吹的的东西自然知道该回避什么

有些厂家的产品成像不行,自然只好吹参数了。

所以长篇大论研究曲线参数,暗部拉亮比成像的我一概不看,貌似高深,似则有害无益。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.529
泽普林 发表于 2018-9-19 09:06
L定焦头,不好惹的。锐度也只是其中一个指标。润泽,色彩感觉等,如有深刻体会,方明白其精髓。

非常同意这位朋友的话,不说别的,就拿24L2 35L2 两枚红定来说。
如果看网上的评测,那35L2是吊打24L2的,无论是锐度还是紫边还是畸变……至于色彩,套用某大师的话说就是‘数码时代谈色彩?’

导致24L2现在价格跌的凶,兄弟有幸收来一枚,自从装上以后35L2就打入冷宫了,…小光圈情况下24L2锐度比24105都没有明显优势。但是那个色彩……真是,说不出,有些人会说你这TM是玄学。可能不仅是色彩吧,还有些别的东西指标,现在人类还不知道如何去度量,感觉就是很舒服。

你的这句“如有深刻体会,方明白其精髓”太精辟了。

真是摄影最糟糕的年代了,那么多人买了相机滞后去和大华、海康威视的那些监控探头去比锐度视频码率。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
印象·江南 发表于 2018-9-19 09:25
赢了他也不认啊。

他不是就这样嘛。
说好了拍花,结果他搞出几只绿呼呼的小狗熊来。
拍花他不敢的,就像5Dsr全尺寸汽车大图,他一看就溜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L 发表于 2018-9-19 09:14
我也坚定的认为不止是前路,每个网友都有发言权。

我正在怼前路。

尊重他说话的权利,然而他说话太没营养,为黑而黑,跟他怼纯属浪费时间。花冠造假人所共知,事实确凿,连索坛粉丝都羞与为伍,他在花冠的资深都被削的情况下还极力为他辩解,一点是非观念都没有的人能把他的话当真么?让他说,但建议大家都不要去理他,你越怼他越来劲。他被C坛禁言的那些日子,去尼康索尼那边混得就不如意,说C的坏话没人听,说N的好话没人信。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128
云生不知处 发表于 2018-9-19 09:11
小编是觉得双核对焦对精准使然,但这应该不是主要原因,佳能反复强调的短后焦距(最后一片镜片离感光元件的距离)会使成像变得更好才是主因。

对,我就是这个意思。看测试图,5D4与EOSR接EF24-105并没有太大区别,小编却说对焦系统提高了成像质量。而在对焦测试中,却暴露了追焦不准焦,单次对焦速度慢的问题。

纠正一下,对焦速度大约是0.1秒,刚才打错了。 本帖最后由 晕网 于 2018-9-19 09:37 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.529
ljqzyyh 发表于 2018-9-19 09:13
没有过度关注,我是看和5D4有没有区别,别倒退了
被6D2吓怕了

6D2有什么好吓的…
水军太多,现在流行粉丝营销,视频博主营销,有转化率考核指标的,别被忽悠了。
不管什么机器,自己去现场玩一下,比看什么评测都强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.66
众测俱乐部标识
陈年黄酒 发表于 2018-9-19 01:00
我没有100微,再说您玩摄影比我入门早,同样的器材无论怎么对调,我输定。跟您比?我傻呀我!

但。。。好镜头一定是细节最多的么?好片,一定是锐度最好的么?
您用5D+70-210的好片,也不见得就是锐度很好啊!干脆说吧,比你用定焦拍的那些,好了去了。咋不会换位思考呢!

入门早就一定拍的好?你太抬举这货了。你放眼去看,凡是扛着器材今天踩这个明天踩那个的,比如和你说话的那个马甲,摄影水平一定是很low的那种。这种所谓入门早,那么多时间也就是个浪费。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L 发表于 2018-9-19 07:45
不知道为什么我从蜂鸟链接过来的图都不显示了。

应该是这边墙了,同行是冤家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
印象·江南 发表于 2018-9-19 08:31
借用一句别人的翻译:不能同意更多!(其实是再同意不过了?)
什么是论坛?如果只有一言堂和随意的封杀那就不叫论坛了。所以对于前路网友我现在只是拉黑他,也不和他怼了。但我坚定的认为他拥有发言权,虽然他很多时候都是为黑而黑。
索尼版我一般不去,所以管理情况不知道。佳能版我一直以来的感觉就是宽松,无为而治,虽然别人可能觉得很多人来黑,但我觉得没什么,让自家粉丝和别家粉丝来挑挑刺未必不是好事,省得买个东西回去觉得怎么还有这缺点我不知道?
尼康版像您说的,貌似秩序良好,实际上就是“就有人跳出来穷凶极恶的棒喝,甚至封杀”的结果。所以即使质疑价格都不行,都会被封杀,到底有什么不可告人的东西真的让人也很难想通。我在贴子里说说那边几个网友的现状,结果他们竟然被诬陷为“卧底”,被人要求滚回佳能论坛等等,我想假使他们真的是C粉说说尼康的不足也不至于遭受这样的对待吧,更何况只要常年上论坛的谁不知道他们都拥有大量的尼康器材?而管理者竟然对这种现状视而不见,想来真的令一些人心寒。 ...

我也坚定的认为不止是前路,每个网友都有发言权。

我正在怼前路。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
云生不知处 发表于 2018-9-19 08:54
JPG就不要谈宽容度了,还有,过度关注宽容度这个指示没好处。这次佳能推广会上,体验分四个区:细节区、质感区、色彩区、光影区。正是这几方面的优劣,决定一张照片的成像质量。

没有过度关注,我是看和5D4有没有区别,别倒退了
被6D2吓怕了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.889
云生不知处 发表于 2018-9-19 09:04
这次佳能北京推广会上,体验分四个区:细节区、质感区、色彩区、光影区。充分说明这几个方面才是佳能的着力点,而不是什么宽容度、高感。非常反感不看照片看参数来谈论图片质量的做法。

以己之长,制彼之短。

自己支持鼓吹的的东西自然知道该回避什么

有些厂家的产品成像不行,自然只好吹参数了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晕网 发表于 2018-9-19 09:00
宽容度确实不好,但可能跟JPG有关。而对焦速度我怎么看都是大约0.7秒,与宣传的0.05秒相差甚远,难道是我没看懂那个录音的图?或者是蜂鸟的测试不准确?

还有,不知道大家认为EOSR和5D4都接EF24-105时成像到底有多大差别?能不能看懂在与5D4对比时小编的这段话:“如此优秀的对焦系统能够使得EOS R这台专微无论是搭载原生的RF卡口镜头还是通过转接环搭载EF系列镜头都能极速的锁定被摄体,并且能够将所拍摄画面的分辨率达到最优状态。”

小编是觉得双核对焦对精准使然,但这应该不是主要原因,佳能反复强调的短后焦距(最后一片镜片离感光元件的距离)会使成像变得更好才是主因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
祝贺吧 发表于 2018-9-19 08:38
我只关注我精挑选细的二百来块镜头和佳能L镜的差别,其它都不介意,你拿1DX2来拍吧,和我的D610像素差不多,当然拿5DSR也没有关系。好机好镜,就是任性,咱不找借口和理由!

“我只关注我精挑选细的二百来块镜头和佳能L镜的差别,其它都不介意,”已经认输了给你点赞预料到自己“出师未捷身先死”了
“你拿1DX2来拍吧,和我的D610像素差不多,当然拿5DSR也没有关系。”/到底还是心虚,5Dsr+100L真够你喝一壶的
“好机好镜,就是任性,咱不找借口和理由!”/200多块的精挑细选好歹便宜不是既然不必L差多少,这样安慰一下自己也未尝不可啊 本帖最后由 D+L 于 2018-9-19 09:12 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.931
L定焦头,不好惹的。锐度也只是其中一个指标。润泽,色彩感觉等,如有深刻体会,方明白其精髓。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jimmykwok 发表于 2018-9-19 01:28
数据一如既往的差

色彩一如既往的好

用佳能的人不看数据,看出片

正如手机一样

我用安兔兔跑分不同的手机

一加6 、一加5T、 6s、 8P、 P20

数据上,安卓能够跑很高分,苹果的分数一直不高

但是测试过程中的3D动画,明显见到苹果很流畅,是超级流畅的那种,但是安卓就会跳帧

玩游戏也是一样

以王者荣耀为例

这次佳能北京推广会上,体验分四个区:细节区、质感区、色彩区、光影区。充分说明这几个方面才是佳能的着力点,而不是什么宽容度、高感。非常反感不看照片看参数来谈论图片质量的做法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128
ljqzyyh 发表于 2018-9-19 08:13
看了宽容度的评测,结果不怎么好呀,虽然是JPG
我记得5D4测评的时候说JPG跟raw相差无几的,忘了是哪个媒体了

宽容度确实不好,但可能跟JPG有关。而对焦速度我怎么看都是大约0.7秒,与宣传的0.05秒相差甚远,难道是我没看懂那个录音的图?或者是蜂鸟的测试不准确?

还有,不知道大家认为EOSR和5D4都接EF24-105时成像到底有多大差别?能不能看懂在与5D4对比时小编的这段话:“如此优秀的对焦系统能够使得EOS R这台专微无论是搭载原生的RF卡口镜头还是通过转接环搭载EF系列镜头都能极速的锁定被摄体,并且能够将所拍摄画面的分辨率达到最优状态。”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ljqzyyh 发表于 2018-9-19 08:13
我记得5D4测评的时候说JPG跟raw相差无几的,忘了是哪个媒体了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.773
优质内容勋章
jimmykwok 发表于 2018-09-19 01:28
数据一如既往的差

色彩一如既往的好

用佳能的人不看数据,看出片

正如手机一样

我用安兔兔跑分不同的手机

一加6...

这就是体验。这是一个拼体验的时代,不是拼指标的时代。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.834
绿野仙踪X 发表于 2018-9-19 01:31
不开机可以设置有一定的用途,但更重要的是开机后不改变持机姿势可以设置才是真的牛。
5d4单拍、连拍切换可以用按钮加拨轮右手食指拇指搞定。
对焦点可以直接用右手拇指摇杆选择,afs、afc切换可以用af-on按钮右手拇指一键切换,哪需要用拨轮啊?即使是点对焦、点对焦扩展、区域对焦切换也可以用m-fn按钮配合对焦点选择按钮右手拇指食指搞定。
摸都没摸过佳能的机器就来黑?

问题是,1DX还是得需要左手参与。。  1D的用户给他个5D4,需要考虑一会儿才会操作
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 某鸟也发了佳能EOS-R的评测了,我不大会看,大家看看如何?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试