正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9083 回帖:367
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.561
谢谢大漠红云33和senlin987 的问候!
上幅片子虽是元旦发的,但却是2018年的最后一天拍的。今天再发一组红嘴相思鸟,2019年拍的,以红嘴相思鸟收尾,再以红嘴相思鸟开篇吧!
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.103
西安一风的味道 发表于 2019-1-1 11:33
人与人之间,无论现实相遇,还是网上相遇,无论好的相遇,还是不好的相遇,其实都是缘分。好的相遇能让人倍感欣慰,身心愉悦;不好的相遇能使人心情受挫,情绪低落,但它同时也会使人幡然醒悟,也会磨炼人的意志,所以,请珍惜缘分!
       今天是新的一年里新的一天,我把昨天拍的红嘴相思鸟送给大家,能看到这些文字,能进到我主题帖里,我们就有缘分,我衷心感谢进来看帖,进来贴图,进来发言,进来讨论的朋友,谢谢你们,祝新年快乐,幸福安康!

感谢分享!新年快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.92
年内主力装备
PENTAX K-1
西安一风的味道 发表于 2019-01-01 11:33
人与人之间,无论现实相遇,还是网上相遇,无论好的相遇,还是不好的相遇,其实都是缘分。好的相遇能让人倍感欣慰,身心愉悦;不好的相...

感谢分享!新年快乐!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
       人与人之间,无论现实相遇,还是网上相遇,无论好的相遇,还是不好的相遇,其实都是缘分。好的相遇能让人倍感欣慰,身心愉悦;不好的相遇能使人心情受挫,情绪低落,但它同时也会使人幡然醒悟,也会磨炼人的意志,所以,请珍惜缘分!
       今天是新的一年里新的一天,我把昨天拍的红嘴相思鸟送给大家,能看到这些文字,能进到我主题帖里,我们就有缘分,我衷心感谢进来看帖,进来贴图,进来发言,进来讨论的朋友,谢谢你们,祝新年快乐,幸福安康!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
西安一风的味道 发表于 2018-12-29 19:33
谢谢点评!
也就十米左右吧,这个鸟怕人,很难靠近,这已经算是比较理想的距离了。
您说到了300的头,我还真是感悟不小,为什么这么说?因为我以前用过几个头,佳能100-400,尼康200-500,尼康80-400,尼康150-600;无论用哪个,总感觉焦距不够长,就算600X1.5倍达到900仍觉不够,很是纠结。
后来换成300,时间长了,性能熟了,用习惯了,反而不纠结了。我还为300的头准备了一个1.4倍镜,却极少拿出来用。
当然,长有长的好处,也有它的弊端;或许有一天,我成了职业动物摄影师,也会考虑扛“大炮”
下面的图片,前两张是近距离拍摄,后两张是超远距离拍摄,其中最后一张是裁切放大的,因为本论坛不支持放大。
用这张图片是想说明:焦距短一点的镜头,只要片子拍好了,放大后仍然清晰,不必纠结。当然我们不可能要求看到细节,比如这张片子200米左右的距离,用600的头拍同样不会看到细节。

“尼康150-600”应为腾龙150-600--特此更正。 ...
谢谢回复。
是的,每个喜欢拍鸟的人,恐怕都想有个长焦超长焦,在此基础上,再加增距镜。我已经感觉到,加了增距镜后,图像质量不一定有多少提高,特别是飞行的鸟类,增距镜效果不佳。
感谢你的经验分享!再次谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
白眼潜鸭,水鸟,善潜水,属于近危物种。

这张飞上蓝天的白眼潜鸭发表在鸟网,取名“※※※※※”,就是想幽默一下。
后面其中一篇点评非常精彩的阐释了我的立意:“飞翔在蓝天之上,身上还挂着晶莹水珠,眼神里充满了期待, 想必怀揣着※※※※※的梦想吧。非常精彩,... .”..
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大漠红云33 发表于 2018-12-27 22:41
佩服佩服!300的头能拍的这般清晰,色彩鲜艳,楼主拍摄距离可能不到十米吧?

谢谢点评!
也就十米左右吧,这个鸟怕人,很难靠近,这已经算是比较理想的距离了。
您说到了300的头,我还真是感悟不小,为什么这么说?因为我以前用过几个头,佳能100-400,尼康200-500,尼康80-400,尼康150-600;无论用哪个,总感觉焦距不够长,就算600X1.5倍达到900仍觉不够,很是纠结。
后来换成300,时间长了,性能熟了,用习惯了,反而不纠结了。我还为300的头准备了一个1.4倍镜,却极少拿出来用。
当然,长有长的好处,也有它的弊端;或许有一天,我成了职业动物摄影师,也会考虑扛“大炮”
下面的图片,前两张是近距离拍摄,后两张是超远距离拍摄,其中最后一张是裁切放大的,因为本论坛不支持放大。
用这张图片是想说明:焦距短一点的镜头,只要片子拍好了,放大后仍然清晰,不必纠结。当然我们不可能要求看到细节,比如这张片子200米左右的距离,用600的头拍同样不会看到细节。
以下内容由 西安一风的味道 于 2018-12-29 22:47 补充
“尼康150-600”应为腾龙150-600--特此更正。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
西安一风的味道 发表于 2018-12-25 21:17
今年新拍的蜡嘴雀。
尽管天气条件不太理想,但鸟的细节表现还算满意。
从理论上讲,近景小鸟主要就是看细节,看层次,抓取小鸟的瞬间姿态,表现小鸟的自然魅力。

佩服佩服!300的头能拍的这般清晰,色彩鲜艳,楼主拍摄距离可能不到十米吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
senlin987 发表于 2018-12-27 10:17
雄鹊鸭,姿态漂亮,清晰。好片!

谢谢跟帖!
看样子是老师级别,因为我还没弄清鹊鸭的雌雄,见笑。
那这个应该是雌鸟吧?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西安一风的味道 发表于 2018-12-26 23:40
尝个鲜吧,这是今天刚刚拍到的鹊鸭,比较稀有,也比较难拍。
送给进来看帖的朋友欣赏!

雄鹊鸭,姿态漂亮,清晰。好片!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尝个鲜吧,这是今天刚刚拍到的鹊鸭,比较稀有,也比较难拍。
送给进来看帖的朋友欣赏! 本帖最后由 西安一风的味道 于 2018-12-26 23:42 编辑
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今年新拍的蜡嘴雀。
尽管天气条件不太理想,但鸟的细节表现还算满意。
从理论上讲,近景小鸟主要就是看细节,看层次,抓取小鸟的瞬间姿态,表现小鸟的自然魅力。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
senlin987 发表于 2018-12-24 11:20
非常喜欢楼主的风格!

谢谢跟帖。同样,你的片子我也很喜欢!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西安一风的味道 发表于 2018-10-8 22:12
红头长尾山雀,不停跳动的林间精灵,据说是体型最小的鸟;拍摄难点在于难以稳定对焦,必须即抓即拍,果断迅速。

非常喜欢楼主的风格!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这是今天在蓝田县境内拍到的黑鹳。
这是拍鸟一年来第一次拍黑鹳。
前些天有朋友告诉我河北平山黑鹳正在热拍,我曾心动,后来听说西安周边就有黑鹳出没,所以打算就地拍摄得了。
今天天气不佳,但鸟运还算不错,早上出发,到目的地后不久就发现了几只黑鹳,只是它们太过警觉,很远的地方停车,人未下车就飞了。
后来在找寻中又几次遇到,办法就是抢拍抓拍,总算有几张能看的。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
白鹡鸰生活照。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
燕鸥之爱。
许多人会误以为这是燕鸥在喂养雏鸟,其实不然。
燕鸥喂养雏鸟一般都会选择在水上的巢穴附近,而且只在育雏季节进行。
在其他的许多时候,燕鸥之间的喂食行为都是燕鸥求爱方式的一种。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
因为小鸟藏在阴影里,提亮后画质受到影响,但这张图片的清晰度还比较高。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
外面的世界很精彩!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这张片子画质差强人意,但我欣赏它的光影与构图,苍鹭那种腾空一跃,乘风而去的姿态让人着迷;松树,蓝天以及洒在鸟背上的阳光都使这张鸟片产生了某种艺术上的张力。
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>飞燕 发表于 2018-12-12 17:43
看了所有的片子,画质清晰、构图完整,千姿百态,瞬间精彩。有时间会常来学习欣赏。

谢谢飞燕,承蒙鼓励!
欢迎评论,欢迎贴图!
互相学习,共同进步!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
看了所有的片子,画质清晰、构图完整,千姿百态,瞬间精彩。有时间会常来学习欣赏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
红喉姬鹟。
算是和这个鸟有缘分,你能如期出现,并且配合拍摄,就会留下你的倩影。
当然,从哲学上讲这是唯心,站在唯物主义的立场,是本地要有这个鸟,这是客观存在;能够拍得上,则是因为机会是留给勤奋者的,还有,机会是需要缘分的哈哈,是不是又绕回来了。。。
好了,说句正经话:这鸟在西安真的很少见。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大漠红云33 发表于 2018-12-8 22:32
楼主拍的太漂亮了,尤其让我惊讶的是,你用四百的头,拍出如此清晰,锐度极高的鸟,真的让我非常佩服。不知你是怎么做到的?
我拍鸟才几个月吧,没有拿得出手的片子。主要原因还是不能够靠近鸟类,或者说没有鸟缘。
感谢你的邀请,贴张昨天的片子。我是450的头,加了一个1.4的增距镜。

凭心而论,你这图能放这么大,本身质量已经很不错了。
鸟片的质量除去题材、构图、光影、焦外这些相对较“软”的条件以外,其实最能体现基本功的就是对作品从技术层面的把控,
比如层次,细节,色彩,角度等等,这些我也在不断摸索中。

也来一张同类的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
西安一风的味道 发表于 2018-12-8 15:02
非常感谢大漠红云33的跟帖,顺祝安好!

楼主拍的太漂亮了,尤其让我惊讶的是,你用四百的头,拍出如此清晰,锐度极高的鸟,真的让我非常佩服。不知你是怎么做到的?
我拍鸟才几个月吧,没有拿得出手的片子。主要原因还是不能够靠近鸟类,或者说没有鸟缘。
感谢你的邀请,贴张昨天的片子。我是450的头,加了一个1.4的增距镜。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大漠红云33 发表于 2018-12-6 22:34
近距离拍摄不但是能力,可能是一种天赋!
楼主拍的精彩,感谢分享!

非常感谢大漠红云33的跟帖,顺祝安好!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
西安一风的味道 发表于 2018-11-7 09:15
陪伴伯劳。

去年冬天的一个上午,我去河边寻鸟拍鸟,发现了这只伯劳。当时它正在河边的枯草中觅食捉虫,我就在一边看着它,跟着它。
开始距离较远,随着它的戒备心下降,慢慢的就会离它近一些,直至最后能够在5米内和它共处,甚至拍大头照。
经过一两个小时的适应,它已经不在意我的存在,有时还会飞到离我很近的小树枝上吃它捕捉到 的虫子,为我近距离拍摄创造了条件。
所以,从某种意义上来说,能够近距离拍摄鸟儿其实是一种经验,也是一种能力。

近距离拍摄不但是能力,可能是一种天赋!
楼主拍的精彩,感谢分享!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
赭红尾鸲。
拍这些小鸟不同于大鸟那样可以大处着眼,寓鸟于景,有时甚至可以勾画轮廓即可。
拍摄小鸟的精髓就在于细腻、入微,如同工笔画,如同写楷书;景虽小但信息量不能小,鸟虽小但细节不能少!
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
捕到小银鱼的翠鸟。