正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 36.221
老规矩,论坛吵架的太多了,咱还是老老实实发点提车贴,,也供大家参考。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以前有个8年陈的汉兰达,,,一直是家里老人在开,最近为了车牌卖掉了,,,15万KM,得钱13万1千500

老人要求不高,大车开腻了,(7座,99.999%的时间就2个人用)想要个代步小车开开,,我推荐中配的A3,老人自己研究,发现丐中丐更合意。。。。于是谈价提车,,,

A3应该算奥迪里面最低档的了,提的这个车又是最低档里面最便宜的,,,  
原价19万多?优惠过后裸车14万7,NND真是比思域,马3什么的都便宜,,,,比高尔夫,又多了后多连杆悬挂。

我简单开了一下,感觉还行,,,甚至比想象中的还好点,,,
1,配置其实不错,安全性全系一样。就这乞丐版,也有自动氙气大灯,多功能方向盘,自动雨刮,奥迪MMI,carplay,蓝牙电话,一键升窗,后雷达,,,没有倒车影像,4S送了一个。显示屏的大小和中配也是一样的。
2,织物座椅,没天窗,很好,织物座椅不烫屁股,没天窗不用担心漏水,,,全手动座椅,是麻烦点,不过也就老人自己开,不是大问题。
3,动力总成这套(1.4T+7DSG),出乎意料的好,动力衔接很舒服,有种紧绷的感觉。动力一踩就有,真的好评。我平时开台0-100,4秒2的车,也不觉得A3动力太差,,,,完全够用。当然这是一个人开的时候,人多了不知道什么情况,不过平时也就2个人开
4,操控,还行,,算好开,变线什么的算灵活,指向什么都还可以。就是原厂悬挂高的惊人,底盘就像个SUV,,,改低避震应该开起来会更好点。

想想这个车性价比真还行,,,,    也就是思域马3高尔夫卡罗拉什么的一个价,,, 本帖最后由 my8259 于 2018-9-21 13:33 编辑
以下内容由 my8259 于 2018-9-21 13:39 补充
还有几个问题
1,空间,真是小,后排只能短途坐坐
2,没有后排空调出风口,不过后面很少坐人的话无所谓。
以下内容由 my8259 于 2018-9-21 15:10 补充
最近流行消费降级,从30万的汉兰达降级到15万的a3了
还在老人家还比较满意
以下内容由 my8259 于 2018-9-21 18:42 补充
说错了一点,0-100应该是8秒5
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:12923 回帖:173
游客没有回帖权限
泡菜
mdes74 发表于 2020-12-5 17:17
225 的胎 好评! 上代A4L也就225胎   超控绝对OK

换起来便宜……路上报废一条,换一个720
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.688
225 的胎 好评! 上代A4L也就225胎   超控绝对OK
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
理塘,4300m
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
也算是一台有故事的小a3了……
跑了个5000多km的小环线
广州-大理-丽江-德钦-芒康-巴塘-理塘-成都-广州
挺不错,1.4t在高原也输出稳定
底盘够高,走318应付修路路段也没问题
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
yanw 发表于 2020-4-26 15:03
增加我的信心
我10年也开不了5万公里,看来能稍放宽心了,
已经传授给LP驾驶准则,上车关启停,红灯挂N档

没那么脆弱,上车关启停是因为奥迪这个启停不舒适,要是马自达那种根本不用关。
等红灯直接D档踩死刹车就行,变速箱在你踩死刹车以后会自己脱开离合片的。
大众的双离合除了低速2、3档衔接不是太好有点顿挫以外,可以说是调校的相当好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dionj 发表于 2020-4-26 22:03
汉兰达是亮点!这保值率应该没啥对手了吧。

保值率还行,不过车真是一般
故障率确实不高,15万km只换过一个灯泡
不过卖掉的时候转向机也有点问题了,咯吱响,懒得修了
配置太低,驾驶感受也不好,当然新款汉兰达好很多了

买这些二手车的不知道怎么想的,买个新车不香么?领克啥的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.308
汉兰达是亮点!这保值率应该没啥对手了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.414
my8259 发表于 2020-4-26 20:02
不用挂n挡,直接AUTOHOLD就行了……
a3 这个功能很好用的,停车入位的时候关掉就可以了

A3有这功能吗,我去看看说明书,,,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yanw 发表于 2020-4-26 15:03
增加我的信心

不用挂n挡,直接AUTOHOLD就行了……
a3 这个功能很好用的,停车入位的时候关掉就可以了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.385
yanw 发表于 2020-4-26 15:07
差不多价格,价格讲到18整低配,然后疫情没车,然后灵芝工厂停产,然后快速提了A3,您买了哪款

夫人CT200开了8年了,最近是给父母换车,订的2020款A3时尚,过两天提车~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.565
易顺 发表于 2020-4-26 14:47
CT200贵很多呢~

差不多价格,价格讲到18整低配,然后疫情没车,然后灵芝工厂停产,然后快速提了A3,您买了哪款
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
delano 发表于 2020-4-26 14:03
我的车6万多了也没出什么幺蛾子,正常保养就是。之前4S店还让我买延保呢,我也没买。
除了有的时候报个自动启停故障、倒车影像有的时候失效以外,啥问题都没有。偶尔加个92的油或者95E都没出过问题。
4S店还通知过一次更换隔音棉的召回,本来我的车没有异味,4S非说最好换了。换完以后隔音变差了。。。
哦,对了。刚想起来,刚买了不到一年的时候索赔了一个钥匙点火开关,问了一下4S,说是供应商产品批次的问题。换了新的以后到现在也没出过问题。

增加我的信心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yanw1 发表于 2020-4-9 13:41
楼主,我又来提问了,A3车子开得怎么样,因为我可能要买了,A3和CT200二选一,对A3有些担心的就是这台干式变速箱,

去年10月本来想买,一耽误就到现在了,请车主给说说,谢谢!

CT200贵很多呢~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
delano 发表于 2020-4-26 13:53
A3后排空间,两厢比三厢大在头部空间了。但是三厢除了多个尾巴线条更流畅以外,后备箱也更长,装东西比两厢多。

实车对比确实是这样,所以后排要坐人的话首选两厢,过两天去提车~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yanw 发表于 2020-4-26 09:57
顶下楼主的帖子,在这贴里问了楼主很多次,前天终于入了A3,白色两厢中配,家人满意,我也觉得不错,希望安稳开着,5万公里别出幺蛾子

我的车6万多了也没出什么幺蛾子,正常保养就是。之前4S店还让我买延保呢,我也没买。
除了有的时候报个自动启停故障、倒车影像有的时候失效以外,啥问题都没有。偶尔加个92的油或者95E都没出过问题。
4S店还通知过一次更换隔音棉的召回,本来我的车没有异味,4S非说最好换了。换完以后隔音变差了。。。
哦,对了。刚想起来,刚买了不到一年的时候索赔了一个钥匙点火开关,问了一下4S,说是供应商产品批次的问题。换了新的以后到现在也没出过问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
众测俱乐部标识
没车 发表于 2018-9-21 18:56
小车还是应该两厢的
我就是为了买两厢车,才买的A3。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
众测俱乐部标识
my8259 发表于 2018-9-21 21:00
玩过老福克斯的表示这都不是个事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yanw 发表于 2020-4-26 13:40
嗯嗯,确实三厢更漂亮,很精干紧凑的感觉,
但内部空间后排比两厢小一点,更主要的是车长了不少,买这车小是王道,所以选了两厢,这车和当年买雅力士一样的赶脚,性价比爆棚啊

A3后排空间,两厢比三厢大在头部空间了。但是三厢除了多个尾巴线条更流畅以外,后备箱也更长,装东西比两厢多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.157
yanw 发表于 2020-4-26 13:40
但内部空间后排比两厢小一点,更主要的是车长了不少,买这车小是王道,所以选了两厢,这车和当年买雅力士一样的赶脚,性价比爆棚啊
哇,这个还有差别啊,那买两厢没毛病的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
taylor1984 发表于 2020-4-26 13:34
说买就买,真干脆!
不过就A3来书,感觉三厢比两厢更好看哎

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.157
顶下楼主的帖子,在这贴里问了楼主很多次,前天终于入了A3,白色两厢中配,家人满意,我也觉得不错,希望安稳开着,5万公里别出幺蛾子
说买就买,真干脆!
不过就A3来书,感觉三厢比两厢更好看哎 本帖最后由 taylor1984 于 2020-4-26 13:35 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
my8259 发表于 2020-4-26 12:23
挺好,中配,自动空调,天窗,真皮座椅,驾驶位座椅电动,后排出风口,led大灯都有了,价格也只是高一点点,很值得
白色+两厢,简直完美

感谢楼主这个帖子,给我增加很多买奥迪淌雷的决心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

挺好,中配,自动空调,天窗,真皮座椅,驾驶位座椅电动,后排出风口,led大灯都有了,价格也只是高一点点,很值得
白色+两厢,简直完美
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
my8259 发表于 2018-9-22 11:45
音响,丐版,十分的差,,,
中间区域设计不合理,没有储物空间
悬挂还是太高了,,,,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.971
張勃視覺 发表于 2020-4-9 18:43
那还不如买领克。

太大太贵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.92
那还不如买领克。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.971
my8259 发表于 2020-4-9 17:40
额....我开的少,主要是老婆在用,用起来没啥问题,好开省油
a3建议看看换代的新款,内外的提升的非常大

感谢!

看了新款,感觉没什么太喜欢的改变,而且还变大了,所以计划老款了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yanw1 发表于 2020-4-9 13:41
楼主,我又来提问了,A3车子开得怎么样,因为我可能要买了,A3和CT200二选一,对A3有些担心的就是这台干式变速箱,

去年10月本来想买,一耽误就到现在了,请车主给说说,谢谢!

额....我开的少,主要是老婆在用,用起来没啥问题,好开省油
a3建议看看换代的新款,内外的提升的非常大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 树论坛新风-----丐中丐版奥迪A3提车贴,,,,
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试