正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:20336 回帖:363
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.009
allseasons 发表于 2018-11-3 01:21
慎重起见,建议你还是买好一点的,因为我不相信有木耳,应该能听出差别来的,没听出来是因为火候不到。到时候你就想换了。

两三千也可以听的不错的。比如,JD上乐之邦的MD10 USBDAC,1000元左右,配一个漫步者有源音箱一两千的很不错了。
那个MD10音色挺震憾,但码率按现在标准有些低,虽然CD都是那个标准。我这两年用的刚撤下来的500元上下的monitor 02 US DSD mark 2指标功能很新,效果也不错,耳机输出推HD650都挺唬人的,支持DSD,可能更好一些。

如果要稍好一些的,就买个※※士PM6005、6006这样三千多的USBDAC+功放,再买一个两三千的无源音箱(不能找更便宜的了),效果强上几倍。
音箱找国外名牌入门级的就行,JD或TB。至少5~6吋的。

谢谢……看能不能找一些二手的先玩玩,又不是所谓的发烧,器材烧不起
非常感谢您的耐心解答,才入门,甚至才知道什么是解码,当初以为就买一套好音响直接插到电脑上就可以了……呵呵照您的意思还是※※士PM6005、6006这样USBDAC+功放+两三千的无源好些?其实真是不太懂,※※士PM6005、6006还得再加一个解码吗? 本帖最后由 清风夜雨大 于 2018-11-3 10:06 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.812
内容贡献勋章
清风夜雨大 发表于 2018-11-2 23:59
最近才玩这个……可能是木耳吧,也没听过高档的东西,其实就是想花两三千(二手的都行)听听音乐,主要还是流行人声,不懂高雅的艺术……有什么推荐的吗?谢谢

慎重起见,建议你还是买好一点的,因为我不相信有木耳,应该能听出差别来的,没听出来是因为火候不到。到时候你就想换了。

两三千也可以听的不错的。比如,JD上乐之邦的MD10 USBDAC,1000元左右,配一个漫步者有源音箱一两千的很不错了。
那个MD10音色挺震憾,但码率按现在标准有些低,虽然CD都是那个标准。我这两年用的刚撤下来的500元上下的monitor 02 US DSD mark 2指标功能很新,效果也不错,耳机输出推HD650都挺唬人的,支持DSD,可能更好一些。

如果要稍好一些的,就买个※※士PM6005、6006这样三千多的USBDAC+功放,再买一个两三千的无源音箱(不能找更便宜的了),效果强上几倍。
音箱找国外名牌入门级的就行,JD或TB。至少5~6吋的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.517
内容贡献勋章
清风夜雨大 发表于 2018-11-2 23:54
有什么推荐的?PC当音源还是要解码器吗?没用过这东西也不知道真是有多大差别……如果真有必要的话有什么好推荐的吗?还有箱子呢?完小小白不懂……谢谢(一直用板载声卡……呵呵,从来没听过真正高档的hifi,最近突然心血来潮想听一听)
pc听音乐板载也能响,听着满意就没什么问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
allseasons 发表于 2018-10-5 20:37
主板自带的那点东西真的不行,虽说用的芯片还是可以的。
要听悦耳一点的音乐 还是要投点资的。
不知LZ的功放跟HIFI功放 比差多少。 但是,买功放也要考虑一下再出手了。
一是不再追加投次,D570听音乐 应该也不不差多少的。那买一个两三千的就可以。
但是,如果想以后升级音箱为HIFI音箱,那么至少要买5000~10000的
建议买音乐性强一些的,不要买偏监听的。
或者干脆就买有源音箱。
无底洞呵。当初买相机前后花了十几万。现在看音箱,能看得上眼的就都比当初5DII还贵。这还是限制在30K以下的结果。
不过,我已经跳出来了。有人要取经我可以告诉他怎么做,很简单!

最近才玩这个……可能是木耳吧,也没听过高档的东西,其实就是想花两三千(二手的都行)听听音乐,主要还是流行人声,不懂高雅的艺术……有什么推荐的吗?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
six 发表于 2018-10-5 22:56
要求不高就买个2k-3k的解码器,配一对5k的有源音箱,pc当音源绝对够了。

有什么推荐的?PC当音源还是要解码器吗?没用过这东西也不知道真是有多大差别……如果真有必要的话有什么好推荐的吗?还有箱子呢?完小小白不懂……谢谢(一直用板载声卡……呵呵,从来没听过真正高档的hifi,最近突然心血来潮想听一听)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.076
音源嘛还是选择优质点的无损随身听,出门了挂上耳机可以路途解闷,家里就当DAC做声卡,可以硬解cd,dsd,hdcd,xrcd。。。等等市面上网络上的音源,当然,能硬播sacd的更爽。。。 本帖最后由 彪刚 于 2018-10-26 19:12 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
zephyrxie 发表于 2018-10-22 09:32
谢谢分享。有点割舍不下NAIM那调调,应该花点时间淡忘,然后找个别家的洗洗耳
厂家一般会推荐比较容易买到的,大众相对熟悉的品牌。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.656
StillImage 发表于 2018-10-21 00:52
KEF厂家的工程师跟我同事说, LS50建议用※※士的功放。  我们前几年和KEF搞了一个学生实习计划,KEF推出的新音箱, 都会送一套给我们。  这计划好像在送来LS50 蓝牙版后就结束了, 反正今年就没有再送东西给我们。

谢谢分享。有点割舍不下NAIM那调调,应该花点时间淡忘,然后找个别家的洗洗耳
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
专业器材让利少(其实也不少,看渠道),HiFi器材应该不同。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 60.86
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
Bohnenkaffee 发表于 2018-10-21 20:12
还是有代理的 :  https://mytekdigital_com/hifi/dealers/

那么换种说法, 让利给代理不够多。

其实我就是在曾福琴行的网站找到这东西的, 曾福是一家卖乐器的公司, 曾福的标价比他们网上直销贵一点点。    

我其实是这几年才重新开始听音乐, 对现在的器材真的不熟。 因为做录音时用的耳机是SONY和森海(HD600和HD250,SONY的不记得型号的),就直接买了森海。 我性格也是不喜欢折腾, 买了就安定下来, 不再关心器材。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
StillImage 发表于 2018-10-21 19:46
美国的DAC自己都有直销网站,没有找代理,所以宣传就少了。

楼下有人讲黑胶, 我友情提示下: 音频压缩器, 激励器, dolby SRS 效果。
还是有代理的 :  https://mytekdigital_com/hifi/dealers/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
Bohnenkaffee 发表于 2018-10-21 16:41
关于Mytek我误解了。

美国的DAC自己都有直销网站,没有找代理,所以宣传就少了。

楼下有人讲黑胶, 我友情提示下: 音频压缩器, 激励器, dolby SRS 效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.842
如果手里没有大量CD 碟片的压力,就上黑胶吧。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
StillImage 发表于 2018-10-21 16:28
Mytek主力是hifi, Manhattan DAC II  价格是$5995,  Brooklyn DAC+是$2195.  两部机的介绍里USB 2 部分用词完全一样。 benchmark 的介于hifi 和专业之间。 prism callia 的上一代Lyra音质评价就很一般, 不支持DSD256, 耳放也没有平衡输出。
关于Mytek我误解了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
Bohnenkaffee 发表于 2018-10-21 15:57
一般万元一体机的usb界面还是差一点,不然高阶解码器不好卖,所以有万元上下的usb界面卖。个别有usb界面过得去的一体机会被掖着藏着的。 我只看万元上下的东西再贵的超出要求。另外专业器材多少不太适合听音乐,prism callia好像是个民用版。

Mytek主力是hifi, Manhattan DAC II  价格是$5995,  Brooklyn DAC+是$2195.  两部机的介绍里USB 2 部分用词完全一样。 benchmark 的介于hifi 和专业之间。 prism callia 的上一代Lyra音质评价就很一般, 不支持DSD256, 耳放也没有平衡输出。      
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
StillImage 发表于 2018-10-21 15:49
今天我上午突然发现Mytek Manhattan DAC II 用的是9038Pro,  Mytek的三个DAC,用的芯片依次是9018, 9028, 9038。  Benchmark DAC 3 竟然是用了四个9028Pro。  我月底有时间, 打算去曾福琴行的示范店去逛逛, 顺便也听下RME ADI-2 Pro fs.  

我觉得USB界面肯定是足够好了,因为几乎所有的专业AD/DA都提供了USB接口,而上一代的通用接口Fireware 已经不够支持DSD256了。
一般万元一体机(我只看万元上下的东西再贵的超出要求)的usb界面还是差一点,不然高阶解码器不好卖,所以有万元上下的usb界面卖。个别有usb界面过得去的一体机会被掖着藏着的。 另外专业器材多少不太适合听音乐,prism callia好像是个民用版,没有其它选择的话我可能会考虑。 本帖最后由 Bohnenkaffee 于 2018-10-21 16:16 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
Bohnenkaffee 发表于 2018-10-21 15:11
厂家都会玩一些小技巧来区分价格。如果要求高就在万元左右找合适的纯解码器,需要usb界面那么再加一万左右。再高也有不过需求太少了。

不管什么厂家,加入代理机制就会使销售成本猛增,但会提高销量。如果代理很多可以和他们谈谈价格,有可能管用。

今天我上午突然发现Mytek Manhattan DAC II 用的是9038Pro,  Mytek的三个DAC,用的芯片依次是9018, 9028, 9038。  Benchmark DAC 3 竟然是用了四个9028Pro。  我月底有时间, 打算去曾福琴行的示范店去逛逛, 顺便也听下RME ADI-2 Pro fs.  

我觉得USB界面肯定是足够好了,因为几乎所有的专业AD/DA都提供了USB接口,而上一代的通用接口Fireware 已经不够支持DSD256了。   
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.147
StillImage 发表于 2018-10-21 00:44

我前几天逛了下淘宝, 人民币万元级的DAC 其实已经是音响的中价位产品了( 2千美元的DAC在地球任何地方都是需要掂...

进口万元级的DAC一般不会用顶级的DA,哪怕成本就差个100块,这是市场策略。
小作坊喜欢忽悠老化,因为你听了100小时后再想退货就难了。。。
正儿八经的老化主要是为了解决器件早期失效率的问题。往往会加温度应力,时间估计最多几十个小时。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
荣大叔 发表于 2018-10-21 06:55
梦想的是这个,不知今生有没有可能够得上。
解码板...
如果其它器材及听音室都很棒,拿下它应该不成问题。
本帖由 G8342 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
荣大叔 发表于 2018-10-21 14:56
金嗓子DC950整机

好奇地去查了下价格: 水货港币9万8, 行货10万5.    和我当年买的428E大炮差不多, 这小心肝马上定了下来。  

相比Chord Dave 卖6万, 我会选DC950, 论斤两这个重多了。  

我觉得大叔也别太客气, 这个价格相比中国的房价, 连一个卫生间都买不到, 所以买不买只是自己心理上过不过得去。 本帖最后由 StillImage 于 2018-10-21 15:51 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
StillImage 发表于 2018-10-21 14:36
那么不如建议下: 价格多少的DAC才能体现出厂家的真实设计能力?
厂家都会玩一些小技巧来区分价格。如果要求高就在万元左右找合适的纯解码器,需要usb界面那么再加一万左右。再高也有不过需求太少了。

不管什么厂家,加入代理机制就会使销售成本猛增,但会提高销量。如果代理很多可以和他们谈谈价格,有可能管用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.704
金嗓子DC950整机 本帖最后由 荣大叔 于 2018-10-21 14:57 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
滤波输出板
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
IV放大板
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
StillImage 发表于 2018-10-21 14:36
那么不如建议下: 价格多少的DAC才能体现出厂家的真实设计能力?

梦想的是这个,不知今生有没有可能够得上。
解码板
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.939
StillImage 发表于 2018-10-21 06:36

...
这个不好说,我个人选择的话,会选大品牌的,很多人评价比较真实的,最好能自己也听了觉得可以的。前面提到的作坊货,吹的再好也不会考虑。

和其他人不同的是,我也会考虑机器的颜值。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
hatamen1923 发表于 2018-10-21 11:26
这两段说下我的想法。音响设备不同于快销商品,生产商就没打谱能大量卖出去,为保证收回成本,出厂价和售价差别很大,成本和售价差别更大,我自己的购买经历也大致证明了这点。于是,2千美元的东西也就是那个样,不能要求全部和想象的标准一样。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.738
StillImage 发表于 2018-10-21 12:02
我感觉胆机需要考虑抗震的问题, 电源处理直接买实验室用的稳压电源, 静电干扰按我的理解就是接地, 把最近的有水管的墙凿开, 找一根粗的紫铜电线接上去做一个专门地线。   6年前我帮同事建立神经信号处理实验室,从老鼠大脑皮层提取的信号都是uA 级别的, 接地问题就是这么简单处理的。  

防震即使在国家级的实验室也就是用气垫精密光学平台,1平方米尺寸的国产货记得不到1万。 不过专业录音棚的设备都没有防震设计,调音台也就是放在一块厚橡胶垫来绝缘。 我当年用过※※电台和电视台的录音棚,那时候全国的录音棚设计几乎都是一样的, 只有面积大小的区别。

机箱有静电的,我自己弄个接地盒。
作坊的DAC内部电路之间没有屏蔽罩的,会互相干扰,要自己搞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
梦深蓝 发表于 2018-10-21 05:16
耳朵是不是有这个毛病,自适应能力?
煲,个人觉得有用的,但不是需要那么长时间,一个小时差不多,关2、3次机即可。
耳朵真那么容易被骗...
作坊大行其道主要原因是使用者对音乐回放本身要求不高或者没有标准,只对芯片/价格有要求。非作坊一是不用网红芯片或用了就很贵。
本帖由 G8342 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.738
Bohnenkaffee 发表于 2018-10-21 01:18
前者说的是自作派,DIY。关于耳机老化的这方面也可以往好了想:越来越好。。。。

耳朵是不是有这个毛病,自适应能力?
煲,个人觉得有用的,但不是需要那么长时间,一个小时差不多,关2、3次机即可。
耳朵真那么容易被骗,那那。。。就可以说明作坊DAC大行其道的原因了。
楼下说到橡胶垫,我真的马上去找了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 音源现在该买啥
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试