正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 6.258
众测俱乐部标识
https://www_43rumors_com/panasonic-we-will-never-give-up-on-mft-because-70-of-the-system-camera-market-is-not-full-frame

1、松下再次强调,不会放弃N43

2、全幅系统的份额只占整个市场的30%

3、松下启动全幅微单是为了在这30%的市场中占有一席之地

First reported on L-rumors_com: Richard from Photogearnews interviewed Panasonic at Photokina:

1) Quite obvisouly Panasonic confirmed their strong commitment with the MFT system “we will never give up on MFT”

2) More interestingly they said 70% of the system camera market is NOT Full Frame.

3) The reason why they launche a new FF system is to get a portion of this 30% Full Frame market
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.0 客户端发布
相关标签: 松下 Panasonic camera
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:9257 回帖:162
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.284
全画幅又大又重,画质是好了一点,但是没有带出去的欲望
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
qingjun 发表于 2018-10-9 16:13
M43卡口和L不兼容,如果生产半幅可能是能够兼容市场更大的APSC,松下现在的说法仿佛就是清理库存

松下说的是官话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 57.486
年内主力装备
★ SIGMA SD1 Merrill
dogo 发表于 2018-10-9 13:57
我觉得松下不需要再开一条APSC的产品线。M43和全副两条线就够了。全副微单里面全都是狼,松下必须全力应对,小打小闹会活不下去的

M43卡口和L不兼容,如果生产半幅可能是能够兼容市场更大的APSC,松下现在的说法仿佛就是清理库存
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
dogo 发表于 2018-10-9 13:57
我觉得松下不需要再开一条APSC的产品线。M43和全副两条线就够了。全副微单里面全都是狼,松下必须全力应对,小打小闹会活不下去的

我不这样认为,
①内因
L联盟中徕卡有cl TL1+2半幅机与半幅头,适马除了全幅,肯定做X3 半幅口与半幅L口镜头,sdq总要升级,
适马的16/1.4+30/1.4+56/1.4改个L卡口可供sdq 升级版使用,
适马还有很多半幅单反头,如18-35/1.8,50-100/1.8,有人转接到富士半幅机,有人转到m43机,
太需要松下半幅机了。

松下不可能放弃这个跑量市场的,镜头卡口都是通用兼容的L

②外因
索尼有6000-6300-6500-7000半幅,佳能,尼康apsc机肯定发布,

既然松下进入全幅无反市场,那必然有兼容L卡口的apsc幅机,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.258
众测俱乐部标识
笨笨小兔子 发表于 2018-10-08 12:58
我们想个办法勾引他

前5年索尼摄友玩全幅微单玩疯了,天天搞啥镜头插入,
后面该轮到我们了,

51.6mm内径...
呀呀呀,打起我的主意啦 L口要有轻便的APS机身和镜头我也会考虑,全幅对我还是太大啦,除非RX1这种
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.314
众测俱乐部标识
笨笨小兔子 发表于 2018-10-9 07:33
43入魔网根本不需要写上“永不”
松下10年的大规模m43生产线...不可能一夜之间停止,
否则受损害的双方:松下一方,没那么傻吧,
我们m43客户肯定要骂死松下。

所以松下不会放弃m43平台是正确的!
~~~~~
我猜松下m43每年递减2-5个百分比是很有可能的。

大力发展全幅平台,2年后很可能再发展残幅apsc L卡口!

凡是全幅平台的厂家都是全幅兼容发展apsc机身,这是一条客观规律,我不相信松下会打破这条规则?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笨笨小兔子 发表于 2018-10-9 07:33

~~~~~

凡是全幅平台的厂家都是全幅兼容发展apsc机身,这是一条客观规律,我不相信松下会打破这条规则?

和兔兄猜想差不多,松下应该会渐渐放弃M43,或者另有打算。也许奥巴还会坚持,但不知道坚持多久。
C幅应该是顺理成章的事,M43靠情怀支撑了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
坐看闲云 发表于 2018-10-8 21:03
哈哈,兔兄勾引一词用得好

~~~~~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笨笨小兔子 发表于 2018-10-8 20:58
我们想个办法勾引他

后面该轮到我们了,

51.6mm内径+20mm短法兰 L囗也是个通吃货。

哈哈,兔兄勾引一词用得好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
坐看闲云 发表于 2018-10-8 20:50
我看鱼兄还是喜欢M43多些,FF估计还在观望中吧。

不过有一句说一句,残幅搭配镜头是比全幅更方便,除了超广角。

全幅头确实大,重,

所以将来搞两台,分2-3年进行玩耍,
S1+适马半幅,
或者S1+尼康Z半幅,
或者Z6+松下半幅(或适马半幅)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
坐看闲云 发表于 2018-10-8 20:50

我们想个办法勾引他

后面该轮到我们了,

51.6mm内径+20mm短法兰 L囗也是个通吃货。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笨笨小兔子 发表于 2018-10-8 20:26
让他喜欢上松下全幅微单就更热闹了,
我是看上直等明年S1发布,

反正R Z L三款全幅微单必然入手一台,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
坐看闲云 发表于 2018-10-8 18:57
开开玩笑,鱼兄在热闹很多了。

让他喜欢上松下全幅微单就更热闹了,
我是看上直等明年S1发布,

反正R Z L三款全幅微单必然入手一台,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笨笨小兔子 发表于 2018-10-8 18:51
L联盟初建之入魔阶段,鱼兄立下功劳,
每天都发布新情报,我天天关注,

估计鱼兄国庆外出旅游了,所以有那么几天没出现

开开玩笑,鱼兄在热闹很多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
坐看闲云 发表于 2018-10-8 17:57
鱼兄早躲在后面不敢出来了

L联盟初建之入魔阶段,鱼兄立下功劳,
每天都发布新情报,我天天关注,

估计鱼兄国庆外出旅游了,所以有那么几天没出现
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笨笨小兔子 发表于 2018-10-8 17:26
那是楼主鱼兄(鱼言风语III)带头带得好,哈!

我顺手拍个马屁,

鱼兄早躲在后面不敢出来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
清茶浊酒 发表于 2018-10-8 14:39
现在屋脊上竟然有不吵架而平心讨论的帖子!太难得了赞一个
要是多数帖子都这样讨论多好,能学到好多知识。收藏了

那是楼主鱼兄(鱼言风语III)带头带得好,哈!

我顺手拍个马屁,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
单眼 发表于 2018-10-8 15:49
我这拍大画幅的哥们用的机器和页片基本都是最好的。当然了,有好的谁也不会用差的。
开玩笑说句貌似“抬杠”的话哈:也不要太迷信专业了。
自己做胶片,还有玩干板湿版之类的事情可真不是缺钱啊,有钱有闲才可以。
国产乐凯谁都知道片基不稳定,时好时坏,当年刘宽新在乐凯就是通过实验选出一个批号的胶卷,把乐凯能用出柯达的效果。还有个用腾龙70-210狗头的哥们,他每次都把这只头放在最佳光圈用,虽然受限制,但出来的效果并不差。达盖尔当年拍的图片画质现在看不就是个渣渣嘛,所以,把手里现有的东西尽可能用到极致,他们这种人都让人佩服。
相对专业甚至还有反着玩的,无忌里有位知名度很高的“大胡子”,算是我哥们,我比较了解他。他会根据题材专门用过期十年以上的国产黑白胶卷和几十块钱的玩具机器拍摄。
忘了是哪位哲人说过一句话,大意是:人类的智商基本上都差不多(当然有天才),但人类的竞争比拼绝大多数还上升不到拼智商的程度。
还是那句话,自己喜欢就好。 ...

哈,这些都是很会玩的专家。国产卷其实并不差,现在乐凯停产了,还有上海GP3在,国产产品少,系列少,这确实不是个好消息。
象GP3,宽容度稍差了些,要求曝光要比较准,我没玩过放大,用扫描,扫描这一环节也很要紧,可以扫出更多细节。
柯达片不容易出问题,曝光稍不准些问题不大,好掌握,洗也比较容易,成像总是中规中矩,比较经典,象扫街之类就很合适。
现在想起来,是觉得自己对柯达没有深入下去,以后再好好钻研一下。

您说的,用兵法来讲,这是奇正之道。高手善用奇,但还是以正为守道,没有正,奇也是孤立的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.739
清茶浊酒 发表于 2018-10-8 14:39

我也很喜欢这种气氛!是挺难得的的,但我想这也是大多数人想要的吧
以前我遇到吵架抬杠的就不说话了,这也是我注册无忌十几年了,才只有这么点帖子的原因。
一个月前我的帖子才几十个,这一个月居然增加到这么多。不是我愿意掺和了,而是我明白了一个道理:当雪崩发生时没有一片雪花是无辜的
我当然知道我不可能改变什么,也没奢望会改变什么。但现在我有空的时候开始愿意说点什么了,从我做起,希望无忌的无谓争吵越来越少,大家互相交流。互相学习的气氛越来越好。
其实这也应该是无忌的初心吧。 本帖最后由 单眼 于 2018-10-8 16:08 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2018-10-8 13:44
胶片相机虽然不一定要大牌厂,甚至自己定做,但镜头还是很要紧,最重要是要选择好的卷。
有哥们不知道什么地方拿来配方,自己做胶片,玩玩还可以,但仅限于缺钱玩玩,很少用来正规拍摄,或当特殊效果用。
有位老师劝人买胶片一定要买好的专业卷,千万不要图省钱,我觉得还是很有道理。
虽然不反对用些杂牌的,但还是要控制。因为经验是延续的,一开始就玩杂牌就不能充分体验胶片的好处,容易留下坏的印象。

我这拍大画幅的哥们用的机器和页片基本都是最好的。当然了,有好的谁也不会用差的。
开玩笑说句貌似“抬杠”的话哈:也不要太迷信专业了。
自己做胶片,还有玩干板湿版之类的事情可真不是缺钱啊,有钱有闲才可以。
国产乐凯谁都知道片基不稳定,时好时坏,当年刘宽新在乐凯就是通过实验选出一个批号的胶卷,把乐凯能用出柯达的效果。还有个用腾龙70-210狗头的哥们,他每次都把这只头放在最佳光圈用,虽然受限制,但出来的效果并不差。达盖尔当年拍的图片画质现在看不就是个渣渣嘛,所以,把手里现有的东西尽可能用到极致,他们这种人都让人佩服。
相对专业甚至还有反着玩的,无忌里有位知名度很高的“大胡子”,算是我哥们,我比较了解他。他会根据题材专门用过期十年以上的国产黑白胶卷和几十块钱的玩具机器拍摄。
忘了是哪位哲人说过一句话,大意是:人类的智商基本上都差不多(当然有天才),但人类的竞争比拼绝大多数还上升不到拼智商的程度。
还是那句话,自己喜欢就好。 本帖最后由 单眼 于 2018-10-8 15:50 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
单眼 发表于 2018-10-8 10:18
哈哈,这帖子好!
不管是文学、艺术还是相机,楼虽然歪了,可是殊途同归,其实我以为道理是一样的。
古文也好白话也罢,人追求的目标一样,全画幅还是大画幅又或者是手机,拍照的需求一样。我觉得只是工具不同罢了。
事实上今天的手机和二十年前最顶级的专业数码相机比,拍摄的画质只会更好,135相机和百年前的大画幅座机比恐怕也不会比当年的差,科技总是进步的。这是我们大家都知道的大趋势。
说到残幅永远有市场,手机永远不能代替相机,从目前看或者从今后一段时间看也许都正确,当年我买尼康FM2的时候也是想这辈子应该都够了,结果才十几年连胶片相机都被淘汰了(成了小众爱好)。
但我个人认为这世界上的事从来没有什么永远,变化才是永远的。未来谁知道呢?也许又是十几年,不用很久,我们大多数人都会看到。

对,变化是永远的,也许自己的观念也变。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.458
年内主力装备
X-H1
★ X-E3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2018-10-8 13:52
不必争论了,你们俩说的不是一回事。他的意思应当大致和当年大规模扫盲教育的宗旨差不多:语文教育的目的在于使受教育者能识字读报,看得懂街上的广告标语指路牌,能写得几句文字通顺的家书。

哈,有点扯开去了,说这些容易发牢骚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.447
坐看闲云 发表于 2018-10-7 22:23
这种话只有走通路的人才能说,古路今路都走通了,否则就成了一句口头禅了。

我只是说不要上一些人的当,自己上过无数“师”的当了。
有句话,我眼本明,因师故瞎,不深入探研,很可能上当哦。

扯更远了,自己玩玩不至于,但要这样教儿子,那可能就埋没了一个天才。
不必争论了,你们俩说的不是一回事。他的意思应当大致和当年大规模扫盲教育的宗旨差不多:语文教育的目的在于使受教育者能识字读报,看得懂街上的广告标语指路牌,能写得几句文字通顺的家书。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
单眼 发表于 2018-10-8 13:31
多样性是好事!
我认为世界本来就是丰富多彩的,最近我一个哥们正在用8*10的大画幅拍中国的55个少数民族,只要知道自己想要的是什么就好。管厂商屁事,适合自己的拿来用就是了

胶片相机虽然不一定要大牌厂,甚至自己定做,但镜头还是很要紧,最重要是要选择好的卷。
有哥们不知道什么地方拿来配方,自己做胶片,玩玩还可以,但仅限于缺钱玩玩,很少用来正规拍摄,或当特殊效果用。
有位老师劝人买胶片一定要买好的专业卷,千万不要图省钱,我觉得还是很有道理。
虽然不反对用些杂牌的,但还是要控制。因为经验是延续的,一开始就玩杂牌就不能充分体验胶片的好处,容易留下坏的印象。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2018-10-8 13:20
人真是多样性,我还是接受不了用手机作主要工具,可能是自己水平差太远吧。
手机拍人文,小尺寸打印与M43并没有大的区别,这个我相信。我也相信用这类数码可以很好表现故事体裁。
但摄影是多样性的,如果专事于新闻纪实,那么相机只要轻便就行,手机如果操控习惯完全可以替代M43这一角色。
如果想接受摄影正规系统训练,那就要培养多种能力,对形、光线、构造等要打下扎实基础。就象学素描的,他们也很注重笔、纸与表现的关系。
从小用好的设备,容易培养纯正的审美,但如果使用过劣的东西,比如学电子琴用杂牌的,最起码要用可靠大牌厂家专业器材,如能用钢琴则更好。
这些好的专业器材是厂商下大功夫的,经过专业人员使用体验较为合格,甚至是艺术家推荐的,所以缺陷也少。
而象手机,厂商不可能化很大力气来作专业上的优化,它只是满足一般人员要求,过多的专业性能对普通人来说只是浪费钱财,所以这类器材不会考虑过多艺术方面的事。 ...

多样性是好事!
我认为世界本来就是丰富多彩的,最近我一个哥们正在用8*10的大画幅拍中国的55个少数民族,只要知道自己想要的是什么就好。管厂商屁事,适合自己的拿来用就是了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
单眼 发表于 2018-10-8 11:05
说点我个人的经验分享一下:
先不说打印,135胶片相机拍摄的底片至少在二十多年前我就放大过一米以上(当然后期放大是有些特殊手段的),和哈苏玛米亚这种中画幅当然不能比,但顾客看不出来。至少24寸照片一般的同行也看不出和玛米亚的区别,120和135按我的经验只有在24寸以上才能比较明显的看出来。哈苏和玛米亚在36寸以上比才有区别。
所谓艺术方面,最初画廊对摄影作品底片的要求是中画幅也没有资格的,只有大画幅的原版印像,后来不光120、135底片可以了,再后来卡片机也行(画廊近些年展品基本都是打印了)。比较著名的就是王福春拍摄的《火车上的中国人》,他十几年全是用卡片机拍的(从莱卡、巧思到松下LX2胶片数码不一而足),平遥摄影节的大奖作品,放大到16寸没有任何问题,不过我问过他,最大也就20寸。现在他还用手机继续这个题材的拍摄。
说到拍人像,按我的了解,在影楼和商业领域(平面广告)用120的曾经很多,135明显少。早几年必须用反转片,甚至对机器有要求,有客户直接要求用哈苏,但要求用座机的极少,我自己从未遇到。2008年后要求用佳能1D系等数码相机的更多了。或者说135数码已经被客户全面认可了。杂志内页及封面则更早接受135数码。我们在街头看到的大幅广告灯箱片百分之九 ...

人真是多样性,我还是接受不了用手机作主要工具,可能是自己水平差太远吧。
手机拍人文,小尺寸打印与M43并没有大的区别,这个我相信。我也相信用这类数码可以很好表现故事体裁。
但摄影是多样性的,如果专事于新闻纪实,那么相机只要轻便就行,手机如果操控习惯完全可以替代M43这一角色。
如果想接受摄影正规系统训练,那就要培养多种能力,对形、光线、构造等要打下扎实基础。就象学素描的,他们也很注重笔、纸与表现的关系。
从小用好的设备,容易培养纯正的审美,但如果使用过劣的东西,比如学电子琴用杂牌的,最起码要用可靠大牌厂家专业器材,如能用钢琴则更好。
这些好的专业器材是厂商下大功夫的,经过专业人员使用体验较为合格,甚至是艺术家推荐的,所以缺陷也少。
而象手机,厂商不可能化很大力气来作专业上的优化,它只是满足一般人员要求,过多的专业性能对普通人来说只是浪费钱财,所以这类器材不会考虑过多艺术方面的事。 本帖最后由 坐看闲云 于 2018-10-8 13:22 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.314
众测俱乐部标识
笨笨小兔子 发表于 2018-10-8 12:42
最担心松下的DFD技术,拍照对焦绝对没问题,但跟踪对焦有问题,

松下把DFD的跟焦搞优秀了,等于画龙点睛。

~
富士XT3确实不错,某视频格式细节输给GH5
M43摄影最擅长“微距”与“长焦”表现!
嗯,单一的技术很难解决所有的问题,还是应该结合片上对焦技术互补不足,相宜所长,由此损失的那1%的画质真的不算什么,追焦的提升会大幅弥补这1%。其实非常看好松下,因为这DFD算是松下的独门绝技了,结合片上对焦技术今后肯定会释放出强大的能量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笨笨小兔子 发表于 2018-10-8 12:44
讨论到现在....快要谈哲学了。哈哈

这些审美性的东西一谈就要崩溃了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 松下:永不放弃M43,因为70%的相机系统是非全幅的
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试