正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12403 回帖:260
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.28
像由芯生 发表于 2018-10-26 23:39
你好,我是右眼取景,左眼於機身外,睜著,沒問題。我不能用左眼取景,因為那樣鼻子會整很多水蒸氣到屏幕上,不好玩。
i50MM是一個人的個人網站,對膠片執著,你可以查到幾乎所以LeiCa鏡頭的評論,很客觀。
另外,個人覺得怎麼都應該有個把LeiCa原廠頭,那怕是三五千的五十年的35/3.5或者50/2,好玩著呢。

我也要练习右眼睁眼对焦,可能还是不习惯吧!而且睁着左眼看可以看到取景器外的东西,对抓拍很有用,我是这样觉得!!!

我有m35 f2.5。现在我想买老徕卡头玩玩,听您的。长焦有推荐的么?老的也行。。我觉得m8的系数1.33对长焦很有用。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.222
这些…都拍的什么东西啊
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.364
你好,我是右眼取景,左眼於機身外,睜著,沒問題。我不能用左眼取景,因為那樣鼻子會整很多水蒸氣到屏幕上,不好玩。
i50MM是一個人的個人網站,對膠片執著,你可以查到幾乎所以LeiCa鏡頭的評論,很客觀。
另外,個人覺得怎麼都應該有個把LeiCa原廠頭,那怕是三五千的五十年的35/3.5或者50/2,好玩著呢。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
johnsir 发表于 2018-10-26 11:36
别客气!相互交流而已。您现在拍的很不错了。相机性能会因您的技术提升而发挥到极致。
您的照片都是直出,何以EXIF信息的曝光时间和焦距会显示这样的数字呢?

您好,哥。

感谢您对我的认可,随着摸索,我对机器更熟连一些了,快门可以更果断的按下了。水平拍摄比以前更稳了,地平线可以做到几乎水平了。😀

方便请问几个问题吗哥?

1,我的m8,装徕卡镜头选择uvir镜头检测,对么?(我不买uvir了,那个红色太刺眼)福伦达镜头我选择关闭镜头检测,出来的exif都是乱码,不知道怎么弄!

2,长焦镜头,心中种草了一个m95f2.5,可是我现在没钱,没法买。需要存钱。有其他的长焦推荐么?我觉得像望远镜一样挺好玩的,还从未没接触过这个。请指点。

对了,我手里的m35 f2.5 和两个福伦达 21  f1.8和f4  都不卖了。留着啦

3,朋友的vm50 f1.1,用的我反胃!!您看看我发的大光圈的图,放大看月亮和那个一排路灯,简直不能直视,我说是不是镜头坏了,高光一点,在白天也是紫色。

先说一声谢谢了!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.173
时代巨轮 发表于 2018-10-26 22:09
这张图你后期了么???色彩怎么这么正点!

我不会用软件调节,我在网上下载了那个capture one 11 软件,还要购买,不会破解,可以帮我传一份么???谢谢

后期了啊,后期做了红移修正,然后调了一下白平衡,搞了搞亮度饱和度,然后没了
那个软件啊,我懒得破解,就用的官方版,可以试用30天,然后卸载,然※※理注册表,然后再装又可以试用30天,哈哈哈哈哈哈哈
嘘,别让飞思发现
当然啦,网上有好多※※※的,无忌也有相关的帖子
https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1764570-ordertype-1-highlight-capture.html
可以去看看
然而。。。这段时间我已经不太爱动色彩了,我发现原片如果白平衡很准,而且不需要校正红移的话,只要改一改机内对比度饱和度,直出即可
至于白平衡如何准呢,我穿的衣服如果没有一条灰色的裤子,就一定会有一件灰色的上衣,用灰色设置白平衡即可
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SONNAR35 发表于 2018-10-12 10:04
再来一张好天气

这张图你后期了么???色彩怎么这么正点!

我不会用软件调节,我在网上下载了那个capture one 11 软件,还要购买,不会破解,可以帮我传一份么???谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.104
这这这。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
VM35
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
就别动,一动我就对不上焦了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再来
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
明天是国际熊猫日,发几张长焦大熊猫
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
时代巨轮 发表于 2018-10-26 17:29
嗯,我对您的长焦很感兴趣。您的长焦是佳能的吗?请问您说长焦对焦很麻烦,简直是自虐,请问有什么窍门~~他麻烦在哪里?

哦,我的这个五零1.1紫色边特别严重。严重到无法使用。晚上拍路灯,一排路灯最大光圈全部都有紫边。只要很亮的地方就会有。我在屋子里拍人像嗯用的很好,虚化很棒。但是有一张侧光的。脸上的亮的地方也会有紫色的。。

我回去之后再帮您上图。,给您看一下。

徕卡的m90f2.5你觉得怎么样啊??我想要买

长焦啊,是佳能的,l39的,图便宜买的,比苏联货Jupiter11都便宜,如果有钱买个目镜放大镜,对焦还能好一点,像我这种眼睛不好的,看黄斑对上了,结果焦点总是差那么一点点,因为焦太长,差一点点就全虚掉了,麻烦,窍门是。。。千万不要像我一样拍快速运动的东西(比如撒欢的大熊猫),万一焦没对上还有机会微调一下再拍一张

5011这个紫边,好凶残,之前看别人用,是有一点点紫边,没见过这么惨的,很在意的话还是别买了,这东西看着还不如监控摄像头,没准哪天被人嘲讽花好多钱买了个垃圾,心里多难受
不过这个照片是隔着车玻璃拍的吧,感觉边角爆炸,不是正常镜头该有的水平,还有,虽然紫边跟车玻璃关系不大,但是这个紫边也不大正常,要是福伦达这德性我宁可买七工匠

关于徕卡的镜头,您还是问问其他几位大佬吧,看我手里这堆废铜烂铁就知道我手里没啥钱,就随便买点好玩的镜头玩玩而已,我跟正常人的追求不太一样,只喜欢便宜好玩有特点的镜头,重点是便宜,这就已经跟徕卡没什么关系啦,然后要好玩,徕卡的镜头,跟蔡司一样完美,完美的东西不好玩,哈哈

可能您还不知道,我只是个二十多岁的熊孩子,跟我聊天不用那么客气,论坛里嘛,有相似兴趣的兄弟哥们聊聊天,称呼“您”用得太客气了

下午那时候网络有问题,那张Jupiter8的图发了两遍没发出去,第三遍成功了,然后前两次也成功了,然后就重复了,我自己删不掉,请求帮我删掉,谢谢啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
时代巨轮 发表于 2018-10-26 19:02
您这张为什么这么锐,sonnar35兄说他的怎么缩都不锐。。。

您的图特别好看,散景光圈也好看!!我查了一下,是50焦段。挺好的!!!想买一个,这个j8就是m口的,还是转接的,共需要多少钱成色好的。有需要注意的么?

JUPITER 8 是l39的,需要l39转m的环,最便宜的环只要二三十块钱,成色一般的两百块钱就能搞到
哈哈,如果您觉得这个很锐,那么我的也算比较锐了。。
但是一百块钱的industar镜头都比它锐,我是真的佛了。。
散景肯定好看,sonnar结构,最好的散景了
主要是不贵,某宝啊某鱼也挺多的,喜欢就剁手呗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
强叔 发表于 2018-10-26 11:12
Jupiter-8还是不错的,我在M8上用过,还买了两个,一黑一银。

您这张为什么这么锐,sonnar35兄说他的怎么缩都不锐。。。

您的图特别好看,散景光圈也好看!!我查了一下,是50焦段。挺好的!!!想买一个,这个j8就是m口的,还是转接的,共需要多少钱成色好的。有需要注意的么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SONNAR35 发表于 2018-10-26 14:23
我天,这么炫酷,大光圈带紫边很正常,徕卡家的50 095也好不哪去,不过这个紫边吓到我了,如果像我们一样用福伦达必缩光圈,而且后期做矫正的,其实紫边也没什么,我那破3514在最大光圈的时候紫边也超多,只是我都修正了
当然,你看到的VM25的照片也是校正过的,不然红心绿角丑的很,这个好像是UVIR的锅
50 11这玩意儿有这么厉害,在意的话还是不要买了,有机会去试试蔡司50 15 ZM吧,那个应该还不错,我摸过的各种蔡司,东蔡确蔡索蔡都是最大光圈即可用,有一只索蔡稍差一点,会有紫边,别的问题不大,现在还盘算买个诺(基亚)蔡,在换手机和买福伦达之间犹豫呢,哈哈

请看图,每一个灯都是紫色的光圈。一圈都是,看着想吐啦。重口味的很
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fishu 发表于 2018-10-26 08:58
在网络上以交流为主,功夫在网外;
评图,实在没那个勇气和脸皮,自己拍的都拿不出手;
兄弟,多看、多拍照吧,找到自己喜欢的风格,再慢慢往那个方向走。

无忌旁轴区氛围不错,戾气小,怪话少,对新人足够宽容,只是高冷了些。
在这里泡了几年,对于好的照片,大家会主动来赞,不会介意是新人或老手。
如果帖子少有人来看,或者没什么人来竖大拇指,说明拍得还不够好,那就继续多练吧~

您所言极是,不能一直泡在论坛,还是要多拍,多看摄影书。
以下内容由 时代巨轮 于 2018-10-26 22:03 补充
2018 0923  vm 21 f1.8
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
像由芯生 发表于 2018-10-18 21:10
UVIR还是要的,呵呵。
这是M8的特性,但不是个性。
当然,也许你看多了阳光下黑色衣服变紫色了才能明白。
不准确始终是不好的。

不用所有的镜头都配,如果你选的镜头差不多,一块就可以了。
我都是39MM的镜头,所以直接做了一个套筒,用的时候不用拧到镜头上,像镜头盖一样盖上去就行了。

个人觉得后面推荐i50mm的挖的坑更大。

恕直言,多大的光圈跟对焦调焦有什么关系?
超过4秒为什么累? 眯了一只眼睛?

您好!荣幸您的的指点。

我特别想请问您:旁轴对焦不是眯着一只眼睛么???谢谢您。我左眼睛(右眼睁着)对焦可以看得清楚取景器。

可是右眼(左眼睁着)对焦不能看清楚取景器。不知道啥情况。。。😀

还有,i50mm是一个人写的不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SONNAR35 发表于 2018-10-26 14:23
我天,这么炫酷,大光圈带紫边很正常,徕卡家的50 095也好不哪去,不过这个紫边吓到我了,如果像我们一样用福伦达必缩光圈,而且后期做矫正的,其实紫边也没什么,我那破3514在最大光圈的时候紫边也超多,只是我都修正了
当然,你看到的VM25的照片也是校正过的,不然红心绿角丑的很,这个好像是UVIR的锅
50 11这玩意儿有这么厉害,在意的话还是不要买了,有机会去试试蔡司50 15 ZM吧,那个应该还不错,我摸过的各种蔡司,东蔡确蔡索蔡都是最大光圈即可用,有一只索蔡稍差一点,会有紫边,别的问题不大,现在还盘算买个诺(基亚)蔡,在换手机和买福伦达之间犹豫呢,哈哈

嗯,我对您的长焦很感兴趣。您的长焦是佳能的吗?请问您说长焦对焦很麻烦,简直是自虐,请问有什么窍门~~他麻烦在哪里?

哦,我的这个五零1.1紫色边特别严重。严重到无法使用。晚上拍路灯,一排路灯最大光圈全部都有紫边。只要很亮的地方就会有。我在屋子里拍人像嗯用的很好,虚化很棒。但是有一张侧光的。脸上的亮的地方也会有紫色的。。

我回去之后再帮您上图。,给您看一下。

徕卡的m90f2.5你觉得怎么样啊??我想要买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Jupiter8 咋缩光圈都不锐
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
怎么缩光圈都不会锐的J8
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
J8 不管怎么收光圈都不锐的家伙
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
135用起来就是自己找罪受,但是还是好玩啊
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
福伦达大狗头VM3514
这眩光,蔡司那种高级镀膜才没有呢
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
时代巨轮 发表于 2018-10-26 10:13
用m8的朋友都很热心!谢谢你的回复,觉得咱来很有共同话题!另外我给你说一下近期:
朋友的一只vm 50 f1.1 我拿来用了几天,特别失望,在有强光的地方用大光圈,一定会出现特别影响视觉的紫色光!

图中月亮周围一圈你放大看

请看图。vm50 f1.1

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.599
年内主力装备
ILCE-7R
★ ILCE-6000
LEICA M (Typ 262)
时代巨轮 发表于 2018-10-25 23:52
.....现在我也把iso自动最高设置在了2500了。机器内的自动iso和快门时间很好用!!!!!!
而且我显示器看图,jpeg直出,(机内锐度和色差都是高,饱和度没变)拍出来看着挺有感觉。
而且is02500时候的颗粒噪点看着很不错.....

别客气!相互交流而已。您现在拍的很不错了。相机性能会因您的技术提升而发挥到极致。
您的照片都是直出,何以EXIF信息的曝光时间和焦距会显示这样的数字呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.28
时代巨轮 发表于 2018-10-26 10:13
用m8的朋友都很热心!谢谢你的回复,觉得咱来很有共同话题!另外我给你说一下近期:
朋友的一只vm 50 f1.1 我拿来用了几天,特别...

Jupiter-8还是不错的,我在M8上用过,还买了两个,一黑一银。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SONNAR35 发表于 2018-10-18 20:54
这么客气呢,我没几个好镜头,就是图个乐,日福254啊3514这种穷人头,还有苏联制造Jupiter8这种更穷人的头,还有一只佳能135F3.5,感受嘛。。。我想把它们都卖掉然后买个确蔡25F2.8
不过那个也大了点,反正各有各的乐趣
大晴天就喜欢带25出去,或者想好好拍照片的话带架子再带它,因为折合35,用惯了这个焦段,而且小巧方便,成像质感也是我最喜欢的
3514是通勤头,折合43,个人感觉,扫街的时候,比折合35的视角还好用,什么都能拍拍,就是不出彩,当然这个镜头成像的质感也不是我很喜欢的风格,焦内不锐焦外不化,在M8这种裁幅上其边角依然惨烈,收缩到F8的光圈边角依然糟糕透顶,但是要在F8用的话我宁可买可乐家的35F2.8,所以我不在乎这个,F1.4也照用不误,F1.7即可出现星芒,是个有脾气的小家伙,当然啦,福伦达的星芒是很有特点的,25F4最大光圈即可拥有星芒
J8,made in USSR,毛子的做工可以说是很粗暴了,仿蔡司的sonnar结构,使它虽然不锐,焦外化得还算好看,偶尔拿出去拍拍小东西,有独特的质感
佳能135,买来只干两件事,拍大熊猫或拍火车,作为一个猫粉兼车迷,没有一只长焦是不可以的,但是我绝不推荐别人在联动测距机器上玩超过75的镜头,纯粹自己给自己找罪受,除非跟我一样有独特 ...

朋友的一只vm 50 f1.1 我拿来用了几天,特别失望,在有强光的地方用大光圈,一定会出现特别影响视觉的紫色光!

图中月亮周围一圈你放大看

请看图。vm50 f1.1 本帖最后由 时代巨轮 于 2018-10-26 10:15 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.908
年内主力装备
X100S
Canon PowerShot G1 X
时代巨轮 发表于 2018-10-26 00:04
老师您来了!超焦距您给我讲解的特别清晰。我现在会用了!!!!

谢谢您的推荐!您帮我指点下照片吧谢谢。

我是按照时间先后,挑出来来发出来的。拍的很幼稚构图也不好

20180922 vm21 f1.8

在网络上以交流为主,功夫在网外;
评图,实在没那个勇气和脸皮,自己拍的都拿不出手;
兄弟,多看、多拍照吧,找到自己喜欢的风格,再慢慢往那个方向走。

无忌旁轴区氛围不错,戾气小,怪话少,对新人足够宽容,只是高冷了些。
在这里泡了几年,对于好的照片,大家会主动来赞,不会介意是新人或老手。
如果帖子少有人来看,或者没什么人来竖大拇指,说明拍得还不够好,那就继续多练吧~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fishu 发表于 2018-10-18 12:06
推荐几个链接供楼主参考:

闫璐的微博

i50mm

高橋俊充 Leica M8 作品

器材好不好不作评论,如何选择也没有推荐;
既然买了M8,只有充分使用才对得起这笔花费,建议楼主安心使用,慢慢体会

老师您来了!超焦距您给我讲解的特别清晰。我现在会用了!!!!

谢谢您的推荐!您帮我指点下照片吧谢谢。

我是按照时间先后,挑出来来发出来的。拍的很幼稚构图也不好

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jackychiu 发表于 2018-10-18 11:31
别人说ISO设置高不好,除了说白天没必要开高ISO,还包括这机器也不适合用高ISO的意思。  话说,18年9月买M8,这不是49年投国军么,被老法师忽悠得一愣一愣的

是我的一个玩卡座磁带的群友推荐给我的。我不恨他目前用的熟练了一些。请多指点下照片吧。
以下内容由 时代巨轮 于 2018-10-26 00:01 补充
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 2018年9月买了徕卡M8.,请大家批评指教
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试