正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16403 回帖:283
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.599
墨叶 发表于 2018-11-03 18:07
ISO100,手机估计都没噪点了吧?

手机100是有的,亲测。但是这种光线下手机可以用20iso。。。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.213
墨叶 发表于 2018-11-3 18:28
被拉黑30个就已经觉得多少有些惭愧,这么多敢自曝,这次不能不赞一次!

分享一下俺被拉黑的心路历程:刚开始有些忐忑,担心影响职业晋升,比如升资深啥的,后来就麻木了,再后来就意识到被拉黑是一种荣誉,拉黑俺的,非黑即吹。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.675
qumiq3 发表于 2018-11-3 18:20
才12个黑呀?好羡慕。。。不知为啥,俺最近被黑的次数缩水了,以前是过200滴。俺还有个马甲Q5,也是200左右。据说只有糊涂老哥比俺更多。。。没事意思,只是给大家找心理平衡用的。
登录后可直接显示原图

被拉黑30个就已经觉得多少有些惭愧,这么多敢自曝,这次不能不赞一次!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
圆规大师 发表于 2018-11-3 17:46
佳能首页有个云漫大师的帖子,去看看吧。

最近的典型例子,正午时候的光线,机翼下面一片黑的,我用尼康时候这种场合都习惯性曝光-2/3的,现在我知道有时候为了降噪,曝光时间长一点是一个不错的选择,所以现在我改成-1/3,拉暗部之后你还看得到噪点么?

其实,说佳能各种不好以及说索尼各种不好,很多都是以讹传讹,现在的相机,同质化很厉害,都在取长补短,谁家都没有显著优势,当然,也没有显著劣势。互黑,只是斗斗嘴好玩而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
圆规大师 发表于 2018-11-3 17:36
可是我现在看不到你有被拉黑次数啊
你看得到我的12次么,某个单反为啥不用机身防抖的话题,某些人被说的哑口无言,因为五棱镜取景确实反映不出机身防抖效果。
然后我就多了12个拉黑

才12个黑呀?好羡慕。。。不知为啥,俺最近被黑的次数缩水了,以前是过200滴。俺还有个马甲Q5,也是200左右。据说只有糊涂老哥比俺更多。。。没事意思,只是给大家找心理平衡用的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.675
圆规大师 发表于 2018-11-3 17:46

最近的典型例子,正午时候的光线,机翼下面一片黑的,我用尼康时候这种场合都习惯性曝光-2/3的,现在我知道有时候为了降噪,曝光时间长一点是一个不错的选择,所以现在我改成-1/3,拉暗部之后你还看得到噪点么?

ISO100,手机估计都没噪点了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.181
圆规大师 发表于 2018-11-3 17:36
你看得到我的12次么,某个单反为啥不用机身防抖的话题,某些人被说的哑口无言,因为五棱镜取景确实反映不出机身防抖效果。
然后我就多了12个拉黑

这些人,生活里得受了多大委屈,才能在网上表现的如此极端、、、
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.254
hjxsu30mk 发表于 2018-11-3 16:40
佳能机现在的宽容度还是解决不了暗部死黑,一拉就完的情况,COMS落后造成这个致命的缺点还是弥补不了,现在的大法用户其实相当一部分就是原来的佳能用户换门的

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.801
校风瑟瑟 发表于 2018-11-3 17:12
当然有关系,你用一个直出画质出众的相机拍照和直出画质一般但后期空间强的相机拍照,一般来说肯定是前者更能提升你的拍摄欲望吧?拍摄欲望强了就会去拍更多的照片,出好片的几率也就更大。当然拍照欲望不仅仅和画质有关,还和机器的操控,屏幕的显示效果有关。就好比你约了个好看的妹子去拍照,妹子一般在被拍几张照片后要求看看效果,佳能的相机显示效果明显能引起妹子的关注,而妹子看完索尼的样片之后:“怎么这么黄啊” “这个后期一下就好了啦” “额......还是算了吧”然后妹子走了

楼主提出了“用索尼妹纸走了”很好的假说,请楼主演绎“用佳能拍来了很多妹纸”!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.254
woodysh 发表于 2018-11-3 06:48
很多人只接受一种观点的,不是自己的观点就拉黑不见。不像俺包容心强,从不拉黑任何人
然后我就多了12个拉黑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.364
263469250 发表于 2018-11-03 17:00
额,这言论有点毛病啊~画质和出不出得了好片有个屁关系?

当然有关系,你用一个直出画质出众的相机拍照和直出画质一般但后期空间强的相机拍照,一般来说肯定是前者更能提升你的拍摄欲望吧?拍摄欲望强了就会去拍更多的照片,出好片的几率也就更大。当然拍照欲望不仅仅和画质有关,还和机器的操控,屏幕的显示效果有关。就好比你约了个好看的妹子去拍照,妹子一般在被拍几张照片后要求看看效果,佳能的相机显示效果明显能引起妹子的关注,而妹子看完索尼的样片之后:“怎么这么黄啊” “这个后期一下就好了啦” “额......还是算了吧”然后妹子走了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 37.4
校风瑟瑟 发表于 2018-11-3 16:51
可能他就喜欢索尼那种整个画面灰蒙蒙的没有层次感的照片,这就是所谓的宽容度好

那是个喜欢端起碗吃饭,放下碗骂娘的小白铁丝,不必太认真
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.295
海盗王子HD 发表于 2018-11-3 16:43
暗的地方本来就该暗,那么喜欢拉暗部的东西,偷窥狂么?
再说,无论宽容度如何,曝光不足部分始终不如正常曝光部分
这是哪个老师教你得荒谬理论?暗部不该拉那厂商给你弄个RAW格式干嘛?闲得蛋疼啊?暗部拉回来以后肯定是不如正常曝光得,这是没错,但谁说一定要完全一样的画质?只要全图看不出太多的噪点不就可以了么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.532
一直是佳能用户,现在还是入了索尼,佳能如果不突破,还是这样的挤牙膏,用户还是会抛弃的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海盗王子HD 发表于 2018-11-3 16:26
这个我知道,索吹之一,花冠那会洗地很勤快
前段时间被我举报封了半个月,这会又放出来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.295
额,这言论有点毛病啊~画质和出不出得了好片有个屁关系?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.834
真有那么大差别?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海盗王子HD 发表于 2018-11-03 16:43

可能他就喜欢索尼那种整个画面灰蒙蒙的没有层次感的照片,这就是所谓的宽容度好
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hjxsu30mk 发表于 2018-11-03 16:40
佳能机现在的宽容度还是解决不了暗部死黑,一拉就完的情况,COMS落后造成这个致命的缺点还是弥补不了,现在的大法用户其实相当一部分就是原来的...

你仔细看看第3条,佳能从5D4开始就足够应对绝大多数场景了,那些说宽容度不可用的明显是在故意欠曝或过曝4-5档然后强拉。这种情况明显就是故意为之,正常人去拍照最多也就失误1-2档吧?就算是佳能之前的机器曝光不准1-2档也完全可以补回来,至于你说的暗部死黑,在RAW格式下反正我是没遇到过,稍微有点技术的人曝光一般都能控制在 -0.7EV内
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.172
hjxsu30mk 发表于 2018-11-3 16:40
佳能机现在的宽容度还是解决不了暗部死黑,一拉就完的情况,COMS落后造成这个致命的缺点还是弥补不了,现在的大法用户其实相当一部分就是原来的佳能用户换门的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
校风瑟瑟 发表于 2018-11-02 19:52
我知道肯定会有人来喷,但我只说自己看到的。
1.来论坛好几年了,几乎没怎么看到索尼机器拍的好片子,许多索尼用户自称的所谓的“大片”,甚至还...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sunnytrust 发表于 2018-11-3 16:22
满天a是它的小号,它的大号是满天

这个我知道,索吹之一,花冠那会洗地很勤快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海盗王子HD 发表于 2018-11-3 16:03
你也是广州的哦?约个周末同场PK如何?题材任你选,然后结果发无忌让各位围观
别怂哦,你应该还记得“海盗王子1987”这个号的吧,如今给你机会报仇,好好把握

满天a是它的小号,它的大号是满天
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
滿天a 发表于 2018-11-3 16:00
焦点不知道对在哪 色彩平庸 构图也不咋的 换着是我早就删了你居然还满意

於我心有戚戚焉。。。

这简直就是自黑,哈哈,太搞笑了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
滿天a 发表于 2018-11-3 16:00
焦点不知道对在哪 色彩平庸 构图也不咋的 换着是我早就删了你居然还满意

你也是广州的哦?约个周末同场PK如何?题材任你选,然后结果发无忌让各位围观
别怂哦,你应该还记得“海盗王子1987”这个号的吧,如今给你机会报仇,好好把握 本帖最后由 海盗王子HD 于 2018-11-3 16:15 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
500D,我也不清楚画质好坏,但是用它也拍出不少令自己满意的照片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.206
可能是我色彩不敏感吧。真心也没觉得佳能版里面的人像和sony相机的有多么的天差地别。或者只是觉得非要把中国人拍成白种人才叫色彩完美吗
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128
发错了,编辑掉。 本帖最后由 晕网 于 2018-11-3 14:00 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 论画质,同级别的索尼相机是比不过佳能的
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试