正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3847 回帖:77
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.067
我手上的是第四版的pdf电子版
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.067
hi-fi 发表于 2018-11-6 10:00
不知那位看了张照片就下结论的同学看不看音箱说明书?用不用REW?实际试过摆过直到满意为止不?

当然,我不是发烧友,可能无法理解其中深意

这是正式出版的专著。膜拜一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.57
楼主不在国内吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.05
有半个是楼主的吗

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.362
dekiller 发表于 2018-11-08 09:35
不計別的,兌換率就掉了10%呢。HIFI不通過店鋪很難銷售,除非那些吹得上天的牌子。

我这里其实只有大城市才能找到各家厂商的dealer。经常在网上看到有偏远地区的人抱怨,说方圆几百公里内没有dealer,网上又没有得卖,厂家又不直销,只好买二手。

这点PS Audio做的就很好。有条件的找dealer,能有很大折扣,没条件的直接从他们厂家网上买,贵是贵点,但毕竟买得到,也随便退,跟从dealer买也差不多。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SCANIA007 发表于 2018-11-07 12:25
竟然有人质疑LZ不是发烧友?呵呵,这个词真的太神圣,没几个人配得起。我现在觉得自己连正常温体不够了。

照片完全合格,就这些器材已经足够...

双重低音音箱已是如今许多立体声听音者不可或缺的了。有几个能拥有低到20hz的音箱呢?只好靠便宜的独立的重低音音箱补了。其实那些能很低的天价音箱,也多是箱子里面藏了个主动的重低音。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.999
不計別的,兌換率就掉了10%呢。HIFI不通過店鋪很難銷售,除非那些吹得上天的牌子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
又涨价了。

我不是很关心其他厂商的建议零售价,但很留意McIntosh的。刚刚得知,十二月起执行新的定价,全线涨价。我关心的几样都涨了$1000。

销量越来越小,这种鼓吹美国制造的产品要想生存,也是难呀。本来McIntosh的产品严格执行dealer销售的方式,dealer才是它的顾客,消费者是dealer的顾客。这种方式在互联网销售大行其道的今天,早已落伍。几年前起,几个美国的网站也成了授权经销商,开始在线卖一些低端型号。真希望全面放开的那一天早点到来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SCANIA007 发表于 2018-11-7 12:25

90年左右在北京路第一次听麦景图,印象就是声音很厚重,温暖,不刺激,好听,现在还记得当时的情景。也不知为何,玩了这么多年,从来没碰过麦景图,甚至是没过想法。

正常人。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.003
优质内容勋章
竟然有人质疑LZ不是发烧友?呵呵,这个词真的太神圣,没几个人配得起。我现在觉得自己连正常温体不够了。

照片完全合格,就这些器材已经足够冲击眼球!但还要配这么多重低音有点吃惊。

90年左右在北京路第一次听麦景图,印象就是声音很厚重,温暖,不刺激,好听,现在还记得当时的情景。也不知为何,玩了这么多年,从来没碰过麦景图,甚至是没过想法。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
删。本来想发个另一网站的美国“发烧友”的McIntosh墙的照片,结果发现注册才能显示。算了。 本帖最后由 hi-fi 于 2018-11-7 02:44 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
寒贝克 发表于 2018-11-6 20:54
提个意见,这里不是普通的音响论坛,这里是摄影无忌的音响论坛。

在这里交流,摄影技术还是要有点门槛的,我觉得楼主这么牛掰的器材,拍出来的照片,缺乏基本的视觉冲击力,有点遗憾。

论坛嘛,不可能都是恭维的话,既然发贴,就要有接受别人即使是冷嘲热讽的准备,这也没什么关系。

感谢老兄直言。在无忌也快二十年了,这已经是第二次被人说照相烂了 对不起了McIntosh
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.057
hi-fi 发表于 2018-11-6 16:46
这位同学很顽强,那我就再说几句:
- 音箱都带说明书,里面有厂家建议的的摆放位置
- 照片由于角度、焦段、光线、透视等,不好断然下结论
- 声场要靠听的,反射要看房间的,你靠照片就能替我判断?
- 这几年,不知为何国内论坛总有些人说着说着就扔下一句“高兴就好”。不想聊了别来就是嘛
提个意见,这里不是普通的音响论坛,这里是摄影无忌的音响论坛。

在这里交流,摄影技术还是要有点门槛的,我觉得楼主这么牛掰的器材,拍出来的照片,缺乏基本的视觉冲击力,有点遗憾。

论坛嘛,不可能都是恭维的话,既然发贴,就要有接受别人即使是冷嘲热讽的准备,这也没什么关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dekiller 发表于 2018-11-6 09:46
只是感觉。LZ更多像老麦粉丝。在空间足够的情况下,发烧友应该不会那样放喇叭。
我自己定义发烧友是:在自己经济能力内,追求极致的音响效果。

比如我非常喜欢MC2301,也不是买不起。但总觉得我已经有MC501,在MC2301效果不明朗的情况下,贸然出手,实在是太奢侈了。但发烧友就不同,他们在我的情况下,应该会果断地下手MC2301.

所以我把自己定义为 半个发烧友。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dekiller 发表于 2018-11-6 14:58
用REW就可以随便放喇叭?REW可以解决音场,控制反射?说多了,不好意思。继续享受吧。自己高兴就是。

这位同学很顽强,那我就再说几句:
- 音箱都带说明书,里面有厂家建议的的摆放位置
- 照片由于角度、焦段、光线、透视等,不好断然下结论
- 声场要靠听的,反射要看房间的,你靠照片就能替我判断?
- 这几年,不知为何国内论坛总有些人说着说着就扔下一句“高兴就好”。不想聊了别来就是嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不知那位看了张照片就下结论的同学看不看音箱说明书?用不用REW?实际试过摆过直到满意为止不?

用REW就可以随便放喇叭?REW可以解决音场,控制反射?说多了,不好意思。继续享受吧。自己高兴就是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.963
dekiller 发表于 2018-11-5 21:57
虽然LZ拥有多套系统,不过觉得不是发烧友。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
炼锋号 发表于 2018-11-6 10:40
这说明书也太夸张了,不知LZ是何方高人?本地不少烧友对麦景图都很感兴趣。

喜欢McIntosh就注册无忌上这个帖子聊呀。我就是没看到无忌有McIntosh俱乐部才发的这个帖子的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.622

这说明书也太夸张了,不知LZ是何方高人?本地不少烧友对麦景图都很感兴趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

当然,我不是发烧友,可能无法理解其中深意 本帖最后由 hi-fi 于 2018-11-6 10:28 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.622
dekiller 发表于 2018-11-6 09:46
只是感觉。LZ更多像老麦粉丝。在空间足够的情况下,发烧友应该不会那样放喇叭。

这个摆位好像没什么大问题吧?再者,不是发烧友谁会搞扩散吸声?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
寒贝克 发表于 2018-11-6 00:04
很想听听怎样定义真正的发烧友?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
很想听听怎样定义真正的发烧友?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这些日子一直在琢磨的就是升级我的立体声系统的前级。

我的CD机是“真”balanced,后级是quad balanced,但惟独前级还是左右声道不独立的“假”balanced。虽然从头到尾用的都是平衡线连接,但在中间变了味。

准备上这个:C1100,分体式真空管前级:

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

想上这个前级的另一个原因是更好的黑胶唱机唱放。虽然不如单独的MP1100好,但对我来说已经足够。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

那是自然 不敢说自己是,以免玷污了这神圣的词
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雷斯林 发表于 2018-11-5 15:53
没有麦景图们,只有一台,8207,主力AV。

MC8207好像和MC207是一样的心,只不过没有那三个meter。其实这不妨是优点,因为如果是看电影用,没有灯最好。

我的是207,只是听多声道音乐用,如果看电影的话我也会买8207的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.473
hi-fi 发表于 2018-11-4 10:36
Mc* 和Mac*一看就是人名,起源是英国北边或者爱尔兰,是*的耳子的意思。比如麦当劳叔叔实际上是当劳的儿子叔叔。

现在一看见MC就有种村炮的感觉。因为※※说唱艺人以此字打头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.641
没有麦景图们,只有一台,8207,主力AV。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hi-fi 发表于 2018-11-4 21:31
一年前本来动过念头,但后来去店里试听,不喜欢。外观太大,功率不足。

我很喜欢PS Audio的那个P,Paul老头。他的一个观点我很赞同:真空管的用武之地在前级。
也许你是对的,老烧有句话很传神 “ 胆前石后”。

我一直想听,却从没有机会听听这台2301的效果,不过一直很喜欢这台机子的样子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我的McIntosh系统”们”
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试