正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5009 回帖:232
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 46.026
yeon 发表于 2018-11-16 11:26
比电池车好,这个不用一辆车配个半吨重的电池吧,发生剧烈碰撞电池发生起火爆炸的可能性是不是也小很多,氢动力车电池部件有多重?电池成本与锂电池车比呢?

能量密度不用比,甩电池N条街。Mirai上的储氢罐,98kg,包括压力调节器、管路支架,带5kg压缩氢气,续航超过600km。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.865
fasciae 发表于 2018-11-16 13:14
爆炸很常见啊。先着火,烧1分钟或者更长后爆炸。
氢气就简单多了,boom!
见到火光就炸完了,完了后没死就是没死。简单快速。不用思前...

我也是闲的,你连清华专家组跟外国专家写出的论文都不服,我有何德何能可以跟你对怼?你是不是觉得他们的论文结论说氢燃料车的使用跟燃油车和天然气车同样安全不对,那麻烦你拿出论据来大家看看……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fasciae 发表于 2018-11-16 13:13
找到论文了。这页还是挺吓人的。
说起来,妄想靠抽风系统的还是算了吧。还不如祈祷自由扩散,20秒之内不会碰到火花。

只是我很好奇啊。隧道和地下停车场的通风系统似乎用的是电刷电机带动。那里经常有电火花吧。

汽油泄露的浓度达到爆炸下限比氢气更早。如果你那么害怕氢气,应该更害怕汽油,逻辑才能一贯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.913
内容贡献勋章
裸男驾车 发表于 2018-11-16 12:46
怎么隧道改小仓库了?那要是随便找例子,汽油泄露爆炸的太多了吧,我随便送你一个,电影《撞车》,还能看场好电影……

爆炸很常见啊。先着火,烧1分钟或者更长后爆炸。
氢气就简单多了,boom!
见到火光就炸完了,完了后没死就是没死。简单快速。不用思前想后
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
jclark 发表于 2018-11-16 11:45
你看看论文,哪怕把我贴的结论这句话仔细看一遍再议论不迟

压力释放装置(结论中提到的PRD)在泄露或者高温情况下都会快速释放氢气,,无论是日本还是中美这都是基本的安全标准,这个论文就是围绕在隧道内PRD遇热释压的情况开展研究的

找到论文了。这页还是挺吓人的。
说起来,妄想靠抽风系统的还是算了吧。还不如祈祷自由扩散,20秒之内不会碰到火花。

只是我很好奇啊。隧道和地下停车场的通风系统似乎用的是电刷电机带动。那里经常有电火花吧。 本帖最后由 fasciae 于 2018-11-16 13:17 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fasciae 发表于 2018-11-16 12:37
我可以找到氢气气球重启罐炸了小仓库的案例。而氢气气球用的气罐比小汽车的氢气少

怎么隧道改小仓库了?那要是随便找例子,汽油泄露爆炸的太多了吧,我随便送你一个,电影《撞车》,还能看场好电影……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
裸男驾车 发表于 2018-11-16 12:30
你找一个氢燃料车的氢罐炸了隧道的案例出来……

我可以找到氢气气球重启罐炸了小仓库的案例。而氢气气球用的气罐比小汽车的氢气少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fasciae 发表于 2018-11-16 11:15
你找一个一辆小轿车的油箱炸了隧道的案例出来。
要知道,室内汽油泄漏着火的案例并不是没有哦。

你找一个氢燃料车的氢罐炸了隧道的案例出来……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.132
fasciae 发表于 2018-11-16 11:17
这里有考虑现在那种“发现泄漏就快速释放氢气”的情况吗?
如果没有这个机制,按照氢气罐很结实这个设想去分析。当然是没有明显更危险啦。
...

你看看论文,哪怕把我贴的结论这句话仔细看一遍再议论不迟

压力释放装置(结论中提到的PRD)在泄露或者高温情况下都会快速释放氢气,,无论是日本还是中美这都是基本的安全标准,这个论文就是围绕在隧道内PRD遇热释压的情况开展研究的
本帖由 Nokia_Nokia X7 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.339
fengsje 发表于 2018-11-8 14:37
我看是政治举动,不是商业举动。反日的时候※※※是我们的,亲日的时候南海欢迎你

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.21
比电池车好,这个不用一辆车配个半吨重的电池吧,发生剧烈碰撞电池发生起火爆炸的可能性是不是也小很多,氢动力车电池部件有多重?电池成本与锂电池车比呢? 本帖最后由 yeon 于 2018-11-16 11:27 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
jclark 发表于 2018-11-14 20:07
隧道里研究有很多,可以看看这篇美国桑迪亚国家实验室的论文,Releases from hydrogen fuel-cell vehicles in tunnels

结论是这样的Finally, a rudimentary risk analysis indicated that the level of potential risk from hydrogenvehicles accidents involving thermally activated PRDs intunnels does not appear to signi?cantly increase the currentlevel of individual risk to the public from everyday life.

这里有考虑现在那种“发现泄漏就快速释放氢气”的情况吗?
如果没有这个机制,按照氢气罐很结实这个设想去分析。当然是没有明显更危险啦。
但偏偏人家日本要搞这么个机制啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
windmind2006 发表于 2018-11-14 18:11
你这问题,汽油同样面对。

你找一个一辆小轿车的油箱炸了隧道的案例出来。
要知道,室内汽油泄漏着火的案例并不是没有哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fasciae 发表于 2018-11-14 17:54
谁说破几十个拉。现在是一个氢气罐,在主动快速释放的情况下。会导致隧道爆炸的问题。
这其实是一个取舍。
如果对气罐有信心,那么应该采用慢释放。这样就能很大程度避免隧道的爆炸。

反正,现在氢气燃料的体系并没有准备好对付室内场景。

隧道里研究有很多,可以看看这篇美国桑迪亚国家实验室的论文,Releases from hydrogen fuel-cell vehicles in tunnels

结论是这样的Finally, a rudimentary risk analysis indicated that the level of potential risk from hydrogenvehicles accidents involving thermally activated PRDs intunnels does not appear to signi?cantly increase the currentlevel of individual risk to the public from everyday life.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
羽云间 发表于 2018-11-14 19:08
这种综述文章,不是学术研究,灌水骗文章数字的。

你拿一篇学术研究的,证明氢燃料车比传统燃油车危险的来,行吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.975
fasciae 发表于 2018-11-14 10:36
你先得让汽油变成蒸汽

哈哈哈哈哈。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.347
裸男驾车 发表于 2018-11-14 11:15
好吧,给你一篇真正的干货,关于氢燃料车在各种情况下的安全性的文章,就是真学术,你愿意看就耐性子看吧,如果对这个有质疑那麻烦你拿...

这种综述文章,不是学术研究,灌水骗文章数字的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fasciae 发表于 2018-11-14 18:00
这个文章说的很清楚,在室内氢气难以逃逸。所以文中说的很清楚。由于逃逸快,如果量少,则由于扩散快,不会聚集,浓度低,氢气比汽油等安全。但如...

大家都看看,文章里说的到底什么意思,别看半天只看到自己想看的好吗?
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
裸男驾车 发表于 2018-11-14 16:26
我对你的阅读能力不敢恭维,隧道和地下车库都必须有排气系统,不然不用汽油或天然气或氢气,就是开进来的燃油车排出的一氧化碳都能把里边的人熏倒,能排出别的气体,氢气逃逸速度更快,那就是排出更没问题,我信这几个清华专家的,您这说的没一条有根据的,怎么服人?

排气系统都是针对二氧化碳这种远比氢原子更大的气体的,二氧化碳都能顺利排出,氢气怎么可能排不出去?人呼出的那口气,还没到地面,氢原子稀里哗啦跑的差不多了。所以,你跟他这么说没用的。执念已经形成,什么原理性的东西都听不进去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fasciae 发表于 2018-11-14 17:54
谁说破几十个拉。现在是一个氢气罐,在主动快速释放的情况下。会导致隧道爆炸的问题。
这其实是一个取舍。
如果对气罐有信心,那么应该采用慢释放。这样就能很大程度避免隧道的爆炸。

你这问题,汽油同样面对。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
裸男驾车 发表于 2018-11-14 16:26
我对你的阅读能力不敢恭维,隧道和地下车库都必须有排气系统,不然不用汽油或天然气或氢气,就是开进来的燃油车排出的一氧化碳都能把里边的人熏倒,能排出别的气体,氢气逃逸速度更快,那就是排出更没问题,我信这几个清华专家的,您这说的没一条有根据的,怎么服人?

这个文章说的很清楚,在室内氢气难以逃逸。所以文中说的很清楚。由于逃逸快,如果量少,则由于扩散快,不会聚集,浓度低,氢气比汽油等安全。但如果量大不能及时扩散稀释,则远比汽油等危险。

现在问题是,汽油和天然气对换气的要求远比现在的排气系统能力低得多。

而氢气很快就聚集在室内高处,而且可以在几分钟内在高处形成浓度30%左右,而这个浓度极其易爆。

最大问题就出在氢气罐量不小,还有快速排放机制。排放的速度太快了在室内很容易形成局部浓度达到爆炸浓度。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
jclark 发表于 2018-11-14 16:27
这不是丰田的逻辑,是所有压力容器的基本要求,车用氢气罐和家里的液化气罐是一样的,PRD是基本安全装置

话说以车用氢气罐的坚固程度,如果一次车祸就稀里哗啦撞破了十几个,那也不用救人了,收尸块吧

这其实是一个取舍。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fasciae 发表于 2018-11-14 15:51
这个文章提到了。室内泄漏,如果泄漏量少,比汽油等安全。泄漏量大,就会爆炸。比别的剧烈的多。
里面提到隧道里面更安全,模拟的前提是泄漏量少...

这不是丰田的逻辑,是所有压力容器的基本要求,车用氢气罐和家里的液化气罐是一样的,PRD是基本安全装置

话说以车用氢气罐的坚固程度,如果一次车祸就稀里哗啦撞破了十几个,那也不用救人了,收尸块吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fasciae 发表于 2018-11-14 15:51
这个文章提到了。室内泄漏,如果泄漏量少,比汽油等安全。泄漏量大,就会爆炸。比别的剧烈的多。
里面提到隧道里面更安全,模拟的前提是泄漏量...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.102
氢气对臭氧层有一定的威胁,某田不如推广甲烷燃料电池,只是会带点二氧化碳到城里来,整体还是合算的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
裸男驾车 发表于 2018-11-14 11:15
好吧,给你一篇真正的干货,关于氢燃料车在各种情况下的安全性的文章,就是真学术,你愿意看就耐性子看吧,如果对这个有质疑那麻烦你拿出像文章里一样的干货来反驳,谢谢

http://www_docin_com/touch_new/preview_new.do?id=91171434&html=1

里面提到隧道里面更安全,模拟的前提是泄漏量少。

偏偏,丰田的逻辑是:发现泄漏后就快速排出氢气。

其实问题就在这里:
如果控制泄漏,氢气在泄漏慢的时候是安全的。
但问题是,现在车用的氢气罐泄漏时候,由于结构太脆,不敢控制泄漏速度。因为气罐本身高压,有裂缝后可能会很快直接因为压力高而爆炸。

现在是释放氢气后爆炸和气罐本身高压爆炸之间两难。

燃气管的压力小得多,尚且有爆炸的问题。氢气罐一旦发现泄漏,只能快速泄压了。而氢气罐快速泄压在隧道里是不可行的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都花花 发表于 2018-11-13 18:19
空气动力车,印度人已经造出来了

塔塔的罐子只有300个压力,如果开发出700个压力,某田连骗自己岛国的机会也没有了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
windmind2006 发表于 2018-11-13 20:30
你敢试吗?FCV是拼硬桥硬马的真功夫,靠骗靠吹是不行。
否则,以政策支持力度,早就骗子遍地开花了。

走车远远不需要700个压力,降到200个足够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.237
juggernaut 发表于 2018-11-13 21:05
然而城里上不了牌。

可能北京不行吧,成都欢迎你
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fasciae 发表于 2018-11-14 10:41
如果有隧道泄漏氢气试验的干货,你就直接贴出来。
没有?谈何科普?不要看到唬人的东西多就说是科普

好吧,给你一篇真正的干货,关于氢燃料车在各种情况下的安全性的文章,就是真学术,你愿意看就耐性子看吧,如果对这个有质疑那麻烦你拿出像文章里一样的干货来反驳,谢谢

http://www_docin_com/touch_new/preview_new.do?id=91171434&html=1
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 中/日合建加氢站 燃料电池车春天要来?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试