正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:31966 回帖:291
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.409
年内主力装备
NIKON Z 8
lyssocool 发表于 2018-11-22 21:38
今天也去试了Z6,发现如果用EVF电子取景器,每按一下快门拍照完毕,就黑屏一下。店员说是打开了照片回放的原因,我看了下菜单,默认是关闭的。
楼主有发现这个现象吗?

试试这个
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.234
老克 发表于 2018-11-22 12:54
把快装板定在这位位置镜头短又轻还可以,镜头长又粗我看就有些勉强了。

克兄,我觉得从力矩和重量分配考虑,上脚架的话不论镜头长还是短,我会更倾向于用转接环上的螺口而不选机身的,毕竟移了一寸,次中选优吧 本帖最后由 老鼠爱上猫 于 2018-11-22 21:44 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.325
今天也去试了Z6,发现如果用EVF电子取景器,每按一下快门拍照完毕,就黑屏一下。店员说是打开了照片回放的原因,我看了下菜单,默认是关闭的。
楼主有发现这个现象吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
龙江老鱼 发表于 2018-11-22 20:25
啊呦老哥,不好意思,开个玩笑而已

那个小愤子又出现了,老哥不必挂怀啊!以老哥的实力每家每户的新机都买一套也没啥,何况只买了个小六子!猫兄不是器材户我给你证明,老哥是买了机器不喜欢就送人的境界,哪会给什么什么厂家代言,多丢人?!

你不正经,这贴里数你坏了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.248
没办法,愤愤喷喷多。前阵子中关村出过Z7和R3的评测,下面反驳测试结论的评论记忆尤新,貌似都不看测试图或者根本就是看不来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.903
xnysb 发表于 2018-11-22 20:00
穷屌又发酸了

小朋友,你用过几台相机就出来敲键盘了!怎么 Z6在你这个收入群体当中属于奢侈品么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.312
老鼠爱上猫 发表于 2018-11-22 20:02
老鱼啊,你这是趁火打劫还是落井下石,玩笑归玩笑,我买了较多的器材、是否就成了器材用户?你说句公道话哪!:expr021...

啊呦老哥,不好意思,开个玩笑而已

那个小愤子又出现了,老哥不必挂怀啊!以老哥的实力每家每户的新机都买一套也没啥,何况只买了个小六子!猫兄不是器材户我给你证明,老哥是买了机器不喜欢就送人的境界,哪会给什么什么厂家代言,多丢人?!

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 4.637
leeagle 发表于 2018-11-21 13:02
我觉得可能是怕转接口镜头过长,机身安快装板头重脚轻,找一个安装快装板的平衡点

据说,底座里面装着电机,用于驱动F卡口镜头光圈的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
珍奇雅石 发表于 2018-11-22 19:58

俺的无奈,让奇石兄见笑了

本来不必,可人岁数大了就想多唠叨几句 本帖最后由 老鼠爱上猫 于 2018-11-22 20:14 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
龙江老鱼 发表于 2018-11-22 12:23
说吧猫兄,尼康给了你多少好处,有人说你为厂家做宣传了?!打倒你个地主老财

老鱼啊,你这是趁火打劫还是落井下石,玩笑归玩笑,我买了较多的器材、是否就成了器材用户?你说句公道话哪!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.997
fredopen 发表于 2018-11-22 09:20
楼主你这帖子也太水了吧!没见到一个用家只写优点不写缺点的。还能把里面有问题的地方依然写上比别的品牌好!不说你是托都对不起你。
Z6拖影比Z7有改善,没错。问题是索尼佳能有一家这样么?
你打到什么模式上不是拖影,这个跟模式有什么关系?这明摆了设计缺陷,你这子不嫌父丑,有问题也基本看不见是么,既然如此不公正的评价,你开贴来就是为了替厂家发声没错吧!
今年尼康装逼装大了,不但营销开始吹,砸钱,砸完营销请一个肥皂裤衩手机什么都代言的大姐出来代言,这就是尼康的专业表现。做了个大卡口,镜头特么还是原来大小口径,该有暗角跟单反一样,你这是搞笑呢?XQD请问楼主,假设你是用户,你只用一张卡?读卡器不要?还要花钱吧。写了这么多条基本没实质内容,把持感,屏幕清晰度,这几个关系到相机核心技术了么?再说了,佳能索尼人家也没差到哪,就算差买个配件解决了,你屏幕牛逼能牛逼到哪,还是拍了什么就是什么,回头还要上电脑,屏幕是显示准确为主,不是好看拜托。这一万五六的价格,镜头特么三家里面最贵的。跟焦速度网上不少说的了,续航也一般。视频需要外录,你还在这吹啥呢! ...

三流作坊快门小工穷屌又发酸了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.997
fredopen 发表于 2018-11-22 15:58
楼主,你这还不水?你上面说的尼康有问题的地方,后面还标着尼康好过索尼,你标错了,还是胡说呢?我指出来就是有问题,这问题不在我吧。你扰乱大家对相机的判断,明明尼康这两款机器都有问题,你居然说哪都好,到你你和尼康有什么我不乱说,但是你如果是个人用户,应该也不会摄影吧,只是个器材用户而已。以你的角度评判也完全没有参考意义,因为不但不专业为什么还乱说就奇怪了。
EVF拖影,实时取景也拖影,请问索尼和佳能哪家有这个问题?你说好,你这个好怎么来的?最后再加上一个,好过索尼,你没事吧!你再看看你剩下列举的,都是些随大流的问题,请问其他哪家不是这样。这个也不需要你来分享啊。大家看帖子是要求真实,不是你这种一不懂,二还乱说的帖子,上来还替厂家吹。有必要么?!无忌的玩家是普遍不会摄影,但是理论知识都好的好死,你骗不了广大无忌色友。真正有问题的存储卡,镜头一共就三支,转接环大黑粗,相机洞大了镜头还是F卡口的口径,这些尼康跟闹着玩一样的设计,你居然没事,我只能说,您买相机尼康这个客户定位绝对精准,知道都是什么人才会买啊这是!
我也是尼康用户,不针对你,但是你这个帖子,水军的成分太重了。你可以不承认,但是借这个位置如果尼康本部有人能看到帖 ...

穷屌又发酸了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 16.905
年内主力装备
NIKON Z 7
COOLPIX A900
老鼠爱上猫 发表于 2018-11-22 19:54
俺是一名经历几十年的爱好者,80年代先入美能达,美能达倒了(可不赖我)又入尼康,个人职业是先干研发后入金融,摄影爱好从没中断,也从没靠任何摄影及周边产品赚钱为生(大学时期拍婚礼贴补生活费用应该不算),现在算是个消费者罢了。无忌尼康论坛中语风奇葩者不少、挑事儿吵架被禁言者常见,不懂互相尊重的人我不必多加理会。俗话说一人一世界、一室一风水,个人感受多种多样,z6我只是经历过了之后谈点感受,本身没什么对错,总比没入手z6谈感受的人靠谱吧!这个帖子没有一个文字忽悠谁去买z系列机器吧?这就算给泥坑做广告了?纳闷中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
只是玩 发表于 2018-11-22 19:23
现在生意不好做啊😌

俺是一名经历几十年的爱好者,80年代先入美能达,美能达倒了(可不赖我)又入尼康,个人职业是先干研发后入金融,摄影爱好从没中断,也从没靠任何摄影及周边产品赚钱为生(大学时期拍婚礼贴补生活费用应该不算),现在算是个消费者罢了。无忌尼康论坛中语风奇葩者不少、挑事儿吵架被禁言者常见,不懂互相尊重的人我不必多加理会。俗话说一人一世界、一室一风水,个人感受多种多样,z6我只是经历过了之后谈点感受,本身没什么对错,总比没入手z6谈感受的人靠谱吧!这个帖子没有一个文字忽悠谁去买z系列机器吧?这就算给泥坑做广告了?纳闷中 本帖最后由 老鼠爱上猫 于 2018-11-22 19:56 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.481
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
现在生意不好做啊😌
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老鼠爱上猫 发表于 2018-11-22 12:08
每个人购买一款新机所具备的条件都不同,所以考虑的角度也不同。就XQD存储来说,新入手的朋友如果手里只有CF、SD卡系统(包括读卡器),就应考虑新的成本增加,这很自然。包括考虑厂家、手里的镜头群等也类似。因为我本身手里就有几台尼康的五代单反,有多个XQD卡以及读卡器,所以就没把这一点当做缺点,只是对我本人购买Z系列而言。
同样每个人的购买标准都因人而异,刚需还是兴趣爱好或者是猎奇,按自己的经济情况量力而行这是最令人值得尊重的,只要自强不息。我以前爱好摄影时也是钱包扁扁各种羡慕,都走过这个阶段,但三十多年的折腾下来也就积累下来了。

其实大法的三代机挺好用的,综合看目前是较全面最成熟地机型。我目前手里只有A7R3一机了,主要转接M头拍拍景和人文扫街使用。我不太满意也是转接AF镜头不好,不过这是我自己的需求,和sony没关系。

...

楼主,你这还不水?你上面说的尼康有问题的地方,后面还标着尼康好过索尼,你标错了,还是胡说呢?我指出来就是有问题,这问题不在我吧。你扰乱大家对相机的判断,明明尼康这两款机器都有问题,你居然说哪都好,到你你和尼康有什么我不乱说,但是你如果是个人用户,应该也不会摄影吧,只是个器材用户而已。以你的角度评判也完全没有参考意义,因为不但不专业为什么还乱说就奇怪了。
EVF拖影,实时取景也拖影,请问索尼和佳能哪家有这个问题?你说好,你这个好怎么来的?最后再加上一个,好过索尼,你没事吧!你再看看你剩下列举的,都是些随大流的问题,请问其他哪家不是这样。这个也不需要你来分享啊。大家看帖子是要求真实,不是你这种一不懂,二还乱说的帖子,上来还替厂家吹。有必要么?!无忌的玩家是普遍不会摄影,但是理论知识都好的好死,你骗不了广大无忌色友。真正有问题的存储卡,镜头一共就三支,转接环大黑粗,相机洞大了镜头还是F卡口的口径,这些尼康跟闹着玩一样的设计,你居然没事,我只能说,您买相机尼康这个客户定位绝对精准,知道都是什么人才会买啊这是!
我也是尼康用户,不针对你,但是你这个帖子,水军的成分太重了。你可以不承认,但是借这个位置如果尼康本部有人能看到帖子,估计不太可能啊!你们好好研究下策略,最起码内部政策跟上,你们现在线下推广已经停了,经销商都在干嘛自己也很清楚吧。再这么玩下去,怕是很快尼康要消失。
最后,还是要说一句,尼康的色彩系统是所有品牌里面最好的,这个我是绝对力挺,佳能索尼都比不上,但是,这不是你继续忽悠消费者的借口!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.341
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
老鼠爱上猫 发表于 2018-11-21 13:15
握手!你我说的是一个意思。

克兄就是装作听不懂,拿老弟开心^_^

把快装板定在这位位置镜头短又轻还可以,镜头长又粗我看就有些勉强了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.949
龙江老鱼 发表于 2018-11-22 12:23
说吧猫兄,尼康给了你多少好处,有人说你为厂家做宣传了?!打倒你个地主老财

主要题目起的有花冠风。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.409
年内主力装备
NIKON Z 8
蜂鸟开箱视频说尼康z6关机会封上快门帘避免进灰,是真的否
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.312
老鼠爱上猫 发表于 2018-11-22 12:08
每个人购买一款新机所具备的条件都不同,所以考虑的角度也不同。就XQD存储来说,新入手的朋友如果手里只有CF、SD卡系统(包括读卡器),就...

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wxlyfyan 发表于 2018-11-22 11:20
分析得在理。
京东自营Z6加转接环加32G卡就得17800,还得买很贵的读卡器。如果买其他相机,卡和读卡器大家手头都是现成的。楼主只看...

每个人购买一款新机所具备的条件都不同,所以考虑的角度也不同。就XQD存储来说,新入手的朋友如果手里只有CF、SD卡系统(包括读卡器),就应考虑新的成本增加,这很自然。包括考虑厂家、手里的镜头群等也类似。因为我本身手里就有几台尼康的五代单反,有多个XQD卡以及读卡器,所以就没把这一点当做缺点,只是对我本人购买Z系列而言。
同样每个人的购买标准都因人而异,刚需还是兴趣爱好或者是猎奇,按自己的经济情况量力而行这是最令人值得尊重的,只要自强不息。我以前爱好摄影时也是钱包扁扁各种羡慕,都走过这个阶段,但三十多年的折腾下来也就积累下来了。

其实大法的三代机挺好用的,综合看目前是较全面最成熟地机型。我目前手里只有A7R3一机了,主要转接M头拍拍景和人文扫街使用。我不太满意也是转接AF镜头不好,不过这是我自己的需求,和sony没关系。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主你这帖子也太水了吧!没见到一个用家只写优点不写缺点的。还能把里面有问题的地方依然写上比别的品牌好!不说你是托都对不起你。
Z6拖影...

感谢朋友你来我的这个贴子箩文字,论坛建帖子就不怕有各种观点,就事论事而已。因为新入手Z6,正在试用并写出各种个人的使用感受,缺点逐步发现会总结,先写出新机可用的、首要关心的一些功能的感受是正常人的思维,也没什么吹不吹的,我也从来不为哪个品牌代言什么的,从没说过是专业测试只是使用感受,我从不在自己的贴里粘贴其他专业测评和数据,说一千道一万,我入手的机器、用过的我才说感受和比较,能给其他没用过的朋友提供一些有用的参考是荣幸的,别人不同意或不买也与我没任何关系。我一向承认自己为分专业人士,论坛上互相攻击就事论事属是正常,往往连带着攻击个人就不正常了,我不愿做不正常的事。
再次感谢关注此帖,说出你的使用感受。谢谢!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.895
老克 发表于 2018-11-21 06:07
转接环长个底座干吗?碍手碍脚的,又是一个败笔。

下巴颏里头装有光圈调节结构的马达和控制电路。 本帖最后由 自由的鹰1979 于 2018-11-22 11:41 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.069
你打到什么模式上不是拖影,这个跟模式有什么关系?这明摆了设计缺陷,你这子不嫌父丑,有问题也基本看不见是么,既然如此不公正的评价,你开贴来就是为了替厂家发声没错吧!
今年尼康装逼装大了,不但营销开始吹,砸钱,砸完营销请一个肥皂裤衩手机什么都代言的大姐出来代言,这就是尼康的专业表现。做了个大卡口,镜头特么还是原来大小口径,该有暗角跟单反一样,你这是搞笑呢?XQD请问楼主,假设你是用户,你只用一张卡?读卡器不要?还要花钱吧。写了这么多条基本没实质内容,把持感,屏幕清晰度,这几个关系到相机核心技术了么?再说了,佳能索尼人家也没差到哪,就算差买个配件解决了,你屏幕牛逼能牛逼到哪,还是拍了什么就是什么,回头还要上电脑,屏幕是显示准确为主,不是好看拜托。这一万五六的价格,镜头特么三家里面最贵的。跟焦速度网上不少说的了,续航也一般。视频需要外录,你还在这吹啥呢! ...

分析得在理。
京东自营Z6加转接环加32G卡就得17800,还得买很贵的读卡器。如果买其他相机,卡和读卡器大家手头都是现成的。楼主只看到Z机的好,关键是楼主口袋鼓,像我这样的穷人只能看看,然后默默地把几个尼康头出了。
关于镜头,在哪看过忘了尼康说这个S是超强悍的意思,以后会出低端头。我看了很晕,1.8和4的光圈已经是高端头了,这大卡口就是值钱。至于镜头还是原来的口径,这就不谈了,尼康说这卡口是有长远打算的。
有入大法的打算,但听说大法拍人黄,不知出raw如何。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老鼠爱上猫 发表于 2018-11-13 07:48

尼康入门全幅无反Z6即刻降临,已经预定的朋友来热闹热闹吧!吼吼!

就这几天了!小伙伴、老伙计们都争先恐后的来晒开箱图喽......

感谢大家的热情关注!敬请继续支持,敦促尼康家后续会出来更好、让我们更满意的产品来!

正式入手Z6+24-70/4S+FTZ+XQD/32G套机(另含一些赠品)

给Z6起个小名“小六子”,愿尼康能够再接再厉弄出个大染坊!

今年尼康装逼装大了,不但营销开始吹,砸钱,砸完营销请一个肥皂裤衩手机什么都代言的大姐出来代言,这就是尼康的专业表现。做了个大卡口,镜头特么还是原来大小口径,该有暗角跟单反一样,你这是搞笑呢?XQD请问楼主,假设你是用户,你只用一张卡?读卡器不要?还要花钱吧。写了这么多条基本没实质内容,把持感,屏幕清晰度,这几个关系到相机核心技术了么?再说了,佳能索尼人家也没差到哪,就算差买个配件解决了,你屏幕牛逼能牛逼到哪,还是拍了什么就是什么,回头还要上电脑,屏幕是显示准确为主,不是好看拜托。这一万五六的价格,镜头特么三家里面最贵的。跟焦速度网上不少说的了,续航也一般。视频需要外录,你还在这吹啥呢!
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.984
年内主力装备
NIKON Z 7
COOLPIX A900
老鼠爱上猫 发表于 2018-11-21 22:26
有粮票了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有粮票了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
leeagle 发表于 2018-11-21 13:02
我觉得可能是怕转接口镜头过长,机身安快装板头重脚轻,找一个安装快装板的平衡点

握手!你我说的是一个意思。

克兄就是装作听不懂,拿老弟开心^_^
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.084
老克 发表于 2018-11-21 06:07
转接环长个底座干吗?碍手碍脚的,又是一个败笔。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老克 发表于 2018-11-21 11:37
靠这块塑料开孔连接脚架? 猫兄真有你的!你敢开?

克兄啊,转接环不就自带个孔吗?!你老兄还让老弟开啥啊?我手里6、7个转接环,带这种底座设计的下面都有螺孔的OAO
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: #囍入尼康Z6全幅入门无反,享受原厂转接环!开心试拍中...
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试