正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2034 回帖:52
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.739
有一个道理佳能懂,尼康一知半解,宾得不懂。

单反的消费者,不需要懂相机,不需要安静摄影,他们要的只是我有相机,我有好相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.972
pentaxchina 发表于 2018-11-26 10:56
说得对。 嘉宾也是外面请的摄影大咖,代表了他部分意见。 我的理解也不会那么全面。
仅供参考意见。  
我个人对宾得的感受,现在肯定没有热度,但是对焦不至于很差,只是不突出,不如NSC等主流品牌吧。差距就是差距,是短板,但是不至于很烂的水平,尤其现在K1系列很好用。
我觉得这次讲座讲得很实际, 一些问题还是很正面看待,包括对宾得算法的介绍对用户有帮助的。

我也希望宾友多拍点好照片交流。而不是“随拍”,太随意了,呵呵。
相对于对焦,我更注重于画质的提升,更关心的是理光什么时候换掉索尼的CMOS成别家的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
第一条和第三条没问题,同感。

第二条,这世界上有造相机不是为了卖相机的厂子?
造了几十万台相机就为了放在仓库里自我欣赏?不求销量? 。。

东西好不好,值不值得掏钱,消费者的眼睛是雪亮的。
价廉物美,靠谱好用,还怕没人买?

当然我认为,对于业余摄影爱好者,宾得是足够用了。
对于高级摄影爱好者和专业摄影爱好者(非风光题材摄影),就不够用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.021
京西游击将军 发表于 2018-11-26 09:31
画质至少也不该比对焦差吧。选择的时候看用户侧重哪方面了,十全十美的没有。宾得的对焦不算很强,追焦较弱,K1 II也有意提升这方面的性能,但远不至于那么不堪,什么10张里9张半都没法看的,还是用户找自身原因的好。

我没听这个讲座,主题里的陈述也出自楼主自己的感受和理解,不知道表述得有无偏差。

说得对。 嘉宾也是外面请的摄影大咖,代表了他部分意见。 我的理解也不会那么全面。
仅供参考意见。  
我个人对宾得的感受,现在肯定没有热度,但是对焦不至于很差,只是不突出,不如NSC等主流品牌吧。差距就是差距,是短板,但是不至于很烂的水平,尤其现在K1系列很好用。
我觉得这次讲座讲得很实际, 一些问题还是很正面看待,包括对宾得算法的介绍对用户有帮助的。

我也希望宾友多拍点好照片交流。而不是“随拍”,太随意了,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.754
从耗子胖成猪 发表于 2018-11-25 22:56
专业相机不就是对焦性能最重要吗?
对焦都不行,抱怨粉丝不是安心拍照的?

画质至少也不该比对焦差吧。选择的时候看用户侧重哪方面了,十全十美的没有。宾得的对焦不算很强,追焦较弱,K1 II也有意提升这方面的性能,但远不至于那么不堪,什么10张里9张半都没法看的,还是用户找自身原因的好。

我没听这个讲座,主题里的陈述也出自楼主自己的感受和理解,不知道表述得有无偏差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.176
我没有去听,安心拍片去了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.294
“冷水浇头,怀里抱着冰”!!!这下完了,该干嘛干嘛,,, 本帖最后由 欢喜P虫 于 2018-11-26 06:48 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.347
从耗子胖成猪 发表于 2018-11-25 22:56

宾得改自己发烧友定位才多久?专业化从k12提出来也才半年吧?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.736
内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.754
Augusutus 发表于 2018-11-25 09:05
和安不安心拍照片没关系,不就是一群人买了相机用不好甩锅。还有一种是图便宜买了入门机却要求旗舰机性能,还要镜头有性价比的怨妇。

可惜“五棱镜”上不来了,否则言辞会激烈得多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.189
不光是对焦,宾得要做得还可以有很多,大把规格的镜头可以去研发;宾得没必要强调所谓的造相机,对商人来说,在市场上存活下来是关键;至于厂商和一定比例的用户,向来彼此都觉得对方委屈自己,但没必要互相攻击。
厂商往它认为赚钱的方向走,用户也在选择他认为优秀的相机。双方即是自由的又是互动的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.073
pentaxchina 发表于 2018-11-25 08:29
昨天去旁听了一会儿, 觉得就3个结论:宾得能力有限对焦暂时解决不了,没有这个基因;宾得是造相机的不是卖相机的;宾得群现在就是太缺安心拍片的摄...

宾得板块安心拍片的确实少
吹宾的人多,但是放出来的照片都是解毒的
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS12.0.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.038
dollar 发表于 2018-11-25 13:37
世界上总没有十全十美的事物,对摄影嘛,本身就是出于爱好,爱她就要既爱她的优点,也容忍她的缺点。宾得自AF时代以来,那年月的对焦是行过的,就K...

世界上虽没有十全十美的事,可谁的美多谁的好。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.479
适马的对焦那样不照样一群死忠粉吗,我拍风景多,现在都想双修适马全画幅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.145
世界上总没有十全十美的事物,对摄影嘛,本身就是出于爱好,爱她就要既爱她的优点,也容忍她的缺点。宾得自AF时代以来,那年月的对焦是行过的,就K1来说,起码※※单点单次的水准已经接近21世纪初友商的水平了(好可怜),不至于到没法用的程度。我经过大半年的磨合,感觉用K1拍4岁儿子跑上跑下压力不算太大了。至于第三点,确实,无论是无忌还是宾得的QQ群,安心拍照的人寥寥无几,风气很差
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.884
无奈啊,宾得总与其他家有一到二代差。现在真的做相机干不过搞电子得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.731
个人需求不一样:对风景、摆拍、静物、小品、扫街这些需求而言目前对焦的确是够了。但对小孩的动态抓拍、打鸟、比赛等追焦要求就看到与佳能、尼康的明显差别了。现代电子技术的进步降低了对拍摄者技术的要求,如同汽车一样:由手动变速箱到自动档,转向助力的发展,主动安全的技术导入,这些技术应用无一不是为了降低对驾驶者操作技能的要求。护短行为如同井底之蛙自娱自乐罢了,但这样的结果也会丢失越来越多的用户。当然不排除有些所谓的装X“大师”为了体现自己技术高超,独树一帜会一直力挺宾得对焦性能的。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.038
兵的追焦不行,多对焦点也有限。与另三家差别较大。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.339
昨天参加了讲座。赞扬了宾得的相机的篇幅是不少。本人也是宾得机器,从KM到K52S,再到K1。到了K1以后感觉对焦问题不存在,完全可以。我也不知何原因都在说宾得对角问题。平时100张照片难得遇到一张失焦的啊(指人像哦)。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.347
pentaxchina 发表于 2018-11-25 08:29
昨天去旁听了一会儿, 觉得就3个结论:宾得能力有限对焦暂时解决不了,没有这个基因;宾得是造相机的不是卖相机的;宾得群现在就是太缺安心拍片的摄...

和安不安心拍照片没关系,不就是一群人买了相机用不好甩锅。还有一种是图便宜买了入门机却要求旗舰机性能,还要镜头有性价比的怨妇。
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.789
O记也说自己是做相机的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.021
昨天去旁听了一会儿, 觉得就3个结论:宾得能力有限对焦暂时解决不了,没有这个基因;宾得是造相机的不是卖相机的;宾得群现在就是太缺安心拍片的摄友了。
相关标签: 宾得 理光
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 怎么木有人讨论昨天理光组织的讲座?宾得是造相机的
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试