正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:79944 回帖:754
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.671
没钱买烟 发表于 2018-12-3 07:15
尼康还活在自己的世界里
1.8比1.4素质还好,路线图没有1.4,1.2需要等2年后,因为你们需要先买手动玩具镜头58/0.95,这就是尼康的逻辑,刚一听以为是开玩笑,仔细一看居然是真的,不敢相信这是2018年
尼康的想法应该是重机身轻镜头,虽说是初代型号但上来就对彪A7R3和A7M3,先把档次提升起来。
至于1.4镜头,毕竟还可以转接F卡口的使用,所以先推出2枚1.8小标头和一个小变焦满足轻便需求。

佳能是正相反,渣机身配好镜头的策略,从销量上来说,显然佳能更成功些,当然这也跟品牌有很大关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.444
haojie0998 发表于 2018-12-3 01:30
Z口的镜头路线图真心烂,1.4  1.2没有,连微单旅行用的24-105F4,16-35F2.8都没有,搞个不三不四的2470,大法的机身不错,但是镜头要抽奖,搞怕了。有时候无反真想入C家了,C家的镜头群真香,品控又好。尼康是在自己作死

尼康还活在自己的世界里
1.8比1.4素质还好,路线图没有1.4,1.2需要等2年后,因为你们需要先买手动玩具镜头58/0.95,这就是尼康的逻辑,刚一听以为是开玩笑,仔细一看居然是真的,不敢相信这是2018年
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.321
chimeramm 发表于 2018-12-2 22:44
F4小三元别家也有做的。
我只是觉得尼康不赶紧把大光腚弄出来,偏偏要第二年就出手动0.95,意义是啥呢
另外24-70 F4那个两段式,我身边的人,包括我看过的很多评测,都是在吐槽的,都说还不如直接就做成24端那么长。
我F口有三支蔡司ZF.2狗头,一支XZP,没昂贵的头,看完Z口3年路线图,真有点想入A7R3+24gm+85gm了,反正F口也都是临时转接,等原生卡口凑齐了,就全出掉。

Z口的镜头路线图真心烂,1.4  1.2没有,连微单旅行用的24-105F4,16-35F2.8都没有,搞个不三不四的2470,大法的机身不错,但是镜头要抽奖,搞怕了。有时候无反真想入C家了,C家的镜头群真香,品控又好。尼康是在自己作死
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.219
wp2xitek 发表于 2018-12-2 14:52
我倒是认同2470/4s的发展思路,就是轻便和画质兼顾,旅游摄影党大爱。
真要干活也不差,体积重量又尽量轻。
反正我作为轻量党,以后肯定首选轻便机型。

F4小三元别家也有做的。
我只是觉得尼康不赶紧把大光腚弄出来,偏偏要第二年就出手动0.95,意义是啥呢
另外24-70 F4那个两段式,我身边的人,包括我看过的很多评测,都是在吐槽的,都说还不如直接就做成24端那么长。
我F口有三支蔡司ZF.2狗头,一支XZP,没昂贵的头,看完Z口3年路线图,真有点想入A7R3+24gm+85gm了,反正F口也都是临时转接,等原生卡口凑齐了,就全出掉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.2
天翼云 发表于 2018-12-2 14:12
最新价格,今天Z6+ftz,带32g的XQD卡,报价14600

楼主哪里,我电话问的本地经销商,报价比你这个贵400左右,坐标CD
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.952
我倒是认同2470/4s的发展思路,就是轻便和画质兼顾,旅游摄影党大爱。
真要干活也不差,体积重量又尽量轻。
反正我作为轻量党,以后肯定首选轻便机型。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.412
被引用内容作者已注销

你的话没有任何根据,相比Z7,D850的视频对焦差太远,还有机身防抖。还有更重要的,就是尼康大卡口、短法兰的无反镜头素质肯定超越单反的,转接镜头什么的等等就不谈了,Z7有不可替代的特点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.524
价格应该对标A7m3 A7Rm3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 48.122
天翼云 发表于 2018-12-2 14:12
最新价格,今天Z6+ftz,带32g的XQD卡,报价14600

在哪里?下周搞一台。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.076
行行重行行 发表于 2018-11-30 20:55
FTZ 是尼康无反的转接环??转接原单反镜头用的??
是的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.573
FTZ 是尼康无反的转接环??转接原单反镜头用的??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.478
再等等吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
老京 发表于 2018-11-30 19:18
看上去,尼康在Z上倾注了极大的心血,能给的都给了,连五轴防抖这样的东西都给了、490多点大对焦很有诚意了。

Z的技术水准实际上就是瞄准索尼三代机的,当然,这种东西是越演绎越成熟、越完善。

尼康在1系列上发展了5代(如J5),已经实践和历练过无反架构的机器。所以,玩FF无反不缺经验和技术积累。

同样的情况也在松下上身演绎着。松下凭借M43的基础,进军FF,完全不缺经验和技术。

Z6/7已经很好了,指望明年就让尼康更新,似乎理由不充足。
又去试了一下Z7和Z6,确实感觉已经不错了,和A7M3的差距相当小了。尼康第一代就能有如此表现已经非常好了,起码相比Z67,EORS就太垃圾了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 4.637
唯唯和兔宝宝 发表于 2018-11-29 11:00
和您的想法一样

看上去,尼康在Z上倾注了极大的心血,能给的都给了,连五轴防抖这样的东西都给了、490多点大对焦很有诚意了。

Z的技术水准实际上就是瞄准索尼三代机的,当然,这种东西是越演绎越成熟、越完善。

尼康在1系列上发展了5代(如J5),已经实践和历练过无反架构的机器。所以,玩FF无反不缺经验和技术积累。

同样的情况也在松下上身演绎着。松下凭借M43的基础,进军FF,完全不缺经验和技术。

Z6/7已经很好了,指望明年就让尼康更新,似乎理由不充足。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.444
Springday 发表于 2018-11-30 12:06
看到网上说,这个是相对可信的老外说的。
佳能无反发布会在夏威夷Maui岛,媒体人每个人预算4500美金,机票,酒店那些
Sony发布会,每个人2500美金,也是机票,酒店那些
Nikon z发布会,自己解决飞机票到纽约,每个人预算100美金,茶点
难怪Tony和Chelsea狂踩z啊!
尼康的媒体公关,还是要加强

Z7这个定价,Z6这个延迟上市,公关再好也没卵用,要说被吐槽被黑,eosr被黑的更多,但销量却让Z系列只能吃到它的尾气,这就不是一两个视频博主能做到的了 本帖最后由 没钱买烟 于 2018-11-30 18:59 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.984
年内主力装备
NIKON Z 7
COOLPIX A900
Springday 发表于 2018-11-30 12:06
佳能无反发布会在夏威夷Maui岛,媒体人每个人预算4500美金,机票,酒店那些
Nikon z发布会,自己解决飞机票到纽约,每个人预算100美金,茶点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.879

还是不要公关的好,品质会下降。
这就是为什么价格差不多的产品(稳定价格),尼康的用料做工,性能好的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.574
尼康的媒体公关,还是要加强 本帖最后由 Springday 于 2018-11-30 12:08 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hjxsu30mk 发表于 2018-11-29 18:30
Z6还拍不了风景大片,这坛子里D700的风景大片都比比皆是

大一些的场景,同样水平,的确高像素相机的拍出效果比较震撼些。一般旅游风景可能没什么感觉

用d700的很多高手!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
被引用内容作者已注销

操控上d850真是接近完美的机器!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
F6010 发表于 2018-11-29 21:40
我现在也是手握D850,等Z6、Z7价格合理回归,对我来说微单以辅机(多数情况下D850加长焦如250拍特写,微单配标变拍大场景以及摄像)、随身机为主要作用,辅以偶尔摄像(阳光下单反的LCD录制动态视频,实在是看不清,还是有EVF好)。
我也是有点纠结配哪个。不过我觉得如果以摄影为主、对高像素有追求的话还是Z7,毕竟细节更好,已经习惯了D850的都知道,哈哈。如果暗光摄影、摄像使用更多的话就配Z6吧,再说Z6连拍也更快。
有时候等着降价也不错,看看各种试用体会,慢慢想清楚到底入哪个更适合自己。别人只能给你建议,却不能替你做决定,毕竟每个人的需求不同。我很大概率就打算D850+Z7了,对于我这样热衷于拍火车飞机的人来说,高像素真的是好啊。

有道理!
习惯了100%看细节,2400万还是有些不过瘾。加上防抖好,不上架拍摄据说效果还好于d850. 另外手动也对焦更快些,可以拍细节更强的照片,
今天貌似淘宝上在比赛小幅降价,你降100,我再降50,很好玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 38.24
Springday 发表于 2018-11-29 12:36
我有d850, 本来z6是很好的补充。摄像好,旅游轻便,像素基本够了,但遇到很好的风景还是有遗憾
但如果z7, 出去就基本不用带d850了。
刚上市z7套要贵很多,现在貌似只贵5000多
纠结

我现在也是手握D850,等Z6、Z7价格合理回归,对我来说微单以辅机(多数情况下D850加长焦如250拍特写,微单配标变拍大场景以及摄像)、随身机为主要作用,辅以偶尔摄像(阳光下单反的LCD录制动态视频,实在是看不清,还是有EVF好)。
我也是有点纠结配哪个。不过我觉得如果以摄影为主、对高像素有追求的话还是Z7,毕竟细节更好,已经习惯了D850的都知道,哈哈。如果暗光摄影、摄像使用更多的话就配Z6吧,再说Z6连拍也更快。
有时候等着降价也不错,看看各种试用体会,慢慢想清楚到底入哪个更适合自己。别人只能给你建议,却不能替你做决定,毕竟每个人的需求不同。我很大概率就打算D850+Z7了,对于我这样热衷于拍火车飞机的人来说,高像素真的是好啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
Springday 发表于 2018-11-29 12:36
我有d850, 本来z6是很好的补充。摄像好,旅游轻便,像素基本够了,但遇到很好的风景还是有遗憾
但如果z7, 出去就基本不用带d85...

Z6还拍不了风景大片,这坛子里D700的风景大片都比比皆是
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
axpic 发表于 2018-11-29 12:17
肯定z7啦  z7 可以拍中档像素的raw 相当于2500像素 所以买一台z7 相当于拥有z6 , z7 可大可小 相当灵活!只是价格高了些

但如果z7, 出去就基本不用带d850了。
刚上市z7套要贵很多,现在貌似只贵5000多
纠结
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.859
努力赚钱才是硬道理,将来的好机器多得很,敢耍能耍得起才对得起人生。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.677
kawasaki1280 发表于 2018-11-29 11:28
好像主要是FTZ转接环降了???这个坑爹环没记错的话刚上市要接近3000?现在1000内
n

这种环我觉得应该给手里有三个f头或以上的人在买相机的时候免费发,不然太没诚意了。
改卡口还要老用户花钱带环,计划生育年代带环都是不要钱的。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 好消息!Z6,Z7大减价了,要尝鲜的,这个价可以入手了!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试