正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.071
无忌大神太多,我一直纠结要不要开这个帖子,毕竟我拍的东西跟大神们不一样,大神们拍的都是高端大气上档次,而我的服务对象主要是经济型快捷酒店、公寓等,环境不那么高大上,但每次我都会认真去拍。以前总是觉得没有好的项目,但当自己遇到好的项目的时候,反而又会驾驭不了,这就是我开这个贴的一个主要原因,希望能在这里认识更多的朋友,共同学习,共同进步!

先开个帖,以后慢慢更新我的拍摄历程,自己的成长,很艰辛的过程,我也希望能跟大家分享,给迷茫的人有点启发。

先报一下器材
主力机牙膏厂 5d3 17和 24 移轴 24-70 f4

副机 黑科技 a7r3 24-70gm 70-200gm  转接环Metabones BT5

贴个图镇楼吧 出自牙膏厂
加个大logo是因为客户不希望图片被盗用,可能会影响观赏,请见谅
登录后可直接显示原图
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:29778 回帖:109
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.188
原来那些不是3D效果图?太牛逼了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 0.03
分享一些我拍的,互相交流,纯属爱好
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 0.186
喜欢你的故事
大佬带飞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.625
sundelei 发表于 2022-7-21 10:48
我是室内设计师做了快20年了,也爱好摄影有时自己拍。
你拍的太平了,缺乏空间感,层次感,从水印看美术功底不太足

做了快20年的设计发表的评论就这水平,看来打交道的人虽多也是情商不太足
因为怎么看就在刷个存在感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
资深泡菜
泡网分: 18.412
我是室内设计师做了快20年了,也爱好摄影有时自己拍。
你拍的太平了,缺乏空间感,层次感,从水印看美术功底不太足
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.132
hq_studio 发表于 2020-06-03 11:26
这段时间有点忙了,鸽了几周没更新。
酒店摄影之路4-机会
从事摄影师工作一两个月之后,我基本适应了这样的工作节奏,也比较喜欢这样的工作,首先是能在外面跑,不用整天坐在办公室被人监督工作,我相信大多数人都是天生不喜欢被束缚的,能自己安排工作又能收工资的...
第一次一字不落看完一篇帖子,太有代入感了,从描述看我和楼主应该是同龄人,而且前半段接触设计软件的经历极其相似,谈不上喜欢,但要以此糊口,不得不面临领导/客户一次次改稿。无奈现在任然坚守设计岗位,没有机缘跨入喜欢的摄影领域,只能作为爱好存在
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 0.016
众测俱乐部标识
hq_studio 发表于 2020-04-18 12:09
酒店摄影之路1    前面铺垫了这么多,这周终于开始写真正的酒店摄影之路,我想说的是,大部分人的路都不是一帆风顺的,都是各种曲折,然后再认清自己要走的路,所以在文章的开头,我就说,我很羡慕那些一出来工作就知道自己方向的人,我比他们起码晚了10年,在我...

我也35了,餐饮管理公司做平面+菜谱摄影,也想换工作了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.15
众测俱乐部标识
都可以当作故事了。非常动人,每个人的人生都不完美。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.032
一字不拉地看完了,感慨颇多,和年龄小的一起工作确实需要调整心态

快2022年了,该更新了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.706
hq_studio 发表于 2020-3-27 10:32
我大力架把相机倒挂固定在窗户上,用24-70gm镜头拍摄,通过camranger2控制相机拍摄 ,用相机带充当安全带,防止相机意外掉下,毕竟在30多层的高空,看这下面还是会双腿发软的。

高手!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.415
年内主力装备
NIKON D700
NIKON D810
★ NIKON Z 50
和平饭店
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.415
年内主力装备
NIKON D700
NIKON D810
★ NIKON Z 50
这几年住过的酒店有时候随时捏几下留念。

上海和平饭店
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
等更新
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.364
hq_studio 发表于 2020-6-3 11:26
这段时间有点忙了,鸽了几周没更新。

酒店摄影之路4-机会

从事摄影师工作一两个月之后,我基本适应了这样的工作节奏,也比较喜欢这样的工作,首先是能在外面跑,不用整天坐在办公室被人监督工作,我相信大多数人都是天生不喜欢被束缚的,能自己安排工作又能收工资的工作估计是很多人的向往。第二就是我发现我确实是喜欢摄影这个工作,除了每天拍不同的酒店,我也喜欢走到哪里就拿着手机拍到哪里,那时候我用的是老婆淘汰下来的iPhone4,拍了好多广州的景色,修图用的是snapseed,修完发个朋友圈刷存在感并骗回一堆赞。不得不说,iPhone拍照是真的强,关键是后期空间还足够大,我觉得我的摄影技术进步最快就是那个时候了,很多人都会问我如何提高摄影技术,其实这个就是,多拍,无论用什么设备,多拍多修就是提高最快的途径。第三,每天背着摄影器材走两万多步,体重一下就下来了,可以说,那个时候我用脚步丈量了整个广州。

其实刚开始的时候,公司并没有规定一天要拍几家,只是我给自己定目标,每天至少拍6家,有时候顺利的话,能拍到8-9家,最多的一次是我跟着销售到别墅区签约,一天下来拍了31栋别墅,是我拍摄的最高纪录。拍的多的时候,我会把这些商家的图片先留着,不会一次过上传上去,因为 ...

感谢分享这段经历,我曾经也想过去这些旅游公司做摄影师,你的经历和我想象的很不一样哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.056
众测俱乐部标识
楼主故事很精彩。

不过,拍酒店的门槛越来越低,收入也越来越低,想个转型的方向吧。

当年一个酒店收一二十万的好日子过去了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
JACKFREEMAN 发表于 2021-1-20 18:40
感谢楼主的分享,作为室内设计师有个疑问,这种和3D效果图一样质感的照片是客户要求的吗

其实这个客户并没有要求,客户是因为认同我的风格才选择我,而不是需要我去拍成其它的风格
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
K9928 发表于 2021-1-11 09:33
哪个行业都是很辛苦的,手机摄影水平越来越好,很多摄影都不需要专业摄影了,也是很无奈了。

就目前来说,手机照片还是不能跟专业单反比的,但以后人工智能学习修图就不一定了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一桶咖啡 发表于 2021-1-7 16:55
很有意思,继续啊,2021年啦,该更新了。

居然有人催更啊。。。。,我试试,我试试。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
hq_studio 发表于 2020-6-3 11:29
长沙六方公馆

感谢楼主的分享,作为室内设计师有个疑问,这种和3D效果图一样质感的照片是客户要求的吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.726
哪个行业都是很辛苦的,手机摄影水平越来越好,很多摄影都不需要专业摄影了,也是很无奈了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.15
很有意思,继续啊,2021年啦,该更新了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 11.739
年内主力装备
NIKON Z 7
NIKON Z 8
hq_studio 发表于 2018-12-5 22:47
近来太忙,一下子又不知道过了几天,今天在重庆,住在亚朵,习惯性拍一张,我在写自己的故事,不知道有没有人看。

楼主能否讲一下这种室内的拍摄灯光是怎样考虑的?采用房间内的电灯就可以了吗还是需要用到闪光灯或者常亮灯?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.382
感谢楼主的分享,故事很生动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.106
跟一张
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.106
hq_studio 发表于 2018-11-28 23:46
无忌大神太多,我一直纠结要不要开这个帖子,毕竟我拍的东西跟大神们不一样,大神们拍的都是高端大气上档次,而我的服务对象主要是经济型快捷酒店、公寓等,环境不那么高大上,但每次我都会认真去拍。以前总是觉得没有好的项目,但当自己遇到好的项目的时候,反而又会驾驭不了,这就是我开这个贴的一个主要原因,希望能在这里认识更多的朋友,共同学习,共同进步!

先开个帖,以后慢慢更新我的拍摄历程,自己的成长,很艰辛的过程,我也希望能跟大家分享,给迷茫的人有点启发。

先报一下器材
主力机牙膏厂 5d3 17和 24 移轴 24-70 f4

副机 黑科技 a7r3 24-70gm 70-200gm  转接环Metabones BT5

贴个图镇楼吧 出自牙膏厂
加个大logo是因为客户不希望图片被盗用,可能会影响观赏,请见谅

楼主拍的真好,好久没看见无忌有这种有营养的图片了
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 11.45
年内主力装备
Canon EOS R6
Canon EOS R8
hq_studio 发表于 2018-12-5 23:56
入行
其实我出来工作十几年了,不像有些人,出来几年就找到自己的方向,我认识的摄影师基本都比我小,真的很羡慕他们能这么早就知道自己将来要干什么。

我刚出来的时候只是随便找了个工作,然后一做就是5年,我在一个夕阳行业——印刷行业,几年下来,我学会了大部分设计软件的操作,还有相机的基本操作,当然现在来看都是一些很基础很皮毛的技能,但当时来说,也让我心理膨胀了不少,我用的第一个ps是ps5.5,第一个碰的单反是尼康的d50!

那时候我就觉得互联网是以后的方向,所以我想方设法都想转到互联网行业,男怕入错行,真的一点都没错,要转过来真的需要花费很大的力气。从第一家公司出来之后,我尝试自己创业,不出所料的失败告终,然后浑浑噩噩的过了一年,之后也比较无奈地找了一份工作,之所以说无奈,是因为几年前我还拿着3、4千的工资,现在只能找份一千多的先过着!不过方向对了,路长一点也没关系,我进的是一家外贸公司,做的是首饰外贸,而我的工作职位就是摄影师!跟自己想象的有那么一点占上了边!

在这个外贸首饰公司一干就是两年,每天拍的都是一些首饰配件,每年还要到义乌出差三个月,一天大概拍300到500个产品左右,都是一些机械式的操作,摆好灯光,放好机子,然后放一个产 ...

不容易啊。顶顶
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.221
hq_studio 发表于 2020-4-30 18:52
丽枫酒店2

方便讲解一下这种床单是怎么处理的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.781
hq_studio 发表于 2020-7-4 16:27
其实,如果你一直活跃在年轻人的圈子,也就不会有什么代沟,我30岁才进互联网公司,跟一批比我小8-9岁的人一起工作,心境也随之年轻,后来换了一家公司,全是90后,以至于我到外面帮别人拍照什么的,别人都以为我是90后,所以群体很重要,至于瓶颈,我觉得我任何时候都是瓶颈,遇到瓶颈也不是坏事,起码知道自己不足,就会不断学习,更新自己的知识,过一段时间回头看,发现自己又进步了。

主要是有些动作不想做,有些镜头不想拍
比如让女生躺下,自己两腿叉开跨过模特身体,从上往下拍~
还有就是年轻摄影师最喜欢的35以下广角怼人脸拍~
我当然知道出来的角度比较有感染力也比较新奇,但到自己就不会主动要求这样的拍摄~
最后逐渐法师化:长焦虚化
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清风雅鼠 发表于 2020-6-24 16:09
现在是自己独立干了?