正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 13.887
年内主力装备
★ NIKON D40
★ Canon EOS 5D Mark II
★ NIKON D3S
NIKON D60
如题!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:10242 回帖:143
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 33.343
年内主力装备
★ NIKON D800
光明行 发表于 2018-12-10 19:20
先练好基本功,耐心的寻找商拍机会,慢慢积攒人脉关系。记得上世纪九十年代刚开始拍婚礼,都是白送新人一些5寸照片做纪念,胶卷是不能给的,如要胶卷,就好谈谈价格了,嘻嘻.......,现在数码的情况下,还可以送照片,只是送几十K大小的,手机上能看看的照片,要原始的数码照片?也行,那就应该谈谈价格了,事在人为,就说这些吧,仅供参考。

世上无难事,只怕有心人!

有道理,老兄把握商机的能力真👍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.887
年内主力装备
★ NIKON D40
★ Canon EOS 5D Mark II
★ NIKON D3S
NIKON D60
摄影器材和发烧音响有共性,相机象素越来越高等同于眼下音响的频响指标越来越宽,高频能上到40KHZ,低频能下潜到18HZ。然而,我所主听的音乐类型是民乐,而民乐的频响大多集中在中频附近,既没有超高频也没有超低频,所以不需要花几十万购买新潮高端指标的音响系统。摄影器材的选购其是也是这个道理。 本帖最后由 杨维中 于 2018-12-10 21:07 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.142
zgxe 发表于 2018-12-02 12:24
我就用D80,08年至今了。
年初清理防潮箱把一台2700多快门的D80才800不到就出了,有点可惜。ccd机还是应该留一台的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.922
清眼所见 发表于 2018-12-10 07:13
哦,这些都是我看得懂却难以学会的,难怪!

先练好基本功,耐心的寻找商拍机会,慢慢积攒人脉关系。记得上世纪九十年代刚开始拍婚礼,都是白送新人一些5寸照片做纪念,胶卷是不能给的,如要胶卷,就好谈谈价格了,嘻嘻.......,现在数码的情况下,还可以送照片,只是送几十K大小的,手机上能看看的照片,要原始的数码照片?也行,那就应该谈谈价格了,事在人为,就说这些吧,仅供参考。

世上无难事,只怕有心人!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ma_liang 发表于 2018-12-10 05:38
看起来高大上,不错!

的确很喜欢这个型。兔笼上可以安装诸如外置麦克、图传、显示器等一些附件,另一方面,拍摄时,也给客户很高的对你的信任。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
beaver 发表于 2018-12-10 01:42
能用摄影挣钱都不是一般人啊,牛!

很普通的人,谢谢朋友高抬厚爱,不好意思。就是业余摄影挣个胶卷钱,慢慢地再摄影挣个镜头钱,慢慢地再摄影挣个......来日方长,等你技术日臻成熟,态度非常认真,给各种各样的客户有个好的结果。如果客户不找你拍摄,找了其他好几个人,拍的效果不如你,那你就成功了一大半了,呵呵,挣钱吗,已不是大问题了............大道理只能说到这里了,仅供参考。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
清眼所见 发表于 2018-12-10 07:13

业余摄影挣个胶卷钱,慢慢地再摄影挣个镜头钱,慢慢地再摄影挣个......来日方长,等你技术日臻成熟,态度非常认真,给各种各样的客户有个好的结果了,呵呵,挣钱吗,已不是大问题了............大道理只能说道这里了,仅供参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.173
这里大部分人既不懂器材也不懂摄影。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
光明行 发表于 2018-12-9 22:42
婚礼摄影,摄像。会议活动、饭店广告、寿宴,呵呵,多了去了........前提是,你得有摄影的基本功,与客户交流,与公司交流,说来话长了...........

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.118
光明行 发表于 2018-12-09 22:48
刚入的富士XT3加手柄,加斯莫格兔笼.........

看起来高大上,不错!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.118
光明行 发表于 2018-12-09 22:42
婚礼摄影,摄像。会议活动、饭店广告、寿宴,呵呵,多了去了........前提是,你得有摄影的基本功,与客户交流,与公司交流,说来话长...

佩服!也谢谢解答
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.129
能用摄影挣钱都不是一般人啊,牛!

光明行 发表于 2018-12-9 00:16
最感兴趣不解的是拥有这么多台同型号的相机,是啥原因?请赐教。谢谢。

从DF,青岛6,05年的奥林巴斯7070............到现在的尼康D4、富士XT3,基本是用摄影业余挣钱,再买,再挣,再买,所以,理直、气壮,不用家里的钱玩摄影!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.432
青虹 发表于 2018-12-9 23:30
有这因素,大多数人都念旧,特定的机型往往和当年自己的经历、心境、趣味相连。所以,有时候真的不是新机色彩、氛围啥的不如老机,而是它新的特点与你的情感联结不够紧密罢了。现在的新机再过十来年,一样有一批追捧念旧的老机主。我玩D80之初,就看到无忌有人在怀念D50\300D之流,这两年一堆人捧着5D\20D\D80、D200、D3X念叨,大赞“真香”,也是很有意思的话题。当然,我也在其中咯。

你说的也有道理,但是经典的东西最终还是可以得到识货人的认可,其实认可不认可这几个字想明白了都无所谓,如有些世界名曲虽然是经典,但是喜欢听流行乐的发烧友听他们所喜爱的乐曲同样是快乐和享受,各款相机或镜头同理,也就是摄友爱好者的玩具,能让人心情愉悦就好,管它新机老机晚安!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.824
杨维中 发表于 2018-12-2 09:15
自始自终只用一台相机而专心致志摄影的人,我最佩服了!

个人感觉:在胶片时代,很容易做到。在数码时代,极难!
我的第一台数码相机,是柯达DC210+,相机本身至今可用,但已经没有办法把照片导出到电脑了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.766
念念觉悟 发表于 2018-12-9 20:49
也许有的人随着年龄增长变老开始怀旧了,我貌似就是的
有这因素,大多数人都念旧,特定的机型往往和当年自己的经历、心境、趣味相连。所以,有时候真的不是新机色彩、氛围啥的不如老机,而是它新的特点与你的情感联结不够紧密罢了。现在的新机再过十来年,一样有一批追捧念旧的老机主。我玩D80之初,就看到无忌有人在怀念D50\300D之流,这两年一堆人捧着5D\20D\D80、D200、D3X念叨,大赞“真香”,也是很有意思的话题。当然,我也在其中咯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
刚入的富士XT3加手柄,加斯莫格兔笼.........
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ma_liang 发表于 2018-12-9 05:21
很好奇老兄怎么挣钱?都是干什么活?或者卖照片?

婚礼摄影,摄像。会议活动、饭店广告、寿宴,呵呵,多了去了........前提是,你得有摄影的基本功,与客户交流,与公司交流,说来话长了...........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 9.173
我突然发现,绝大多数甚至全部摄友和我一样,每次只能两手拿一台相机拍摄,而且同时拍摄用的相机每次都只能安装一个镜
自始自终专心致志的用这套相机拍摄霍霍,值得敬佩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
青虹 发表于 2018-12-9 17:24
女为悦己者容,老机为热爱它的“老人”而存在

也许有的人随着年龄增长变老开始怀旧了,我貌似就是的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
砚池山少年 发表于 2018-12-9 15:15
我觉得D40是拍生活照的最佳选择!
见过大学门口拍证件照的就是D40
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
念念觉悟 发表于 2018-12-8 22:11
这些年数码电子产品更新换代太快了,被淘汰的数码相机很快就三文不值二文(手机之类也同样如此),我也跟着时代的步伐走了一段时间,也许是先入为主的原因,后面的机器画风总觉得和老机有区别,不是说新机器不好(其实后出的机器出片画质密度结实感要比老机好多了),只是我早已适应了老机温和的画风及色彩之类,无忌应该有少数类似我这样怀旧的影友,老机才得以生存延续,估计在过一二代人后老机要真正的消失了
女为悦己者容,老机为热爱它的“老人”而存在
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.481
东湖小生 发表于 2018-12-5 07:58
啊,难道大家都是很多台机器拍照片吗?我上一部D40套机至今仍能使用,今年才买的6D2。哦,还有部刚上市就买的GR2也用了好几年了。
我觉得D40是拍生活照的最佳选择!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.481
最感兴趣不解的是拥有这么多台同型号的相机,是啥原因?请赐教。谢谢。

从DF,青岛6,05年的奥林巴斯7070............到现在的尼康D4、富士XT3,基本是用摄影业余挣钱,再买,再挣,再买,所以,理直、气壮,不用家里的钱玩摄影!!
在影楼退下来时,就是用的D200,比之前用的对焦快、耐用。曾打算开个摄影工作室,二手接了两部,7000一部带18-70,快门7000多;3800一部带小痰盂,快门27000多。机身降到2千时,2300又接了一部97新的.这机子适合我的地方:耐用、比较适合直出、像素够用、接标头适合人像、当时相对便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备

能介绍一下经验吗?我玩到现在未赚过一分钱!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
千山樵夫 发表于 2018-12-9 08:57
尼康公司一定要感谢你,如此忠实专一的用户!

估计像我这样怀旧的客户厂家要恨死,不断与时俱进的客户厂家最喜欢,相机现在的更新模式和手机差不多了,不过底子再也回不到过去了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
砚池山少年 发表于 2018-12-8 23:56
同一型号有9部?服了!我有三个D200,已觉得自己很过分了。

三台正好,留着它,不要卖了,卖了也不值钱,你这相机的底子聪明的相机厂今后应该是不会生产了,换位思考,利为先很正常,棋进入死局就没法玩了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.169
问题在于:中国的摄影爱好者,90%以上的不过是摄影器材爱好者,打着爱好摄影的旗号玩摄影器材而已,只有不到10%的人不折腾摄影器材。而这不折腾摄影器材的10%的人当中,有90%以上的是因为财力所限,只有不到10%的人是爱好摄影本身的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.571
念念觉悟 发表于 2018-12-8 10:10
平时有这些心爱的玩物陪伴我消闲娱乐,幸福无比

尼康公司一定要感谢你,如此忠实专一的用户!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 自始自终只用一台相机而专心致志摄影的人,我最佩服了!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试