正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14849 回帖:416
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 62.546
flyaway888 发表于 2018-12-5 14:55
呵呵,不去打击造假的企业,倒是去归咎打假的人和媒体,你这逻辑我看不懂。

太玻璃心了吧?买碗泡面,是不是还要状告厂家?因为他们在包装盒外印刷了大片牛肉的不实图片?
        换电本来就需要磨合,初期耽误大块时间的都不是什么不可解决的问题,宽容点不行么?又不是车主,也不是要买这车,犯得上义愤填膺么?人家车主都没说啥。
        换电确实比充电快,这无论好坏总归是尝试,人家摸着石头过河,刚搬起石头你就祝愿他淹死在河里似乎也不大合适吧?就算是圈钱,圈到您的钱了么?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.011
yanw 发表于 2018-12-4 22:43
凡是有强电工程经验的人,在这里都会画个大大的问号,任何一个可靠接地、正确设计和施工的强电应用,

都不会有这东西明晃晃的作为必需品存在,实在是...

这个有可能安全管理部门强制规定必须标配的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.516
按现实的技术,应该恢复有轨电车,并且扩展到高速公路上去,这样电动化就是成功了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.532
我忍不住笑了出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.886
裸男驾车 发表于 2018-12-5 14:44
现在氢燃料车的确是气态罐储存,但已经达到或超过现在燃油车的续航里程……

就是气态的,并不是液态氢。
丰田是70兆帕的瓶子,国产的大多数是35兆帕的,但是实验性质的70兆帕瓶子也有,没有实际使用。
之所以丰田氢动力没有进入中国,是因为国内加氢站都是35兆帕的设备,充不了他家的瓶子。不过据说最新的几个加氢站都是按照70兆帕设计的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.312
ttmars 发表于 2018-12-05 14:11
燃油车经济?您是在两桶油上班吧?我家油车电车行驶费之比是10:1,混动车和电车行驶费之比是4:1。麻烦您告诉我燃油车经济在何处啊?

不经济吗?
不经济的话为什么最讲求经济性的长途货车都是燃油车啊
现在电动货车也有 为什么大家都不用?
你肯定会认为充电时间长.....等原因
这些是问题的核心吗?不是 实际上可以用换电池等方法解决
但是所有的解决方案都会带来一个更大的问题 费用高涨

借用克林顿的一句明言“这是经济,笨蛋("It's the economy, stupid!")
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.682
liooli 发表于 2018-12-05 15:43
对这种测试也要留点心,我是这么看的。
是的。不排除为黑而测。本身这块都比较乱。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.74
syf745100 发表于 2018-12-05 14:55
就是不信,才有的这个楼主所转述的测评嘛
对这种测试也要留点心,我是这么看的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.148
坐等未来京沪京广高速上布满电磁感应路面,蔚来车子无线充电无人驾驶,拳打航空脚踢高铁
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.111
ttmars 发表于 2018-12-5 12:57
你觉得有钱人都是傻子,会因为这一句车身标语而花50万去买蔚来?难道不是买5万块钱的qq更容易跑这种长途么?
        不需要这次测试我也知道会是什么个状况。京沪高速刚建充电桩那次,汽车之家就跑了一次,跑了两天到上海,各种充电故障、不兼容、动力电池故障,累的半死。可现在来看呢?只要有时间,开电车从北京去广州都不是什么太难的事,至少不会出现电桩不兼容、维护不及时的问题。
        跑这种长途,哪怕是燃油车,几个人轮流开都一样很劳累,一味吐槽电车的缺点,不看到别人从无到有的进步,是不是也偏激了点儿?有几个电车车主是需要开电车在短时间里跑几千公里长途的?
        王铜根以正义使者自居,但他是什么类型的人,搜一下即可得知——“中国有两种汽车自媒体人,王铜根及其他”

只要有时间,走路从北京去广州都不是什么太难的事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.959
从北京出发,去张家口玩玩
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.404
笑死我了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.85
ttmars 发表于 2018-12-5 12:57
你觉得有钱人都是傻子,会因为这一句车身标语而花50万去买蔚来?难道不是买5万块钱的qq更容易跑这种长途么?
        不需要这次测试我也知道会是什么个状况。京沪高速刚建充电桩那次,汽车之家就跑了一次,跑了两天到上海,各种充电故障、不兼容、动力电池故障,累的半死。可现在来看呢?只要有时间,开电车从北京去广州都不是什么太难的事,至少不会出现电桩不兼容、维护不及时的问题。
        跑这种长途,哪怕是燃油车,几个人轮流开都一样很劳累,一味吐槽电车的缺点,不看到别人从无到有的进步,是不是也偏激了点儿?有几个电车车主是需要开电车在短时间里跑几千公里长途的?
        王铜根以正义使者自居,但他是什么类型的人,搜一下即可得知——“中国有两种汽车自媒体人,王铜根及其他”

呵呵,不去打击造假的企业,倒是去归咎打假的人和媒体,你这逻辑我看不懂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.682
liooli 发表于 2018-12-05 13:55
信厂家?世界和平也快实现了吧?
就是不信,才有的这个楼主所转述的测评嘛
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.865
48h66 发表于 2018-12-05 14:33
不看好换电模式,理由很简单,无法统一电池规格。电车电池受限于布置、最大化利用空间,往往异型。A00级、A级、小型SUV、中型SUV,形状差异...

现在氢燃料车的确是气态罐储存,但已经达到或超过现在燃油车的续航里程……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.692
不看好换电模式,理由很简单,无法统一电池规格。电车电池受限于布置、最大化利用空间,往往异型。A00级、A级、小型SUV、中型SUV,形状差异太大,统一规格(即便是相似车型统一)妥协太多。再次,频繁拆装电池带来的可靠性降低,蔚来虽然声称解决了这些问题,但我们还是看到这些体验中或多或少遇到了不便、故障。要知道换电的实例并不多,这个故障率可不低。
另外也不看好氢燃料电池,氢的存储条件要求太苛刻,在车上无法液态存储,制约了能量密度。如果有乙醇燃料电池,相信效率会高很多(同样是化学能->电能->机械能,效率比内燃机更高)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
ttmars 发表于 2018-12-5 14:21
出远门飞机高铁,谢谢。另外电车不是出不了远门,两天开760公里玩儿也有过。你可以说与燃油车相比不算啥,但燃油车我也只是长途赶路才用,一天也只开800公里。

两天开760和一天开800怎么比?时间成本你不算上?

另外,燃油车我开5年大概还能卖一半的车价,你5年的电动车有人买吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-12-05 14:11
燃油车经济?您是在两桶油上班吧?我家油车电车行驶费之比是10:1,混动车和电车行驶费之比是4:1。麻烦您告诉我燃油车经济在何处啊?

不算买新车价和二手卖车价的话你似乎赢了,算上你这还是不划算……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
delano 发表于 2018-12-5 14:14
你是不是只在市区开车从不出远门?

出远门飞机高铁,谢谢。另外电车不是出不了远门,两天开760公里玩儿也有过。你可以说与燃油车相比不算啥,但燃油车我也只是长途赶路才用,一天也只开800公里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.083
还是修换车站比较好一点。每一百五十公里一个换车站,到了直接换个充满的车接着往前开。只不过这样一来更像租车接力
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
windmind2006 发表于 2018-12-5 13:45
别嘴硬了,换电池的体验现在这鸟样,以后能提高多少?
对了,老看你说开电动车跑省级长途,到底开了多少次?和油车比,谁的次数多些?

长途也是开电车比开油车多,大概3:1,因为只有出京津冀且必须自驾才完全不考虑开电车——这样的情况一年之中也只有3、4次。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 40.591
裸男驾车 发表于 2018-12-5 14:08
搜到一篇文章,写到中石化在布局加氢站,里边有段话:中石化集团目前在加氢站建设方面已做出总体部署和安排,积极推进加氢站建设。完善的油站网络可有效缓解加氢站用地及审批压力,丰富的安全生产管理经验有助于加氢站安全运营,充足的石化资源和熟练的制氢技术可有效支持氢能生产与供应。目前中石化氢气年产量达200~300万吨,未来氢气成本可低至20元~30元/吨。
中石化北京燕山分公司副总经理焦阳也表示,中石化产氢方式主要为三种:制氢装置产氢、炼油重整副产氢、乙烯生产副产氢,氢气纯度高,具备大规模生成能力,可保证充足气源供应。
  就是说如果氢气降到三十元一公斤,一百五十元就至少能跑五百公里,算上利润,二百元人民币跑五六百公里还是很好的……

氢气的生产不是主要障碍,加氢站的安全设计和布局是昂贵而且不完全保险的阶段。

我最近在看合成氨,这也是危化品,管理的相当严格。估计氢气的危险性和对应的安全标准不会低于氨
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ttmars 发表于 2018-12-5 14:11

你是不是只在市区开车从不出远门?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
会不会有哪一天车主去体验换电,结果到了第一个换电站就发现没有电池了,所有充电桩都有车充着电,车主会不会很尴尬?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
noricher76 发表于 2018-12-5 13:13
又是“以后”这种陈词滥调
我们讨论的是现实生活 不是科幻
以后我们肯定会有比抗生素更好的药 所以我们今天开始扺制这种很多副作用的药?

燃油车是有污染等问题 所以我们就一定要支持一个被它淘汰的失败者?
搞“失败者联盟”?
现在人类有燃油车这种经济 实用的工具 就应该好好珍惜它 利用它 使用它
而不是坐在那臆想一个代替它的工具
实验室论证可以先锋 允许失败 但大现模应用不能这样
否则就是彻彻底底的“空想”

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yanw 发表于 2018-12-05 13:34
2年前未来的价格接近700万日元,是补贴前还是后没详细问,但这个价格丰田肯定是挣不到啥钱的,好在家大业大能投得起

搜到一篇文章,写到中石化在布局加氢站,里边有段话:中石化集团目前在加氢站建设方面已做出总体部署和安排,积极推进加氢站建设。完善的油站网络可有效缓解加氢站用地及审批压力,丰富的安全生产管理经验有助于加氢站安全运营,充足的石化资源和熟练的制氢技术可有效支持氢能生产与供应。目前中石化氢气年产量达200~300万吨,未来氢气成本可低至20元~30元/吨。
中石化北京燕山分公司副总经理焦阳也表示,中石化产氢方式主要为三种:制氢装置产氢、炼油重整副产氢、乙烯生产副产氢,氢气纯度高,具备大规模生成能力,可保证充足气源供应。
  就是说如果氢气降到三十元一公斤,一百五十元就至少能跑五百公里,算上利润,二百元人民币跑五六百公里还是很好的……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.083
打着环保旗号的一盘大棋。不禁摩哪来电瓶车的繁荣昌盛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.816
hjf 发表于 2018-12-5 13:12
我印象里同等质量的氢,跑的公里数很多倍于汽油。氢热值高啊,火箭上都用。没见过烧汽油的火箭。

烧煤油的有(理论上烧汽油也绝问题),一般还都是大家伙。氢氧发动机比冲高(可以简单相当于汽车发动机的比功率高),大推力的研制难度很大(几十吨推力的就非常难了),现在多作为多级火箭的后级。液氧煤油发动机能做的推力很大和并联使用,现在多作为重型多极火箭的第一级,中国的长5就用。大推力液氧煤油发动机(著名的如俄罗斯RD170,四室、800t)对载人航天和深空探测很关键,中国近些年进步很快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.74
syf745100 发表于 2018-12-05 13:18
人家也就是在测试。之前厂家不是已经试验了吗,并说很好,那专门评车的这么测试一下也无可厚非。...
信厂家?世界和平也快实现了吧?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.021
ttmars 发表于 2018-12-05 13:01
谁逻辑不通?换电站的电池固定配套,需要像加油站那样每天拉油过来补充吗?
        照你们的逻辑,你家电灯用着不方便吧?何不点煤油...

别嘴硬了,换电池的体验现在这鸟样,以后能提高多少?
对了,老看你说开电动车跑省级长途,到底开了多少次?和油车比,谁的次数多些?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 哈哈,笑喷了之ES8行车记,无责任转帖,我不是车黑...
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试