正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14555 回帖:259
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 62.546
prozbc 发表于 2018-12-10 11:46
我已决定2875

我去,我真忘了还有这个选择。看来纠结还要加一层。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bryanc 发表于 2018-12-10 11:45
TT你也在深圳呀...

我猜测一下~索尼体验店的道具、陈设和布置都差不多?
        我在北京,这是五棵松摄影器材城的索尼影像体验店。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.915
不拍视频,就拍照片而言,建议fe28,小巧,画面80%区域都是足够锐利的,还可以附加镜玩玩。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.747
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-12-10 11:22
感谢详细回复。不是主要拍视频,只是觉得视频越来越重要了,每次出门玩儿还是需要拍几个片段才更完整。看B站这段视频,28F2表现还不错,我的稳定器正好也是这款https://www.bilibili.com/video/av32678821?from=search&seid=7347027753673748639

玩视频考虑清楚了么?建议电脑直接上IMAC或者MACBOOK PRO,因为对视频支持度比较好还有方便的FINAL CUT PRO,不太建议组装电脑去剪辑(主要是你要去查支持硬件4K视频的CPU和显卡),我之前玩了几天GOPRO7放弃了,因为发现我电脑连2K高清都播放不了,更别说4K了。用PR去剪片压制电脑差了压力也大。

如果你现在就是用的苹果电脑,以上当我没说。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.835
我已决定2875
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.174
ttmars 发表于 2018-12-10 11:38
感谢建议!24GM我很早就试用过,确实很喜欢https://forum.xitek.com/thread-1794681-1-1-2.html
50mm、200mm是我最喜欢的定焦焦段,标头先后买过不下12支,所以标头还是要保留的。
24GM确实很眼馋,我再考虑下。

TT你也在深圳呀...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bryanc 发表于 2018-12-10 11:28
对, 摄影看来已经是DJI pocket的天下了.  我一会也去下一只去. 随时给娃录个视频啥的. 比相机还方便.

720GM是最重的一只. 拿来远远的拍妹子压缩虚化背景. 要有足够的纵深给你压缩才好拍.

50标头主要是没有形变吧, 要细节有细节.  

选镜头关键看拍摄内容, 要拍妹子肤质眼神细节, 那就上720GM / 85GM,  要拍一些带景的, 那还是24GM.  50我个人不太会用.

建议你还是24GM好了.  就拿24GM和BATIS 25 还有适马的24 1.4比,  就可以看出24GM的优势, 在于1.4全开时, 虚化的氛围感, 这主要是来自于两片XA镜片对于色散的控制, 光斑及散景没有紫边得来的.  24GM前后景的虚化都比较好. 说实话1.4全开就可以拍一些有味道的片子出来.  需要构图 ,需要创意. 比较耐玩.

感谢建议!24GM我很早就试用过,确实很喜欢https://forum.xitek.com/thread-1794681-1-1-2.html
50mm、200mm是我最喜欢的定焦焦段,标头先后买过不下12支,所以标头还是要保留的。
24GM确实很眼馋,我再考虑下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
35 2.8我也有, 怎么说呢, 就是拍完的片子感觉不够出彩. 和24GM对比呢, 要说1.4还是1.4, 牛头还是牛头, 氛围感就是不一样.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
andmil 发表于 2018-12-10 11:16
看样子是TT哥是主要拍视频,推荐28F2。

2400W机身也推荐28F2

优点不复述,拍视频对镜头画质要求不高对光圈要求高。拍照...

28比24gm呼吸大得多,不过不影响28很适合稳定器视频,开apsc模式呼吸又会减少很多。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.374
众测俱乐部标识
我连手机的稳定器都嫌麻烦出掉了~

家用,愿意掏出来拍的器材才是好器材,不要纠结画质的差距,家用都够了。

ttmars 发表于 2018-12-10 11:15
那我就得把稳定器出掉……确实入手了还没拿出去过一次,估计以后也是吃灰居多。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
stonezys 发表于 2018-12-10 11:18
楼主是专业人士?专业人士不会问这种问题啊

然后如果不是专业人士为什么要做全幅上稳定器这么痛苦的事情……

诚心请教一下,如果是专业人士也用全幅微单拍视频的话,挂机是什么镜头?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
对, 摄影看来已经是DJI pocket的天下了.  我一会也去下一只去. 随时给娃录个视频啥的. 比相机还方便.

720GM是最重的一只. 拿来远远的拍妹子压缩虚化背景. 要有足够的纵深给你压缩才好拍.

50标头主要是没有形变吧, 要细节有细节.  

选镜头关键看拍摄内容, 要拍妹子肤质眼神细节, 那就上720GM / 85GM,  要拍一些带景的, 那还是24GM.  50我个人不太会用.

建议你还是24GM好了.  就拿24GM和BATIS 25 还有适马的24 1.4比,  就可以看出24GM的优势, 在于1.4全开时, 虚化的氛围感, 这主要是来自于两片XA镜片对于色散的控制, 光斑及散景没有紫边得来的.  24GM前后景的虚化都比较好. 说实话1.4全开就可以拍一些有味道的片子出来.  需要构图 ,需要创意. 比较耐玩.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
stonezys 发表于 2018-12-10 11:18

然后如果不是专业人士为什么要做全幅上稳定器这么痛苦的事情……

当然不是专业人士,随拍爱好者而已。主要是手头器材不多,只有一台a9,平常视频很少拍,也不会视频处理,拍800张照片有2个视频片段左右,专门为了拍视频而入手新器材不一定合适。当然以后也难说,没准喜欢上视频了呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
andmil 发表于 2018-12-10 11:16

优点不复述,拍视频对镜头画质要求不高对光圈要求高。拍照片中心还可以,边角差了点,不过28焦段也无所谓

24GM呼吸效应明显,现在价格还是高了。

35不说了

主要拍照还是24GM

感谢详细回复。不是主要拍视频,只是觉得视频越来越重要了,每次出门玩儿还是需要拍几个片段才更完整。看B站这段视频,28F2表现还不错,我的稳定器正好也是这款https://www.bilibili.com/video/av32678821?from=search&seid=7347027753673748639 本帖最后由 ttmars 于 2018-12-10 11:27 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
满脸是墨 发表于 2018-12-10 11:12
拍视频用osmo pocket吧,我已经下单了,正在等发货。

确实是好东西,功能很多啊,看来要学懂弄通不容易。不知道最大光圈是多少,夜景下拍孩子玩耍是否够用?
http://qicai_fengniao_com/535/5353736_all.html#5353736
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.473

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

优点不复述,拍视频对镜头画质要求不高对光圈要求高。拍照片中心还可以,边角差了点,不过28焦段也无所谓

24GM呼吸效应明显,现在价格还是高了。

35不说了

主要拍照还是24GM 本帖最后由 andmil 于 2018-12-10 11:17 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
满脸是墨 发表于 2018-12-10 11:12
拍视频用osmo pocket吧,我已经下单了,正在等发货。

那我就得把稳定器出掉……确实入手了还没拿出去过一次,估计以后也是吃灰居多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.374
众测俱乐部标识
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这三支头价格差别较大,看似没有可比性,然而还是需要根据需求来看不是吗?我主要是想带一个轻便的挂机头(我对轻便的定义,来源自最早用过的2870套头,295克,真是很轻便),上稳定器拍一些日常生活特别是自家小孩的视频。
        1、24GM是445克,最近对焦距离0.24米,官网价格11300元。上稳定器稍微有点重了(我现在上稳定器的镜头是2470Z,426克,觉得有点沉,难以长时间手持),这镜头我试用过,其余方面都很完美。
        2、28F2的重量是200克,最近对焦距离0.29(AF)、0.25(MF)米,官网价格2600元。这个头貌似很少有人用,是素质很差吗?上镜头转换器可以获得21mm超广角和16mm鱼眼的效果,看似灵活性挺好,
        3、35F2.8最轻便,120克,最近对焦距离0.35米,官网价格4000元。上稳定器是最佳了,蔡司蓝标加成,画质肯定不错,缺点是2.8的光圈在晚上有点小,351.4定买过3款,都用不好,可能是自己不习惯这个焦段。
        其实也不是刚需,2470z也不是不能上稳定器,还有501.4art和720GM在手,镜头多了不是好事,出门带哪个都要斟酌一番。就是手里有点闲钱了想折腾一下。有人会说焦段都不一样还不好选?我个人曾经很喜欢25mm,最用不好的是35mm,所以对24mm可能更倾向一点儿。问题是如果买24GM,轻便头挂机拍视频的问题仍然没解决。但是买了2或3,会觉得不是牛头,难免继续对24GM长草……当然也可以卖掉2470,入24GM+2870套,方式有很多……真是举棋不定。
        当然最好的方法是都买,然后多买一个机身,问题是没这么多钱折腾……请大家拿个主意,指点一下? 本帖最后由 ttmars 于 2018-12-10 11:14 编辑
相关标签: 蔡司 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请问我这种情况是该买24GM、28F2还是35F2.8?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试