正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1711 回帖:57
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.603
winyoung 发表于 2018-12-12 12:35
就算你的网速快,你的硬盘实际写入速度不会快的
我970evo不至于吧?
本帖由 samsung+SM-G9650 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
24K纯屌丝 发表于 2018-12-12 12:16
还有,你的网线是什么?千兆至少要超五类网线,否则跑不满啊!
再就是你网线的八根线都接上了吗?如果不是全部接上,即使超五类线也跑不满千兆...
网线试了六类和超五类,没区别。
路由器的话,这个88是我刚买的,我也担心有问题,但是之前66U也是一样的速度,感觉也不像路由器原因
本帖由 samsung+SM-G9650 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.179
就算你的网速快,你的硬盘实际写入速度不会快的
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.176
博士色仑 发表于 2018-12-12 12:08
那就坑爹了,小三千的路由器这么差劲,哎

还有,你的网线是什么?千兆至少要超五类网线,否则跑不满啊!
再就是你网线的八根线都接上了吗?如果不是全部接上,即使超五类线也跑不满千兆。

再有一个就是路由器本身有问题,任何设备都不能做到100%无故障,如果在保修期内你可以去换一个新的试试。
按理说这个价格的路由器应该能跑满千兆的,只是带机量赶不上企业级的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.097
西湖的冬天 发表于 2018-12-12 11:21
有线60M,无线30M,非常标准的状态,不知道楼主希望达到多少的传输速度?

asus ac88u,自己做的黑群晖,单网线110MB,macbook pro无线80MB,surface pro4无线60MB左右传输速度路过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
24K纯屌丝 发表于 2018-12-12 12:01
那就是路由器的问题,路由器转发速度不够!
那就坑爹了,小三千的路由器这么差劲,哎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
博士色仑 发表于 2018-12-12 11:49
有限不到千兆,无线更是不到啊。

那就是路由器的问题,路由器转发速度不够!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.237
可以肯定同时代有线永远比无线快,比无线稳定吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西湖的冬天 发表于 2018-12-12 11:21
有线60M,无线30M,非常标准的状态,不知道楼主希望达到多少的传输速度?

我也不知道我这速度正常不,只是看到很多网友有※※十m的速度,故此一问。

我理解是这样的:就拿笔记本网卡866Mbps来说,就算866÷8(单位换算)÷2(双工啥的?我也不懂,也不知道需不需要÷2),也应该有50M左右的局域网速度吧?我就在路由器旁边测的,信号啥的都没有问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
24K纯屌丝 发表于 2018-12-12 10:55
题主说的好像就是有线连接不到千兆,无线好像还到了,奇怪!
手机能抗的住千兆的写入吗?
有限不到千兆,无线更是不到啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.492
内容贡献勋章
博士色仑 发表于 2018-12-12 10:06
我这个也不算大量数据吧,是一个大数据,不是大量小文件,30m+/S不太正常
少量数据就不纠结了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.565
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.41
24K纯屌丝 发表于 2018-12-12 10:55
那就怪了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
technician 发表于 2018-12-12 10:49
转发不够的话,有线连接千兆满速如何解释?这档次的路由器,价格也不便宜了,这点转发还满足不了是不可能的,重点在于搞清楚无线局域网。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
24K纯屌丝 发表于 2018-12-12 10:41
我猜是华硕AX88U的转发速度不够。
正确的做法是AX88U用于连接外网,再买个交换机用于了解内网,这样速度就不成问题了。

当然,你也可以换一个更好的路由器,比如华为的AR系列企业级路由,采用AC+AP的方式布网,这样可以做到5G全覆盖,同时转发也不是问题,就是比较贵!
转发不够的话,有线连接千兆满速如何解释?这档次的路由器,价格也不便宜了,这点转发还满足不了是不可能的,重点在于搞清楚无线局域网。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我猜是华硕AX88U的转发速度不够。
正确的做法是AX88U用于连接外网,再买个交换机用于了解内网,这样速度就不成问题了。

当然,你也可以换一个更好的路由器,比如华为的AR系列企业级路由,采用AC+AP的方式布网,这样可以做到5G全覆盖,同时转发也不是问题,就是比较贵! 本帖最后由 24K纯屌丝 于 2018-12-12 10:45 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
我家路由器是华硕AC68u,5g连接的拷贝速度最多也是只有40M/s,有线连的拷贝速度就没问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我这个也不算大量数据吧,是一个大数据,不是大量小文件,30m+/S不太正常
无线局域网就是那么奇怪的,建议放弃纠结。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Bohnenkaffee 发表于 2018-12-12 09:50
传输大量数据用lan。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我也有AC66U,测试数据一样。你的笔记本也是8265网卡吗?
差不多吧,微软的surface 3,INTEL网卡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
technician 发表于 2018-12-12 09:44
无解,我是AC66U,外网千兆入户,PC有线测外网访问950M,手机无线测外网访问650M,跟你的结果一致,PC测有线局域网拷贝95MB/s,笔记本测无线局域网拷贝也是35MB/s左右。
我也有AC66U,测试数据一样。你的笔记本也是8265网卡吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.492
内容贡献勋章
传输大量数据用lan。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
博士色仑 发表于 2018-12-12 09:37
谢谢。不想再添设备了。

您说的NAS实际吞吐量问题,“上述条件不变下,笔记本网线连路由器lan口,下载60m+/S,上传40m+/S。”

我想是不是wifi、网卡或者是局域网传输协议设置上哪里有问题

按理说,我的无线硬件配置应该不是瓶颈。
无解,我是AC66U,外网千兆入户,PC有线测外网访问950M,手机无线测外网访问650M,跟你的结果一致,PC测有线局域网拷贝95MB/s,笔记本测无线局域网拷贝也是35MB/s左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hhxx1949 发表于 2018-12-12 09:32
我家里也是这样。由于很少要批量传几个GB或更多的数据,就忍了。
要是查的话,可以试试先关闭IPv6,再手工设置NAS和电脑端的地址,然后用网线直连(或许需要特殊交叉线)。这样跳过中间的路由器,试试速率。标称千兆的家用路由器,是否能够持续保持千兆数据吞吐是个大问号。
另外,NAS实际的数据吞吐瓶颈也是疑问。要是没有足够的Cache,还是慢的。
要是NAS本身不慢,可以考虑一个专门的交换机连接NAS和电脑,再上联路由器。
谢谢。不想再添设备了。

您说的NAS实际吞吐量问题,“上述条件不变下,笔记本网线连路由器lan口,下载60m+/S,上传40m+/S。”

我想是不是wifi、网卡或者是局域网传输协议设置上哪里有问题

按理说,我的无线硬件配置应该不是瓶颈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.364
博士色仑 发表于 2018-12-12 09:00
我笔记本电脑和NAS对拷文件速度极慢,单个电影等大文件下载30m+/S,上传20m+/S,我却不知道原因出在哪里?亲们帮帮忙。

笔记本:AERO15,i7-8750H, 16G内存,三星970EVO硬盘;
路由器:华硕AX88U(用AC66U路由器,下载上传速度也一样);
笔记本无线网卡:intel 8265AC;速率显示866.7Mbps(用三星S9+显示速率1083Mbps,下载上传速度也一样)
NAS:威联通212P,东芝P300红盘;
NAS连路由器的网线:CE-LINK CAT6;
拷贝环境:NAS建立映射文件夹,该文件夹和本地磁盘对拷;

NAS虽说是低端,但上述条件不变下,笔记本网线连路由器lan口,下载60m+/S,上传40m+/S

问题到底在哪呢????????

我家里也是这样。由于很少要批量传几个GB或更多的数据,就忍了。
要是查的话,可以试试先关闭IPv6,再手工设置NAS和电脑端的地址,然后用网线直连(或许需要特殊交叉线)。这样跳过中间的路由器,试试速率。标称千兆的家用路由器,是否能够持续保持千兆数据吞吐是个大问号。
另外,NAS实际的数据吞吐瓶颈也是疑问。要是没有足够的Cache,还是慢的。
要是NAS本身不慢,可以考虑一个专门的交换机连接NAS和电脑,再上联路由器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tweetyling 发表于 2018-12-12 09:06
这么看不就是无线的问题么,nas读写速度的上限显然插有限才顶到
是啊,问题在无线的哪个环节呢?路由器?无线网卡?按理说都不应该啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无线局域网是不快的,我也测试过了,但访问外网可以满速,不知道原理区别在哪里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.67
这么看不就是无线的问题么,nas读写速度的上限显然插有限才顶到
本帖由 Xiaomi+MIX 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我笔记本电脑和NAS对拷文件速度极慢,单个电影等大文件下载30m+/S,上传20m+/S,我却不知道原因出在哪里?亲们帮帮忙。

笔记本:AERO15,i7-8750H, 16G内存,三星970EVO硬盘;
路由器:华硕AX88U(用AC66U路由器,下载上传速度也一样);
笔记本无线网卡:intel 8265AC;速率显示866.7Mbps(用三星S9+显示速率1083Mbps,下载上传速度也一样)
NAS:威联通212P,东芝P300红盘;
NAS连路由器的网线:CE-LINK CAT6;
拷贝环境:NAS建立映射文件夹,该文件夹和本地磁盘对拷;

NAS虽说是低端,但上述条件不变下,笔记本网线连路由器lan口,下载60m+/S,上传40m+/S

问题到底在哪呢???????? 本帖最后由 博士色仑 于 2018-12-12 09:01 编辑
以下内容由 博士色仑 于 2018-12-12 09:22 补充
用家里其它两台8265网卡测试,速率也一样,应该可以排除电脑端设置问题吧?

有没有可能是局域网协议问题啥的我也不懂
以下内容由 博士色仑 于 2018-12-14 12:18 补充
已解决:NAS性能太低造成的,换了威联通TS-551,无线局域网读110,写95
登录后可直接显示原图
相关标签: 三星 东芝 华硕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 千兆局域网下载速率30m+/S,上传20m+/S,问题出在哪?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试