正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:25503 回帖:192
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.218
小庄 发表于 2019-01-01 06:58
听蓝元素一辈的摄影大牛也没敢说自己摄影有多牛,也没说“器材党”不会拍照云云,(听蓝也算是个器材党吧)器材党里藏龙卧虎厉害人多了去了。眼界不宽...
玩相机圈里不乏此类人物。这世界上有种人,具有一种病态人格。自恋,毫无人际边界,肆意侵犯攻击他人,妄想自己是伟大的世界核心,忘恩负义,稍有不如其意,便是翻脸快于翻书。仇恨一切不按自己意思来的意见。自我即便是现实里很狗叼,感觉里也要硬觉得自我很美好。分明要饭材里头的小混混,却把自己当业界精英。一个到处刷存在感的精神病人。大家都知道该怎么对待吧。(偷笑ing)但是也要感慨一下,这社会每25个人里头有一个类似如此的垃圾人物,还不乏除了人品差人格污,有点成就的。比如蠢普。。。楼主Z6拍的很好,有些人就过来搅乱。。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-01-03 06:46:42
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.871
无人机虽然一早就买了,但也只买了入门级的小机机,视角的改变和航模的感觉都是吸引人的。现在更先进的设备都来了,很开心这个时代。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小庄 发表于 2019-01-01 06:58
听蓝元素一辈的摄影大牛也没敢说自己摄影有多牛,也没说“器材党”不会拍照云云,(听蓝也算是个器材党吧)器材党里藏龙卧虎厉害人多了去了。眼界不宽...

高见!我只能开开心吐吐槽了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.521
众测俱乐部标识
听蓝元素一辈的摄影大牛也没敢说自己摄影有多牛,也没说“器材党”不会拍照云云,(听蓝也算是个器材党吧)器材党里藏龙卧虎厉害人多了去了。眼界不宽,没见过啥世面的才觉得自己牛&,才敢指点江山牛气哄哄的了。
在楼主的帖子扯几句闲话,还请多多包涵。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
朗翼 发表于 2019-01-01 03:00
D500内牛来一个

D500几乎是我旅行必备的机器,而且是仅仅用于旅行,而且是旅行只用这一台。这个机器实在太干脆了,也曾用过850,快门的感受还是很有区别的。d500总让人忍不住多按快门。内牛毕竟等我买的时候那篇叱咤风云的无声狂啸也过去多年了,用起来还是很不错的,抗炫光是不行了。色彩似乎有点玄学。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D500内牛来一个
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1bit 发表于 2018-12-30 13:32
但我总觉得Z6拍出来的片子很平的感觉,你会觉得吗?对比你以前拍的室内照。

毫无这种感觉,我承认z6的raw格式在lr里,的确和之前的机器色彩倾向都不同,而且解码最新的z6软件也升级了,在打开z6raw的时候,还会保留一些拍摄当时做的色彩对比度之类的修改参数,搞得我很不习惯。但是真解码到同一个条件下,我感觉和尼康之前的设备没有特别大的区别。
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
fredopen 发表于 2018-12-27 20:45
问题是,他出两个亿的我也不买啊,疯了买这么高像素,两千万就是标杆,印刷和放大输出都已经没落了,要四千万以上除了老法师裁片还有什么用?对了,还有数毛党的高潮!

你这智商也是没治了!你不是说“如果是480帧升格高清格式,加上超采的1080和4K,还有10 bit 422内录,那基本就终结所有相机品牌了”吗?同样的道理,他出10 bit 444内录的我也不买啊,有毛用啊?玩摄像我用专用的摄像机嘛

fredopen 发表于 2018-12-25 15:01
无忌真的能交流跟摄影相关的人其实是少数,多数都是器材党,东西买了很多基本都不会拍照。所以再国内论坛,你想真正了解一台相机的使用能力基本是不太可能的,因为真正懂拍摄用相机的人基本都是职业的,不会也没空过来分享这些!
昨天我又拍摄一组视频,基本最近都是两天一次正式拍摄,有造型师,专门的酒店房间,其他付费场景,还有服装公司提供,因为大家关系都还好,没人对我的拍摄提出严格要求,所以我基本都是在玩最近。使用稳定器我得出一些感悟,个人认为机械式和云台式稳定器很重要,传统机械式跟焦也因此我想接触下,我觉得比电子的实用,另外感觉如果用跟焦就别上稳定器,想兼顾基本不可能。Z6的指标不错,虽然我是尼康老用户了,多少年的感情,但是现在这个年代的厂商已经不把情怀和老用户当回事了,所以我们更无所谓。我现在的计划是视频和照片占比一比一,但是感觉这个不太可能,因为视频如果要打到跟目前我照片的标准,前期代价时间成本等等会提高很多很多,所以我打算缩减再视频上的精力和财力的投入,其实东西已经买了很多了,但是接下来就有针对性的选择配件。
我真心建议,你考虑下出尼康设备,如果重磅炸弹a7s3是传言中的规格,尼康佳能,还有富士松下基本都不用玩了。网站发了一些帖子你可以看看,如果是480帧升格高清格式,加上超采的1080和4K,还有10 bit 422内录,那基本就终结所有相机品牌了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.443
朗翼 发表于 2018-12-30 08:21
无地自容中...仅仅是喜欢灯,千万别多想。。。坐台有手柄,正好藏在后面了,极限角度手柄有点碍事,所以往下压了点。。。

是云台有手柄的。。。

但我总觉得Z6拍出来的片子很平的感觉,你会觉得吗?对比你以前拍的室内照。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2018-12-30 10:39
超广角不是这么用的!拍摄建筑、室内环境,要尽可能地保持横平竖直,拍摄时做不到,可以后期做一些矫正:

登录后可直接显示原图

兄台所言甚是,无奈房主特意要求。。。她说这样显大,我无语。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
朗翼 发表于 2018-12-29 14:15
这段文字不知道为啥发了3遍。不废话了打字太累。适马14-24真不错,就这样吧。

超广角不是这么用的!拍摄建筑、室内环境,要尽可能地保持横平竖直,拍摄时做不到,可以后期做一些矫正:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1bit 发表于 2018-12-29 20:35
玩这么多灯,很优秀哈。

原来曼富图这个云台平时不用装手柄哈,买来一直不知道怎么用

无地自容中...仅仅是喜欢灯,千万别多想。。。坐台有手柄,正好藏在后面了,极限角度手柄有点碍事,所以往下压了点。。。
本帖由IOS客户端发布

以下内容由 朗翼 于 2018-12-30 10:29 补充
是云台有手柄的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.443
玩这么多灯,很优秀哈。

原来曼富图这个云台平时不用装手柄哈,买来一直不知道怎么用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.903
mqwxp 发表于 2018-12-29 17:43
没见一拍照的这么狂,什么鸟圈,见到客户和钱还不摇尾乞怜似的

买个吃饭的家伙还要想半天,估计现实里也不受客户待见

别傻了,摄影圈不都是要考客户吃饭的。你这点见识,我都觉得你不会是只是个中小学生吧。如果是,那我不给讲知识了,回去问问你的爸妈,或许他们能懂一些!
你可能买设备不差钱,因为钱来的容易,不是因为你有能力,而是赶上了国家和※※给你的机会,换做去国外不好说你会是如何的生活。而也就是你们这些人出现在中国以外的城市,让老外好奇的看到问中国人为什么都背着那么专业的相机,他们都是做什么的?你去跟他们解释下吧,说说你既不会摄影,但是又想出来装一下的小心机,以及跟存款永远不成比例的素质和文化底蕴。因为完全没有啊!
因为不会沟通,因为不会欣赏,因为看到了都不会表达,还自卑,所以只能躲在一个角落拍人家然后放大数毛,扬天长叹,这就是德味,这就是我追求的人生啊!这时候远处走来一个老婆婆说,请让一下,你挡着垃圾桶了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.882
年内主力装备
★ OM-1
fredopen 发表于 2018-12-29 14:23
唉,你骂人我就不跟你一般见识了!
因为以你为代表的这部分论坛用户是完全不会摄影的一类!你们这类人的存在,不但哄抬了器材的价格,也污染了大众社会对摄影和人的理解。
说白了,就是你们这些人不会摄影啊。没有审美更谈不上艺术素养,你真的觉得自己在摄影中的存在有意义么?
希望我的建议你能接受,我针对的不是你,是你这类人,所以也不要觉得是在说你,毕竟垃圾不会只有一个,是一片。当垃圾被风吹过,落到你的眼前,而你打量周围没有发现垃圾桶的时候,你会选择如何处理呢?
你真的没办法,因为这种垃圾就是存在!
你不会摄影,却要玩摄影圈,你冷静思考下,你为了什么选择摄影,而摄影并没有选择你,你却赖着不走,这是一种什么样的存在呢?

能端个相机拍照就自以为是大师了,见别人端相机就恨得牙痒痒,真是病态!送你四个字:病得不轻!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.609
fredopen 发表于 2018-12-29 14:23
因为以你为代表的这部分论坛用户是完全不会摄影的一类!你们这类人的存在,不但哄抬了器材的价格,也污染了大众社会对摄影和人的理解。
说白了,就是你们这些人不会摄影啊。没有审美更谈不上艺术素养,你真的觉得自己在摄影中的存在有意义么?
希望我的建议你能接受,我针对的不是你,是你这类人,所以也不要觉得是在说你,毕竟垃圾不会只有一个,是一片。当垃圾被风吹过,落到你的眼前,而你打量周围没有发现垃圾桶的时候,你会选择如何处理呢?
你不会摄影,却要玩摄影圈,你冷静思考下,你为了什么选择摄影,而摄影并没有选择你,你却赖着不走,这是一种什么样的存在呢?

没见一拍照的这么狂,什么鸟圈,见到客户和钱还不摇尾乞怜似的

买个吃饭的家伙还要想半天,估计现实里也不受客户待见
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
徽州山人 发表于 2018-12-29 13:02
你还真把自己当回事了,一口一个摄影圈的。在摄影圈里你能算哪根葱?别人当你P都不是。听你的话,尼康佳能富士松下的老用家都把手里的器材处理了去等一部还未上市的索尼微单,你的“摄影”原来是这么玩的啊?够猴子的智商不?还来谈摄影。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这段文字不知道为啥发了3遍。不废话了打字太累。适马14-24真不错,就这样吧。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ OM-1
fredopen 发表于 2018-12-29 12:14
我经常看到你的号回帖,无忌向你这种不会摄影但是混摄影论坛的渣渣应该不在少数吧。你可能是个代表吧!我跟楼主交流的很好,只是你一个不懂摄影的也跑出来跟帖,闲的没事儿这不就是出来找人淬你么!
你们这批人如果不玩摄影了,中国摄影圈应该能干净很多。
可惜了一群只会给厂家送钱的渣渣,盘踞摄影论坛,你们的存在有价值么?
为什么不想回你,这种感受如同你面对一个垃圾箱,你能说什么?

你还真把自己当回事了,一口一个摄影圈的。在摄影圈里你能算哪根葱?别人当你P都不是。听你的话,尼康佳能富士松下的老用家都把手里的器材处理了去等一部还未上市的索尼微单,你的“摄影”原来是这么玩的啊?够猴子的智商不?还来谈摄影。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
徽州山人 发表于 2018-12-28 23:36
不想回怎么又回了?想刷刷“大师”的优越感,踩踩满世界的“纯器材党”蝼蚁?
看了你几个回贴,你还真牛B哄哄把自己当大师当棵葱哈,仿佛偌大中国就你一个是摄影大师他人都是器材党,真是自恋到宇宙无敌了。
建议一个刚入尼康微单的尼康老用家灭门等一部尚未上市的索尼微单,还真佩服你这“大师”智商,IQ应该有20吧?不建议尼康用户入手索尼微单,怎么倒成了“纯器材党”了?是你视力0.01的左眼看出来的还是视力0.02的右眼看出来的?
决定不再刺激你了,免得弄出七窍流血之类悲剧负不起责任
祝你如愿吧:索尼a7s3一出,尼康佳能富士松莱全完,终结地球上的所有微单!这祝愿能让你满意不?

我经常看到你的号回帖,无忌向你这种不会摄影但是混摄影论坛的渣渣应该不在少数吧。你可能是个代表吧!我跟楼主交流的很好,只是你一个不懂摄影的也跑出来跟帖,闲的没事儿这不就是出来找人淬你么!
你们这批人如果不玩摄影了,中国摄影圈应该能干净很多。
可惜了一群只会给厂家送钱的渣渣,盘踞摄影论坛,你们的存在有价值么?
为什么不想回你,这种感受如同你面对一个垃圾箱,你能说什么?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拍房产,这个组合看起来比例有点怪,用起来却很好,微单这些方面特别实用
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.752
topmp3 发表于 2018-12-26 18:59
应该说: Z7 真是狠狠狠黑心了

那sony r3和m3强行阉割的行为叫什么呢
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ OM-1
fredopen 发表于 2018-12-26 10:09
本来不想回复纯器材党的,大师!索尼这个公司是个什么玩意儿,是哪个国家的我们都清楚。
广告用不着,我是用户,我用过来的,你以为换门这么轻松,跟你们器材小玩家不同,我们换门要考虑太多太多!
尼康佳能现在已经不好过了,别偏激到小市民心态来回复,非要把玩完定义为公司关门?现在宾得不用关门也是玩完,尼康没关门也是活得很难看。什么是玩完自己先搞明白。
这位大师我回复你的原因是因为你说了一句确实不太露脸的话,尼康一代就赶上了索尼三代。这是秀智商么?
人家做了多少年了,你等于照着人家东西做而已。抄比研发速度快。有参照物市场都给你打造好了,有难处么,照你这么说,小米这几年的时间,什么高科技产品都能做了,也算赶超世界全球领先了?你这脸露的大点儿了。
换过来说,你尼康做一个索尼几年前的出来,那就真牛逼了,现在让你做个486电脑,做个逼逼机,你去找配件去,能找着你厉害。
这就为尼康意淫了,请问尼康给你年终奖了?
这里是摄影用户交流,虽然你们这批器材党在这里瞎搅和,但是现在普通人懂摄影的多了,泡着茶吹着摄影器材牛逼的老法师时代已经过去了! ...

不想回怎么又回了?想刷刷“大师”的优越感,踩踩满世界的“纯器材党”蝼蚁?
看了你几个回贴,你还真牛B哄哄把自己当大师当棵葱哈,仿佛偌大中国就你一个是摄影大师他人都是器材党,真是自恋到宇宙无敌了。
建议一个刚入尼康微单的尼康老用家灭门等一部尚未上市的索尼微单,还真佩服你这“大师”智商,IQ应该有20吧?不建议尼康用户入手索尼微单,怎么倒成了“纯器材党”了?是你视力0.01的左眼看出来的还是视力0.02的右眼看出来的?
决定不再刺激你了,免得弄出七窍流血之类悲剧负不起责任
祝你如愿吧:索尼a7s3一出,尼康佳能富士松莱全完,终结地球上的所有微单!这祝愿能让你满意不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
napalmman 发表于 2018-12-27 23:05
别听那些人吹,自己算算大概1秒1G的数据量,索吹的德行是改不了的。吹得神奇的眼控在签约摄影师哪里拍出来一半多糊的,SONY也就骗骗入门初哥。

大数据量肯定是问题,这个不是索尼的问题,是格式问题,10bit 422一秒钟多大,哪家都是差不多的,我上了外录机就是当初想入手Z6,后来用索尼的8bit 文件小也没有太多问题,现在最瞧不起的就是笔站和电影论坛那些玩家以及他们的键盘党,视频比照片能再技术上扯淡的点更多,看看他们的交流活脱就是垃圾。所以,国内视频工作室也好,大学生也好,就只能拍些渣渣,给他们什么设备都一样,所以,还是人的问题。
眼控确实好用,我用边缘极限对焦位置都没有问题,只是在前几天我也遇到特别让人讨厌的问题,到现在没搞明白眼控跟相机自动选择对焦之间是不是有逻辑问题,或者可以设置,出现过前景相对很大,但是并不是人物,对焦会对到前景上,而且不可逆。只能手动,这个问题,我最近要解决一下,其他还好。另外微单最最最最恶心的就是对焦辅助放大,前几天一起碰上了,真的是想摔相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
napalmman 发表于 2018-12-27 23:08
单反也是佳能手感好,缺点是造型难看。

尼康850和500手感我都觉得很完美了,缺点是价格都还比较高。这个无反早晚也会出大手柄的准专业级别的机器吧。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.88
pangdae 发表于 2018-12-26 15:33
对,个人感觉CF卡更坚固一些,XQD无论读卡器还是卡本身感觉都是软软,或者不是很坚固的样子。
估计还是SONY的专利问题导致价格贵,哎... 尼康...

量决定价格,高速SD和CF2卡没量价格一样都是贵的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
朗翼 发表于 2018-12-26 11:08
补充几点最近几天拍了1万张照片的体会:
关于电池用量:我最近因为天天在用z6拍摄。今天拍了990张,还剩2格电。我估计如果浪费着用,1个电池估计800张是毫无问题的。我用比较直接,就是拍照而且比较密集。所以估计会省电一点。
关于取景器和液晶屏:取景器的对比度比液晶屏要灰一点点,液晶屏有点偏暗,取景器有点偏亮。液晶屏有点对比度过高,取景器和液晶屏的色彩还在摸索中。
关于手感:虽然我买了z6,但我坚持认为佳能eosr手感是最舒服的。尼康还是小了,不知道各个网站评测都说手感好是不是真心话,我觉得不行,仅仅比索尼好一些。难道我的手大?我自己现有的相机手感排行d500>d750>d800>z6自己的感觉。

单反也是佳能手感好,缺点是造型难看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fredopen 发表于 2018-12-25 15:01
无忌真的能交流跟摄影相关的人其实是少数,多数都是器材党,东西买了很多基本都不会拍照。所以再国内论坛,你想真正了解一台相机的使用能力基本是不太可能的,因为真正懂拍摄用相机的人基本都是职业的,不会也没空过来分享这些!
昨天我又拍摄一组视频,基本最近都是两天一次正式拍摄,有造型师,专门的酒店房间,其他付费场景,还有服装公司提供,因为大家关系都还好,没人对我的拍摄提出严格要求,所以我基本都是在玩最近。使用稳定器我得出一些感悟,个人认为机械式和云台式稳定器很重要,传统机械式跟焦也因此我想接触下,我觉得比电子的实用,另外感觉如果用跟焦就别上稳定器,想兼顾基本不可能。Z6的指标不错,虽然我是尼康老用户了,多少年的感情,但是现在这个年代的厂商已经不把情怀和老用户当回事了,所以我们更无所谓。我现在的计划是视频和照片占比一比一,但是感觉这个不太可能,因为视频如果要打到跟目前我照片的标准,前期代价时间成本等等会提高很多很多,所以我打算缩减再视频上的精力和财力的投入,其实东西已经买了很多了,但是接下来就有针对性的选择配件。
我真心建议,你考虑下出尼康设备,如果重磅炸弹a7s3是传言中的规格,尼康佳能,还有富士松下基本都不用玩了。网站发了一 ...

别听那些人吹,自己算算大概1秒1G的数据量,索吹的德行是改不了的。吹得神奇的眼控在签约摄影师哪里拍出来一半多糊的,SONY也就骗骗入门初哥。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Springday 发表于 2018-12-26 20:16
人家哪里是器材党了?你把作品贴上来看看先!
尼康用户一般心理都很稳定,像这样逻辑混乱的贴子能起什么作用呢?

人家哪里是器材党了,你问他去,问我干吗。。。
我为啥要给你作品看。。。。
尼康用户器材党也是大多数,不会拍摄的人谈啥逻辑呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2018-12-26 18:11
大法的再在怎么强悍,也终结不了其他品牌的相机!这就像虽然有1.5亿像素的数码相机了,但2400万像素的数码相机仍然活得很滋润一样。

问题是,他出两个亿的我也不买啊,疯了买这么高像素,两千万就是标杆,印刷和放大输出都已经没落了,要四千万以上除了老法师裁片还有什么用?对了,还有数毛党的高潮!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 无奈之下入手z6 不料超出预期
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试