正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:25501 回帖:192
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.871
天空有个传说 发表于 2018-12-19 14:23
你要是有一堆尼康镜头,别指望转接镜头把Z6性能优势发挥出来,这样玩还不如继续用单反,因为你买了Z6原来的镜头早晚全出了。其他具体性能参数就不说,网上都可以搜得到,每个人的关注点是不一样的。a73显示屏是垃圾,在我看a73显示屏效果跟尼康D750差不多,但Z6的显示屏也没好哪里去,Z6与佳能低端机器的显示屏比也没好哪里去,难道玩摄影的都是因为显示屏好坏来决定入哪一门吗,那这样你还不足选佳能呢,显示屏刚刚的。
    其他不说了,反正这里是尼康论坛,我说尼康机器不好会被喷,Z6不是不可以选,只是现在买性价比比较低。尼康很多资深老法师都是在等合适时候入,等什么?心照不宣。

我用d750拍片,客人常常会说:这个片真好看,就像修过的,用a73估计是不行的。 本帖最后由 朗翼 于 2018-12-19 15:02 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.414
如果买台相机单纯因为视频被吸引到的话,这台相机是不是挺失败的。。哈哈。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.255
天空有个传说 发表于 2018-12-19 14:23
你要是有一堆尼康镜头,别指望转接镜头把Z6性能优势发挥出来,这样玩还不如继续用单反,因为你买了Z6原来的镜头早晚全出了。其他具体性能参数就不说,网上都可以搜得到,每个人的关注点是不一样的。a73显示屏是垃圾,在我看a73显示屏效果跟尼康D750差不多,但Z6的显示屏也没好哪里去,Z6与佳能低端机器的显示屏比也没好哪里去,难道玩摄影的都是因为显示屏好坏来决定入哪一门吗,那这样你还不足选佳能呢,显示屏刚刚的。
    其他不说了,反正这里是尼康论坛,我说尼康机器不好会被喷,Z6不是不可以选,只是现在买性价比比较低。尼康很多资深老法师都是在等合适时候入,等什么?心照不宣。
不懂少说几句,别人喜欢什么还需要你指点。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.386
年内主力装备
★ NIKON Z f
NIKON Z 6
Z6的视频真的非常好,有空就想拍两段。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.117
摄影小奇 发表于 2018-12-19 13:53
不买a73就是选择失败,可以的。
两种不同品牌的机器,一定会存在一个比另外一个更好?对于所有人来说?必须选择你认为好的那一个,不然就是傻?我一堆尼康口镜头、看LCDa73这么渣,结果我买了Z6,?看样子我也是失败的选择吧!
(0)
(2)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摄影小奇 发表于 2018-12-19 13:53
两种不同品牌的机器,一定会存在一个比另外一个更好?对于所有人来说?必须选择你认为好的那一个,不然就是傻?我一堆尼康口镜头、看LCDa73这么渣,结果我买了Z6,?看样子我也是失败的选择吧!

的确我买z6两个重要原因: 并不是多喜欢,而是索尼屏幕那个色彩,特别特别让我不知道我曝光如何,况且我试用的还是a7r3据说a73更不如。。。还有就是我尼康镜头真的超过10个。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
接上回,无奈购入z6后,做了最坏的打算,就是买回来只能录个视频,拍照就不用它了。
开箱后因为只有英文,所以花点时间熟悉了一下,发现虽然是微单,但是快捷键还是有的,基本的调整 光圈 快门 iso 对焦模式 白平衡都是可以直接快捷键+波轮解决。
由于lr还不支持z6,暂时不知道raw画质和d750相比有没有变化,我估计是没什么不同的。
我最最担心的有两个方面,一个是对焦准确度,一个是视频的实际效果,对焦准确度我曾经多次测试过z7,发现我的35 1.4g中心对焦准确的情况下,边缘对焦就难以准确,这次暂时感觉好一些,如果还需要进一步的调整,我打算用对焦微调折衷中心点和边缘点,采取一个基本差不多的精度。暂时感觉问题没那么大。第二个担心是视频的画质和对焦效果和操作方便程度,这几个一一感受了一下,毕竟时间还短仅仅是感受,用z口的套头对焦安静顺滑,画质不错,用g头对焦有声音咔咔咔的那种,可能要外置麦克风了。画质也超出了我的预期,无论4k还是1080都是不错的画质,尤其用35 1.4g视频电影感很强,log没试我还没有买外录机,暂时就不知道了。
未完待续。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.048
天空有个传说 发表于 2018-12-19 09:36
失败的选择,索尼a73绝对2018年最值得买的无反相机,说色彩不好的更肤浅了,其实简单几部设置,JPG直出人像色彩比佳能还佳能。

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.409
这么说我入手二手富士XT2是对的,等马拉松微单出来,有了竞争,最好价格能下来,技术也更成熟再入手
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.117
失败的选择,索尼a73绝对2018年最值得买的无反相机,说色彩不好的更肤浅了,其实简单几部设置,JPG直出人像色彩比佳能还佳能。
本帖由安卓客户端发布
(2)
(2)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.076
不等松下?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.609
楼主下面没了?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
jsl
老坛泡菜
泡网分: 33.73
静候下文,什么超出预料了呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
关于z6,我发过至少两个贴,一个是下单贴大约两个月前,一个是z6z7无法改变对焦不够精确的问题。发完第二个贴我又退订了z6,作为摄友怎能不关注无反,心动过佳能索尼,也一度加入购物车,却最终由于各自的问题没有完成购买,佳能的视频性能没有想象中的理想尤其视频中长焦对焦乱跑,照片倒是可以,没有摇杆是个问题。想来想去克服rf镜头的诱惑,暂时放弃,等下一代。索尼至少一直不打算买,因为色彩难搞。后来想想视频还是很先进的,干脆忍了买吧。无奈试机发现屏幕实在看不下去,操控也不是我所能理解的逻辑。。。矮子里拔将军,无奈选了z6套机加转接环。。120g卡未完待续。。。
本帖由IOS客户端发布
相关标签: Z 6 佳能 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 无奈之下入手z6 不料超出预期
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试