正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3257 回帖:74
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.972
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
atuz 发表于 2018-12-21 19:10
说穿了,就是目标客户的心理价位区间决定了厂家会在相机上花费多少成本

富士的X-pro系列也是残幅的,单机就一万多。加上头大概要一万五左右。如果理光的全幅旁轴也是这个价格,在外观上又不次于X-pro,有了这个对比理光的全幅性价比也就拨云见日了。说一千道一万感觉理光还是没钱,所以也就没胆气玩突破了。这市场真伤不起,别说理光了就连尼康现在不也开始举步维艰。
现在可笑的是单反一门心思的往旁轴上凑(无反),而全幅的135旁轴市场却几乎没人开发。X-pro之所以卖的贵而且好就是因为在“传统意义”上的旁轴市场中一枝独秀,没有竞争对手导致价格坚挺。唉...理光啊理光,不是有理就能放光的。GR III,说一千道一万还是在对付。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
grace2660 发表于 2018-12-21 21:04
GR3的具体规格都出得差不多了,可信度很高,下一代就别幻想有全幅了,起码再过几年吧

不知道理光有没有可换头的“GR”计划,也许那个时候才是理光旁轴全幅的开始。我很怀念理光的GXR,一款头一个底。只须购买一个机身架子,同一焦段的头完全可以做成截幅和全幅两个不同的底,相信也不比GR大多少。为什么不尝试一下呢?恐怕是理光没钱开不起模具和生产线吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.815
GR轻便易用镜头好,扫街旅游都很实用,就是传感器进尘问题要解决
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
被引用内容作者已注销

多考虑GR吧,就街机来讲,还是GR霸道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
游泳的鱼鱼 发表于 2018-12-21 16:14
DP是台好机器 ,不容多讲,五六年前就早已定论了,只要是X3底的东西都是好东西,当然了,也有他的缺 点

伪色、底燥、只能用到800的ISO、啃电脑的调图软件...等等...如果你要用更高端的可换头系列,还有发热.、进灰在等着你。
奇怪的是适马的老手们也和我们大宾得们一样好怀古,DP2M的成像要好于DP2Q(如同K10D的色彩),哪拍电池只能拍50张,ISO只能用到400。
老实讲,DP2Q无论在便携还是实用上都无法和GR相提并论。当然高质量的成像是另一回事儿了。
我放弃GR选择适马是为了追求另一种拍摄方式。用GR扫街一天下来能拍四、五百张甚至更多(有一半直接废掉)。用DP2Q现在一天下来最多也就是拍百十来张吧。昨天出去了半天,只拍了二十一张。已经和拍胶片没区别了。
我以为GR和DP2Q都是便携的街拍神器,只是两个极端。选择哪个取决于拍摄方式和拍摄内容,甚至与成像高低无关。街拍对成像的要求并不高。
最后,追求高质量的成像就必须要有“高质量”的付出。这话用在适马上特么简直了。 本帖最后由 抄现实主义 于 2018-12-22 11:23 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
泡网分: 7.385
用户已注销,历史内容不予显示
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.154
GR3的具体规格都出得差不多了,可信度很高,下一代就别幻想有全幅了,起码再过几年吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.682
gr相机的重要优势之一就是光学素质很好的镜头,希望这次的gr3继续保持这个优势
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 88.964
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
PENTAX K-3
ILCE-7C
ILCE-7RM2
SIGMA DP3 Merrill
LEICA M (Typ 240)
天体动力学 发表于 2018-12-20 21:24
理光的人也讲了啊,其实我们的技术力把全画幅做到GR3现在这个形态也是可以的,但要牺牲掉一些其他的特性机能,所以我们还是选择了APS-C。
用全幅底可能防抖就做不了,镜头也要增加体积,更主要的是成本上升带来的定价提高,GR这种相机超过一万元应该很难卖了,而理光目前唯一的爆款可能就是GR了,所以绝对不会冒险这么激进的。

说穿了,就是目标客户的心理价位区间决定了厂家会在相机上花费多少成本
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.176
全不全幅应该差不多
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
抄现实主义 发表于 2018-12-20 19:36
怎么说呢?四个字:一言难尽!大概说一下吧。
优点:
X3系统真不是乱盖的。成像、色彩很棒!(好像是唯一的优点)
缺点:
1.电池:每块电池(新)只能拍200张左右。于是我一共有四块。
2.人机工程:DP2Q绰号“搬手”。机身细长,单手握持不易稳,操控虽然简单但不太人性化。但其整体设计却获过大奖。
3.拍摄过程:由于其回看速度奇葩,估计在七、八秒及以上(且费电)。所以许多人也包括我在内拍完基本不看。有的人干脆购买了
                     光学取景器,连屏幕都关掉了(主要为了省电和不给自己找急)。抬手就拍成功率不高,对焦不慢,但对于动态目标拍
                     摄需算计提前量。我个人把这台机器定义为“数码胶片机”,是一台典型的“慢拍机”。也是能把拍摄过程慢下来的,好玩的
                    小机器。由于其高质量的成像,所以即使有诸多不便,却依然乐此不彼。
4.无论外形、成像还有操控,它都太有个性了。绝不是GR的替代者,也不是任何一台相机的替代者。适马就是适马。
5.软件:适马的软件非常复杂,但很专业也不易学。而且很吃电脑的CPU!能不能出好片这一关你必须过!(我还没过去)。但却是
              一款非常棒的软件
最后:
如果想用的话,一是多备电池 ...
DP是台好机器 ,不容多讲,五六年前就早已定论了,只要是X3底的东西都是好东西,当然了,也有他的缺 点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.672
被引用内容作者已注销

那我说句狂话,以GR3现有的性能,在要求不大的情况下(比如说星芒),可以干宾得现有c幅机身标段到小广的大部分活

24底跟等效28mm,要求不高,可以后期裁切;广镜21mm和2.8的光圈简单应付下夜空星野,要求不高的话徒步登山带个小脚架就ok了,重量体积减少的不只一点点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.685
被引用内容作者已注销

aps-C的倍率其实是1.53

1.83×1.53=28

不过焦距就是个商标,不代表实际视角
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.655
磨叽大神 发表于 2018-12-20 22:35
不是,我觉得要全幅GR3的人,是怎么想的?这机器就不是个画质机啊,扫个街用那么高的画质干嘛?

不如小一点、轻便一点更好吧?

想全副GR的是觉得只有全副才能和手机画质拉开差别。
因为用GR多不是后期精修再传播发布图的,多是拍完简修很快就出图了,相对手机三摄,浴霸这类,半副的后期画质优势用不到,虚化又因为光圈不大不明显,只能想全副的高大上了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.189
三岛由纪夫 发表于 2018-12-20 11:23
弱弱地问一句,GR等效28mm是等效后还是等效前(实际就是42mm)

现有GR应该是18-19mm等效全副28mm左右
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.215
全幅做不到这小、轻、薄吧。目前最小的全幅固定镜头是不是R1M2?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.503
不是,我觉得要全幅GR3的人,是怎么想的?这机器就不是个画质机啊,扫个街用那么高的画质干嘛?

不如小一点、轻便一点更好吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.347
理光的人也讲了啊,其实我们的技术力把全画幅做到GR3现在这个形态也是可以的,但要牺牲掉一些其他的特性机能,所以我们还是选择了APS-C。
用全幅底可能防抖就做不了,镜头也要增加体积,更主要的是成本上升带来的定价提高,GR这种相机超过一万元应该很难卖了,而理光目前唯一的爆款可能就是GR了,所以绝对不会冒险这么激进的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
被引用内容作者已注销

怎么说呢?四个字:一言难尽!大概说一下吧。
优点:
X3系统真不是乱盖的。成像、色彩很棒!(好像是唯一的优点)
缺点:
1.电池:每块电池(新)只能拍200张左右。于是我一共有四块。
2.人机工程:DP2Q绰号“搬手”。机身细长,单手握持不易稳,操控虽然简单但不太人性化。但其整体设计却获过大奖。
3.拍摄过程:由于其回看速度奇葩,估计在七、八秒及以上(且费电)。所以许多人也包括我在内拍完基本不看。有的人干脆购买了
                     光学取景器,连屏幕都关掉了(主要为了省电和不给自己找急)。抬手就拍成功率不高,对焦不慢,但对于动态目标拍
                     摄需算计提前量。我个人把这台机器定义为“数码胶片机”,是一台典型的“慢拍机”。也是能把拍摄过程慢下来的,好玩的
                    小机器。由于其高质量的成像,所以即使有诸多不便,却依然乐此不彼。
4.无论外形、成像还有操控,它都太有个性了。绝不是GR的替代者,也不是任何一台相机的替代者。适马就是适马。
5.软件:适马的软件非常复杂,但很专业也不易学。而且很吃电脑的CPU!能不能出好片这一关你必须过!(我还没过去)。但却是
              一款非常棒的软件
最后:
如果想用的话,一是多备电池(建议不少于三块),二是做好慢拍的心理准备(操控慢、回放慢、拍摄前的准备也慢),三是最好购一款光学取景器,即省电又好玩而且还很酷(虽然我没购),四是你跨这么一台带光学取景器的搬手出街,其招眼程度仅次于裸奔。大街上认识这台相机的人,从我这里来说目前还等于零。
总结:
这是一台让人即爱又恨的家伙!对习惯于高速对焦和讲究拍摄不动脑子的人来讲,基本就是恶梦!

这是一张我刚购入时拍的算是试机片吧。直接1:1构图拍摄。你考虑下

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.739
hudentist 发表于 2018-12-20 15:37
谢谢xf10看着也不错,是18.5的定,价格才三千多

最实用的差距也就是在防抖上吧。
其他画质什么都是玄学
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.547

谢谢xf10看着也不错,是18.5的定,价格才三千多 本帖最后由 hudentist 于 2018-12-20 15:41 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hudentist 发表于 2018-12-20 12:24
请问类似gr的口袋机还有哪个品牌哪款?

索尼黑卡系列好不,就是小底,尼康也有一款,不过比较久远了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
三岛由纪夫 发表于 2018-12-20 11:23
弱弱地问一句,GR等效28mm是等效后还是等效前(实际就是42mm)

应该都是等效之后的,要不然42扫街有点长
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hudentist 发表于 2018-12-20 12:24

https://photosku_com/archives/3675/
https://cameradecision_com/compare/Fujifilm-XF10-vs-Ricoh-GR-III

两者对比
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

也就富士XF10,勉强可算
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.547
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.023
简洁有简洁的好处吧,电池缩小的确不爽,本来之前那块其实也不咋地,每次也就能拍200多张吧
这个试用的确太业余,也没测下触摸屏,还有微距拍摄呢,还跟1、2代那么狗屎么

又说回来,如果1代就这样就好了,可惜现在一点兴趣都没了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 理光表示GR系列无全幅化计划
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试