正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19831 回帖:348
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.309
我倒觉得上面的是宾得,索尼的特点是比较晦暗。
ygh0485 发表于 2018-12-31 22:16
下面一张像宾得

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.189
人生到头一场空 发表于 2018-12-31 21:47
来来来,朋友,你对宾得色彩的理解如此深刻,请来分辨下图哪张是宾得拍的。
可以先声明保证:是分别两台相机拍的,不是同一台。这两张是已经RAW转JPG的最终图,没有再故意调整误导你错分的行为。
你能分出哪张是宾得的,你说啥就是啥,你要分不出来,你怎么说?

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

我觉得第一,即使同一品牌,不同型号的相机色彩风格也有差异,最好能告诉宾得哪个型号的
第二,即使认为宾得直出好,也不等于张张直出都比别家好。作为一个宾得用户,同时也用其它品牌机器,我自己觉得,大多数场景差异不大,但经常能拍出让我觉得色彩比较好的直出效果。同样对焦,宾得也能拍出对焦准的,也能抓几只鸟,但平均下来,比cn要软一些。
第三,我喜欢后期,非直出党。我喜欢宾得某些型号,但也喜欢用其它品牌的机器。希望能客观提出看法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.171
sonnys 发表于 2018-12-31 21:51
我对别人的图毫无兴趣,你们爱PS的尽管玩。

下面一张像宾得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.156
sonnys 发表于 2018-12-31 21:51

不敢分了吧?分不出来了吧?怕打脸了吧? 本帖最后由 人生到头一场空 于 2018-12-31 22:00 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
五好社会青年 发表于 2018-12-31 21:31
倒要请教,宾得的所谓“自动曝光补偿”是个什么功能

也不用跟他浪费口水了,他标榜自己的宾得色彩无敌,踩这家踹那家的,直接给他两张图,看他敢分不?分的出来不?
那样打是实实在在打脸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.283
内容贡献勋章
五好社会青年 发表于 2018-12-31 21:31

看说明书。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
人生到头一场空 发表于 2018-12-31 21:47
来来来,朋友,你对宾得色彩的理解如此深刻,请来分辨下图哪张是宾得拍的。
可以先声明保证:是分别两台相机拍的,不是同一台。这两张是已经RAW转JPG的最终图,没有再故意调整误导你错分的行为。
你能分出哪张是宾得的,你说啥就是啥,你要分不出来,你怎么说?

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sonnys 发表于 2018-12-31 21:01
不要用不专业的PS水平来挑战原厂色彩,那是徒劳的。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.104
sonnys 发表于 2018-12-31 20:52
自动曝光补偿和曝光补偿不是一回事。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sonnys 发表于 2018-12-31 20:44
大法的肤色么就不要来宾得坛踢馆了。

RAW转TIFF转JPEG,TIFF生成软件K-5 II Ver 1.07。

抱歉,我是记录孩子成长,要的是尽可能的真实反映,机内的那种粉嫩不是我追求的效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
不要用不专业的PS水平来挑战原厂色彩,那是徒劳的。

RAW转JPEG,JPEG生成软件K-5 II Ver 1.07。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
五好社会青年 发表于 2018-12-31 13:31
那也不是,曝光补偿这个东西,谈到后期就没什么意义了,那是直出快速出片的选项

自动曝光补偿和曝光补偿不是一回事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
人生到头一场空 发表于 2018-12-31 11:02
宾得的色彩和肤色确实讨人喜欢,这也是各家都比较认同的,一说起宾得都说色彩好。
为什么你们在夸宾得的时候就非得踩的别家一无是处呢?人家明明也很不错啊,在PS里用个预设几秒就搞定的事情,被你说的好像无可救药一样。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

大法的肤色么就不要来宾得坛踢馆了。

RAW转TIFF转JPEG,TIFF生成软件K-5 II Ver 1.07。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.479
豪爵骑士 发表于 2018-12-31 19:26
回想起三年前我灭门升级尼康全幅时,手上的K5、17-50、50/1.4、55-300、90微—— 一机四头还只换了三千多,想换一个15-30...
你亏的有点多,我就出了k10d,da70,图丽的14-24还是什么,忘了,还有18-55
同事高价买了三公主………后来换了5d2,去年又买了徕卡Q
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-31 20:34:24
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.681
RX10 发表于 2018-12-31 15:08
宾得是大画幅吗?牌子有ALPA硬吗?
徕卡的自动对焦,可以参考徕卡Q和SL,不说甩宾得十条街,甩3-4条是没问题的

2015年发布的徕卡Q,2400万像素全画幅无低通传感器,Summilux 28mm F/1.7 OIS 镜头
最近对焦距离0.17m,最高ISO 50000,最快对焦速度0.06s,最高连拍速度10fps。
内置Wi-Fi,可录制1080 @60p视频

呵呵,三年过去了,理光的GRIII所谓的参数也只追上了2015年的徕卡Q的60%而已,人家还是全画幅
看了你对gr相机的评论,我特意在dpreview上又看了一下评测(如图),两个分数差不多,而且这还是gr的评测,gr3应该还提高了不少,不知你说的60%从何而来 本帖最后由 goldenseawind 于 2018-12-31 19:46 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.462
回想起三年前我灭门升级尼康全幅时,手上的K5、17-50、50/1.4、55-300、90微—— 一机四头还只换了三千多,想换一个15-30/2.8还得加钱!这也是大势所趋,P家不争气,其实我现在常看原来的片片,还是很怀念的......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
京西游击将军 发表于 2018-12-31 18:42
蔡司G头是啥头?索尼的?我印象里G系列应该是索尼自己的。您手里的蔡司ZF不是也跌得惨?7、8年前镜头是稳步上涨的,不止是二手、一手镜...

这个系列,现在复活了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
京西游击将军 发表于 2018-12-31 18:42
蔡司G头是啥头?索尼的?我印象里G系列应该是索尼自己的。您手里的蔡司ZF不是也跌得惨?7、8年前镜头是稳步上涨的,不止是二手、一手镜...

很早的胶片机的,自动对焦,京瓷和蔡司合作的,g21,g45,g90那套
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.707
sonnys 发表于 2018-12-30 15:32
每一台宾得相机,都内置了色彩工程师精心调教的色彩方案。不是每家工程师都能学的,也学不会,因为镜片材质和镀膜都不同,这些对色彩都有影响。光学技术永远是相机的核心,电子技术为辅。

自从我开始打印照片后现在连DCU都很少用了,用相机转出tiff然后用PIM模式打印。照片从相机到打印机之间没有任何其他环节参与,没有色彩损失。也就是说,我的照片有宾得和爱普生两家公司的专业色彩工程师buff的加持。

实在话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.75
iorycloudy 发表于 2018-12-31 17:54
还得看二手商家的炒作,蔡司g头不是翻了一倍了吗,自从能转接后😂

蔡司G头是啥头?索尼的?我印象里G系列应该是索尼自己的。您手里的蔡司ZF不是也跌得惨?7、8年前镜头是稳步上涨的,不止是二手、一手镜头也是步步高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.605
无脑吹捧的太搞笑了,字写的再好看,都是错别字有啥用?颜色再漂亮,各种跑焦拍不清楚有啥用?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
京西游击将军 发表于 2018-12-31 17:34
别说徕卡蔡司,它们也难独善其身,现在连黄金白银都跌价 想当年金银升值的时候,镜头们也确实是有所升值的(二者没看出...

还得看二手商家的炒作,蔡司g头不是翻了一倍了吗,自从能转接后😂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.75
iorycloudy 发表于 2018-12-31 17:02
我一万五买的zf 15,现在咸鱼才多钱😂
所谓镜头保值就是伪命题,除了徕卡蔡司,数码相机就没有保值的东西

别说徕卡蔡司,它们也难独善其身,现在连黄金白银都跌价 想当年金银升值的时候,镜头们也确实是有所升值的(二者没看出嘛必然联系,就是时间上有所相似)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
游泳的鱼鱼 发表于 2018-12-31 13:10
不是单楼主的镜头不好出,现在的人特别精明,有哪个二手镜头好出的,其实也符合了一个特征,太多人有的东西,你想在他们之中出类拨粹,不血拼价格不行...

我一万五买的zf 15,现在咸鱼才多钱😂
所谓镜头保值就是伪命题,除了徕卡蔡司,数码相机就没有保值的东西
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.073
游泳的鱼鱼 发表于 2018-12-31 03:03
老兄别忘记了数码后背和ALPA相机,连徕卡都不如吧,二三十台K1的价格,这个对焦啥玩意,还那么贵

宾得是大画幅吗?牌子有ALPA硬吗?
徕卡的自动对焦,可以参考徕卡Q和SL,不说甩宾得十条街,甩3-4条是没问题的

2015年发布的徕卡Q,2400万像素全画幅无低通传感器,Summilux 28mm F/1.7 OIS 镜头
最近对焦距离0.17m,最高ISO 50000,最快对焦速度0.06s,最高连拍速度10fps。
内置Wi-Fi,可录制1080 @60p视频

呵呵,三年过去了,理光的GRIII所谓的参数也只追上了2015年的徕卡Q的60%而已,人家还是全画幅

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.073
笑死了
都什么年代了宾得论坛还有人鼓吹直出
嗯,直出,直出我干嘛不用手机啊?用相机的目的不就是后期可调整空间大+镜头可更换么
何况直出,我的华为P20就很好啊,微单里Olympus和Fuji的直出也很好,干嘛还要买宾得?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.547
hudentist 发表于 2018-12-30 19:12
闲鱼上白菜价收了一大堆败家子扔掉的宾得,慢慢玩,性能对我来说足够了,静心慢玩,又不抓拍,更不打鸟,要那么强的功能干嘛,便宜画质又好

今天我老婆手机vivo nex拍的片(微信图),真心让我有点吃惊,女人一只手机足够了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.104
sonnys 发表于 2018-12-31 01:55
告诉大家我的片子的背后究竟有多少buff:

MTF程序线
自动曝光补偿
SMC/HD镀膜
原厂风格设置
原厂镜头修正参数
原厂降噪设置

这些都会影响色彩,用PS的话以上buff基本全作废,愿意挑战自我的请随意。

那也不是,曝光补偿这个东西,谈到后期就没什么意义了,那是直出快速出片的选项
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.972
devin_deng 发表于 2018-12-31 10:07
这个我有点体会,宾得直出的水平确实挺厉害。很多时候,我p了一通发现整体感觉还没有直出好。我一直默默努力,让自己的野路子p图的整体感觉超过宾得直出(或者宾得直出+只调整曝光参数)
同感,宾得对于人像特别自然,肤色特别好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.972
不是单楼主的镜头不好出,现在的人特别精明,有哪个二手镜头好出的,其实也符合了一个特征,太多人有的东西,你想在他们之中出类拨粹,不血拼价格不行的,哪里都一样,不要说是宾得,如果楼主从别人手上拿到是1000一个的话,你就有优势出低价了,一下子就秒了,自己如果没有优势的话,难啊,,,这个道理就和现在做生意的人道理一样,总想从工厂拿第一手货源,有优势,而且找一些别人没有的新产品,如果总要出一些人家大家别人都有的东西,能做到什么好价格吗,,,,如果是我有杯子,我是自己用的,不会出的了,总的一句,现在的人太精明,不怪得人家
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 从咸鱼看宾得用户的凋零
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试