正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19822 回帖:348
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.021
水中沙SZS 发表于 2018-12-29 17:05
其实谈起宾得,很多人根本就没有用过,见到的都少,只是人云亦云而已。我来谈点多年在实拍中得出的个人看法:佳能颜色好,画面比较艺术,但有时候偏软...
说得非常真实了。太多人根本没沉下心玩过一些宾得好头,当然,以后估计也没啥机会玩一些好老头了。有钱玩热捧品牌就去玩就好,摊手
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.189
sonnys 发表于 2018-12-30 11:32
老古董残值几乎为0的跑焦王K-5II,传说中媲美狗套的垃圾DA21全开,机内RAW转JPEG,没进过PS。

漂亮!光线的明暗也给本来就好的肤色增加了粉嫩的效果……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.283
内容贡献勋章
老古董残值几乎为0的跑焦王K-5II,传说中媲美狗套的垃圾DA21全开,机内RAW转JPEG,没进过PS。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.347
人生到头一场空 发表于 2018-12-30 09:49
自从有个评测网站测出宾得的对焦名列前茅的时候,我就对这种玩意呵呵了,还是以自己的实用体验为准。毕竟我是在生活中拍照的,相机是要出评测室拍...

因为人家测的是对焦准确性,mtf损失底下宾得完爆除了佳能,佳能的对焦系统可靠性非常高
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.283
内容贡献勋章
室内弱光ISO1600,RAW提取JPEG无任何PS。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.479
小猫吃柿子树 发表于 2018-12-30 09:39
索尼的机器主打性能,性能是真强,但直出肤色太垃圾了。不是后期高手真搞不定。

单反本来就不是直出用的啊,要直出用富士😂
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.706
pentaxchina 发表于 2018-12-29 10:56
没办法,品牌过气了, 是很有特点的品牌,缺点很突出,优点也很突出,光学素质还是很好的,但是电子化性能远达不到市场主流要求。再加上这两年不停的被兼并分分合合,没有心思出新品, 市场更没有任何热度。
这些器材当年不便宜,老玩家没走的确实有种被动套牢的情怀在里面, 当年花很多很多钱玩这个,这些钱当年也挣得不容易,当年也是追求最好的设备, 都是一份回忆吧。
我印象最深的故事是等一个数码全幅, 对岸有个摄影大咖十三爷居然人都等没了(当年绝对膜拜,有张照片很有趣, 小金1w块钱一支的时候他居然用4支小金做桌子支撑烧火锅宴请宾家摄友)
还在玩这个牌子的,和关注的,希望都少一分口水,多拿着设备拍点好看的照片, 宾得品牌我相信是能出大片的哦。

说得真挚!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.156
我是键盘党 发表于 2018-12-30 10:03
他们指的色彩不好是阴影处有时有莫名其妙的黄色色块,如小孩鼻梁这里,更多的是脖子这里,整体的色彩偏向是各厂家为了区别别家而选择的,倒无所谓好坏

鼻梁那里是擦的碘酒,那里有磕去的伤口,不是索尼黄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.647
人生到头一场空 发表于 2018-12-30 09:49
自从有个评测网站测出宾得的对焦名列前茅的时候,我就对这种玩意呵呵了,还是以自己的实用体验为准。毕竟我是在生活中拍照的,相机是要出评测室拍的,不是躲在评测室里拍的。
而且有评测好像说索尼的颜色还原是最真实的,当然我不在乎,我只拍家人记录而已

冬日阴天的下午5点左右,光线不足,强拉回来,照片里有很多噪点。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

他们指的色彩不好是阴影处有时有莫名其妙的黄色色块,如小孩鼻梁这里,更多的是脖子这里,整体的色彩偏向是各厂家为了区别别家而选择的,倒无所谓好坏 本帖最后由 我是键盘党 于 2018-12-30 10:03 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oldPfans 发表于 2018-12-29 20:54
多数情况LR+PS,偶尔也会用到C1和DCU解。LR细节保留比较完整,RAW调整功能强大,最大问题是遇到大片色块过渡时(比如天空),容易出现色阶断裂。这方面DCU和C1好不少,所以有时会两个软件同时解再在PS做叠加蒙版。

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
neko1102 发表于 2018-12-30 03:08
阳光下面拍儿童如果都拍不好,那索尼还是别做相机的好。同样的CMOS不代表同样的水平,各家有各家的调教方向。否则评测网站只需要评CMOS就好,不用评相机了。
同去的两个美妆博主基本上只认佳能,毕竟肤色方面佳能还是对东方女性有传统优势。
顺带回答一下前面的问题,因为觉得索尼颜色太烂,我们这群人里面没有索尼用户,(σ′▽‵)′▽‵)

自从有个评测网站测出宾得的对焦名列前茅的时候,我就对这种玩意呵呵了,还是以自己的实用体验为准。毕竟我是在生活中拍照的,相机是要出评测室拍的,不是躲在评测室里拍的。
而且有评测好像说索尼的颜色还原是最真实的,当然我不在乎,我只拍家人记录而已

冬日阴天的下午5点左右,光线不足,强拉回来,照片里有很多噪点。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.251
neko1102 发表于 2018-12-30 03:08
阳光下面拍儿童如果都拍不好,那索尼还是别做相机的好。同样的CMOS不代表同样的水平,各家有各家的调教方向。否则评测网站只需要评CMOS就好,不用评相机了。
同去的两个美妆博主基本上只认佳能,毕竟肤色方面佳能还是对东方女性有传统优势。
顺带回答一下前面的问题,因为觉得索尼颜色太烂,我们这群人里面没有索尼用户,(σ′▽‵)′▽‵)
索尼的机器主打性能,性能是真强,但直出肤色太垃圾了。不是后期高手真搞不定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.682
sonnys 发表于 2018-12-29 15:26
于是大批购买了“大牌”相机的用户陷入了后期的泥潭里,然而后期的水比前期要深多了。

软件很多,插件很多,滤镜很多,用哪个?显示器要好一点...
还是用手机吧,美图秀秀修脸拉长腿
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.828
无所谓,你要用心拍,宾得一样能拍好,包括鸟。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我是键盘党 发表于 2018-12-30 08:34
那会儿的40d一样跑得欢,到50d是好了

所以我换了d700,看着51个对焦点,贼爽

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iorycloudy 发表于 2018-12-30 07:45
那会那对焦系统和cn差几条街好吗😁

那会儿的40d一样跑得欢,到50d是好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
ysd007 发表于 2018-12-30 00:35
我日产大公主编号12xxx,前两天1700出了,宾得现在不行了

1700…………我记得我用k10d那会,三公主加一起上万了,连个超声波马达都没有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
被引用内容作者已注销

那会那对焦系统和cn差几条街好吗😁
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.731
neko1102 发表于 2018-12-30 03:27
赞同
光线好的情况下,儿童的肤色用什么拍都是不错的,这种场合即使是索尼那种又干又黄的情况也不会体现。
佳能的肤色我觉得强就强在即使是复杂...

不如佳能先不说,还不如尼康?!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.785
devin_deng 发表于 2018-12-30 01:26
颜色是玄学,不同风格的摄手对颜色的理解和需求也不一样。我觉得业余爱好者,多修,且多拍多p的可能会有深刻理解。
我自己长期宾得,长期死马m系...

赞同
光线好的情况下,儿童的肤色用什么拍都是不错的,这种场合即使是索尼那种又干又黄的情况也不会体现。
佳能的肤色我觉得强就强在即使是复杂光线下,依然很讨喜。宾得的自动白平衡,在光线复杂的场合还是有问题,不如尼康佳能。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.785
人生到头一场空 发表于 2018-12-29 21:15
索尼的色彩有这么差劲吗?在PS里3秒钟就解决的问题。
虽然我是宾得多年的用户,但是这个黑不了,毕竟好几家都用它的CO...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.189
颜色是玄学,不同风格的摄手对颜色的理解和需求也不一样。我觉得业余爱好者,多修,且多拍多p的可能会有深刻理解。
我自己长期宾得,长期死马m系,用了半年佳能6d,半年三星。单从颜色,目前还是觉得宾得k5的色彩特点比较适合我。
至于后期万能说,目前我不认可。例如人像,光线好,大头照,连死马m系,肤色都可以处理得当。但是光线条件不好,比如正午直上直下的光线,逆光,而且人物在画面的比例不大,手还五指张开的情况下,那颜色就很难处理。杂色,色块且不说,手指的颜色要跟脸一样,而且跟手指附近的环境色不产生突兀差异,就很难。这时候不同相机对色彩的算法,对处理难度会有一点点影响。
我喜欢宾得但也不代表它能轻松处理各种问题,只是我的粗陋后期方法,用宾得k5比较顺,这样p片子兴趣也大,心情也好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.029
无名仔 发表于 2018-12-29 08:16
大公主2300挂了几个月居然卖不出去。当年二手3300块都要靠抢的。

我日产大公主编号12xxx,前两天1700出了,宾得现在不行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.605
人生到头一场空 发表于 2018-12-29 12:02
各家看来,只有宾得的在C副是在认真设计的,现在的富士也算一个,其余各家都是随便出镜头应付下,能用而已。
特别是 C副70-200焦段的...

然而容易跑焦......
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.61
众测俱乐部标识
人生到头一场空 发表于 2018-12-29 21:15
虽然我是宾得多年的用户,但是这个黑不了,毕竟好几家都用它的COMS已经能说明问题了

索尼硬件应该没问题,不过软件真不好说,索尼相机没用过,不过零几年的时候手机非索尼(索爱)不用,软件做的真不咋地。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
霜叶舞秋山 发表于 2018-12-29 20:39
辣眼睛

这是故意黑的,正常人会这么拍,还发网上?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
neko1102 发表于 2018-12-29 19:14
今年和朋友去格鲁吉亚,四台机器说好了版权共享,5d3 5d4 d810和我的k1,最后我的风光片是出图最多的,超解像的片子让同去的麻豆妹子都说成像扎实。
最后,同行的三位姑娘(两位美妆平模和一个妹摄)都表示,索尼的颜色是狗屎。

虽然我是宾得多年的用户,但是这个黑不了,毕竟好几家都用它的COMS已经能说明问题了
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 从咸鱼看宾得用户的凋零
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试