正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 31.164
换了个4k的显示器,因为同时还换了一个e3的处理器,于是在撸大师做了一下的性能测试,结果发现原来的显卡跑分一下降了20%!!

开始没有在意,以为是撸大师对cpu和gpu跑分分赃不均。后来越想越不对,于是今天试着把分辨率从4k一下降到1366x768,呵呵,显卡跑分一下激升22%,再换成4k分辨率,又变成很低的分数。

同一块显卡,换个分辨率撸大师就不认得了?测试的归一化算分做的也太不认真了。

看来这个跑分做不得参考。各位可以试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1429 回帖:49
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 35.517
以前硬件论坛交易显卡之类的,贴的都是3DMark、Gpu-Z的图,很少有用娱乐大师的。现在鱼啊,宝啊上面都是贴娱乐大师,大家也认可娱乐大师,毕竟简单,容易获取,免费。反正看看就好,本来就不是个严肃的测试,真要纠结这个,换3DMark就好了吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.778
内容贡献勋章
本来,一个游戏,分辨率越高,它的运行帧率就越差。
所以,这个跑分,是要看你怎么理解,把它理解为“游戏画面能力”,还是“整机性能指标”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.278
就当跑分在一本正经的说冷笑话吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
苦色 发表于 2019-01-01 11:05
我并不是说高分辨率输出性能不能下降,问题是鲁大师的打分没有给出分辨率条件,那么就应该是默认一个归一化综合的测试指标:

1、或者...

你给出了具体的显卡和显示器,你也给出了分辨率。如果你改变分辨率,而它没有改变分数那他一定有问题
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ice528 发表于 2019-1-1 14:11
一批马拉1吨东西跑100米时间假设5分钟,拉2吨东西用了3分钟,就是这个道理。本来就是用越低的分辨率fps就越高。没什么可以质疑的

给的是分数不是fps。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.543
numpfish 发表于 2019-1-1 13:05
除了偷换概念来抬杠外,还会什么?
科比不行换博尔特,博尔特不行再背个奥尼尔
你还能再搞笑点么。

标准化是要把各个客观条件统一之后来进行测量。
鲁大师可以修改系统分辨率之后来分别跑分,最后来归一,像3dmark就是这么做的
本来不想说得太严肃,调侃一下就翻篇了。你还非要较真。那来吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
numpfish 发表于 2019-1-1 13:05
你还能再搞笑点么。

鲁大师可以修改系统分辨率之后来分别跑分,最后来归一,像3dmark就是这么做的
好,那就事论事,为什么3dmark这么做鲁大师也要这么做?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.928
tom24 发表于 2019-1-1 12:09
那我这么说吧。博尔特100米进十秒,背着奥尼尔要爬1分钟;这时候围观群众不干了:小博呀,你这样不行呀,差距这么大,不利于标准化呀。统一一哈。
那你告诉我,要怎么校准化。

你还能再搞笑点么。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
苦色 发表于 2019-1-1 12:19
嗯,却有兴趣指点江山。

我踩了鲁大师的脚,有兴趣替他跳起来
我只想说,论人论事,尽量持平。鲁大师本身的定位并不是严谨,就不必用严谨的标准来要求它。如果楼主你务求严谨,大可另攀高枝。
不过说你务求严谨也许不对,从你的回复也看不出”有几分证据说几分话“。你说我”指点江山“”跳起来“,事实上我既没有点江山,也没有跳。楼主你的说法不够标准化,统一一哈。 本帖最后由 tom24 于 2019-1-1 12:29 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.62
楼主对于跑分的概念是有误区的。

跑分不是完全等同于硬件,跑分是体现你的硬件和软件结合以后的平台的运算能力的综合评分。

比如做一千万次1+1要多少时间。
假设干净的系统需要5秒,算50分。但你的系统不知道有什么流氓软件在跑,占了很多cpu资源,可能做一千万次1+1就需要10秒,那这项分数可能就从50分降到25分。

比如每秒可以渲染多少个全屏的方块等等。
假设1080的分辨率每秒可以渲染120个,到了4k分辨率,4倍的像素,可能就只能渲染30个。
那这项分数就从120分跌到30分。

跑分就是这样一个软硬件综合的真实得到运算结果能力的总和。

并不是说你的硬件理论值是什么水平。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tom24 发表于 2019-1-1 12:16
我没兴趣知道你为什么发这个帖。

嗯,却有兴趣指点江山。

我踩了鲁大师的脚,有兴趣替他跳起来 本帖最后由 苦色 于 2019-1-1 12:20 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nightfalcon 发表于 2019-1-1 11:58
玩电脑没几年吧,从640480显示器一步一步升上来的,都不会有此疑问。

286时代就diy了,现在确实很少diy。但是我的工作也有在做GPU的验证工作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.141
娱乐大师
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
苦色 发表于 2019-1-1 12:12
知道我为什么发这个帖吗?因为坛子里有人发一些有关二手显卡的帖子,于是感兴趣,就在咸鱼上搜索,结果都是在拿鲁大师分数做参考,而鲁大师的评分就从不标明是那个分辨率下的评分,这就给咸鱼的卖家评分上下满天飞的感觉,同一个厂家同一块显卡分数能相差一大截,一点也不靠谱。你说卖家会说他是在那个分辨率下测试的吗?
我没兴趣知道你为什么发这个帖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tom24 发表于 2019-1-1 12:03
在你手动调整了分辨率之后,是在什么分辨率下测的自己心里没数吗?人家给了该分辨率的分数,就嫌人家没说是什么分辨率,可明明是你自己改的呀。

知道我为什么发这个帖吗?因为坛子里有人发一些有关二手显卡的帖子,于是感兴趣,就在咸鱼上搜索,结果都是在拿鲁大师分数做参考,而鲁大师的评分就从不标明是那个分辨率下的评分,这就给咸鱼的卖家评分上下满天飞的感觉,同一个厂家同一块显卡分数能相差一大截,一点也不靠谱。你说卖家会说他是在那个分辨率下测试的吗? 本帖最后由 苦色 于 2019-1-1 12:14 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
numpfish 发表于 2019-1-1 11:48
你又混淆概念了
100米跑进10秒,200米跑不进
这里的10秒是一个测量数据,不是对跑步能力的标准化评价。

正确的评价是速度(100米/10秒=10米/秒)
那我这么说吧。博尔特100米进十秒,背着奥尼尔要爬1分钟;这时候围观群众不干了:小博呀,你这样不行呀,差距这么大,不利于标准化呀。统一一哈。
那你告诉我,要怎么校准化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
苦色 发表于 2019-1-1 11:56
鲁大师给出了应该在什么分辨率下测试的说明了吗?
在你手动调整了分辨率之后,是在什么分辨率下测的自己心里没数吗?人家给了该分辨率的分数,就嫌人家没说是什么分辨率,可明明是你自己改的呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
苦色 发表于 2018-12-31 21:33
嗯,楼下很多人都很聪明,我属于比较笨的。

于是就再较一下真:

专业的显卡测试一定要指明在哪个分辨率下测的,因为有的显卡可能低分辨...
玩电脑没几年吧,从640480显示器一步一步升上来的,都不会有此疑问。
本帖由 MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tom24 发表于 2019-1-1 11:44
要求标准化很正当,没问题。可测试条件也要标准化呀,楼主自己变了测试分辨率,已经不标准了,还要求标准化,这也太难为人了。博尔特100米进十秒,那200米进不了,就说人家不标准么。

鲁大师给出了应该在什么分辨率下测试的说明了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
numpfish 发表于 2019-1-1 11:39
楼主的意见是对的,你的类比不对
正确的类比是:科比打CBA得分比NBA高,同一块显卡,1080P的帧率也比4k要高
篮球得分和帧率,都是受对手、队友的影响的

但是评分是针对球员(显卡)能力的,这个是一个标准化的东西,不应该有变化。

如果还不理解,那换一个说法反证一下
你去幼儿园打篮球,一场球篮板抢了20个
科比在NBA打篮球,篮板球勉强达到10个
我们可以说你的篮板能力超过科比么?

谢谢兄弟的理解!

这个世界本就是娱乐至上,任何严谨的测试也是为娱乐服务的。不想严谨那就别给分了,显卡天梯图没分不也有很多人参考吗?

几个人玩玩打篮球,也可以不给分。但是要打比分的篮球,打比赛,肯定就要有起码的严谨。

鲁大师既然给分,就应该有给分的严谨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tom24 发表于 2019-1-1 11:44
要求标准化很正当,没问题。可测试条件也要标准化呀,楼主自己变了测试分辨率,已经不标准了,还要求标准化,这也太难为人了。博尔特100米进十秒,那200米进不了,就说人家不标准么。

你又混淆概念了
100米跑进10秒,200米跑不进
这里的10秒是一个测量数据,不是对跑步能力的标准化评价。

正确的评价是速度(100米/10秒=10米/秒)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
正确的类比是:科比打CBA得分比NBA高,同一块显卡,1080P的帧率也比4k要高

但是评分是针对球员(显卡)能力的,这个是一个标准化的东西,不应该有变化。

我们可以说你的篮板能力超过科比么?
按照我所理解的您这个※※(评分是针对球员(显卡)能力),楼主想要得到的参数,不是这块显卡的跑分,是该显卡的体质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

但是评分是针对球员(显卡)能力的,这个是一个标准化的东西,不应该有变化
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tom24 发表于 2019-1-1 11:34
你这两个要求,第一个,就如同要※※※打NBA和CBA分数基本差不多;第二个,就如同我和科比合砍81分。

我们可以说你的篮板能力超过科比么? 本帖最后由 numpfish 于 2019-1-1 11:41 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
苦色 发表于 2019-1-1 11:05
我并不是说高分辨率输出性能不能下降,问题是鲁大师的打分没有给出分辨率条件,那么就应该是默认一个归一化综合的测试指标:

1、或者针对一个具体的某个显卡,用一个分辨率测试然后由这个型号GPU综合出一个给分,不管在什么分辨率测试,至少这个分值基本上差不太多。

2、或者针对一个具体的某个显卡,用多个典型分辨率测试,然后综合给出一个分数。
你这两个要求,第一个,就如同要※※※打NBA和CBA分数基本差不多;第二个,就如同我和科比合砍81分。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
苦色 发表于 2019-1-1 11:22
顺便说一句:显卡评分下面@一个分辨率是要吃“松露”吗?
沙县管喂饱,不负责高档食材;鲁大师被戏称娱乐大师,人家自己也没把自己定位成“3DMark""Geekbench"吧。您要求准确、要求专业,没问题,这世上不是没有专业的软件,买去。用的免费的鲁大师,自己搞不清状况还挑这挑那的。借用郭德纲一句话:”论人性,我跟关二爷怎么比“。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.001
苦色 发表于 2019-1-1 11:05

1、或者针对一个具体的某个显卡,用一个分辨率测试然后由这个型号GPU综合出一个给分,不管在什么分辨率测试,至少这个分值基本上差不太多。

2、或者针对一个具体的某个显卡,用多个典型分辨率测试,然后综合给出一个分数。

把鲁大师结论和系统信息贴出来,一看便知。本来就是个娱乐软件。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 撸大师的电脑性能测试有点扯
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试