正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:103669 回帖:1771
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.505
zjize 发表于 2022-11-28 23:07
声技又不是喇叭生产商,哈哈。不过,我的单元厂跟声技确实有过一些交集。

懂了
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 16.573
万古霉素 发表于 2022-11-28 20:02
楼主,我听说你的喇叭是从声技采购的,是吗?
声技又不是喇叭生产商,哈哈。不过,我的单元厂跟声技确实有过一些交集。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
楼主,我听说你的喇叭是从声技采购的,是吗?
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
ppchris 发表于 2022-11-25 10:57
好东西

说实话,我还在犹豫呢。一方面是它出来后,自己就有四对箱子了,有点过多了。另一方面,现在的A50价格有些过高了,LM3886的狂涨价让它的成本过高了(现在LM3886要200多近300了,而且还不大量供应),而且外观也比较low。我需要重新做一台更好的功放来推NS14和16二代。目前功放还在准备中,可能要明年初才能出来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
禁言中
泡网分: 18.48
zjize 发表于 2022-11-25 02:05
我已经有待发的NS16二代了,不过想等一代全部售完再推出。低频从原来的60Hz提升到了55Hz,这基本上已经是它的极限了。由于把倒相管从后面变到了前面,听感上低频和50Hz差不多了。

好东西
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
ppchris 发表于 2022-11-24 07:48
难怪fyne的同轴就是推荐听人声和小编制,长老有兴趣升级下ns16把低频做到50不?

我已经有待发的NS16二代了,不过想等一代全部售完再推出。低频从原来的60Hz提升到了55Hz,这基本上已经是它的极限了。由于把倒相管从后面变到了前面,听感上低频和50Hz差不多了。zjize 编辑于 2022-11-25 02:06
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
禁言中
zjize 发表于 2022-11-24 02:39
封闭式音箱标注-6db的频率作为下潜是没有什么问题的,低频衰减速度要比倒相慢得多。前倒相低频量感的增加也能让其在听感上比后倒相好不少。下导我没有测试过,不过,一般地面会增加6db甚至更多的低频反射,会让低频量更多。但有得有失,这种量感增加一方面会让同...

难怪fyne的同轴就是推荐听人声和小编制,长老有兴趣升级下ns16把低频做到50不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
ppchris 发表于 2022-11-23 13:00
很多英国公司喜欢这么标,以下导和封闭为主
封闭式音箱标注-6db的频率作为下潜是没有什么问题的,低频衰减速度要比倒相慢得多。前倒相低频量感的增加也能让其在听感上比后倒相好不少。下导我没有测试过,不过,一般地面会增加6db甚至更多的低频反射,会让低频量更多。但有得有失,这种量感增加一方面会让同样的低频喇叭呈现更好的低频感觉,但同样也让其质感变差。这在听人声流行时感觉不明显甚至更好,但在大动态音乐和交响时则曝露无遗。总体上讲,如果喇叭素质够好,后倒相和封闭式仍然是更好的音箱形式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
ppchris 发表于 2022-11-23 10:16
好滴非常感谢,后导和封闭还是首选,还有一种下导,比较神奇,不过标注的都是-6db

下导这种我也见过,不过这样做低频量要增加比较多了,标-6db就更可以显得低了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
禁言中
万古霉素 发表于 2022-11-23 10:34
标-6db的都鸡贼,这种公司还是不要去选。

很多英国公司喜欢这么标,以下导和封闭为主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
ppchris 发表于 2022-11-23 10:16
好滴非常感谢,后导和封闭还是首选,还有一种下导,比较神奇,不过标注的都是-6db

标-6db的都鸡贼,这种公司还是不要去选。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
zjize 发表于 2022-11-23 01:43
这个要看。如果音箱形式相同,那差别会非常大,一般来说,对倒相音箱而言,其它条件相同的话,在40Hz以上,低频频率响应5Hz可以算差一个档次了,听感上会有明显的、档次感上的差别。但前提是都是-3db水平(阻抗曲线能看出来),那种不标的,标-6db的,都...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
ppchris 发表于 2022-11-22 09:54
请问书架箱的50hz,55hz和60hz听感上差别大不大?
这个要看。如果音箱形式相同,那差别会非常大,一般来说,对倒相音箱而言,其它条件相同的话,在40Hz以上,低频频率响应5Hz可以算差一个档次了,听感上会有明显的、档次感上的差别。但前提是都是-3db水平(阻抗曲线能看出来),那种不标的,标-6db的,都要打折扣。很多只有下潜55-60Hz的箱子,如果不标注-3db,标到40Hz,35Hz的都有。
但对不同形式的音箱,则不能简单比较这个参数。前倒相音箱的低频量感要明显多于后倒相(知道为什么很多箱子尤其是小箱都喜欢做成前倒相了吧,不过要牺牲中高频的干净和通透度,因为前倒相高频泄漏直接到人耳,后倒相则是反射过后才能传到听众耳朵里,会差很多(但这个也要看设计,尤其是倒相管的设计),听感上低频都增强了。我的概念是后倒相跟前倒相比,大约要再低3-5Hz才有相同的听感。而对封闭式音箱来说,差别会更大。封闭式音箱那怕标-6db水平的低频下潜,都比相同指标的倒相音箱要更好。这是因为封闭式音箱的低频曲线衰减率是远比倒相式音箱慢的,而且它的低频失真更低,低频的质感和能量感都要更好。不过,低频下潜牺牲也很大,而且巨吃功率。zjize 编辑于 2022-11-23 01:44
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
禁言中
zjize 发表于 2022-10-29 00:32
好办法,我就是这么干的,用雨前级搭配A300后级,前胆后石。

请问书架箱的50hz,55hz和60hz听感上差别大不大?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
sunnygod 发表于 2022-11-10 21:15
找个好的试音间,不要强行吸音,按平时一般家庭厅房布置就好,越真实的家庭布置才有真实意义,有几个购买10万以下音响的有自己独立布置符合声学标准的听音室啊
这个我就不用找了,我直接在自己家里试就行了,绝对是典型的家庭布置。不过,我还是要整间好些的听音室的,后面落地箱子出来了,我自己也要靠它爽的,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
雾中幻景 发表于 2022-11-10 08:36
哈哈哈,你是专业人士,对你用专业的眼光要求,公司可大可小,但一定要彰显专业素养。

在产品方面要专业,我会以最专业的要求去做产品。但在产品之外,其实我也就是一个发烧友,很多地方仍然是需要学习的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 0.321
zjize 发表于 2022-11-07 21:04
在现在的听音室吗?

找个好的试音间,不要强行吸音,按平时一般家庭厅房布置就好,越真实的家庭布置才有真实意义,有几个购买10万以下音响的有自己独立布置符合声学标准的听音室啊

下面录音视频是19年在星海录的迪图瓦指挥广交拉赫玛尼诺夫第三交响乐 i5录的
https://www.bilibili.com/video/av76012997/?spm_id_from=333.999.0.0sunnygod 编辑于 2022-11-10 23:43
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
泡网分: 0.597
哈哈哈,你是专业人士,对你用专业的眼光要求,公司可大可小,但一定要彰显专业素养。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
雾中幻景 发表于 2022-11-07 22:08
你的试音室空心墙体还加了吸音材料,高频易被吸收、中低频穿透性较强,能量损失较大,声音较干、空、浑。环境很重要,再录意义不大。

没有加,加了也没用的,都是物理隔开了。我这个环境主要问题是极低频的共振,其次是高频吸音过多了点。总是,不是很成功。不过没关系,这里是租的,我很快要换办公室了,下次重新再搞过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
禁言中
登录后可直接显示原图

你的试音室空心墙体还加了吸音材料,高频易被吸收、中低频穿透性较强,能量损失较大,声音较干、空、浑。环境很重要,再录意义不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
sunnygod 发表于 2022-11-07 13:51
试试录整曲,比如王羽佳弹拉赫玛尼诺夫或者普洛克菲耶夫两位第二钢琴协奏曲,都有cd或者高码率

在现在的听音室吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
zjize 发表于 2022-11-06 00:10
高低对此应该没影响的,我脚架也就这么高。不过,我会在近期把办公室搬到自己现在居住的附近,重新整一间算了。

试试录整曲,比如王羽佳弹拉赫玛尼诺夫或者普洛克菲耶夫两位第二钢琴协奏曲,都有cd或者高码率
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
雾中幻景 发表于 2022-11-04 09:57
哈哈哈,放在较高的位置,中高频都会受影响,在录音方面要加加油。
高低对此应该没影响的,我脚架也就这么高。不过,我会在近期把办公室搬到自己现在居住的附近,重新整一间算了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
禁言中
登录后可直接显示原图

哈哈哈,放在较高的位置,中高频都会受影响,在录音方面要加加油。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
sunnygod 发表于 2022-11-03 18:43
是的,直接振膜粘音圈套边圈,不过不知道你那边振膜特性允不允许这样,还有一个是如何准确取中心点圆心不偏,我是见到木振膜这样直接粘音圈边圈声音很不错,这样的做法很考振膜各向异性特性,见到你采用的木振膜喇叭就看看能不能同样方式改进一点,4年前已经有12寸木...

没有考虑过这种做法,有些会可以一试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
雾中幻景 发表于 2022-11-03 16:29
认真听了大鼓,低频下限很不错,大动态没有破音失真。当年材料刚性不足(技术上很难解决),造成上述二方面的不足,在遗憾,哈哈哈。现在为你点赞,加油!听了NS17《捍卫者》的录音,各方面都不错,悄悄问一下,下面的音箱是何方神圣(不方便就不回答)。在你自己试...

我的试音室由于隔断采用了空心的墙体(没法加成实心的,租的办公室改的),极低频出来时产生了共振,结果低频变得很差,有些浑,被听出来了,耳朵不错。
捍卫者那首是在小春那里试的,由于没有脚架只好放在XTZ的旗舰落地上,其实低频也有不少损失,算是有些将就了。音响展上好了不少,现场的效果要出色不少,录音本身收录有些损失,上传时又压缩了,现场效果要更好一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
zjize 发表于 2022-11-02 23:19
首先感谢建议!说实话,没太看懂你的意思,是取消套筒的方式直接用振膜延过去吗?

是的,直接振膜粘音圈套边圈,不过不知道你那边振膜特性允不允许这样,还有一个是如何准确取中心点圆心不偏,我是见到木振膜这样直接粘音圈边圈声音很不错,这样的做法很考振膜各向异性特性,见到你采用的木振膜喇叭就看看能不能同样方式改进一点,4年前已经有12寸木振膜喇叭都是这种设计,15寸木振膜喇叭纯粹是没人够钱采购所以还未出现,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
登录后可直接显示原图

认真听了大鼓,低频下限很不错,大动态没有破音失真。当年材料刚性不足(技术上很难解决),造成上述二方面的不足,在遗憾,哈哈哈。现在为你点赞,加油!听了NS17《捍卫者》的录音,各方面都不错,悄悄问一下,下面的音箱是何方神圣(不方便就不回答)。在你自己试音室的录音好像有点混,有点空,声音好像不聚。个人感觉仅供参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
sunnygod 发表于 2022-11-02 10:31
有个建议不知道对你的喇叭会不会有好的改进,振膜和音圈套的连接试试不用套筒方式来粘连而是直接振膜粘在音圈套上部边缘,不是现在这样套上音圈套上,叫单元厂试试这样粘连振膜和音圈,音质会不会进步

首先感谢建议!说实话,没太看懂你的意思,是取消套筒的方式直接用振膜延过去吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
死了一次 发表于 2022-11-02 13:44
长老没有考虑过出一款导向式落地箱吗?

落地音箱原来我打算也是用倒相式的,不过经过和单元厂和技术人员的讨论后决定开发为封闭式的。其中一个关键在于我希望未来的低频音箱有更好的速度和能量,而非下潜。因为对自己而言,单8寸能实现大约35-38Hz的低频下潜已经足够了,双8寸可以拉得更低一些。在低频下潜可以满足的情况下,封闭音箱具有更好的低频速度和能量感,这对我来说比下潜更重要。而且,因为空气垫的存在,封闭式音箱也应该比倒相式更容易推动一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
回复主题: 自然声器材讨论和发布贴-自然声NS19,落地旗舰来了……
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试