正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 5.675
http://www.bilibili.com/video/av40337115/?share_source=copy_link&p=1&ts=1547045995&share_medium=ipad&bbid=c94502dc23d3204f5846a1f7c9f40438
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
相关标签: iPad
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:10127 回帖:88
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.032
影镜 发表于 2019-1-10 14:45
过于“砖头”  
平常家用市场渗透可能不理想   记录生活 随便拍拍 轻便为首要条件

本来我还有点长草了,阁下这个图片完全就是除草剂啊 ,感激感激,哈哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.06
24-70 + 85 1.8 路过,挺喜欢这个头的,旅游代替人像头+标变了,不用去换头了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.962
虎豹杰克 发表于 2019-1-14 15:40
我就不懂你是期待70-200 f4/2.8/2的哪个版本啊

我期待小光圈的70-200f1.4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.485
basanaewin 发表于 2019-01-14 18:17
那是你没用过5d4而已,7r3的快捷键从来不是数量问题,而是手感和工程学的问题,7r3的前波轮粘粘的,没有段落感,后波轮突出太少,使用evf...
7r3那些按键松松垮垮的,后波轮手感比不上6d,曝光补偿菠萝硬得像石头一样完全没有富士的手感,对焦点摇杆的手感也不用提了……

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.097
basanaewin 发表于 2019-1-14 18:17
那是你没用过5d4而已,7r3的快捷键从来不是数量问题,而是手感和工程学的问题,7r3的前波轮粘粘的,没有段落感,后波轮突出太少,使用evf拍摄非常卡手,下波轮又软又小,你去试试5d4的两个波轮什么手感……

大法的按钮拨轮个体差异太大 我这台M3还好。54同事在用,之前自己用1dx2。
在其他站发过感受帖,大法是黑科技蛋疼器,牙膏是一台顺手的相机,但是总有一点让你恶心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.519
炸弹一样安静 发表于 2019-01-11 14:53
A7 A9系列现在具有堪比佳能1系的自定义快捷键设置,花几天设置熟悉一下用起来还是很方便的。
那是你没用过5d4而已,7r3的快捷键从来不是数量问题,而是手感和工程学的问题,7r3的前波轮粘粘的,没有段落感,后波轮突出太少,使用evf拍摄非常卡手,下波轮又软又小,你去试试5d4的两个波轮什么手感……
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-01-14 18:18:47
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.18
ayalxd1 发表于 2019-1-14 12:07
按计划应该是大三元2.8版本啊

我就不懂你是期待70-200 f4/2.8/2的哪个版本啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.223
众测俱乐部标识
虎豹杰克 发表于 2019-1-14 01:36
期待的是70-200哪个光圈的版本?
按计划应该是大三元2.8版本啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.18
ayalxd1 发表于 2019-1-13 22:05
是的!  所以我业余玩家就不凑热闹了
  2019年佳能我期待的是70-200  不过超广就没有尼康的14-30F4有看点了,尼康的14-30居然不是灯泡头 实在是吸引人啊!2019尼康的看点是14-30和noct50 0.95

期待的是70-200哪个光圈的版本?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.223
众测俱乐部标识
十里堂堂 发表于 2019-1-13 20:56
这个镜头是婚礼、展会、会议的好头,主要是生产力工具;业余的玩这个就有点自虐了。
是的!  所以我业余玩家就不凑热闹了
  2019年佳能我期待的是70-200  不过超广就没有尼康的14-30F4有看点了,尼康的14-30居然不是灯泡头 实在是吸引人啊!2019尼康的看点是14-30和noct50 0.95

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.953
这个镜头是婚礼、展会、会议的好头,主要是生产力工具;业余的玩这个就有点自虐了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雷暴之夜 发表于 2019-1-13 02:19
没试过A73和A9。试过的A7系拿在手里“奇大无比”——每一个拨盘都难以在不变手形的前提下拨到或拨动。粗略估计一下手长要超过24-25cm左右才能做到用单反的拨盘便捷度(不变手形转盘)……但是这么大的手可能无名指都放不下了吧,难怪各种手柄盛行

当然,如果不用EVF情况会好一点,所以玩索尼时基本是端着用背屏拍……看别人也这么用……

二代目好像有点糟糕。目前三代优化要好一些了,常用的C1 C2 afon AEL Fn 摇杆 前后波轮 曝光补偿 这几个都可以在单手持机时候方便的操作。
关于手柄长度这个真心蛋疼,感觉完全没必要矮这1cm换来不舒服的手感。加长1cm的高度,电池容量、机内空间、散热、防抖组件什么都好一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.466
很多人对这只镜头的素质感兴趣,却对其体积重量很反感。佳能此时出这个镜头就是一个噱头,是捆绑消费者的一个手段。就是有钱的人,谁也不愿意提着一个这么重的秤砣出去溜达,有病啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
30s
泡菜
泡网分: 8.483
重量和体积都超过了自己可以接受的心里极限。

拿这个头出门会被人怀疑智商有问题。

还是把这种专业器材留给专业人士吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.889
炸弹一样安静 发表于 2019-1-11 14:53
A7 A9系列现在具有堪比佳能1系的自定义快捷键设置,花几天设置熟悉一下用起来还是很方便的。

没试过A73和A9。试过的A7系拿在手里“奇大无比”——每一个拨盘都难以在不变手形的前提下拨到或拨动。粗略估计一下手长要超过24-25cm左右才能做到用单反的拨盘便捷度(不变手形转盘)……但是这么大的手可能无名指都放不下了吧,难怪各种手柄盛行

当然,如果不用EVF情况会好一点,所以玩索尼时基本是端着用背屏拍……看别人也这么用……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.524
影镜 发表于 2019-01-10 14:45
过于“砖头”  
平常家用市场渗透可能不理想   记录生活 随便拍拍 轻便为首要条件

帅呆了这健身器材,有一天买一个就退烧了,一机一镜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.463
王智斌 发表于 2019-1-11 13:17
我用来右侧触摸Fv模式下选中快门速度参数,然后我就可以大拇指摸一下然后食指拨前转轮快速变成快门优先设定快门速度,然后设置左侧触摸设置Fv模式下选中参数为自动(用来重置固定的快门速度)滑动是在白平衡模式间切换,我个人觉得非常方便,而且用Fv模式上瘾,不再用其它模式,三个自定义也全是Fv模式下

看来新科技需要新操作方法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.175
除了重其他都没说,呼吸效应很大这个镜头,按蓝托的叫法就是焦段缩水,这个镜头本来用来视频是很好的,横向色散也有一些,说没有色散,70端图像质量虐差一点点,虚化就是普通没有二线性的正常虚化,不是stf,一个镜头模糊一个高斯模糊很好分辨
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.039
kenli 发表于 2019-01-12 00:19
有水平😀

谢谢!我拍过一些婚礼现场,那种封闭环境人头攒动环境下,不可能靠腿变焦的,这时后有一只28-70F2在肯定最适合不过了!一只定焦镜头效果再好,客户或朋友看多了也会乏味。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.169
azhu8083 发表于 2019-01-11 08:36
说不咋地的你不过是爱好,端着个大光定就出去拍了,这头的意义是重要工作上可以有定焦头的效果同时又能兼顾变焦的!定焦再好,只能照顾一面不是?等以...

有水平😀
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.039
炸弹一样安静 发表于 2019-01-11 14:55
刚把佳能的试用机还回去 感觉那个bar简直……没法形容,实际拍摄中太多误触,加锁又失去了操作便捷性。而且操作逻辑也很傻,还不如换成摇...

那地方搞个方形触屏专门对焦也行啊……
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.485
chenchuna 发表于 2019-01-11 14:41
直接把快门设定到1/4000就可以了啊,相机会配合拉高ISO,这个过程还可以同时配合改光圈。曝光补偿有几档与此无关。还有,54这种同...
r可以把不常用的按键定义成iso按键。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
gwjupiter 发表于 2019-1-11 13:11
我去店里试用的时候感觉还行,今天R到手了,用两天再做评价

刚把佳能的试用机还回去 感觉那个bar简直……没法形容,实际拍摄中太多误触,加锁又失去了操作便捷性。而且操作逻辑也很傻,还不如换成摇杆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
chenchuna 发表于 2019-1-11 13:04
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.889
镜从心动 发表于 2019-1-11 14:31
又查一遍,俺记错了,是1430g,俺记了个2430g,呵呵!  基本上是佳能小白爱死的重量。 物理规律无法改变啊!

重是一方面,还粗……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.363
chenchuna 发表于 2019-01-11 14:41
直接把快门设定到1/4000就可以了啊,相机会配合拉高ISO,这个过程还可以同时配合改光圈。曝光补偿有几档与此无关。还有,54这种同...

有可能是拨轮和按钮不够多引入的模式,eosr上我是觉得Fv模式最方便
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
six
资深泡菜
泡网分: 23.525
oliaky86 发表于 2019-1-11 13:51
说实话,6d的对焦有点配不上大三元

确实不行,就中心点能用,不过对我这种拍狗拍家人的完全够用了,本来想着搞个5d4或者1dx,后来大法家A7那些玩意贼猛,一直心动啊,就盼着渣能赶紧出全幅无反,不过现在主力是M50+11-22,拍vlog玩。单反系统基本闲置,需要拍照的时候才拿出来用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.582
王智斌 发表于 2019-1-11 14:26
你要提高快门从自动的100到4000呢?曝光补偿只有几档,我不知道为啥Fv比你这还麻烦,只要两步,1.选中快门参数2.调节快门参数,不知道还有什么能比这种更快了,何况如果你当时在M模式下而不是iso自动模式下呢?而且这也是佳能描述Fv模式的卖点之一,在你固有模式下快速调节某一参数而应对新的拍摄场景。至少我是只会去用Fv模式了,随意在光圈优先,快门优先和全手动之间快速切换而其它所有设置不变不用再调整。我是新用户没有固有习惯接受新事物很快😁

直接把快门设定到1/4000就可以了啊,相机会配合拉高ISO,这个过程还可以同时配合改光圈。曝光补偿有几档与此无关。还有,54这种同时改光圈快门连握机手形都不变的……修改光圈快门是一次完成的。54设置ISO有传门的按键,当然也可以像R一样反复按M-FN实现,但是专用键更可靠。我觉得,这个FV还是为了应对R机身操控性不足开发的,对新手可能也更友好些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.04
chenchuna 发表于 2019-1-11 12:13
1.这头2斤9两;

2.2斤9两我也拿不动

又查一遍,俺记错了,是1430g,俺记了个2430g,呵呵!  基本上是佳能小白爱死的重量。 物理规律无法改变啊!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: RF 28-70/F2 实拍评测
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试