正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10115 回帖:88
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.363
chenchuna 发表于 2019-01-11 14:15
54可以在MF 自动ISO 曝光补偿实现,直接迅速不用这么麻烦
你要提高快门从自动的100到4000呢?曝光补偿只有几档,我不知道为啥Fv比你这还麻烦,只要两步,1.选中快门参数2.调节快门参数,不知道还有什么能比这种更快了,何况如果你当时在M模式下而不是iso自动模式下呢?而且这也是佳能描述Fv模式的卖点之一,在你固有模式下快速调节某一参数而应对新的拍摄场景。至少我是只会去用Fv模式了,随意在光圈优先,快门优先和全手动之间快速切换而其它所有设置不变不用再调整。我是新用户没有固有习惯接受新事物很快😁
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-01-11 14:32:24
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.572
王智斌 发表于 2019-1-11 13:57
你可能没理解我的使用场景,Fv模式你仔细研究看看,Fv模式就是个最灵活的万能模式,最快的在类Tv,Av和M档间切换的新模式,没仔细用过不知道它的好😁我前面描述的操作是最快的在Av模式(Fv下固定Av参数其它自动)下迅速提高快门速度抓怕变成Tv模式,而保持你其它设置不变,你单反只能切Tv模式很多参数会变还要调整更多

54可以在MF+自动ISO+曝光补偿实现,直接迅速不用这么麻烦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chenchuna 发表于 2019-01-11 13:56
这么用……还是单反痛快
你可能没理解我的使用场景,Fv模式你仔细研究看看,Fv模式就是个最灵活的万能模式,最快的在类Tv,Av和M档间切换的新模式,没仔细用过不知道它的好😁我前面描述的操作是最快的在Av模式(Fv下固定Av参数其它自动)下迅速提高快门速度抓怕变成Tv模式,而保持你其它设置不变,你单反只能切Tv模式很多参数会变还要调整更多。
简单总结为新的增强版M档,允许你把一个或多个参数设为自动,等效变成Av,P等档位,这样不用换挡不用换自定义模式就能各种档位各种参数组合随意迅速切换
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-01-11 14:16:20
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王智斌 发表于 2019-1-11 13:17
我用来右侧触摸Fv模式下选中快门速度参数,然后我就可以大拇指摸一下然后食指拨前转轮快速变成快门优先设定快门速度,然后设置左侧触摸设置Fv模式下选中参数为自动(用来重置固定的快门速度)滑动是在白平衡模式间切换,我个人觉得非常方便,而且用Fv模式上瘾,不再用其它模式,三个自定义也全是Fv模式下

这么用……还是单反痛快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.485
six 发表于 2019-01-11 13:48
买买买,我是准备继续等等rf系统的机身,镜头群应该不用担心。但是感觉自己拍照水平对不起设备,现在手里的6D和大三元都玩不明白呢
说实话,6d的对焦有点配不上大三元
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.485
Hzkpf 发表于 2019-01-11 13:19
看了视频,本来说不考虑了,但看了说实话又有点毒发身亡的感觉,难到真要把我的2470二代出掉换这个大家伙?
看了看视频,感觉没必要花两倍代价上这货,2470 2代哪里不够用了?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
six
资深泡菜
泡网分: 23.525
Hzkpf 发表于 2019-01-11 13:19
看了视频,本来说不考虑了,但看了说实话又有点毒发身亡的感觉,难到真要把我的2470二代出掉换这个大家伙?

买买买,我是准备继续等等rf系统的机身,镜头群应该不用担心。但是感觉自己拍照水平对不起设备,现在手里的6D和大三元都玩不明白呢
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.172
Hzkpf 发表于 2019-1-11 13:19

换,有版主都说了用了这个头都不想再用其它头了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.808
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chenchuna 发表于 2019-01-11 13:09
没搞清楚用法,试过焦点放大,还行,只是我不习惯用;试过回放进退,会挡画面……
我用来右侧触摸Fv模式下选中快门速度参数,然后我就可以大拇指摸一下然后食指拨前转轮快速变成快门优先设定快门速度,然后设置左侧触摸设置Fv模式下选中参数为自动(用来重置固定的快门速度)滑动是在白平衡模式间切换,我个人觉得非常方便,而且用Fv模式上瘾,不再用其它模式,三个自定义也全是Fv模式下
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-01-11 13:24:35
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.675
炸弹一样安静 发表于 2019-1-11 13:00
港真那个touchbar真是败笔 鸡肋的要命

我去店里试用的时候感觉还行,今天R到手了,用两天再做评价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

没搞清楚用法,试过焦点放大,还行,只是我不习惯用;试过回放进退,会挡画面……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
棒……我还是继续玩两年大法坐等佳能出点能用的东西……

一般的玩法,R比A7III A9以外的大法机器好用……A7III 和A9我没试过,我也不玩视频。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.097
gwjupiter 发表于 2019-1-11 12:48
去掉你们不喜欢的touchbar,2400w像素

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
chenchuna 发表于 2019-1-11 12:43
6D2CMOS版本,快门降为1/4000,优(缩)化(水)菜单设置,塑质外壳,取消滑动条,也可能取消肩屏。

同时少许提高对焦性能和辅助功能

……以这样的高低搭配再战两年,就像EOS620与EOS630一样。

相对的会推出各种规格档次的镜头,其品种相当于其他厂家的总和

棒……我还是继续玩两年大法坐等佳能出点能用的东西……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chenchuna 发表于 2019-1-11 12:27
佳能的黑※※:EOS相机,1987年上市,1989年才出1系,1994年才出了个还算合格的EOS1N

就是说2020年能拿出一个浑身槽点的PRO,2025年才能出一个大致合格的顶级

时间点是对的2020年,5D的产品线应该会砍掉,合到R上,2020年就是5D V的换代时间,这应该是没有借口的Pro,不出意外的话会支持8K,按佳能现在的说法,4K估计不准备玩了
今年会发布R高像素版就是5DSR的换代版
顶级的无反机身会是1Dx III的换代上,那应该是在2023-2024年
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
处女 发表于 2019-01-10 09:56
长焦端才70CM啊,你就端不住了。

尼康85G、105E、索尼85GM都没防抖啊。

尼康索尼机身有。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
炸弹一样安静 发表于 2019-1-11 12:34
目前说R太专业了,还要出一个廉价版的RF口机身。我想,R还得怎么精简?

去掉你们不喜欢的touchbar,2400w像素
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
炸弹一样安静 发表于 2019-1-11 12:34
目前说R太专业了,还要出一个廉价版的RF口机身。我想,R还得怎么精简?

6D2CMOS版本,快门降为1/4000,优(缩)化(水)菜单设置,塑质外壳,取消滑动条,也可能取消肩屏。

同时少许提高对焦性能和辅助功能

……以这样的高低搭配再战两年,就像EOS620与EOS630一样。
以下内容由 chenchuna 于 2019-1-11 12:45 补充
相对的会推出各种规格档次的镜头,其品种相当于其他厂家的总和
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.463
iorycloudy 发表于 2019-1-11 08:07
f2再牛也不如f1.2或1.4啊
换镜头很费劲。f2变焦甚至2.8的存在就是替代定焦的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
chenchuna 发表于 2019-1-11 12:27
佳能的黑※※:EOS相机,1987年上市,1989年才出1系,1994年才出了个还算合格的EOS1N

就是说2020年能拿出一个浑身槽点的PRO,2025年才能出一个大致合格的顶级

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我爱美能达 发表于 2019-1-11 12:18
看到这个镜头,我相信佳能肯定还有个像样的机身。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
镜从心动 发表于 2019-1-11 12:07
这头说实在除了显示一下实力真的没啥用--谁能端个五斤重的标变到处跑啊?

比小白兔+5D4还要轻个280g,5D4+小白兔抱着到处跑的人多的是
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.878
不如适马18-35/1.8实用,在宾得k1上可以全幅1:1画面裁切也可以apsc格式
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.09
影镜 发表于 2019-1-10 14:45
过于“砖头”  
平常家用市场渗透可能不理想   记录生活 随便拍拍 轻便为首要条件

看到这个镜头,我相信佳能肯定还有个像样的机身。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
镜从心动 发表于 2019-1-11 12:07
这头说实在除了显示一下实力真的没啥用--谁能端个五斤重的标变到处跑啊?

1.这头2斤9两;

2.2斤9两我也拿不动
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.04
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
讲道理,就实体来说,和2470二代在F2.8的情况下拉不开差距。价格没毛病,毕竟是F2,就是体积上,出外的话其实还是不实际。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.812
无反这个新卡口让很多以往不敢想象的镜头设计变为可能,素质是真的高,又锐又奶的变焦头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.039
说不咋地的你不过是爱好,端着个大光定就出去拍了,这头的意义是重要工作上可以有定焦头的效果同时又能兼顾变焦的!定焦再好,只能照顾一面不是?等以后技术发展了,厂家真出一款24-70 F1.8(甚至F1.4)的时候你还会说这种头平平吗?所以没用过就看人怎么用的什么时候用的,不要抬杠,不要为喷而喷!虚心代表素质!
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: RF 28-70/F2 实拍评测
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试