正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22249 回帖:836
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.256
腊梅花儿开(上图2000,下图1300)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
阴雪后百年沧桑老浦口火车站一带凄凉的※※老宅(上图2000,下图1400)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
WKWJ 发表于 2019-2-22 16:51
念麻伽 发表于 2019-2-22 10:58
突然想到一个问题,为何要给自己定位设限?无疑于把自己捆死,尤其对于一个不按常规出牌的人来说,让他定位于某个影像调调简直是件天方夜谭之事,除非是真正完全入禅定的大神,我等大多数普通凡人还是顺其自然吧,想怎么玩怎么玩。现在手里仅剩2种型号相机共10台,9台型号一样的“老陈酿”尼老三,1台索尼小黑卡,其他全幅单反鸡鸡年前后全部出光(这下清净了,我应该算是极端的伪器材爱好者吧,哈哈),放在手里不玩就是浪费(摆放N年后也许仅剩几百元一台,和尼老三一样的结果),还占用防潮箱空间,早出早赚,以我目前只在白天的大晴天外出拍静态片的状况而言(这个可以定位了,我爱好摄影这些年以来还真没在晚上拍过片),对我而言,过时的老鸡鸡除了对焦点少外,其他方面足足够我用了,是否一直玩这个老古董?这个难说,暂时它的个性最适宜于我,也许其他心仪的鸡鸡不久就会出现?

看了楼主的帖子,发现楼主还是蛮有毅力的,能一直坚持下来很不容易。楼主的片子,基本是以纪实风格为主,展现 ...

谢谢w兄美言!还原和场景的带入感是老机最大的特点,也就是这特点深深吸引着我。我也不想隐瞒什么了,否则藏在心里堵着慌,有时善意的谎言虽是无奈,但要圆谎那内心是要受到自责和痛苦的,其实我在我所生活的城市认真专注拍片时间并不长,还谈不上坚持,过去只是零星地拍过(那时上班忙没时间),但远没现在这么专注和认真,关键现在是无事佬,总得找个事充实自己,,实际上我一直梦想着去高原地带长期拍摄(甚至驻扎在那,蓝天白云是我的梦想),但是通过实践后发现根本不可能,我高反很严重,到了那里人就跟死了一样,活着回来算是幸运的了,也许是天意吧,认命吧。不知道的朋友以为喜欢玩古董机一定是老玩家,错了,其实我过去一直玩的全幅机,从未玩过半幅机,实际上我的这9台低像素的古董机包括1台低像素的d700,1台富士s5(该二机等其他机器年前后已出)去年11月中下旬只花了半个月时间购买完毕(低像素机的特点是色彩偏厚实有味,缺点同样是像素低,双刃剑),原因是无意中看了无忌数码相机版某影友一购买该机贴(https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1801284-ordertype-1-highlight-d100.html),竟然发现有如此便宜的鸡鸡,好奇,查阅相关网页,有影友说它有胶片机的味道(胶片是我的最爱,但没玩过),于是花300多大洋买了一台试试,结果出片风格大爱,是我的菜,于是乎接二连三买了共9台,反正也不贵,希望今后能真正把这爱好坚持下来,本地的特点优势是古城,新老景区景点众多,几乎有拍不完的片,慢慢玩吧。(以下是我这一页面买的其中几台,老机购买需谨慎,我买的9台虽然成色很新,但是经过这几个月把玩,发现只有3台各方面功能完美,其他6台多多少少有点不同毛病和暗病,所以不建议购买古董老机) 本帖最后由 念麻伽 于 2019-2-22 18:43 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.162
念麻伽 发表于 2019-2-22 10:58
突然想到一个问题,为何要给自己定位设限?无疑于把自己捆死,尤其对于一个不按常规出牌的人来说,让他定位于某个影像调调简直是件天方夜谭之事,除非是真正完全入禅定的大神,我等大多数普通凡人还是顺其自然吧,想怎么玩怎么玩。现在手里仅剩2种型号相机共10台,9台型号一样的“老陈酿”尼老三,1台索尼小黑卡,其他全幅单反鸡鸡年前后全部出光(这下清净了,我应该算是极端的伪器材爱好者吧,哈哈),放在手里不玩就是浪费(摆放N年后也许仅剩几百元一台,和尼老三一样的结果),还占用防潮箱空间,早出早赚,以我目前只在白天的大晴天外出拍静态片的状况而言(这个可以定位了,我爱好摄影这些年以来还真没在晚上拍过片),对我而言,过时的老鸡鸡除了对焦点少外,其他方面足足够我用了,是否一直玩这个老古董?这个难说,暂时它的个性最适宜于我,也许其他心仪的鸡鸡不久就会出现?

看了楼主的帖子,发现楼主还是蛮有毅力的,能一直坚持下来很不容易。楼主的片子,基本是以纪实风格为主,展现的是生活中城市里一些场景,而后期也是以尽量还原现场感为主,主要通过取景构图,光影角度,色彩明暗来表达,这是有相当的难度的,因为国内的城市由于大扩展,城市的面貌都已经很接近了,能够真正反映出该城市的场景并不突出,不像一些糖水,找个养眼的美女,打个灯,磨个皮,就出效果了,而一些旅拍呢,毕竟到了其他的国家或城市,有个新鲜的过程,不管拍的怎么样,总是大部分人没见过的一些场景或人文,而楼主拍的题材和风格,则是完全通过现场来表达,是比较难的一种拍摄行为。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

阴雪后凄凉的※※老宅(上图2000,下图1400)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
古湖神庙(上图2000,下图1300)有时用明快调子调剂一下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
神庙(上图2000,下图1400)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最近欣赏了老机影友有些片片很受启发,老机出片天空部分一般都有轻微噪点(和当时影像处理器功能落后有关?),如果噪点不重的话无需打磨抛光(降噪虽然能给天空部分带来光洁度,但同样有涂抹感及不自然嫌疑),有部分轻微噪点反而觉得自然有味(仅代表个人观点),当然如果觉得噪点碍眼,适当抛光后同样和后出机器一样的效果,另外古董级别老机发色偏暗,顺势而为我觉得较为理想,虽然今后基本不会去玩胶片机,但能向它的怀抱靠近那么一小点味道也是心里上的一些安慰。
扫街(上图2000,下图1400)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 62.628
优质内容勋章
念麻伽 发表于 2019-2-20 11:08
不是人名,我说的这个“老陈酿”是尼康数码古董d100,对它的瞎形容
这样啊,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
洋仙 发表于 2019-2-20 11:04
请问“老陈酿”是“chenjx"吗?

我一位多年的朋友也叫”老陈酿“。。。

不是人名,我说的这个“老陈酿”是尼康数码古董d100,对它的趣味形容 本帖最后由 念麻伽 于 2019-2-20 11:10 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 62.628
优质内容勋章
请问“老陈酿”是“chenjx"吗?

我一位多年的朋友也叫”老陈酿“。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
扫街(上图2000,下图1400)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这片犹豫发还是不发?画面虽喜庆,地面实在是不堪,这么漂亮的大红花篮喜庆片片又舍不得扔,存片中也没啥喜庆的片,今晚正好闹元宵,凑个热闹当做祝福片发上吧,请忽略地面。(祝福片调调不能乱跑了)
闹元宵,献上暖暖的大花篮,祝福祖国,祝福朋友们,国泰民安!(上图2000,下图1500)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cd5678 发表于 2019-2-19 17:56
各位新年好!继续来学习念老哥的高水准作品~~~

节日好!c兄抬举了,估计有些图片调调还是有争议的,只不过有缘进寒舍浏览的朋友们给面子没给指出,除了这个另类的尼老三自身因素外,我也不是个循规蹈矩的安分人,二者搭了,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
念麻伽 发表于 2019-1-12 11:14
我很清楚的意识到现在这种影像风格已经偏离心中的那颗“圆心”(自定义为所拍摄场景时间相对应的真实光线明暗度、色温色调等等原味还原)越来越远,我一直认为平平淡淡的真实场景还原是摄影影像记录的最高境界(令人赞叹的摄影艺术性创意创作、有思想内涵片除外,这里谈的是相机摄影影像记录和还原),它看似中庸,但却非常完美没有任何争议,因为圆心位置不多一点也不缺一点,定位于一切物体的平衡点处,无任何矛盾,没有任何挑剔,即便它如此完美,但我还是选择离去,因为我的内心是个不甘于平淡和清净之人,这一切源于平淡和单调乏味的日子太无趣和一颗与生俱来古怪躁动狂热的内心,也许暂时只有老尼数码家族曾经有争议的数码另类尼老三的个性较为适合他。(其实玩数码也只是无奈的选择------)

以下每张图片为大小各二片

各位新年好!继续来学习念老哥的高水准作品~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝朋友们元宵节快乐!
老十八(上图2000,下图1500)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
漫步公园里(上图2000,下图1300)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
湖边垂钓爱好者(上图2000,下图1500)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天中午过后很失望,天气反手变为多云阴天,还好接近中午前赶到公园及路上拍了些,很喜欢有蓝天白云的天气,可惜本地这种天气太少了(高原地带不能去,高反严重的人去了会送命),多数都是没层次的蓝天,有点乏味,不过有蓝天无白云也很知足了。
古城墙仪凤门(上图2000,下图1500)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没想到今天竟然是久违的蓝天白云好天
公园随拍,换个角度(上图2000,下图1500)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
古城新貌(上图2000,下图1500)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mqwxp 发表于 2019-2-16 12:47
天气这么好,羡慕

这是前些时间节前天气好拍的,我的几乎所有片子都是晴好天气拍摄的,摄影的内容和思想除外,要想获得较好的画质,好天气拍摄的因素占第一位,我等不上班无事的影友想摄影可选择好天气和人少的日子去拍摄,上班族的摄影爱好者就悲催了,平时上班时即便再好的天气也只能在单位老老实实待着,好不容易等到节假日,公园到处是人,拍照无从下手,在碰到个阴雨天就泡汤
下图也是大好晴天,拍摄时心情也愉悦
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.609
念麻伽 发表于 2019-2-16 11:05
今天多云,阳光时隐时现,能见度一般,貌似后10天本地是阴雨天,啥时候天能好?相机好多天没摸了,憋死人
公园随拍(上图2000,下图1400)

天气这么好,羡慕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天多云,阳光时隐时现,能见度一般,貌似后10天本地是阴雨天,啥时候天能好?相机好多天没摸了,憋死人
公园随拍(上图2000,下图1400)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
公园一景(上图2000,下图1400)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
街头一小景(上图2000,下图1500)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪后阴天拍摄,如果该片后期整成仿胶片黑※※噪点弄旧一点的模式的图那更加沧桑了。
百年沧桑津浦老铁路(上图2000,下图1500)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
去庙中进香(上图2000,下图1400)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
湖边人家(上图2000,下图1400)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
湖边人家(上2000,下1400)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 流逝的岁月——金陵古城生活纪实各类杂片
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试