正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:7135 回帖:205
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 0.408
毛毛苦行僧 发表于 2019-1-14 12:21
第一,我叫你上图,你给我上百度,这是在讨论问题吗?百度是不是一切问题的挡箭牌?
第二,我拍的这些,换用手机拍也差不多;我欢迎你用手机实拍图来证明。
没有自己的图,信口开河,只能做键盘党。
你让你那姑娘来我家,我肯定用手机拍的比你拍的还好。

再说了,你逻辑也不通呀!就算你比我用手机拍的好,就能否认你这片子不如人家用手机用得好的人拍的了?
你假设我是这世界上手机拍的最好的那个了?哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.414
杀死的主要是女生的朋友圈分享。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.889
南方有蒹葭 发表于 2019-1-14 13:26
这个话题好像也是基于中国环境吧,没事讲欧美日干嘛呢?不过话说回来,单反稍微用心拍出来即使发朋友圈也是能看出和手机的差别的,我不知道为何有人说看不出来,当然随便瞎弄一张就算放到顶级大屏显示器上看起来也是跟手机一样啊。

中国的情况是单反用户也在减少,只是减速没有欧美那么快,所以对单反减少的感受不那么强烈。即便如此,从650D那个时候观注的话也会明显感受到单反受众的萎缩。

确实有人分不出手机单反朋友圈的图,但是在坛子里说分不出什么的多数是近期跳出来的手机5毛,尤其华为“徕卡三摄”之后突然加倍猖狂起来。对这种人,觉得好玩就怼两句,否则就无视好了。人家是做生意,咱也别当真。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.18
yrsen 发表于 2019-1-14 11:08
这就好比水果刀和厨刀,如果仅仅用来切削水果的话,一把水果刀足够,而且更方便好用,但如果你是职业厨师或烹调爱好者,水果刀是远远不够的,你必须要有整套的厨刀来应付不同的食材加工(起码得有一把大点的菜刀吧)。因此那些説水果刀秒杀厨刀的人是根本不懂烹调的,你跟他们説刀具对烹调的重要性简直是对牛弹琴。

这个比喻比较恰当。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.045
雷暴之夜 发表于 2019-01-14 12:45
2000年以前的胶片单反,欧美日差不多家家有,2003年--2012年之间也有很多家庭会有单反,之后快速萎缩(虽然没有DC衰退的快)...

这个话题好像也是基于中国环境吧,没事讲欧美日干嘛呢?不过话说回来,单反稍微用心拍出来即使发朋友圈也是能看出和手机的差别的,我不知道为何有人说看不出来,当然随便瞎弄一张就算放到顶级大屏显示器上看起来也是跟手机一样啊。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上衣小裤子大 发表于 2019-1-14 01:32
你拍的这些,没啥感人之处,用同样的设备换个人拍也差不多,换用手机拍也差不多。

http://image.baidu.com/search/index?tn=baiduimage&ipn=r&ct=201326592&cl=2&lm=-1&st=-1&fm=index&fr=&hs=0&xthttps=000000&sf=1&fmq=&pv=&ic=0&nc=1&z=&se=1&sho※※※b=0&fb=0&width=&height=&face=0&istype=2&ie=utf-8&word=%E6%89%8B%E6%9C%BA%E6%91%84%E5%BD%B1%E8%8E%B7%E5%A5%96

发朋友圈,这种手机摄影大赛的片子基本没人看……朋友圈么,核心是朋友
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.935
别人情况我不知道,我朋友圈里都是容易糊弄的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.479
用手机拍的不要玩无忌了,注销账号即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南方有蒹葭 发表于 2019-1-14 12:12
我倒感觉越来越多人玩单反了,难道以前很多人玩?本来就不是一路人哪来的抢用户之说?难道以前玩卡片机的也叫玩单反?

2000年以前的胶片单反,欧美日差不多家家有,2003年--2012年之间也有很多家庭会有单反,之后快速萎缩(虽然没有DC衰退的快)。现在的情况,可换镜头相机销量比7年前每年少了700W左右(从1800W+降到1100W+)

你感觉玩的多了有两种可能:1.大环境变化,中国消费能力暴涨,十几年前中国相机消费占全球的5%左右,现在已经占到20%左右甚至更多,这是主因;2.你开始观注单反比较晚,这是次要因素。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 26.16
几个客观事实:第一,手机画质肯定是不如单反微单的,追求画质的人还是很多,像我,发朋友圈的图基本都是相机拍摄且后期的美图,发圈之后很多点赞;绝大部分人是可以看出手机画质和相机画质的不同的;
第二,手机只是赢在了便利性,缺失的大量的如焦段,操控等等。真正热爱摄影的人是会用相机来拍摄的。
第三,单反过去是小众,未来也是小众。手机满足了90%的人的需求,剩下的10%仍然会坚持相机摄影,一点都不矛盾。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
sonnys 发表于 2019-1-14 11:28
发朋友圈单反依然吊打手机。

朋友圈我就经常发吃的,自从有了单反,美食更加诱人了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 26.16
上衣小裤子大 发表于 2019-01-14 01:32
你拍的这些,没啥感人之处,用同样的设备换个人拍也差不多,换用手机拍也差不多。

...

第一,我叫你上图,你给我上百度,这是在讨论问题吗?百度是不是一切问题的挡箭牌?
第二,我拍的这些,换用手机拍也差不多;我欢迎你用手机实拍图来证明。
没有自己的图,信口开河,只能做键盘党。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.045
我倒感觉越来越多人玩单反了,难道以前很多人玩?本来就不是一路人哪来的抢用户之说?难道以前玩卡片机的也叫玩单反?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.283
内容贡献勋章
发朋友圈单反依然吊打手机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.485
den7bo 发表于 2019-01-14 11:09
手机很多能M档拍摄的。

关键还是镜头口径和底的尺寸,画面结实程度差异性很大。

大部分实际光线条件下,手机照片就像普通的宣...

个人感觉手机用来录视频还可以。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.182
zhongjie345 发表于 2019-1-13 19:15
发朋友圈没单反什么事
那倒不一定,我就经常用单反拍的照片发朋友圈(利用相机WIFI将照片传到手机,基本也能做到随拍随发),虽然器材、技术一般般,但也常常引来一大堆点赞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.455
sylphia 发表于 2019-1-14 10:45
这主要还是手机没有M档没法维持稳定参数拍摄造成的,如果有需求对敲代码的人来说应该不是问题

目前手机普遍还是为了确保不欠曝,倾向于降低快门速度保持光圈全开(ISO不是优先提升的选项)

这对用惯了M档的人来说确实是个很头疼的问题,但对于用程序档的人来说除非对运动抓拍有需求,否则也还好吧。

手机很多能M档拍摄的。

关键还是镜头口径和底的尺寸,画面结实程度差异性很大。

大部分实际光线条件下,手机照片就像普通的宣传海报,缺乏立体感和材质感。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.182
constaintin-fox 发表于 2019-1-13 18:42
为什么只把眼界局限在事情的一面、不能全面看问题呢。
难道相机跟手机只看脸蛋上的差别吗?
有些题材或创意对操控有要求,手机能操控什么?
一天到晚要拿手机杀死单反,有的东西拍都拍不了,怎么杀死。
这就好比水果刀和厨刀,如果仅仅用来切削水果的话,一把水果刀足够,而且更方便好用,但如果你是职业厨师或烹调爱好者,水果刀是远远不够的,你必须要有整套的厨刀来应付不同的食材加工(起码得有一把大点的菜刀吧)。因此那些説水果刀秒杀厨刀的人是根本不懂烹调的,你跟他们説刀具对烹调的重要性简直是对牛弹琴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.455
我一般都是单反连接手机发朋友圈的,就算是小图片,明显也比手机好很多的。

手机照片一般杂光影响比较大,画面色彩饱和度要差很多,美颜本质上就是模糊处理,画面的质感也比单反差很多。

每次搞啥活动拍的照,最后他们发朋友圈还是喜欢引用我的单反照片,而不是他们自己手机拍的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.289
为啥不放大看?凭啥不放大看?
一张难得好照片,放大一看,细节惨不忍睹,那是怎样的失落
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.248
constaintin-fox 发表于 2019-1-14 01:03
这都不是主要问题,手机只相当于一个简易相机,跟以前的傻瓜相机一样。对于某些效果来说,不管加什么镜头,也不能象单反那样控制拍摄结果。这才是根本区别。其它如画质、焦段等等都是次要的。

这主要还是手机没有M档没法维持稳定参数拍摄造成的,如果有需求对敲代码的人来说应该不是问题

目前手机普遍还是为了确保不欠曝,倾向于降低快门速度保持光圈全开(ISO不是优先提升的选项)

这对用惯了M档的人来说确实是个很头疼的问题,但对于用程序档的人来说除非对运动抓拍有需求,否则也还好吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.527
手机还是不行,M43系统倒是有优势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.114
QQ浏览器的小编已经用华为手机吊打A7R3了,下一步就是中画幅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.198
不用怀疑,手机已经战胜了单反。
单反是小众,手机是大众。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.803
就算只发朋友圈,单反比手机也有明显的画质优势
当然你说那种只会拍大头美颜的另说,人家关注点根本就不在画质上好么,人家只关心肤色脸形五官的,那管你什么分辨率锐度色彩
你要说风景不RAW不后期比不过手机,我想说,你风景不RAW不后期,那你拿单反拍个啥劲的,就算不发朋友圈,也没有用单反的必要啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.368
我赞同楼主的观点,用什么工具拍摄,关键看你是用什么显示器观看,在手机上欣赏,用手机就行了,还方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.304
不放大,只发朋友圈 ,手机确实大部分够用了,差的主要是单反的镜头选择范围比手机广太多了,手机拍不到的东西用单反拍了经WiFi转到手机上也可补充手机的不足
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.237
angei83 发表于 2019-01-14 00:54
我的c副加套头瑟瑟发抖

加个手柄就👌
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
相机拍好,传入手机后美图一下还是可见的比相机直拍的更讨喜……只是大家不爱担这麻烦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 如果不放大,只发朋友圈 ,手机要杀死单反吗
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试