正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:264020 回帖:2225
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.045
伊欧杀 发表于 2019-2-11 14:11
说话的时候请使用智商。 NEX5N手抓位置是L型的,跟6X00系差不多大,nikon 1系基本是平的。 玩了几年相机才上的无忌。

通常来说,受教育程度跟道德水平基本是一致的,建议你们以后招人,优先考虑硕士以上学历。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
伊欧杀 发表于 2019-2-11 14:11
说话的时候请使用智商。 NEX5N手抓位置是L型的,跟6X00系差不多大,nikon 1系基本是平的。 玩了几年相机才上的无忌。

被揭露了就骂人???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.16
伊欧杀 发表于 2019-2-11 13:52
500PX上的一个follow,没有比较就没有伤害啊!
https://500px_com/ozg0420

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

LZ那个显然是现场抓拍的,跟这个摆拍的肯定没法比啊
我倒觉得LZ拍的更真实自然,就是乱了点,不过也是没办法的事儿,毕竟那么多宾客随意拿食物啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.445
azhu8083 发表于 2019-2-11 12:58
说实在的,以前A7时代就用索尼了,除了不舒服的操作还有更重要的一点让我宁可不碰索尼不进索尼坛的一点,就是索粉那种说不得的狭隘境界。
知乎,微博,贴吧都一样,唯参数,唯跑分,后期万能,上片子,没几张能看的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.063
噬金虫王 发表于 2019-2-11 13:28
你这也太生硬了。。。NEX时代索尼就很小,比卡片机厚一些,长宽差不多。“没那么多品牌意识。 自从看多了无忌”,这句话并没有明显的前后关系啊。需要加强业务知识培训!!!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.445
伊欧杀 发表于 2019-2-11 13:52

我还以为是你自己拍的呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.869
发片
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.039
噬金虫王 发表于 2019-02-11 13:25
是的,正常的索尼用户多数都是佳能尼康转过去的,知己知彼、心中有数也不至于说出那种口气。那些账号的言论,满屏幕带着无知和无下限,先卖了再说...

真是不能再同意了!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
EosRPro 发表于 2019-2-11 13:40
继续发几张

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有了R 50RF,现在终于可以敞开了拍全开1.2了,以前用1dx或5d4加50L很难达到
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ehandy 发表于 2019-02-11 13:43
这张曝光很准确啊,请问您用的是什么测光模式?
感觉对于这种大逆光、主体颜色又很深的场景,测光是很严峻的考验

用的是佳能常用的多区测光,加一些曝光补偿,因为在取景器里即时可以看到,很方便。后期再用Lightroom调整一下就好了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
EosRPro 发表于 2019-1-30 14:56
网上很多朋友对R的评论很负面,但我想对真正喜欢摄影的朋友说这个机器很好用,这次拍摄除了在仪式上我搭配用过1DX,因为新人入场和离场R的连拍速度低,其余全程用R拍摄JPEG+RAW。 电池续航也不错,拍了六个小时左右才换第二块。我想如果我能拍好,大家也可以拍的好,业余还是专业,大概只有高速情况下我还是推荐1DX系列,其余情况下R完全可以胜任

请教一下那个固定衬衫的带子叫什么?感觉挺实用的,国内很少有人这么穿
另外下面是固定在哪里的呢?不会是夹在袜子口上吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无反的翻开的显示频用起来很方便,像我拍食物有时候是需要从上往下垂直拍摄,以前需要脚踮起来或站在椅子上拍,现在只要把相机举起来拍,屏幕可以向下翻取景,对焦可以用手指触摸屏就可以了
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
EosRPro 发表于 2019-1-30 14:27
上周末刚刚拍完的一个婚礼,还来不及处理照片,先发几张新郎准备的照片。片子全都是EOS R 和 35/1.8 RF 拍摄

这张曝光很准确啊,请问您用的是什么测光模式?
感觉对于这种大逆光、主体颜色又很深的场景,测光是很严峻的考验
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
EosRPro 发表于 2019-2-11 13:33
是的,这个现象好像是全球性的,不知道索尼粉丝是不是都受了统一培训。奇怪的是为什么其他品牌像尼康,富士粉丝恶意攻击的就很少

因为佳粉恶意攻击的多,尼康富士奥巴松下就显得微不足道。
还记得那张佳能※※会议的照片吗? 估计我贴出来要被永封  
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续发几张
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
发几张昨天拍的美食图片
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
发几张昨天拍的美食图片
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.763
无忌能出一个功能自动屏蔽这些黑子吗?
你喜欢索尼就用你的索尼去
别在这里酸,看着都烦。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
EosRPro 发表于 2019-2-11 13:30
谢谢。其实所谓10张20张连拍一般人真的是不需要,我用1dx拍婚礼只有在新人入场出场才会用到高速连拍,平时情况5,6张连拍足够了。更不用说平时一般摄影了。但是机器的人体工程学就很重要,因为你有时侯需要很长时间握着它。色彩好当然也是最重要的指标之一,后期会省很多力

10张以上连拍噱头大于实用,20张连拍纯粹是信仰了。。。据我的经验,对于高速正向运动的鸟来说,在2.8光圈下的8张连拍,其对焦稳定性已经一塌糊涂。加上气温、光线和色温的影响,追求连拍应该是以牺牲画面稳定和质量的前提下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
噬金虫王 发表于 2019-2-11 13:10
主要是水军普遍学历太低,生搬硬套的去打压别的品牌。

这个没黑到点上。逛公园的大爷大妈大部分都是佳能尼康,学历能普遍比年轻人高吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
噬金虫王 发表于 2019-02-11 13:10

是的,这个现象好像是全球性的,不知道索尼粉丝是不是都受了统一培训。奇怪的是为什么其他品牌像尼康,富士粉丝恶意攻击的就很少
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
网络侠少 发表于 2019-02-07 18:12
支持下楼主 这样的体会才是真正从专业的使用角度出发看问题。

谢谢。其实所谓10张20张连拍一般人真的是不需要,我用1dx拍婚礼只有在新人入场出场才会用到高速连拍,平时情况5,6张连拍足够了。更不用说平时一般摄影了。但是机器的人体工程学就很重要,因为你有时侯需要很长时间握着它。色彩好当然也是最重要的指标之一,后期会省很多力
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
伊欧杀 发表于 2019-2-11 13:23
说真的,以前NEX时代就用索尼相机了,因为别的牌子握把太小抓不住、单反太粗不想要,没那么多品牌意识。 自从看多了无忌,发现有那么几个佳粉,成天空口说瞎话,毁了品牌形象。。。。

你这也太生硬了。。。NEX时代索尼就很小,比卡片机厚一些,长宽差不多。“没那么多品牌意识。 自从看多了无忌”,这句话并没有明显的前后关系啊。需要加强业务知识培训!!!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
azhu8083 发表于 2019-2-11 13:17
真的!哪家器材十全十美没缺点?这帮人真是,不能说索尼一点不好,我就觉得搞笑了,怕自己那钱花的不值?必须秒天秒地?就冲这点也不愿意买这牌子东西,免得与那种什么什么粉为伍。

是的,正常的索尼用户多数都是佳能尼康转过去的,知己知彼、心中有数也不至于说出那种口气。那些账号的言论,满屏幕带着无知和无下限,先卖了再说先打压再说。如果是原来的佳能尼康用户,那是得多过河拆桥背信弃义啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.889
victor4u 发表于 2019-2-11 13:19
我是A9和EOS R用户能说几句么?
A9和R的延时都不算太重,至少普通使用不会是个困扰.

但我在用A9的时候遇到过好几次EVF卡顿,就是比如回放页面之类的卡住了 过2秒钟才恢复正常.这个对拍摄是蛮影响的,比如拍鸟之类

R偶有失去对焦拍摄能力,需拨插电池才能复原的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
说实在的,以前A7时代就用索尼了,除了不舒服的操作还有更重要的一点让我宁可不碰索尼不进索尼坛的一点,就是索粉那种说不得的狭隘境界。

说真的,以前NEX时代就用索尼相机了,因为别的牌子握把太小抓不住、单反太粗不想要,没那么多品牌意识。 自从看多了无忌,发现有那么几个佳粉,成天空口说瞎话,毁了品牌形象。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.54
荒谬的城市 发表于 2019-2-11 11:55
如果A9挠头,那佳能就得挠全身了。网上有视频,A9拍秒表,用另一台机器同时拍下秒表和A9机背屏,延时真的是只有0.0X秒。佳能肯定做不到。因为0.02秒的延时在实际使用中完全可以忽略。佳能的EVF延时是人类可以感知到的

我是A9和EOS R用户能说几句么?
A9和R的延时都不算太重,至少普通使用不会是个困扰.

但我在用A9的时候遇到过好几次EVF卡顿,就是比如回放页面之类的卡住了 过2秒钟才恢复正常.这个对拍摄是蛮影响的,比如拍鸟之类
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.039
噬金虫王 发表于 2019-02-11 13:10

真的!哪家器材十全十美没缺点?这帮人真是,不能说索尼一点不好,我就觉得搞笑了,怕自己那钱花的不值?必须秒天秒地?就冲这点也不愿意买这牌子东西,免得与那种什么什么粉为伍。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一个职业摄影师谈谈对EOSR的感受
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试