正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12753 回帖:575
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 30.038
ttmars 发表于 2019-1-31 13:30
难道电池车不是属于电动车?现在电池是各种不足,但你有办法解决?
燃料电池车也是电动车没错,但你看看这个购置成本和使用成本,离日常生活很近吗?
“电池”车开了20多万公里,百公里不到8元钱,这是实实在在的。
至于烧油的车——老老实实当替补去吧,有长途自驾需求才会优先考虑。
再说一遍,电动化是趋势,不代表纯电是趋势。我给你亮明确的观点,现阶段应该推进内燃机往混动再往燃料电池的转变,而不是内燃机往纯电的转变。纯电只适合一小部分人的需求,盲目的把纯电定为未来交通能源的基础国策并在政策和基建上大力推进,是草率而且不合适的。对于政策的制定者,可能当初对国际形势与能源安全做了误判,也可能出于自身的私利,但到现阶段,应该及时的止损转向,而不要在纯电这条路上吊死。现在的政策导向也体现了这一点。
我昨天去了一家新能源车企,做纯电商用车的,知道这帮家伙为了拿资质丧心病狂到什么程度了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
nilynch 发表于 2019-1-31 13:25
当然,你这么几年的发言,是支持电池车还是支持电动车,我又不是眼瞎,当然看懂你的意思

难道电池车不是属于电动车?现在电池是各种不足,但你有办法解决?
燃料电池车也是电动车没错,但你看看这个购置成本和使用成本,离日常生活很近吗?
“电池”车开了20多万公里,百公里不到8元钱,这是实实在在的。
至于烧油的车——老老实实当替补去吧,有长途自驾需求才会优先考虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ttmars 发表于 2019-1-31 13:17
你确定看懂我说的意思了?
当然,你这么几年的发言,是支持电池车还是支持电动车,我又不是眼瞎,当然看懂你的意思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nilynch 发表于 2019-1-31 13:16
这话说的,太违心了吧,你的iev5在坛子里可是鼎鼎大名

你确定看懂我说的意思了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ttmars 发表于 2019-1-31 11:41
我从头到尾都没有支持“电池车”吧?
这话说的,太违心了吧,你的iev5在坛子里可是鼎鼎大名
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.948
ttmars 发表于 2019-1-31 11:52
立硬币是高铁上常做的事儿,恰好是内燃机车办不到的(且不论它能否达到高铁的速度)。
        您这是怠速期间立硬币吧?电动车的怠速是0,噪音、振动统统是0。
        当然,混动车占了电机、电池的便宜,怠速也可以是0——请注意,是“可以是0”,如果电量低、温度低,发动机需要原地启动给电池充电,那也谈不上是“怠速为0”。
        燃油车的自动启停,号称也是“怠速为0”,不过据我所知,大多数车主都很讨厌这个不好用的功能(其实是因为没有电池的过渡,自动启停的逻辑和过渡做的太突兀,感受差)一上车就要关掉,我就是其中之一,上车就关自动启停。

怠速,700转,这类V6型发动机的车,怠速立个硬币,基本都能做到。
我这是很初级的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ttmars 发表于 2019-1-31 11:45
不怕不识货,就怕货比货。国足也自认为踢球水平挺高的,能“战胜任何亚洲对手”。
我觉得发动机和变速箱就不要在电动机面前提什么噪音啊、平顺性啊、行驶品质一类的话题了,极限和性能更是弱项。
电池暂时能量密度不高、快充速度不快,这是电车唯一的掣肘,“电动”不背这锅。
电动领域,高铁、动车已经把内燃机车打得牙都没了。

你说的没错。
充电问题导致电车无法走长途。
只有机会拥有一辆车,要想自驾游,就没法考虑。

噪声问题,发动机比电动机大,电动机也有,而且电动车的声音是那种刺耳的高频(老人可能听不见,年轻人听到的几率比较高)。
稍微高级一点的燃油车,隔音、抑制效果一直可以做的不错。只是绝大多数人没机会拥有那种高级车。

安静无声的电动车,其实很恐怖,在意识不到的时候,就突然出现在身后。。。
所以有的电动(自行)车,要故意弄出一点声音来。
有的地方的路面,也要修成有合适的胎噪,太安静容易催眠,出事故。

所以,重要的并不是没有噪声,而是应该有噪声,并且在合适的接受范围。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yanhe 发表于 2019-1-31 11:40
发动机的声音也未必都大。
昨天开老爷车去年审,等待的时候无聊,立了一个硬币

立硬币是高铁上常做的事儿,恰好是内燃机车办不到的(且不论它能否达到高铁的速度)。
        您这是怠速期间立硬币吧?电动车的怠速是0,噪音、振动统统是0。
        当然,混动车占了电机、电池的便宜,怠速也可以是0——请注意,是“可以是0”,如果电量低、温度低,发动机需要原地启动给电池充电,那也谈不上是“怠速为0”。
        燃油车的自动启停,号称也是“怠速为0”,不过据我所知,大多数车主都很讨厌这个不好用的功能(其实是因为没有电池的过渡,自动启停的逻辑和过渡做的太突兀,感受差)一上车就要关掉,我就是其中之一,上车就关自动启停。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
充电是个大问题。

所以支持混合动力,两田那种都行。
燃料使用生物柴油(或者汽油?),最好能避免地底下的石油。这样碳循环感觉安心一点。

所以对于将要上市的亚洲龙,蛮期待的。要是发动机是V6的,就完美了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yanhe 发表于 2019-1-31 11:40

不怕不识货,就怕货比货。国足也自认为踢球水平挺高的,能“战胜任何亚洲对手”。
我觉得发动机和变速箱就不要在电动机面前提什么噪音啊、平顺性啊、行驶品质一类的话题了,极限和性能更是弱项。
电池暂时能量密度不高、快充速度不快,这是电车唯一的掣肘,“电动”不背这锅。
电动领域,高铁、动车已经把内燃机车打得牙都没了。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nilynch 发表于 2019-1-31 11:34
我跟你说,你的思路有局限,两个问题:
第一,反对纯电不代表支持燃油车是未来,虽然现在同价格的燃油车驾驶品质比纯电高
第二,电动化是未来趋势,但并不代表纯电是未来的趋势
你好好体会

我从头到尾都没有支持“电池车”吧?我支持的是“电动车”——在驾乘感受上,“电动机”明显优于“发动机+变速箱”,这是不容置喙的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ttmars 发表于 2019-1-31 11:35
噪音当然大啊,开惯了电车,一点风噪和胎噪都将受不了,变得敏感。不过一坐上燃油车,整个人都要彻底绝望——这么吵这么抖的发动机,搞了一百多年竟然毫无长进?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2019-1-31 11:22
先回答别的iev5车主的问题,为什么噪音这么大,再去扯80万的车的高转速噪音——这种车需要高转速的时候,你的iev5吃灰都吃不到

噪音当然大啊,开惯了电车,一点风噪和胎噪都将受不了,变得敏感。不过一坐上燃油车,整个人都要彻底绝望——这么吵这么抖的发动机,搞了一百多年竟然毫无长进?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ttmars 发表于 2019-1-31 11:30
燃油车就不要谈什么驾乘舒适感了,尤其是中低速居多的日常通勤。发动机和变速箱装在车里,※※人来了也无法救啊。
※※人来了会说,地球虫子居然还用着内燃机和变速箱,看来我们高估地球的文明程度了。
我跟你说,你的思路有局限,两个问题:
第一,反对纯电不代表支持燃油车是未来,虽然现在同价格的燃油车驾驶品质比纯电高
第二,电动化是未来趋势,但并不代表纯电是未来的趋势
你好好体会
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.798
众测俱乐部标识
huxley 发表于 2019-1-31 11:24
IQ指标制定的时候,平均大约是100。
我不知道你这个“因为……所以……”是哪里来的

平均大约100,那是公共交通

燃油车也就是个60,无非是算加减乘除的持续时间长点罢了,还能玩出什么花来不成?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2019-1-31 11:25
前面你不是说要讲驾乘舒适感,80万的燃油车也比不上吗?80万的燃油车舒适感也那么差么?

燃油车就不要谈什么驾乘舒适感了,尤其是中低速居多的日常通勤。发动机和变速箱装在车里,※※人来了也无法救啊。
※※人来了会说,地球虫子居然还用着内燃机和变速箱,看来我们高估地球的文明程度了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2019-1-31 11:12
无奈你那篇驳斥他的文章的评论里,都是支持他的声音

当年大多数人还支持烧死布鲁诺呢。大多数人买过、开过电动汽车?大多数人家里有便利的电动汽车充电条件?
但是因为局限性,而对电车全盘否定,恰好是大多数人津津乐道、乐在其中的,就好像前些年群骂※※※一样,骂归骂,骂得是爽了,自己钱袋子是捂得紧了,房价跌了吗?现在买得起房了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.913
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-1-31 10:57
我穿羽绒服,里面只穿一件薄毛衣,进室内就要脱掉外套,室内都是20摄氏度以上。开车不脱,所以开暖风只开16摄氏度,如果室外不是特别冷,就很容易热乎起来,0度的室外环境,需要经常关掉暖风(不是自动空调,电加热你懂得,就是一直吹热风出来,电吹风那种),否则热。到了中午,有太阳的时候,甚至需要开窗通凉风。

前面你不是说要讲驾乘舒适感,80万的燃油车也比不上吗?80万的燃油车舒适感也那么差么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
dual 发表于 2019-1-31 11:22
问题是你这平均智商哪来的?

因为连续做加减乘除可以做一天所以智商就高吗?

IQ指标制定的时候,平均大约是100。
我不知道你这个“因为……所以……”是哪里来的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-1-31 11:17
没办法,谁叫你燃油车摆脱不了发动机和变速箱啊,你找个安静的发动机来看看?连怠速都震耳欲聋,更别提高转速了。

先回答别的iev5车主的问题,为什么噪音这么大,再去扯80万的车的高转速噪音——这种车需要高转速的时候,你的iev5吃灰都吃不到

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
huxley 发表于 2019-1-31 11:19
你确信智商60的人做加减乘除比平均智商(100)的“略快一些”?

问题是你这平均智商哪来的?

因为连续做加减乘除可以做一天所以智商就高吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ttmars 发表于 2019-1-31 10:47
搞这么麻烦干啥?几十块钱买个分贝仪,自己去测测吧,看日常通勤是电车噪音大还是油车噪音大?你当电车是把电机摆在你耳朵边上,不做隔音的?
好,引用虚假来源确实有点打脸,不过这事咱们就过了。刚刚说了你只知道NVH,而且只知道NVH这三个字母代表啥英文,根本不知道内涵,也不知道啥叫sound quality。就算是noise本身,你也得拿这样的图出来才好说事。分贝仪测声压级?我拿泡沫塑料刮玻璃,和交响乐一个声压级,这听觉感受是一样的吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
dual 发表于 2019-1-31 11:16
而且小明做加减乘除的速度还要略快一些

你确信智商60的人做加减乘除比平均智商(100)的“略快一些”?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
dual 发表于 2019-1-31 11:13
加减乘除 和 偏微分方程的关系,不等于短途行驶和长途行驶的关系

硬要说的话,无非是小明做加减乘除只能连续做2小时就受不了了,而别人可以做一天

这和智商有关系吗?

至于价格贵,折旧快,完全交给市场调节,这也能算短板?特斯拉是贵啊,非要买特斯拉和蔚来吗?

当然不用非特斯拉不可,特斯拉质量再差再贵,好歹有个性能可以吹吹。

同样的江淮iev5,和江淮同悦相比,有啥好吹的呢?要说充电比加油便宜,算算车价和折旧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2019-1-31 11:10
你家才有重病患者,辩到这个地步你也够low了

你开过的什么80万的燃油车噪音100分贝啊?拆了消音器的?
至于噪音,我就呵呵了,好的车不敢说,iev5也敢说噪音?
https://club_autohome_com_cn/bbs/thread/9b6ef48529a03e1a/49157485-1.html

没办法,谁叫你燃油车摆脱不了发动机和变速箱啊,你找个安静的发动机来看看?连怠速都震耳欲聋,更别提高转速了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.61
ttmars 发表于 2019-1-31 11:15
混动车在日常通勤中与电车相比舒适性太低。
嗯,这缺点是有的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
而且小明做加减乘除的速度还要略快一些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
gzfish 发表于 2019-1-31 11:11
看你们说电动车那么好,欧美发达国家怎么没普及?还是那个理念,杜绝一切不方便的东西!在我看来现在的电动汽车就是一骗补的货色。混动我支持!

混动车在日常通勤中与电车相比舒适性太低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dual 发表于 2019-1-31 11:04
电车车外都听不见什么声音,和鬼一样

这个不安全是真的

的确不安全,所以强制要求加上低速模拟噪音——这是个搞笑的东西,燃油车拼命降低噪音而不可得,电车却必须增加噪音用以提示行人。2015年,奇瑞eq的低速行驶噪音就是那种铛铛声(前门的铛铛车听过吧),非常low,所以很多车主都要拔掉专门发出这种声音喇叭的保险丝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
huxley 发表于 2019-1-31 11:07
购买价格贵、折旧快是不是短板?已经唯三短板了

小明可以算加减乘除,算不了偏微分方程;电动车可以短距离行驶,跑长途找罪受。我就再提一下

加减乘除 和 偏微分方程的关系,不等于短途行驶和长途行驶的关系

硬要说的话,无非是小明做加减乘除只能连续做2小时就受不了了,而别人可以做一天

这和智商有关系吗?

至于价格贵,折旧快,完全交给市场调节,这也能算短板?特斯拉是贵啊,非要买特斯拉和蔚来吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 看了下汽车发动机,真的还是挺复杂,怪不得我们搞电动车
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试