正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:56284 回帖:1475
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.094
美、日这两个能造车、玩车几代人的国家,各系2018市场占有率:
美国:美系和日系各约40%几,韩系约7%,德系5%强;
日本:美系、韩系可忽略不计,德系约3%强,其余本土车。
工业品嘛,性价比是王道。 本帖最后由 mouji1 于 2019-5-29 09:13 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.344
是那些粉笑话罢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 239.088
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
urin1010 发表于 2019-5-29 07:22
巴菲特从一辆奥兹莫比尔换成了一辆凯迪拉克。盖茨是上哈佛时就开911上学(人家是富三代知道吗)。乔布斯,从平民变成apple的ceo后(乔没有当过董事长)就换成梅赛德斯了,死前经常开的是奥迪。

乔布斯:奥迪S5 4.2 Coupe 2010款。
另外他最钟情levi’s 501(创始人:美籍德裔的李维斯·施特劳斯) 本帖最后由 蛮猴 于 2019-5-29 09:03 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.173
海 发表于 2019-5-28 19:19
你是说巴菲特,比尔盖茨没有中国人有钱?

巴菲特从一辆奥兹莫比尔换成了一辆凯迪拉克。盖茨是上哈佛时就开911上学(人家是富三代知道吗)。乔布斯,从平民变成apple的ceo后(乔没有当过董事长)就换成梅赛德斯了,死前经常开的是奥迪。 本帖最后由 urin1010 于 2019-5-29 07:27 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
fabureta 发表于 2019-5-29 05:59
不买怎么知道是真好还是假好

总不能也成天亲戚的,朋友的,邻居的吧。
试验经费充足

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.004
蛮猴 发表于 2019-05-29 05:53
后悔不?
下面是兄台以前在俺的高尔夫主题中的发言局部截图,
你当初要是买了你拍的照片中其中一部就好了…...

不买怎么知道是真好还是假好

总不能也成天亲戚的,朋友的,邻居的吧。
本帖由 HUAWEI 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
fabureta 发表于 2019-5-29 05:11
后面的异响,这几天因为换了整个后尾门所以就不用换那个电子控制配件了,好了,右边门密封条有点裂,也一次换了。

现在还剩下前面说的右侧过不平路面叭叭响,换了那个jbl的高音喇叭还是响,说是要解决只能拆了前面整个中控台了,想象还是算了,拆完了还不知道哪里又响了。
后悔不?
下面是兄台以前在俺的高尔夫主题中的发言局部截图,
你当初要是买了你拍的照片中其中一部就好了…
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
海 发表于 2019-5-28 19:19
地球银都知道:盖茨是保时捷铁粉…
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蛮猴 发表于 2019-05-27 21:12
利用俺的生肖属性攻击俺的多了…
觉得是中国人都有生肖属性…
我属猴,美猴王、大圣…
在十二生肖里够牛币了…
攻击我的都属啥?猪?...

后面的异响,这几天因为换了整个后尾门所以就不用换那个电子控制配件了,好了,右边门密封条有点裂,也一次换了。

现在还剩下前面说的右侧过不平路面叭叭响,换了那个jbl的高音喇叭还是响,说是要解决只能拆了前面整个中控台了,想象还是算了,拆完了还不知道哪里又响了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 46.902
urin1010 发表于 2019-5-28 08:04
那是没钱换新车,还以这个为光荣?恰恰是美国经济下滑,汽车更新速度放缓,只能修修在用用。要比耐久去古巴看看,50年前的车一大把,大部分还是美国车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
ZT:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
go7q 发表于 2019-5-8 12:54
东京感觉就是德系车的天下,日系虽然多,但大部分都是不入流的低端车,有点出乎意料……
..................
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.173
海 发表于 2019-5-28 07:57
美国持有十五年以上车基本是日车天下,德车耐久那是怎样的神话

那是没钱换新车,还以这个为光荣?恰恰是美国经济下滑,汽车更新速度放缓,只能修修在用用。要比耐久去古巴看看,50年前的车一大把,大部分还是美国车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 46.902
urin1010 发表于 2019-2-9 20:55
别迷信什么日本制造。就机械素质,综合质感,先进性来说,日系最多中游水平。至于什么可靠性,日系靠简化结构来实现,而不是什么真耐久。另一方面,德系厂认为耐久度太高,在饱和市场环境下就是一种慢性自杀,自然想办法加速更换率。

美国持有十五年以上车基本是日车天下,德车耐久那是怎样的神话
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
fabureta 发表于 2019-5-16 07:23
最烦这种虚伪的,恶言相向也就罢了,厉害的是转头就论坛不让骂人,大家都有不同见解。

现实社会虚伪能理解,泡个论坛还这么虚真不知道怎么想的。

刚看个帖子,别人说了句无赖,他找管理员说这符合不符合规则,而一边他自己成天脏话挂嘴边,真是讽刺。

利用俺的生肖属性攻击俺的多了…
觉得是中国人都有生肖属性…
我属猴,美猴王、大圣…
在十二生肖里够牛币了…
攻击我的都属啥?猪?狗?鸡?…
呵呵…耗子?

言归正传:楼主的车子到底怎么样了?何时尽头? 本帖最后由 蛮猴 于 2019-5-27 21:14 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.566
我的丰田2年3万公里,主要部件质量还行,但漆皮真薄,窗机单薄,玻璃乱响
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
fabureta 发表于 2019-5-16 07:23
最烦这种虚伪的,恶言相向也就罢了,厉害的是转头就论坛不让骂人,大家都有不同见解。

刚看个帖子,别人说了句无赖,他找管理员说这符合不符合规则,而一边他自己成天脏话挂嘴边,真是讽刺。

这类人不少的。自己可以先骂人,别人反过来回骂他就不行了。

另一种是自己躲小角落骂人,明枪暗箭攻击别人;但看到另外两人吵架,张三先骂了李四,李四反怼张三,却出来扮演小白兔,说什么“牢骚太盛防断肠,风物长宜放眼量”,真是恶心坏了。😂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huace 发表于 2019-05-15 12:38
那货坛子里少见,和他意见不同的都恶言相对

本帖由 HUAWEI 客户端编辑于:2019-05-16 07:26:57
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.419
fabureta 发表于 2019-5-12 15:42
你竟然虚伪到这种程度

前面说了句自己的车子有问题,你把个别上升到国人怎么怎么样,现在竟然能说出在它们眼里只能有一般,不能有个别,因为个别不满意,一般就都不应该是可以满意的。这个它们不就是你自己?

一边说着问题是对同样的事实总有不同的解释吧?我们总是力争寻找平衡的解释,但偏有一些只承认唯一解释。另一边你却在对不同意见的人出口成脏,人身攻击,用你的话说不停疯咬。

啧啧,见过虚伪的没见过这么虚伪的,像你这样自己骂自己还能这么起劲的不多。你发的这些帖子真难让人相信竟然是出自一个人。

那货坛子里少见,和他意见不同的都恶言相对
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Jasondeer 发表于 2019-5-15 10:21
丰田和雷克萨斯最大的市场就是北美,不扯北美难道扯孟加拉?
好比你谈大众,难道不扯大陆市场?

我说的中国市场,你提北美干嘛?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Jasondeer 发表于 2019-5-15 10:21

我说的中国市场,你提北美干嘛?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.182
huace 发表于 2019-5-11 22:43
扯北美好吗?这是中国

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
fabureta 发表于 2019-5-12 02:52
会挡的反而是左边,腿可以舒展。被车门凸出的把手挡住。

设计师不及格……………
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
j_asura 发表于 2019-05-12 07:53
后一句俗语的意思很丰富,其中有一种是这样的。
用一个个别来否定一般,因为存在个别,所以一般也不存在。
换言之,在它们的眼里只能有一般...

你竟然虚伪到这种程度

前面说了句自己的车子有问题,你把个别上升到国人怎么怎么样,现在竟然能说出在它们眼里只能有一般,不能有个别,因为个别不满意,一般就都不应该是可以满意的。这个它们不就是你自己?

一边说着问题是对同样的事实总有不同的解释吧?我们总是力争寻找平衡的解释,但偏有一些只承认唯一解释。另一边你却在对不同意见的人出口成脏,人身攻击,用你的话说不停疯咬。

啧啧,见过虚伪的没见过这么虚伪的,像你这样自己骂自己还能这么起劲的不多。你发的这些帖子真难让人相信竟然是出自一个人。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 45.096
huace 发表于 2019-05-12 12:04
你的第一句话正好否定了产能15000的说法,你自己否定了自己

销售是一个数 产量又是另外一个

没否定
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
蔡心 发表于 2019-5-12 11:53
为何只有1月是19000呢?因为那个月需求更好吗?但为何大部分月份都保持15000的销量?这个你如何看?

说丰田不发终端销量,你意思是实际成交还少吧,对于所报销量相比雅阁其实是有水分吧
销量应该还更少,然后远不如雅阁好卖吧。那么为何消费者还要花这么多钱买凯?凯为什么不降价也能卖的出?如过说经销商压货不卖,那么库存成本呢?

如果说凯卖不过雅阁,那仅是数量上,那价格呢?

你的第一句话正好否定了产能15000的说法,你自己否定了自己
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
蔡心 发表于 2019-5-12 11:53
为何只有1月是19000呢?因为那个月需求更好吗?但为何大部分月份都保持15000的销量?这个你如何看?

说丰田不发终端销量,你意思是实际成交还少吧,对于所报销量相比雅阁其实是有水分吧
销量应该还更少,然后远不如雅阁好卖吧。那么为何消费者还要花这么多钱买凯?凯为什么不降价也能卖的出?如过说经销商压货不卖,那么库存成本呢?

价格没啥啊,本身2.5,加8at成本就高,价格高不奇怪
但是,动力系统不如雅阁也是大部分车评的观点
至于最后谁的利润高,未必是凯美瑞吧

2.5+8at在平顺,0-100居然搞不过1.5t+cvt奇葩不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 45.096
huace 发表于 2019-05-12 11:39
丰田从来没有提供终端销量,而都是批发量,这也是我为什么认为12月是缓解压库的问题
现在雅阁也上市了,赶不上雅阁已经铁板钉钉了,1500...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
蔡心 发表于 2019-5-12 11:16
1月的凯美瑞销量是19000多,应该就是上年12月有五千台放到1月,平均产量就是我说的1万五
价格高低和供求关系是最基本的,这个不会骗人
这个解析有几种情况:

1.丰田故意压低产能,稳住价格,饥饿营销。这个应该消费者是普遍的看法(因为人家本田也优惠了,不降价有点剥削消费者利益的感觉,消费者不爽肯定支持这个观点)
2.另外一个是产能限制,实在无法给到车,不用降价都能满足销量。(这个业内基本)

当然你肯定支持第二点,产能不足就是遮丑布,但问题是降价可以增加很多销量,也是可以多赚钱啊,丰田有钱不赚?台数多点,利润多点,董事会的报表都好看点,为啥没去做呢?凯美瑞如果降价能不能到2万销量呢?

丰田从来没有提供终端销量,而都是批发量,这也是我为什么认为12月是缓解压库的问题
现在雅阁也上市了,赶不上雅阁已经铁板钉钉了,15000也就是实际能卖出去的量,所以
所以15000就成了产能瓶颈了,对不?

连你自己都承认有销量19000,难道何来15000是产能的说法?你自己都无法自圆其说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 什么日本制造,什么toyota质量好,就是个笑话!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试