正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:56302 回帖:1475
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 45.096
huace 发表于 2019-5-12 10:46
这个情况我不知道,等车,现在选择太多了
日系就有本田和日产,而且日产的动力好多了

1月的凯美瑞销量是19000多,应该就是上年12月有五千台放到1月,平均产量就是我说的1万五
价格高低和供求关系是最基本的,这个不会骗人
这个解析有几种情况:

1.丰田故意压低产能,稳住价格,饥饿营销。这个应该消费者是普遍的看法(因为人家本田也优惠了,不降价有点剥削消费者利益的感觉,消费者不爽肯定支持这个观点)
2.另外一个是产能限制,实在无法给到车,不用降价都能满足销量。(这个业内基本)

当然你肯定支持第二点,产能不足就是遮丑布,但问题是降价可以增加很多销量,也是可以多赚钱啊,丰田有钱不赚?台数多点,利润多点,董事会的报表都好看点,为啥没去做呢?凯美瑞如果降价能不能到2万销量呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.42
蔡心 发表于 2019-5-12 10:41
那凯美瑞价格坚挺,消费者还要等车这个客观现象请你分析下,而在这种情况下销量仍然有15000台

这个情况我不知道,等车,现在选择太多了
日系就有本田和日产,而且日产的动力好多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
huace 发表于 2019-5-12 10:20
你说的这个根本就不成立,刚上市不久,凯美瑞销量,也就是铺货量有过20000的,这说明15000根本就不是产量瓶颈,
现在吹什么产能不足,也就广丰一家,别的日系都没有。

那个去年12月销量突然下滑,就是让四儿子消化库存,再压库四儿子就不干了

那凯美瑞价格坚挺,消费者还要等车这个客观现象请你分析下,而在这种情况下销量仍然有15000台 本帖最后由 蔡心 于 2019-5-12 10:42 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
蔡心 发表于 2019-5-12 01:57
不是少生产,是把上年已生产产量放到下年

反正凯美瑞基本每月产量就15000的样子,信不信由你,这个事实可以查到
不说观点,说事实
你说凯美瑞销量比雅阁差是事实
但雅阁价格比凯美瑞价格低也是事实
雅阁配置的产能更多也是事实

你说的这个根本就不成立,刚上市不久,凯美瑞销量,也就是铺货量有过20000的,这说明15000根本就不是产量瓶颈,
现在吹什么产能不足,也就广丰一家,别的日系都没有。

那个去年12月销量突然下滑,就是让四儿子消化库存,再压库四儿子就不干了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.731
蔡心 发表于 2019-5-12 08:15
摆事实 做到客观

如果仅仅是事实,那不会有什么花样。我们也从不怀疑事实。
问题是对同样的事实总有不同的解释吧?我们总是力争寻找平衡的解释,但偏有一些只承认唯一解释,谁要是提供了不同的解释就被其疯咬。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
j_asura 发表于 2019-05-12 07:53
后一句俗语的意思很丰富,其中有一种是这样的。
用一个个别来否定一般,因为存在个别,所以一般也不存在。
换言之,在它们的眼里只能有一般...

摆事实 做到客观
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.731
蔡心 发表于 2019-5-12 01:49
这肯定是开玩笑说的,不会有人蠢到看我帖子照样做吧
有反对意见也好啊,我也更客观思考问题实质
无忌的乐趣就在这里,如果一味各种相同意见就没意思了

后一句俗语的意思很丰富,其中有一种是这样的。
用一个个别来否定一般,因为存在个别,所以一般也不存在。
换言之,在它们的眼里只能有一般,不能有个别。因为个别不满意,一般就都不应该是可以满意的。

在这样的指导原则下您怎么与其辩论呢?
丰田在这方面做得不好,日产相对好些。那就是:我绝不追求所有顾客的满意。因为那是不可能的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.004
蔡心 发表于 2019-05-12 03:11
左腿主要是用不到,不会太累,你说顶就是,但对我来说影响不大,可以自由点,
开车都是右腿油门刹车,会更累点,能叉开一点都舒服些,即使不多...

要劈叉,脚要放到刹车哪里角度才合适,而这时候斜着踩油门反而更累。

如果要舒服脚需要放在油门哪里,限于角度基本上所有的车子都没法劈叉,右侧只是支撑。
本帖由 HUAWEI 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
fabureta 发表于 2019-05-12 02:52
会挡的反而是左边,腿可以舒展。被车门凸出的把手挡住。

左腿主要是用不到,不会太累,你说顶就是,但对我来说影响不大,可以自由点,
开车都是右腿油门刹车,会更累点,能叉开一点都舒服些,即使不多,印象中是可以比较多,莫非座椅升高点?但起码菠萝盖骨往右不会碰着吧
这个对长途驾驶非常有用

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
会挡的反而是左边,腿可以舒展。被车门凸出的把手挡住。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2019-05-12 02:41
腿那个,首先副仪表相比老款升高这是事实吧,副仪表升高了腿就能张开点,所以说没老款好
看你要求如何,如果你腿一直伸长踩油门可能是...

以前上过一次测试的照片了,右腿并不会挡,会挡的反而是左边,前代矮但是劈叉一样会挡住,一个会挡住膝盖,一个会挡住膝盖下面5cm的位置,并且如果不开那个半自动,脚搭在油门上,右腿根本劈不出来大叉。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
fabureta 发表于 2019-5-12 02:27
可靠性在自己这车上没体现出来,很多问题出现在不只是一个车子,而是很多。

腿的问题我记得说过,右侧空间足够,座椅也给很多人纠正过不能后调。

动力弱,噪音大,操控比前代好,但也只是和他自己的前代比了。优点配装高,价格实惠。

腿那个,首先副仪表相比老款升高这是事实吧,副仪表升高了腿就能张开点,所以说没老款好
看你要求如何,如果你腿一直伸长踩油门可能是够的,但开久了,右腿缩起来往两边叉开下会舒服很多,所以觉得旧款这方面比较好
操控是只比前代好,局限这个车型这个成本肯定不会指望超越轿车。但和chr、凯美瑞那样,操控悬挂有同样的调调
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2019-05-12 02:22
都是喜欢开车的,有些感受发上来大家探讨下而已,对的感受自然大家同意,不对的发上来异议讨论也不是坏事,反正事实就与1个
你说丰田...

能生存到现在的车企,都有自己的能力,质量管理流程差异不大,更多的是取向问题,比如是看重耐用性,还是看重性能等等。

toyota通病很多,比如异响,比如另一个网友说的减震器漏油。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2019-05-12 02:12
那个rav4是北美买回来研究的,既然看到实车了,也就提供一些信息有什么不好呢
我也是尽可能客观去描述啊,有好有不好,又不是...

可靠性在自己这车上没体现出来,很多问题出现在不只是一个车子,而是很多。

腿的问题我记得说过,右侧空间足够,座椅也给很多人纠正过不能后调。

动力弱,噪音大,操控比前代好,但也只是和他自己的前代比了。优点配装高,价格实惠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
fabureta 发表于 2019-5-12 02:16
不确定,好像记得讨论什么事情的时候,你说车子到店了,下去看看。

就算在车行做也可以开鹰飞,扁chr销量吧,又不是卖个车行,只是工作而已。

是不是车行工作,不重要,也只是记得这事随口提了,也不一定记得准。

每人都有自己的喜好,见解,这才有争论,水论坛不就是为了这样吗?

都是喜欢开车的,有些感受发上来大家探讨下而已,对的感受自然大家同意,不对的发上来异议讨论也不是坏事,反正事实就与1个
你说丰田质量也不过如此,来看贴肯定会有我说的那三种人,比例多少问题。

而我反而感兴趣是丰田做了啥确保可靠性,而丰田哪些地方做不好而会出现这些问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2019-05-12 02:01
我是丰田车行的?为啥开鹰飞?发帖贬chr销量?
我也对讴歌、本田一些车给过正面的夸赞啊
对大众迈腾、atsl、君威等车都有支...

不确定,好像记得讨论什么事情的时候,你说车子到店了,下去看看。

就算在车行做也可以开鹰飞,扁chr销量吧,又不是卖个车行,只是工作而已。

是不是车行工作,不重要,也只是记得这事随口提了,也不一定记得准。

每人都有自己的喜好,见解,这才有争论,水论坛不就是为了这样吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
fabureta 发表于 2019-5-12 01:39
记得有次说什么,他说车到店了,他下去看看什么的。站丰田没什么,都有自己的喜好。

但是最讨厌那些吹,比起吹更讨厌虚伪,那种说一套做一套等等的这些看着就烦。

toyota感觉质量也就那回事,车主间反应问题的一点不少。

那个rav4是北美买回来研究的,既然看到实车了,也就提供一些信息有什么不好呢
我也是尽可能客观去描述啊,有好有不好,又不是一味吹丰田。。。

“车头近看有点福特翼搏的感觉。内饰我个人觉得一般,中规中矩,不好的是后排,空间够用而已,不像其他对手那么长,还有后排座椅角度向后躺的调节没有了,副仪表加高,右腿有点顶,不像在售的那么舒展。。。。发动机是2.5 8at的,踩一下,轻易上四五千转,所以显得噪音有点大,发动机噪音大了。希望引进国内这点能改善。而比较失望主要是内饰和后排空间” 缺点我也没少说

至少我们这台买回来到现在没出现问题,不过你那台具体原因很多
但从研究看出,丰田又很多要求来确保可靠性。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
fabureta 发表于 2019-5-11 21:38
好像是toyota车行的,哪个帖子里面好像说过。

我是丰田车行的?为啥开鹰飞?发帖贬chr销量?
我也对讴歌、本田一些车给过正面的夸赞啊
对大众迈腾、atsl、君威等车都有支持啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
huace 发表于 2019-5-11 21:46
他有些逻辑是非常可笑的,凯美瑞去年十二销量很低,丫说全年指标达到了,所以十二月少生产点,有钱不挣这是什么逻辑?

不是少生产,是把上年已生产产量放到下年

反正凯美瑞基本每月产量就15000的样子,信不信由你,这个事实可以查到
不说观点,说事实
你说凯美瑞销量比雅阁差是事实
但雅阁价格比凯美瑞价格低也是事实
雅阁配置的产能更多也是事实
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2019-05-12 01:37
一看我发的也就开开玩笑,何必认真呢

只是对于部分消费者如何觉得丰田耐操有点好奇
觉得网上媒体说的,民间传言的,二手车...

关于故障率记得我们讨论过,还是和别的网友,记不清了。

toyota的质量没有必要神话,该出问题一样会出问题。以前基于老平台,稳定性会好些,但是现在这条路走不通了,也开始追新,拼配装,质量就会下滑,买的2个车子出现问题,但是如果还是和以前一样,只是收音机,那么中控死机就不会出现,没有脚踢门,那么也就不会出现脚踢门不灵,没有座椅记忆,也不会出现座椅记忆失效。并且修不好的问题也有。

至于网上说toyota问题的少,请问有几个敢说toyota有问题的?

这帖子换个人早就被淹了吧。
本帖由 HUAWEI 客户端编辑于:2019-05-12 01:55:52
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
j_asura 发表于 2019-5-11 22:18
您何必搭理那几个   呢。拿着不是当理说,咬着屎橛子给麻花都不换的   不配得到理性的回复,。
论坛不许骂人,但是允许甚至鼓励造谣吗?我不知道。

这肯定是开玩笑说的,不会有人蠢到看我帖子照样做吧
有反对意见也好啊,我也更客观思考问题实质
无忌的乐趣就在这里,如果一味各种相同意见就没意思了 本帖最后由 蔡心 于 2019-5-12 01:51 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
huace 发表于 2019-5-11 21:11
丰田出问题也不少,爱信变速箱漏油就成批次的,不仅迈腾漏,睿智也漏
当年皇冠3.0烧机油也是成批次的,别以为丰田质量有多牛逼
近看廖老板,酒吧出的都是大事

这些情况我都知道,但全国仍有很多人认为丰田的质量也是很好的
其实很多事情都雷同

XX被众人说好,肯定会有部分人说不好
XX新的不如旧的好
诸如各种议论很多,就看比例多少,要改变这个比例,又有什么因素,上面是开玩笑说的三个因素

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
taylor1984 发表于 2019-05-11 23:45
这,他不是开3.7的Q50么,倒是看他回帖,基本是站丰田的,但没见他说他是广丰的啊
丰田水很深的,像卡罗拉雷凌后减震漏油这种近乎100%的...

记得有次说什么,他说车到店了,他下去看看什么的。站丰田没什么,都有自己的喜好。

但是最讨厌那些吹,比起吹更讨厌虚伪,那种说一套做一套等等的这些看着就烦。

toyota感觉质量也就那回事,车主间反应问题的一点不少。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
fabureta 发表于 2019-5-11 19:48
车子出问题就是黑啊,toyota没大面积出过问题?

车主车子出问题就是黑,厂家出问题召回了就不是问题,你这双标有点溜啊

改口费?说的和toyota公关费给的少一样。

二手车商他手里有什么车子说什么车子好,toyota那些老车子烧机油的少?

最后想问下,车主车子出问题就是黑,你这不是贴宣传稿就是给出问题的车主扣帽子,是什么行为?

一看我发的也就开开玩笑,何必认真呢

只是对于部分消费者如何觉得丰田耐操有点好奇
觉得网上媒体说的,民间传言的,二手车商这三个是关键
当然有部分通过亲身体会或者上网了解一些内幕貌似也就不过如此,别把丰田当神话这样。。。。各种情况都会有,关键看比例有多大,像这样车主偶尔出问题,不知道对耐操这种观念有多少影响,

对于“什么日本制造,什么toyota质量好,就是个笑话!”
无非三个可能, toyota质量真的好、toyota质量不过如此、toyota质量很差
全国这么多人,三种观念都有,不同地区看法也不同,珠三角是第一种的人会较多,江浙沪第二种就会多;
又或者第一种是用过一次丰田没出现过问题,然后其他同样没出问题 从而形成这个观念;第二种就像楼主你这种情况,遇到一些问题的,我身边同事也有;第三种估计是车主修不好的,又或者那些坚持日本车铁皮薄质量很差那些人

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.036
取一个违背常理的标题才能吸引阅读量,俗称引流
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2810326 发表于 2019-05-12 00:49
RP差的话,不要说买车,买啥啥也不行

又一个,toyota车主不好当
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.86
RP差的话,不要说买车,买啥啥也不行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
j_asura 发表于 2019-05-11 22:18
您何必搭理那几个   呢。拿着不是当理说,咬着屎橛子给麻花都不换的   不配得到理性的回复,。
论坛不许骂人,但是允许甚至鼓励造谣...

你还有脸进来,这是装不下去了露出本来面目了?还论坛不许骂人,你出口成脏少了?就你这说一套做一套的品行,还有脸评价国人,你配吗?

让你解决问题,就远隔千里各种理由,你评价别人的时候也是远隔千里,怎么就能评价?你要脸吗?

用你的话说你就是这种“拿着不是当理说,咬着屎橛子给麻花都不换的   不配得到理性的回复,。”你也就是这句对你自己的总结是对的。
本帖由 HUAWEI 客户端编辑于:2019-05-12 00:41:07
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.157
fabureta 发表于 2019-5-11 21:38
好像是toyota车行的,哪个帖子里面好像说过。
这,他不是开3.7的Q50么,倒是看他回帖,基本是站丰田的,但没见他说他是广丰的啊
丰田水很深的,像卡罗拉雷凌后减震漏油这种近乎100%的故障,没买居然一点不知道
换了别家早就被黑得昏天黑地了 本帖最后由 taylor1984 于 2019-5-11 23:47 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
j_asura 发表于 2019-5-11 22:18
论坛不许骂人,但是允许甚至鼓励造谣吗?我不知道。

都是汽车从业方面,屁股坐在四儿子那边其实情有可原,但装就很可恨了
如果是普通消费者,谁会那么关心奔驰女的隐私?
也只有你这样的货,才会假装消费者使劲揭人家的隐私,其心可诛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 什么日本制造,什么toyota质量好,就是个笑话!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试