正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6744 回帖:194
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
凡夫俗客 发表于 2019-2-24 20:49
是的!
我和朋友出外摄影,我的单反挂70-200,倒提单手握持很轻松,而朋友用的A7r3 转接的70-200,单手倒提基本握持不住,仅四个手指前端能用力,所以不好握持。这还都是爱死小小白镜头(800克),如果是爱死小白兔(1500克),根本不敢想象如何握持!
我曾经在佳能体验店试过EOSR,握持效果要好一些,但仍然没有单反握持舒服,毕竟人体工程学的因素在里面。
要么说呢, 微单的所谓"微",纯粹是厂家骗小白呢.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.578
camson 发表于 2019-2-24 20:23
平衡性对舒服度影响很大, 多个200克重量根本不算个毛儿.

是的!
我和朋友出外摄影,我的单反挂70-200,倒提单手握持很轻松,而朋友用的A7r3 转接的70-200,单手倒提基本握持不住,仅四个手指前端能用力,所以不好握持。这还都是爱死小小白镜头(800克),如果是爱死小白兔(1500克),根本不敢想象如何握持!
我曾经在佳能体验店试过EOSR,握持效果要好一些,但仍然没有单反握持舒服,毕竟人体工程学的因素在里面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjzhaojm 发表于 2019-2-24 20:22
是啊,吃饱了没事干,我不是两家股东,也不拿两家※※,我只是两家的用户。我有权基于事实评说一番而已。

没有人不让你说话呀?

这个问题本来就是未知数,每个人都是根据自己的分析,去判别未来的趋势。只不过都想让别人接受自己的观点而已!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
凡夫俗客 发表于 2019-2-24 20:19
是的,轻那么二百多克,是以牺牲握持手感舒适度换来的。
平衡性对舒服度影响很大, 多个200克重量根本不算个毛儿.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.61
凡夫俗客 发表于 2019-2-24 20:16
这不是大家都瞎扯淡吗,包括你我在内!

是啊,吃饱了没事干,我不是两家股东,也不拿两家※※,我只是两家的用户。我有权基于事实评说一番而已。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2019-2-24 20:16
无反+无反镜头 那种头重脚轻平衡性不好, 看着怪物一样.

是的,轻那么二百多克,是以牺牲握持手感舒适度换来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
凡夫俗客 发表于 2019-2-24 20:06
oliaky86 发表于 2019-2-23 14:28

没有必要纠结一支镜头的轻重!

无论怎么比,两种同类镜头的体积和重量差不太多,特别是高端镜头差别就更小了,包括索尼也是如此,最后只有机身轻二百多克!

最重要的一点:相机本身就是一套系统,不是那个轻一点你就买那一个,即便摄影爱好者也都有三、二个镜头,出外摄影携带的器材大都十几公斤以上,轻那么几百克有什么意义?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjzhaojm 发表于 2019-2-24 20:14
既然是大众论坛,去讨论专业需求,有这能力吗?

这不是大家都瞎扯淡吗,包括你我在内!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
凡夫俗客 发表于 2019-2-24 20:11
大众的声音和观点,并不代表专业摄影人士也是这样想的!

最关键的一点,这个论坛没有几个专业人士来参与,所以用大众的想法,想当然去代表专业人士的想法,本身就是一个笑话!

既然是大众论坛,去讨论专业需求,有这能力吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjzhaojm 发表于 2019-2-24 20:04
是的啊,不要走极端。

某发表无反前,还是一片一致的声音,看看现在?

需要极寒环境的摄影师的需求支撑不了一个产品,往前看

大众的声音和观点,并不代表专业摄影人士也是这样想的!

最关键的一点,这个论坛没有几个专业人士来参与,所以用大众的想法,想当然去代表专业人士的想法,本身就是一个笑话!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oliaky86 发表于 2019-2-23 14:28

没有必要纠结一支镜头的轻重!

无论怎么比,两种同类镜头的体积和重量差不太多,特别是高端镜头差别就更小了,包括索尼也是如此,最后只有机身轻二百多克!

最重要的一点:相机本身就是一套系统,不是那个轻一点你就买那一个,即便摄影爱好者也都有三、二个镜头,出外摄影携带的器材大都十几公斤以上,轻那么几百克有什么意义?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
凡夫俗客 发表于 2019-2-24 19:28
不要走极端,!
如果微单想取代单反,那么就要比单反的适应能力要强,最起码不能落后单反,所以就必须具备极寒环境的要求。
你没有极寒的需求,仅仅是一个业余爱好者的想法,但不代表专业摄影师没有这个要求。

是的啊,不要走极端。

某发表无反前,还是一片一致的声音,看看现在?

需要极寒环境的摄影师的需求支撑不了一个产品,往前看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjzhaojm 发表于 2019-2-24 19:02
7r3的电池使用时间短吗?
第三代sony微单,零下20多度没有任何问题,有几人有极寒的要求?

不要走极端,!
如果微单想取代单反,那么就要比单反的适应能力要强,最起码不能落后单反,所以就必须具备极寒环境的要求。
你没有极寒的需求,仅仅是一个业余爱好者的想法,但不代表专业摄影师没有这个要求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
凡夫俗客 发表于 2019-2-23 10:17
这个问题都是相对的。我的意思是:微单的电池使用时间本来比单反的使用时间就短一些,一旦到严寒地区将更加缩短。

液晶屏在严寒下都会变黑,微单的两块显示屏都将不能使用,但是单反的光学取景可以正常使用。

7r3的电池使用时间短吗?
第三代sony微单,零下20多度没有任何问题,有几人有极寒的要求?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.543
jimmykwok 发表于 2019-2-22 10:11
佳能发布EOS R 和 RP之后,未来的侧重点应该都放在RF镜头方面,毕竟EF卡口的镜头都齐全了

而且RF卡口有更大的优势,能够看到RF 50L 1.2 和 28-70 F2 两支顶级的镜头

可以这么说,佳能开发精力肯定集中在RF系列中

运动赛场上应该还是用单反为主

家用方面应该开始偏向EOS R系列了

个人已经出掉5DS,准备入手EOS R
厂家都说了,相机不是他们的主要投资方向了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.68
清静自正 发表于 2019-2-24 13:49
对RF12-35也很有兴趣,不过有了RF15-35后RF12-35可能近期不会出吧。

估计一年内没戏。以佳能的鸡贼,怎么也得把RF15-35卖一遍,然后用RF12-35再割一遍韭菜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.128
D+L+A 发表于 2019-2-24 14:32
无反的未来只在于不需要抓拍的场合,看看这张图就明白了。单反有没有未来各位自己判断就好。
这是摄像机的“即时”投放,看EVF抓拍还是看OVF的即时影像抓拍?
即时EVF再努力,科技再发展,理论上都不可能做到OVF的即时,只是缩小了这个时差而已。

有点意思。但这个是叠加了投影机的时延后的,投影机本身的时延其实跟摄像机差不多的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.223
众测俱乐部标识
用了无反后越发觉得单反OVF不可替代。

他俩是互补关系! 一个挂大光定 一个挂大白炮  美滋滋!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.671
无反的未来只在于不需要抓拍的场合,看看这张图就明白了。单反有没有未来各位自己判断就好。
这是摄像机的“即时”投放,看EVF抓拍还是看OVF的即时影像抓拍?
即时EVF再努力,科技再发展,理论上都不可能做到OVF的即时,只是缩小了这个时差而已。 本帖最后由 D+L+A 于 2019-2-24 14:35 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.463
西山林语 发表于 2019-2-22 17:05
旅游,我习惯2机3镜,16-35配5D4是基本盘,70D到底是配24-105L还是55-250就看心情了。如果拍建筑多,还会带上24移轴。

长焦镜头对机身对焦的能力要求要高,目前佳能的无反还是不如单反。而且佳能全画幅无反还没有替代16-35的镜头可用,所以我暂时不会买无反。

我还是要等RF12-35,这个镜头可用完全替代EF16-35,同时又可以部分替代24移轴,想想都美!

对RF12-35也很有兴趣,不过有了RF15-35后RF12-35可能近期不会出吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.166
conversation 发表于 2019-2-22 10:51
专业摄影人员,专业的用途时,目前无反还不能代替单反,单反还有市场(直到无反能把这些短板提升到单反级别)。个人用途的话,哪个适合就用哪个,随着无反性能越来越好,价格越来越低,镜头越出越全,几年之内就能替代单反。

专业人员使用器材 只看今天有什么器材好用

未来的事 留给未来的人去思考
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.304
yeon 发表于 2019-02-23 08:57
EF与RF卡口一样大,RF的优势在于法兰距更短

如果佳能、尼康给一台视频性能与无反一样的单反,我肯定选单反

我不知道它们为什么不...

厂商肯定不想这么做,因为厂商不会像老兄这样赌气
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.304
raisun 发表于 2019-02-23 14:27
APSC画幅微单才是能放进口袋的最佳平衡
不说别的,我的好几个同事,都是因为不习惯旅游爬山时挂脖子和拿手里,更别说放包里了,最终放弃相机选...

可惜在APSC幅只有富士在比较认真地做

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1.4 客户端编辑于:2019-02-23 15:53:21
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.038
今年将发布一台1Dxiii.
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.485
raisun 发表于 2019-02-23 14:27
不说别的,我的好几个同事,都是因为不习惯旅游爬山时挂脖子和拿手里,更别说放包里了,最终放弃相机选...
没用,除非相机能直发朋友圈,要不然这群人仍然会选择手机。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.485
wenxiong34d 发表于 2019-02-23 14:12
便携!
你怎么不拿rf35和ef35 2 is挂机上比呢?要比也是同规格。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.981
不说别的,我的好几个同事,都是因为不习惯旅游爬山时挂脖子和拿手里,更别说放包里了,最终放弃相机选择手机。这应该能代表广大的群体

m100如果做得功能强大些肯定不愁卖, 即使是半幅,cmos的画质也是逐年提高的。手机毕竟受物理局限,无法使用这么大的cmos。 本帖最后由 raisun 于 2019-2-23 14:34 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.63
别说单反,双反都还有很多人在玩儿;别说双反,中画幅、大画幅技术相机甚至干板湿板都有人在玩儿。什么所见即所得,什么跑焦不跑焦,取景器不在光路上的、测距对焦不联动的甚至连对焦机构都没有的机器,照样有大把的人在玩儿、有厂家在生产。看看论坛就知道了。无非是市场占有率、受众多少、怎么玩儿罢了。才摸过几天相机,就要妄断将来怎么样怎么样,搞不搞笑?

就是个玩意儿,多元化才是好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.441
瑞林81 发表于 2019-2-23 11:11
胶片时代,数码一直被诟病怎么怎么不好,然而现在看看,大家在讨论无反是否能取代单反。
现在的人要求相机,就是轻便携带,画质好。
便携!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.175
现在讨论单反是与过时还是早了点,反光板是不是取消这还有个过程,科技的进步到时要怎么做市场说了算
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 就问问大家,你们还看好单反的未来吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试