正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:15130 回帖:481
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 22.857
越野车是越野车,比如牧马人这种。不是那种忽悠人的SUV。
雨鞋能到的地方,皮鞋到不了。雨鞋可以趟水,但整天穿一身西装搭配一双雨鞋上班,这就场合不适了。当然了,每人有每人的生活方式和看法,开心就好,人生不就玩个痛快嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.128
filter 发表于 2019-2-28 20:55
同样不可否认的是在大多数道路上(你所谓“轿车能跑的路越野车也能跑”的那种路)轿车的驾乘质感比越野车好,使用也更经济,行驶速度可能也更快。

你只讲出了简单道理中的一部分,应该补充完整简单道理的另外一部分。然后就都淡定了。
对于不去你说的那些不能跑的路上行驶的消费者来说,选轿车显然是理性得多的选择。这么简单的道理,你认不认?

楼主这贴的主题是越野车比轿车可以走的更远,可以到轿车去不了的诗和远方的田野,而轿车只能在铺装路上苟且。兄台不要偏楼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
ywc567 发表于 2019-2-28 20:28
这个说法正确,但不可否认的是轿车能跑的路越野车肯定能跑,而越野车才能跑的路轿车肯定跑不了,这个简单的道理这贴中很多人居然不认。

同样不可否认的是在大多数道路上(你所谓“轿车能跑的路越野车也能跑”的那种路)轿车的驾乘质感比越野车好,使用也更经济,行驶速度可能也更快。

你只讲出了简单道理中的一部分,应该补充完整简单道理的另外一部分。然后就都淡定了。

对于不去你说的那些不能跑的路上行驶的消费者来说,选轿车显然是理性得多的选择。这么简单的道理,你认不认?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ay18 发表于 2019-2-28 20:46
确实需求不同,我可能就是不喜欢穿越,不喜欢去荒无人烟的地方去的人,我乐此不疲的在各大景区游玩,哈哈,很多知名景点我都去过4次以上,可以当导游了,所以我可能适合轿车

那麻烦问一下,就你所去的地方都有那些比较值得一游,虽然我不是太喜欢那些人工圈起来的景区,但如果家人要去,并且值得一游的也许还是要去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
怯懦兔 发表于 2019-2-28 20:21
越野车和轿车的使用者,有不同的需求。

这个说法正确,但不可否认的是轿车能跑的路越野车肯定能跑,而越野车才能跑的路轿车肯定跑不了,这个简单的道理这贴中很多人居然不认。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.147
越野车和轿车的使用者,有不同的需求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ay18 发表于 2019-2-28 19:59
如果上升到长途穿越这个场景,那还用说,肯定越野了,这个观点很统一,不存在争议
我说的是节假日沿高速玩几个景点那种,似乎一半都开着SUV,我觉得就不一定比轿车好哪去,路面因素基本不用太考虑,偶尔有点烂路问题不大
至于坐姿这个到是各人观点不一致,我家人就说坐SUV不晕车,舒服,每次出门都要我开SUV,但是我个人觉得开轿车轻松,贴着地皮跑没大感觉,路上不费神一些,所以每次我都选轿车出去

买越野车的很多人(当然不是全部)都是有长途穿越的需求,也就是对那些宰人的所谓景区不感兴趣的,喜欢去看一般人看不到的景色,所以这算需求不同吧。 本帖最后由 ywc567 于 2019-2-28 20:20 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
吴二山 发表于 2019-2-28 13:22
我建议喜欢越野的都尝试一下摩托车,节省能源,还更刺激。

摩托车确实比越野车更刺激。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
笑鹰 发表于 2019-2-28 15:58
楼主很正常的一个帖子,居然这么多人跑进来喷。

翻了几页大致看了文字,不少的帖子不是喷车。

说到底,也许是某些人的心里的醋坛子,被楼主在不经意间打翻了。

正确!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ay18 发表于 2019-2-28 09:12
其实越野车(SUV)也有点问题,车身比较大,开出去要多照顾点空间感,还是会比小轿车多费些精力,别小看这点因素,如果路途很远疲劳感要加大不少
所以开始新鲜,总喜欢开SUV旅游,后来不是很差的路,都选轿车了,省心很多

长途穿越带的东西一般不会少,轿车的后备箱根本装不下,这是其一。越野车坐姿较直身体伸展的开,视野高能更好观察路面情况,比轿车坐在地上开车更不容易疲劳,这是其二。长途自驾不可能全是平如镜面的铺装路,碰到烂路几乎无法避免,这种路轿车的艰难是可想而知的,这是其三。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
810编码器 发表于 2019-2-28 09:17
真的是贫穷限制了你的想象力,你那图片上都有GPS数据,这么好的环境拿出来,这远吗,野吗?等你走完喀喇昆仑公路,再回来说野,说远吧。

给你看看真正的野,知道后面那个冒烟的地方是什么吗?那是火山口,前面忘了告诉你,除了直升机,马,骆驼以外,还有一个很好的越野工具,就是你的双腿。

都说了你学习成绩不好,经别人指点才知道了我图片上有gps数据,但确不知道怎么用,还在这说什么喀喇昆仑公路,孩子,回学校好好学习吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zhoujunfan 发表于 2019-2-28 09:03
每年长途自驾若干次,修路确实是大概率碰上,不过一般是这样:要么交通管制啥车也不许过,要么啥车都能过。

这个贴子里就因修路有别的车不能过而越野车才能过的情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雪夜冰河 发表于 2019-2-28 08:21
我咋就觉得开个悍马整天在城市里晃悠挺S-B的呢?另外,你说的越野车=SUV?我这接孩子多少年,能看到任何高档的轿车,真开越野车接的印象里几乎没有,如果像你说的那么多的那只能是SUV……

在你眼睛里只有悍马才是越野车?你自己看看有多少普拉多、路巡、帕杰罗、途乐在城里跑?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 34.43
年内主力装备
★ iPhone 14 Pro Max
Hasselblad X2D 100C
810编码器 发表于 2019-2-28 12:34
印控和巴控克什米尔,很有意思,非常值得一去,中国,巴基斯坦,印度,我们大师同志,还有什么极端武装,五花八门的政治势力,说不定就能碰上什么幺蛾子。

爬了好多楼才知道廖老板所指的大师是谁
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.14
传研 发表于 2019-2-28 14:57
N年前一个人去了印度和尼泊尔逛了一个月。没请挑夫,自己背了大包去了ABC;一直想去EBC,只有等娃再大点才能去了。

不错不错,羡慕

我本来也想ebc的至少abc吧(显得abc 多容易似的),但失去一个绝佳的时间窗口最后只去了博卡拉

ebc 这辈子没机会了,争取abc吧~我也不请挑夫;)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.159
楼主很正常的一个帖子,居然这么多人跑进来喷。

翻了几页大致看了文字,不少的帖子不是喷车。

说到底,也许是某些人的心里的醋坛子,被楼主在不经意间打翻了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.141
内容贡献勋章
九逸飞扬 发表于 2019-2-28 15:06
据说老人建议买迈腾,
我忽悠买勇士,
最后小资们买回个4驱维特拉。
算是折中方案😁

是超维吗?普通维特拉太小了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.738
森林酒吧 发表于 2019-02-28 10:50
楼主说的是普拉多吗?
SUV其实跑不了太远……

据说老人建议买迈腾,
我忽悠买勇士,
最后小资们买回个4驱维特拉。
算是折中方案😁
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.597
晴天十六 发表于 2019-02-28 14:06
印度签证受不了,再也不去了(我最后一次就是被外包签证那帮人弄烦,而不去印度的)。有机会再去尼泊尔,abc ebc

N年前一个人去了印度和尼泊尔逛了一个月。没请挑夫,自己背了大包去了ABC;一直想去EBC,只有等娃再大点才能去了。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
810编码器 发表于 2019-2-28 13:24
当然,肯定没有危险到阿富汗的地步,每年夏天很多欧美人是去列城,体会藏族文化,欣赏喜马拉雅美景。

印度签证受不了,再也不去了(我最后一次就是被外包签证那帮人弄烦,而不去印度的)。有机会再去尼泊尔,abc ebc
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
xuhua1997 发表于 2019-2-28 11:25
仗剑走天涯,是儿时心智不成熟的时候的梦想,总觉的,骑上竹马,驾驶竹蜻蜓,就可以游走于江湖。长大成人才发现牛人都是说走就走,身无羁绊,抬腿走路,拔刁无情的主。普通人都是持信用卡走天涯。唯独那些哪也去不了的愤青,时时在算计各种臆想中的场景,总在准备各种一辈子也不可能的境况下有可能用到的装备。其实他的旅行的真谛也就只限于臆想,却没有任何实质内容,其实他想的太多,准备的太久,以至于忘了,旅行的真谛就是遇见未知拥抱不确定性,遇见不同的人,遭遇不同的事,经历不同的磨难和风雨。总想用确定去定义不确定是病。何况目前的基础设施条件,越野车对多数人只是个玩具而不是工具。或者是给自己壮胆的配饰安慰自己那也没见过的脆弱心灵而已。而且想玩都需要找个收费的场地而已。

在一定意义上,对于普通人来说,全幅机身加专业镜头又何尝不是玩具?

而且请个模特来拍人像、或者到景色优美的地方去拍风景,都要花钱。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.23
我建议喜欢越野的都尝试一下摩托车,节省能源,还更刺激。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
810编码器 发表于 2019-2-28 12:34
印控和巴控克什米尔,很有意思,非常值得一去,中国,巴基斯坦,印度,我们大师同志,还有什么极端武装,五花八门的政治势力,说不定就能碰上什么幺蛾子。

太危险的地方我也不会去,没必要冒着个险。我以前有个同事在阿富汗,帮美军基地做服务~死里逃生

印度我去过几次,从德里到卡拉拉邦,没去过北面山区
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.181
仗剑走天涯,是儿时心智不成熟的时候的梦想,总觉的,骑上竹马,驾驶竹蜻蜓,就可以游走于江湖。长大成人才发现牛人都是说走就走,身无羁绊,抬腿走路,拔刁无情的主。普通人都是持信用卡走天涯。唯独那些哪也去不了的愤青,时时在算计各种臆想中的场景,总在准备各种一辈子也不可能的境况下有可能用到的装备。其实他的旅行的真谛也就只限于臆想,却没有任何实质内容,其实他想的太多,准备的太久,以至于忘了,旅行的真谛就是遇见未知拥抱不确定性,遇见不同的人,遭遇不同的事,经历不同的磨难和风雨。总想用确定去定义不确定是病。何况目前的基础设施条件,越野车对多数人只是个玩具而不是工具。或者是给自己壮胆的配饰安慰自己那也没见过的脆弱心灵而已。而且想玩都需要找个收费的场地而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
810编码器 发表于 2019-2-27 09:29
推荐一个兄弟我的帖子,比那些在这里言必称远方的,要偏远多啦,没有越野车也可以到达这些远方。

https://bbs_tianya_cn/m/post-worldlook-1810858-1.shtml?f=i

看了,写得真不错

越野车,皮卡,卡车,小面,大客,一定比小车走的更远~但那些车没法买或没法日用。租车也是这个道理,飞去※※下来租的也是越野车吧,带不带人跟车无关了

另外,达兰萨拉是我想去看看的地方
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.141
内容贡献勋章
九逸飞扬 发表于 2019-2-22 12:42
单位一个mm要结婚,男朋友争论买轿车还是买越野车。
中午食堂吃饭问我,轿车和越野车有多大区别?
要是给她们讲汽车原理,估计要讲到晚上了,也不见得爱听,于是我冒出开头那一句,然后端上碗走了。
留下几个mm瞪着眼睛在那儿※※

楼主说的是普拉多吗?
SUV其实跑不了太远……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 轿车是眼前的苟且,越野车是诗和远方的田野。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试