正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14463 回帖:339
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.36
M8 发表于 2019-3-8 17:18
我的看法正好相反,APSC会淘汰全幅,看到傻大黑粗的全幅就觉得是过去时代的东西,完全不符合现今的时代,关键是大幅面决定了镜头做不小,即使无反也不行,佳能想推广RF口全幅我看会成为幻想,索尼推E口全幅也一样。这些年相机市场基本没什么大的进步,无反算不上创新,从芯片到处理器,日本厂商垄断市场的结果就是把这个市场做死了,如果芯片和镜头出现大的创新的话,手机会成为唯一的主宰。

赞同!
我相信现在从胶片时代开始玩照相机的人较少,从胶片机发展普及的历程看,基本上是大型干片机(感光胶片大如放大的照片)---120(中画幅)---135(全画幅),最后普遍使用135(全画幅),后来还是嫌135太大,又搞了个更小的APS画幅,C画幅其实是其中一种,叫做APS-C。胶片时代的全画幅机身与镜头其实和现在的数码C画幅差不多大,进入数码时代后,由于芯片散热、自动对焦和防抖等原因,135机身及镜头体积成倍暴增,很多已经比胶片时代的中画幅还要大了。所以,现在体积暴增无疑是开※※倒车,当年人类照相机已经进化到很轻便的体积,相信随着科技水平的发展,最终还是要回归到便携轻巧的状态上来!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.898
当年生产APS画幅的目的是什么?不要忘了初衷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.014
fenghou084 发表于 2019-3-12 00:37
哈哈哈哈哈哈。

哈哈哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.982
苏州老法师 发表于 2019-03-12 10:42
APSC的价值在于,不降低连拍速度的情况下,提升像素密度。

解释一下:

以5ds这样的高像素机器为例,它的像素密度非常大,数据处...

技术型
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.407
APSC的价值在于,不降低连拍速度的情况下,提升像素密度

解释一下:

以5ds这样的高像素机器为例,它的像素密度非常大,数据处理量很大,所以5ds连拍速度很慢,未来也很难提高。

而APSC画幅的机器,如果达到与5ds相同的像素密度,他的总像素和总数据量并不会很大,连拍速度不会受到很大影响,仍然可以高速连拍。

那么像素密度高,有什么好处呢?

对于打鸟来说,好处很大!

因为打鸟的片子是经常需要剪裁的,全画幅更是如此,5ds虽然像素高,但只要你把边缘剪掉,那全画幅就失去了意义(鸟太小太远,不得不剪裁)。

而APSC打鸟并不需要像全画幅那样经常剪裁。为什么呢?因为APSC可以把400mm长焦变成560mm,焦段更长了,目标更大,所以并不需要像全画幅那样剪裁。

综上所述,一台与5ds像素密度相同的APSC相机,更适合打鸟,连拍速度会比5ds更快。 本帖最后由 苏州老法师 于 2019-3-12 10:44 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
号外355 发表于 2019-03-11 19:20
十年前的佳能S80卡片机,画质完爆目前所有的手机

哈哈哈哈哈哈。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.167
Hink 发表于 2019-3-11 08:17
缩图还看个毛线信噪比,缩图的话连手机的信噪比也能很高,你不仅眼瞎白痴,还是典型的摄影小白一个

DXO的Print,及dpreview测试的Normalized信噪比数据,不都是缩图的数据吗?缩图的信噪比没有用,专业的测试网站为啥还要测试这个信噪比呢?你不仅眼瞎白痴,还是典型的摄影小白一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.515
我的看法正好相反,APSC会淘汰全幅,看到傻大黑粗的全幅就觉得是过去时代的东西,完全不符合现今的时代,关键是大幅面决定了镜头做不小,即使无反也不行,佳能想推广RF口全幅我看会成为幻想,索尼推E口全幅也一样。这些年相机市场基本没什么大的进步,无反算不上创新,从芯片到处理器,日本厂商垄断市场的结果就是把这个市场做死了,如果芯片和镜头出现大的创新的话,手机会成为唯一的主宰。
十年前的佳能S80卡片机,画质完爆目前所有的手机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.912
众测俱乐部标识
不可一试 发表于 2019-3-9 21:22
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

兄弟,你把图缩到200*100,大画幅跟手机都没啥区别。我觉得你可以不用来无忌了,没一个能打得过你的手机的,赶紧放过这些渣渣相机吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.361
不可一试 发表于 2019-3-9 21:15
笑死了,你都看不出来,全幅和半幅的区别,到处吹毛求疵,你不是井底之蛙,还有谁啊?

笑死了,那两幅时间、参数都不同的图来对比?只有你这种井底之蛙才能做得出来,你看看,管理员都看不过眼你的胡说八道了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不可一试 发表于 2019-3-9 21:22
你睁眼瞎呀?分辨率、ISO高低感的对比图前面都已经上传过了!缩图对比不看信噪比,看啥呢?看你嘴巴上下吧唧?你果然是白痴啊

缩图还看个毛线信噪比,缩图的话连手机的信噪比也能很高,你不仅眼瞎白痴,还是典型的摄影小白一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.166
Hink 发表于 2019-3-9 20:37
既然你知道信噪比只是画质的一部分,你单拿信噪比的对比图就说画质好坏(你原话:半幅旗舰机的画质也好于同像素的全幅入门机,缩图对比,仍然是半幅机的好),就凭信噪比就能得出整体画质?你自己说的画质里面的分辨率(传感器有效像素)、色彩还原、动态范围都给你自己吃了?
一天到晚自打脸,你果然是白痴啊

你睁眼瞎呀?分辨率、ISO高低感的对比图前面都已经上传过了!缩图对比不看信噪比,看啥呢?看你嘴巴上下吧唧?你果然是白痴啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Hink 发表于 2019-3-9 20:39
笑死了,你那两幅毫不严谨的对比图能说明个毛线?你才是井底之蛙啊

笑死了,你都看不出来,全幅和半幅的区别,到处吹毛求疵,你不是井底之蛙,还有谁啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不可一试 发表于 2019-3-8 16:01
所以你就是个井底之蛙嘛

笑死了,你那两幅毫不严谨的对比图能说明个毛线?你才是井底之蛙啊 本帖最后由 Hink 于 2019-3-9 20:46 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不可一试 发表于 2019-3-8 15:59
数码相机图片质量包括了分辨率(传感器有效像素)、色彩还原、动态范围、各级ISO值的信噪比,且信噪比是测量数码相机画质的一种方法,你说等于不等于画质?有你这么白痴的吗?

既然你知道信噪比只是画质的一部分,你单拿信噪比的对比图就说画质好坏(你原话:半幅旗舰机的画质也好于同像素的全幅入门机,缩图对比,仍然是半幅机的好),就凭信噪比就能得出整体画质?你自己说的画质里面的分辨率(传感器有效像素)、色彩还原、动态范围都给你自己吃了?
一天到晚自打脸,你果然是白痴啊 本帖最后由 Hink 于 2019-3-9 20:43 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
圆规大师 发表于 2019-03-09 13:37
APS垫底画质,都甩顶级手机几条马路,所以您还是歇歇吧,来秀你的新潮前卫优越,你找错地方了。

哈哈
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.983
半幅机手里还有D500,DP1M,DP3M,感觉不比全幅差,手机画质就免提了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.254
APS垫底画质,都甩顶级手机几条马路,所以您还是歇歇吧,来秀你的新潮前卫优越,你找错地方了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.254
楼主你还对我无语了?

你大概看不出那种微距是啥概念是么,你大概看不出什么叫画质是么,还是觉得这种随手拍太小气?

那给你一张直观一点的,传说中APS中画质垫底的佳能,手机啥时候能拍出这样的图?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.933

不要太极端,全幅半幅会和谐共处,都有价值。
也不要神话手机,手机连m43也取代不了。
全幅和半幅可以一起玩,共享镜头群。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fasciae 发表于 2019-03-08 14:30
iphone没长焦。如果楼主说OV和华为还差不多。

但是那些长焦也远远不如APSC的。甚至,等效50mm也差好远。

相反,我现在...

所以我要入手rp了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alfahuang 发表于 2019-03-08 16:08
有A7R2和蔡司三件套。

不过平时最爱用的还是富士XT2配23 1.4和老掉牙的宾得K01配40薯片。

有时候摄影真不是画质的问...

我觉得a7系列1 2代都不行。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
M8 发表于 2019-03-08 17:18
我的看法正好相反,APSC会淘汰全幅,看到傻大黑粗的全幅就觉得是过去时代的东西,完全不符合现今的时代,关键是大幅面决定了镜头做不小,即使无反...

有见地……说得有理
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
M8
资深泡菜
泡网分: 37.807
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.142
有A7R2和蔡司三件套。

不过平时最爱用的还是富士XT2配23 1.4和老掉牙的宾得K01配40薯片。

有时候摄影真不是画质的问题。很多机器有它自己特色在。看你能不能忍受其他缺点了。A7R2的很多缺点我觉得比XT2要大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Hink 发表于 2019-3-8 15:54
我只针对你那两张图,其它的你说个毛线

所以你就是个井底之蛙嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Hink 发表于 2019-3-8 15:53
笑死了,果然还是不敢回答我的问题,懦夫无疑

数码相机图片质量包括了分辨率(传感器有效像素)、色彩还原、动态范围、各级ISO值的信噪比,且信噪比是测量数码相机画质的一种方法,你说等于不等于画质?有你这么白痴的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不可一试 发表于 2019-3-8 14:28
同场景、同参数的已经有了,还有必要再上图对比吗?你果然眼瞎没救了

我只针对你那两张图,其它的你说个毛线
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不可一试 发表于 2019-3-8 15:53
通俗点说,数码相机图片的质量,除了取决于多少象素、色彩还原、动态范围之外,还与信噪比有关。所谓信噪比,直白的说,就是图片上的杂点多少,信噪比指标越好,杂点越少,这会儿都懂了吗?

都说了这么多了,还看不懂?

笑死了,果然还是不敢回答我的问题,懦夫无疑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Hink 发表于 2019-3-8 15:51
又复制粘贴牛头不搭马嘴了,我有问你什么是信噪比吗?你直接告诉我是否信噪比=画质就行了,一句话:是或者不是!别扯东扯西了!

通俗点说,数码相机图片的质量,除了取决于多少象素、色彩还原、动态范围之外,还与信噪比有关。所谓信噪比,直白的说,就是图片上的杂点多少,信噪比指标越好,杂点越少,这会儿都懂了吗?

都说了这么多了,还看不懂?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 感觉aps c没有太大的存在必要了……
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试