正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.223
开的是2019款 A180运动版 23.59万那款也就是次低配,买的时候优惠5000,落地26万多
车是我兄弟的表弟买的,不听劝就要买这个,刚提回来几天,现在车放我兄弟那里,我兄弟叫我过去体验体验
先说好的方面:
1、动力系统调教有点出乎我的意料,1.3T加7速双离合调教得居然还不错,油门响应挺快的,开起来也够平顺,没感觉到有顿挫,松油门也很自然地溜车不会像宝马320那种低速松油门有很强的拖拽感引起不适,动力响应还行,只有136匹马力,说有多强爆发力那不现实,但是应付日常市区驾驶我觉得足够了!反正这车开起来很轻快,很灵活!油门响应感觉跟10年前十多万丰田本田1.8自吸菜车类似的感觉,不太像传统涡轮车!变速箱匹配比双离合汽油版的CDX好!
2、转向手感也不错,方向盘握感挺好,低速轻盈,回馈力适中,高速阻尼有没有变化没得测试!反正市区开很顺手,开起来会觉得很灵活,车身跟随性也不错!
3、这车除了顶配其他版本底盘都是扭力梁,但是这个扭力梁调教也还可以,过坑洼井盖没有余震都是一次完成很干脆,底盘给人感觉也比较整,悬挂是稍微偏硬的调教,有点柔韧的那种硬,不是傻硬!底盘也有一定隔绝感和高级感,但又没达到CDX的那种的高级感的程度,整体表现比不上新款雅阁凯美瑞这些车的底盘的!
4、隔音介于雅阁混动和凯美瑞混动之间吧!反正肯定是要比雷克萨斯UX的隔音要好的!然后后排明显要比前排稍微吵一点,发动机隔音中规中矩不算好,也不是很差,地板油也有一定的吼叫传进驾驶室,但不是很廉价很刺耳那种!
5、中控的内饰设计给好评,设计感是有的,但是做工用料都一般,材质硬塑料也多,后排就比较廉价到处是硬塑料,反正内饰设计给好评,做工算及格,用料差评!
6、空间算正常合格水平,以它尺寸来说(长4.62米、宽1.796米)
下面不好的地方
1、座椅
先说前排,座椅材质非常硬,坐垫硬,靠背也硬,20多万还是手动座椅,还是大众那种旋钮式的,肩部支撑包裹也不好,靠背宽度也偏小,感觉夹身,!胖一点的人会坐得很难受!反正我怎么调都调不出一个舒适的坐姿!
后排就更垃圾了,简直可以说灾难,首先坐垫很低,得曲着腿像坐在小板凳上,我才170,如果高一点的人更不用说了,其次坐垫很平,就是一刹车你屁股没有摩擦力你会被往前甩出去!然后后排靠背角度也很陡,材质跟前排一样硬硬硬!坐不了多久就会不舒服!
2、在市区比较平缓的路段开起来 前排副驾座椅晃动比较厉害,就是过个坑座椅晃动动静比较大!
3、后视镜偏小了点,不过我觉得要比宝马320的镜子视野好一点!
3、音响一般般,虽然有10喇叭,但是音质一般般
总结:
这车如果卖20多万,以产品力来说显然是不值得的!如果打个7折可以考虑,内饰设计,底盘表现,动力总成匹配,转向手感,这些都还是挺不错的,开起来也足够轻巧灵活顺手。但是考虑到这种灾难性的座椅,我会直接PASS它! 本帖最后由 lice911 于 2019-3-13 15:42 编辑
登录后可直接显示原图
相关标签: 兄弟 尺寸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1905 回帖:37
游客没有回帖权限
泡菜
my8259 发表于 2019-03-14 15:09
1,没觉得....或者所说我开起来没什么特别的感觉……不算重
2,开328有这个印象
3,还行,我喜欢半躺着开
4,没什么印象...

你去开开本田雅阁或者CDX那种转向才舒服,顺手!3系底盘确实软了点,悬挂行程紧短,我更喜欢讴歌CDX这种支撑性好又有高级感隔绝感的设定!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2019-03-14 14:56
cdx低速跟车也顿挫 走起来还好

对,CDX低速开起来确实有点顿挫不如3系!但是CDX有混动版!CDX还有个奇怪的问题,打开定速巡航开关(没设定定速没用巡航)会变得更顿挫!这点我验证过,也见网上别人说过!想不明白!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.286
我如果说感觉10万块钱就买个车标,会有很多人来骂我吗?
我还是继续开我的2.0T的车子好了,和他这个一样价格,动力随叫随到,超车时候油门还不敢踩太重,怕吓到乘客。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.978
内容贡献勋章
蔡心 发表于 2019-03-14 14:56
LZ是混动版的cdx,哪有顿挫
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.223
开老款顶配A.....
感觉除了内饰,全面不如老款a啊...
老款好歹全系独立悬挂

新的外观设计风格,看图片不喜欢,看实车马马虎虎
本来是个小车,加长到4米6.....疯了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lice911 发表于 2019-3-13 18:52
说到3系,上周五我的车撞了,这几天一直在开320i
有几点接受不了
1、转向手感诡异,阻尼增益不够线性,路口调头低速转弯特难受,顿顿的!方向盘又比较重,开得累!
2、中低速松油门有很明显的拖拽感,再加上低速油门响应慢半拍,有时松油门又马上要加油这种工况不能随心所欲并线跟车!
3、座椅怎么调都调不到一个很舒服的坐姿
4、刹车脚感不线性,特别是最后刹停那一下怎么慢慢刹缓缓刹都会给你点一下头!
5、变速箱占用太多中控空间导致油门刹车踏板偏左
6、空调风机声音很大但是出风量却很小!宝马的空调没见过好用的!
3系底盘很好是我喜欢的类型
但是1-3点不能接受!要是解决这几点,这个车就基本完美了!

1,没觉得....或者所说我开起来没什么特别的感觉……不算重
2,开328有这个印象
3,还行,我喜欢半躺着开
4,没什么印象
5,是有点,不刻意去想还好
6,确实,声音大,风量少

底盘很软很软......换我用这个车,第一就是改避震
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 45.096
lice911 发表于 2019-03-14 12:57
不是这么说哈,这车确实就没做到城市高速国道都好开!跟正确不正确开内啥关系,3系确实是只适合国道 高速这种比较顺畅的工况,开起来确实爽!但是...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huxley 发表于 2019-03-14 13:41
轿车和轿车比
话说CDX混动好像有主动降噪功能?确实很优秀

跟主动降噪无关,我开得那个已经把主动降噪给干掉了!我觉得CDX隔音水平跟新款ES一致,CDX高速隔音也很好!但是ES没试过高速!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
lice911 发表于 2019-03-14 13:01
这我懂,我自己也有混动车!其实开起来5-60时速以后不地板油踩基本上路躁风噪都盖过发动机声音了,剩下传进耳朵就是胎噪风噪了,另外不懂讴歌C...

轿车和轿车比
话说CDX混动好像有主动降噪功能?确实很优秀
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2019-03-14 12:22
其实这车适合比较感性的人去买,不是工科生理性abcd去对比的,有个奔驰标有个好内饰,合适大小就得了,这部分人不会计较什么性能的

其实这车最大硬伤是座椅,我认为奔驰压根就是胡搞瞎搞,就是给它安上一套座椅就完事了,根本没考虑过其他的什么人机舒适性的问题 除了这个其他开起来各方面都还行
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huxley 发表于 2019-03-14 11:16
和混凯混雅比隔音要注意,得速度上去了比。因为混动没有怠速运转状态,内燃机一旦启动,会以较高的燃油经济转速运转,所以停止或低速下,内燃机运转(...

这我懂,我自己也有混动车!其实开起来5-60时速以后不地板油踩基本上路躁风噪都盖过发动机声音了,剩下传进耳朵就是胎噪风噪了,另外不懂讴歌CDX算紧凑型么,如果算 那它的隔音就很好!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2019-03-14 12:27
因为你没正确开3系,这车适合开快,越快越让你爽。不知道你先前什么车,居然觉得3系方向重,以前的宝马更重呢。座椅虽然硬但支撑还不错,但确实...

不是这么说哈,这车确实就没做到城市高速国道都好开!跟正确不正确开内啥关系,3系确实是只适合国道 高速这种比较顺畅的工况,开起来确实爽!但是CDX就不一样,方向盘低速轻盈 高速又异常稳,刹车脚感也够线性!底盘没有3系那么软,隔绝感高级感又有!这才是我喜欢的 哈哈
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
lice911 发表于 2019-03-13 18:52
有几点接受不了
1、转向手感诡异,阻尼增益不够线性,路口调头低速转弯特难受,顿顿的!方...

因为你没正确开3系,这车适合开快,越快越让你爽。不知道你先前什么车,居然觉得3系方向重,以前的宝马更重呢。座椅虽然硬但支撑还不错,但确实不适合长途巡航
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
huxley 发表于 2019-03-14 11:16
和混凯混雅比隔音要注意,得速度上去了比。因为混动没有怠速运转状态,内燃机一旦启动,会以较高的燃油经济转速运转,所以停止或低速下,内燃机运转(...

其实这车适合比较感性的人去买,不是工科生理性abcd去对比的,有个奔驰标有个好内饰,合适大小就得了,这部分人不会计较什么性能的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
觉得这个是老婆用车,或者吸引那些mini smart小年轻
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
百色道道 发表于 2019-03-14 01:55
楼主说的这些说到我心坎里去了……期待试驾一下X3 30,530和E300,做个评测。谢谢楼主,红包奉上!

不用评了,宝马530吧!没有谁可以比的上
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.849
内容贡献勋章
这个低配版屏幕这么小!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
和混凯混雅比隔音要注意,得速度上去了比。因为混动没有怠速运转状态,内燃机一旦启动,会以较高的燃油经济转速运转,所以停止或低速下,内燃机运转(缺电,或者加速较大)时显得有点吵,会觉得隔音不好。实际上是混动的动力系统设计如此。
我的经验是紧凑级车没法和中级以上的车比隔音,哪怕是BBA或Lexus的紧凑级车。
本帖由安卓客户端编辑于:2019-03-14 11:18:27
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.414
A级就已经4.6m这么大了吗,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.638
A系有点垃圾了,巴掌屏,塑料椅,除了个奔驰标,真不值20多万,进去坐了一下连试驾的兴趣都没有。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.573
LZ这个屏有点小,前几天去修车,奔驰给我了一辆代步,开起来还是不错的,坐姿和驾驶感受比GLA,CLA都要好。双大屏+新的系统,在地图上的VR+实景。很有意思。
就是这车太欧洲了,在国内尤其是在美加开都太小了。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 62.908
我这现在卖的型号是2.0T高功率版A250 4Matic两厢,三厢的2.0T低功率版A220得等个把月才上市, 都还没机会去试。 本帖最后由 balteeno 于 2019-3-14 03:48 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.694
楼主说的这些说到我心坎里去了……期待试驾一下X3 30,530和E300,做个评测。谢谢楼主,红包奉上!

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.86
按楼主体验来看,缺点方面这车还不如长城哈弗。。。。。。优点方面也不如。。。。。。。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
my8259 发表于 2019-03-13 17:39
和320im一个价.......

性价比太差了

有几点接受不了
1、转向手感诡异,阻尼增益不够线性,路口调头低速转弯特难受,顿顿的!方向盘又比较重,开得累!
2、中低速松油门有很明显的拖拽感,再加上低速油门响应慢半拍,有时松油门又马上要加油这种工况不能随心所欲并线跟车!
3、座椅怎么调都调不到一个很舒服的坐姿
4、刹车脚感不线性,特别是最后刹停那一下怎么慢慢刹缓缓刹都会给你点一下头!
5、变速箱占用太多中控空间导致油门刹车踏板偏左
6、空调风机声音很大但是出风量却很小!宝马的空调没见过好用的!
3系底盘很好是我喜欢的类型
但是1-3点不能接受!要是解决这几点,这个车就基本完美了!

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 77.669
内容贡献勋章
看方向盘、中控台、内饰等 ...... 韩国奔驰?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.355
加点钱上C200
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
和320im一个价.......

性价比太差了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.124
即使作为最入门的奔驰,这个仪表盘的丑陋和简陋还是远远出了我的预期
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 今天开了开奔驰新款A级分享下心得(开起来没想象中※※
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试