正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22679 回帖:267
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.248
从耗子胖成猪 发表于 2019-3-19 20:15
6000?

定价21000哦!

666果然赛全幅

220吊打全幅,等效标头继续吊打全幅

我说定价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2019-3-19 20:14
就是喜欢它比较小巧的体积,但听说对焦不太好~
后面看吧,如果咸鱼有价格比较好的,我应该会弄一发玩玩。

我还在考虑弄55-200、11-22,就看观音的M5 II争不争气了……

对焦还行,扫街没问题,其实对焦体验比32 1.4好不少。

55-200太老了,除了轻便我觉得没有啥太多可取之处,我没有入这个头

11-22素质不会让你失望的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
sylphia 发表于 2019-03-19 20:02
怕是6000+都未必肯。。。。

6000?

定价21000哦!

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
sylphia 发表于 2019-3-19 20:01
很遗憾,会。。。22饼对得起当年400的拆机头的价格,全开比较肉,也有较为明显的紫边。
但是22等效35,又是F2.0光圈,还轻便,就算卖到1000+,比起友商的近似焦段原厂定焦,依然是很不错的选择。

就是喜欢它比较小巧的体积,但听说对焦不太好~
后面看吧,如果咸鱼有价格比较好的,我应该会弄一发玩玩。

我还在考虑弄55-200、11-22,就看观音的M5 II争不争气了…… 本帖最后由 从耗子胖成猪 于 2019-3-19 20:15 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2019-3-19 19:49
过几天富士推出33mm f/1.0了,半幅第一的称号就让回去。

怕是6000+都未必肯。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2019-3-19 19:50
22的画质比32差很多吗?
我现在正在考虑要不要把22收入囊中呢?

很遗憾,会。。。22饼对得起当年400的拆机头的价格,全开比较肉,也有较为明显的紫边。

但是22等效35,又是F2.0光圈,还轻便,就算卖到1000+,比起友商的近似焦段原厂定焦,依然是很不错的选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
c3h6 发表于 2019-3-19 15:13
总感觉对我这种水平不高的人来说,这套平时基本够用了。这两天又把35L2挂闲鱼了,才买来不到一年,使用率太低了,买来后发现还是习惯50视角,35视角怎么玩都玩不出感觉,看来网上讲的35玩好要水平的说法是对的。可能唯一难割舍的还是50L,很特别的一个头。

22的画质比32差很多吗?
我现在正在考虑要不要把22收入囊中呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
滿天a 发表于 2019-3-19 18:05
@糊涂大师 这里有人说佳能半幅机天下第一,还不来应战??

过几天富士推出33mm f/1.0了,半幅第一的称号就让回去。   
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
知耻要后勇 发表于 2019-03-19 18:40
大师,m50主拍视频,兼拍室内婴儿,效果咋样啊?暂定m50 22饼...

大师不敢当,就一普通摄友。
m50主拍视频,兼拍婴儿没问题。但镜头不推荐22。凑太近,不利于生动记录。

我现在是32跟50stm转接用的最多。焦距长一点,拍娃更好用。(个见)
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.009
从耗子胖成猪 发表于 2019-03-16 11:57
别瞎黑,哪里暗部不干净了……
M50的缺点是垃圾做工,垃圾操纵跟抓拍性能弱鸡,讲画质它妥妥的。

大师,m50主拍视频,兼拍室内婴儿,效果咋样啊?暂定m50 22饼
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.524
sylphia 发表于 2019-03-19 17:11
35的头有一个情况,就是室内。你不得不去用这个焦段类似的还有酒吧、餐桌、咖啡馆、网红小店等等场合。

同意,35二代真的很好,除了有点洋葱圈几外没啥好说的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
c3h6 发表于 2019-3-19 15:13
总感觉对我这种水平不高的人来说,这套平时基本够用了。这两天又把35L2挂闲鱼了,才买来不到一年,使用率太低了,买来后发现还是习惯50视角,35视角怎么玩都玩不出感觉,看来网上讲的35玩好要水平的说法是对的。可能唯一难割舍的还是50L,很特别的一个头。

35的头有一个情况,就是室内。你不得不去用这个焦段类似的还有酒吧、餐桌、咖啡馆、网红小店等等场合。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.155
c3h6 发表于 2019-3-15 23:37
我是给M50配了这个头以后,冷落了22饼,冷落了50L,冷落了35L2,然后干脆就把6D卖了。觉得在决定是否买R之前,M50加32 1.4暂时够用了。

总感觉对我这种水平不高的人来说,这套平时基本够用了。这两天又把35L2挂闲鱼了,才买来不到一年,使用率太低了,买来后发现还是习惯50视角,35视角怎么玩都玩不出感觉,看来网上讲的35玩好要水平的说法是对的。可能唯一难割舍的还是50L,很特别的一个头。 本帖最后由 c3h6 于 2019-3-19 15:15 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2019-3-18 11:41
中一有考虑过给EF-M设计专用镜头吗?

直径不统一的efm口镜头是莫得灵魂的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.429
说说“黄”。

所有相机都有黄,不是黄就不好。但是索尼特有的“索尼黄”,那是不耐看滴,不能接受滴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
光学老刘 发表于 2019-3-18 11:34
您说的是11-22吧,11-24那个红圈比M系列机身都大了

中一有考虑过给EF-M设计专用镜头吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.153
goodair 发表于 2019-3-18 10:29
M系设计镜头很赞,22饼和11-24也是非常给力。
您说的是11-22吧,11-24那个红圈比M系列机身都大了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
泡网分: 1.63
用户已注销,历史内容不予显示
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.514
从耗子胖成猪 发表于 2019-3-18 09:49
谢谢支持哈。

首先我拍的图片,包括本帖的所有图片,都是RAW通过DPP调一下就直接出图的。个人认为佳能的机器,尤其是入门机,使用raw还是很有必要的。主要的调节就是细调一下曝光跟明暗调,还有一个白平衡。

其次,24stm这个镜头优势就是锐利,而且视角特殊。但由于光圈太小,没有虚化能力,所以用好它是一个很大的挑战,你对画面的细节不能一虚了之,你要思考构图。其实我用它拍图的水平也是比较弱鸡的。32stm相对而言比较容易出片。另外32的锐度跟24差不多,全开完全可用。
(其实小光圈的镜头都比较考验构图,你也可以参考一下本帖里面15-45套头的文章)

佳能的新机确实有发黄的问题,例如80D、1DX2,都是明显比老机黄很多。但M50这款机器又没有这个倾向了,现在用M50,感觉拍人都偏白,有时候我甚至要在白平衡里刻意往黄色+1~2格。

至于选RP还是入32?
1、你喜欢的是50视角还是35视角?
2、如果两个视角都无所谓,就是想买个新机器试试的话,我推荐RP。
话说RP要是早推出几个月,可能我也不买M50了。
...

恩,我确实还是喜欢35的视角,我再等等看,618准备入RP了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.524
从耗子胖成猪 发表于 2019-3-17 13:17
那可能是cmos传感器的问题。
1DX2我拍过500多张,跟1DX对比,2代明显发黄。
80D我用了1年多,大部分出图都是偏“明黄色”。

倒是M50完全没这个问题了,很多场景的出片都很好看,完全不用矫正。

坊间有用户表示5d4比1dx2黄多了,不过dpp里我没发现5d4特别黄,进lr貌似新出的R也改善了5d4的黄。不过说到底佳能还要等RF镜头出多了才肯出像样点的无反,到时再看,现在5d4用用也挺好,反正我懒得进LR折腾,毕竟不是用索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.158
M系设计镜头很赞,22饼和11-24也是非常给力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
寂静的雨 发表于 2019-3-18 09:31
都快2020年了,还有人说这黄那黄,怕不是连相机内置白平衡和LR都不会用的出土文物吧
另外佳能现在拍人真的不黄,是黄绿,俗称僵尸色

1、都快2020年了,我一个Canon用户在canon论坛发一点器材心得,你索真没必要过来酸。

2、M50挂32,你索有能战的吗?

3、黄不黄,要拿自己的图片说事,例如阁下的图,那确实黄,没得洗啊。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
关键bear 发表于 2019-3-18 09:22
耗子哥,我之前看过你发的EF-S 24mm STM的帖子,感觉很不错,就也买了一个,但是拍下来感觉真的远远不如你的照片,难道是因为我jpeg直出不会后期的原因?
现在又看了你的32stm的帖子,又中毒了。不过这次不敢轻易下手了,毕竟3000大洋呢。我最近还在口水EOS RP,不过这两天突然有RP发黄的言论,搞得我也很迷茫,不知道到底是买EOS RP+35 1.8还是买这个32stm
PS:小姑娘好漂亮,长得可真快啊

谢谢支持哈。

首先我拍的图片,包括本帖的所有图片,都是RAW通过DPP调一下就直接出图的。个人认为佳能的机器,尤其是入门机,使用raw还是很有必要的。主要的调节就是细调一下曝光跟明暗调,还有一个白平衡。

其次,24stm这个镜头优势就是锐利,而且视角特殊。但由于光圈太小,没有虚化能力,所以用好它是一个很大的挑战,你对画面的细节不能一虚了之,你要思考构图。其实我用它拍图的水平也是比较弱鸡的。32stm相对而言比较容易出片。另外32的锐度跟24差不多,全开完全可用。
(其实小光圈的镜头都比较考验构图,你也可以参考一下本帖里面15-45套头的文章)

佳能的新机确实有发黄的问题,例如80D、1DX2,都是明显比老机黄很多。但M50这款机器又没有这个倾向了,现在用M50,感觉拍人都偏白,有时候我甚至要在白平衡里刻意往黄色+1~2格。

至于选RP还是入32?
1、你喜欢的是50视角还是35视角?
2、如果两个视角都无所谓,就是想买个新机器试试的话,我推荐RP。
话说RP要是早推出几个月,可能我也不买M50了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.514
耗子哥,我之前看过你发的EF-S 24mm STM的帖子,感觉很不错,就也买了一个,但是拍下来感觉真的远远不如你的照片,难道是因为我jpeg直出不会后期的原因?
现在又看了你的32stm的帖子,又中毒了。不过这次不敢轻易下手了,毕竟3000大洋呢。我最近还在口水EOS RP,不过这两天突然有RP发黄的言论,搞得我也很迷茫,不知道到底是买EOS RP+35 1.8还是买这个32stm

PS:小姑娘好漂亮,长得可真快啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

佳能肤色不是第一,还有谁敢称第一?

难道你索有脸说肤色不黄了吗?

本帖由安卓客户端编辑于:2019-03-18 08:25:06
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
six
资深泡菜
泡网分: 23.525
amacr 发表于 2019-03-16 16:17
同感,M口机器落后太多了,都一年多没发布新机了吧。

也是因为目前M卖的够好了,没什么出新机器的动力,毕竟厂商都是以利益最大化为目标,或者说就是友商残幅不给力,不是说性能不给力,是对于新手和菜鸟来说的综合性价比以及易用性。大法A6*00机身真强,但是操作不友好,镜头还贵。富士只有残幅,镜头贵,机身贵,不过颜值高性能也够好。鞋厂木有这个东西,M43又觉得底太小了,所以渣能这个相机第一大品牌的招牌,加上合适的性价比和用户体验,如果只是想买来拍拍照片和视频,真的只能选M,更何况还有玄学肤色加持。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.506
前两天体验了一下rp,感觉也不错,便携性符合我的需要,操控差点但也够用了。现在观望佳能到底是会先出性能更强的m机会还是先出轻便的rf50,先出哪个就买哪个
c3h6 发表于 2019-03-15 23:37
我是给M50配了这个头以后,冷落了22饼,冷落了50L,冷落了35L2,然后干脆就把6D卖了。觉得在决定是否买R之前,M50加32 1....

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 由于佳能32stm这枚“神镜”的存在,EOS M系统已经称霸半幅机
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试