正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:7570 回帖:219
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.163
如风望月 发表于 2019-4-16 08:35
这不叫强迫症,这叫严谨。

拿错误习惯当常识+别人不接受就给人扣帽子,这逻辑不通

严谨过头了并不好。哪怕一个习惯或者叫说法是错误的,只要交流没问题,大家都懂都明白,这并不是什么问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.486
还是脸皮厚,欧洲被人喇叭滴一下,司机就像被扎的老鼠似的,大吃一惊,赶紧看哪不对了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.642
manitowoc123 发表于 2019-3-26 11:33
你这是典型的重度强迫症,或者叫杠精。我也有强迫症,但是比你这轻多了,说公里、码我都没问题。大家能理解就行,不用较真,毕竟不是精密科学计算。

这不叫强迫症,这叫严谨。

拿错误习惯当常识+别人不接受就给人扣帽子,这逻辑不通
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
狼魂在线5 发表于 2019-4-10 17:10
请问有几个不正常看前车刹车还无动于衷的?

你键盘吧?你开车的时候,跟前车几十米远,然后前车点一脚刹车你就跟着一脚?哪个正常的这么开车?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.055
由在广州 发表于 2019-4-7 22:31
这两天回乡。右道是超车道。也算是特殊色。可能节日,大货少。右道基本可以压限速跑。偶有大货变回中道就是。左道却经常有低于100甚至80的在跑。

对对对,昨天下班时间高速,三车道,一堆大车占着中间车道,左侧超车道限速120也有车压着90一直跑。基本这种情况都是右侧空。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qqman 发表于 2019-4-1 22:36
交警都不管,你拿他没办法
经常在高速最内道看到跑60甚至更低的,超过去的时候一看绝大多数在看手机。这种人你有任何行为搞他都是你的错,法律都不管你能咋样?!

这种高速内道的前面没车还60的真心烦,还有大车占着超车道或者中间道,微微上坡的时候速度真心慢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
delano 发表于 2019-4-1 10:45
请问有几个正常人会时速50的时候跟前车保持几十米的距离还总是踩刹车?

请问有几个不正常看前车刹车还无动于衷的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.772
delano 发表于 2019-3-18 12:15
要是轻点刹车我会说?况且,时速4、50的时候离前车那么远需要轻点刹车吗?

不明白你到底在喷什么。

一般来说有经验的人在这速度和距离都会提前收油和前车保持基本一致速度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.772
撤星紫擀 发表于 2019-3-18 10:25
我也是很讨厌一到测速就刹车,完全不管自己开多少的···

还有的人是习惯性刹车,不管前面有没有车,只要觉得快了就来一脚刹车,然后来一脚油,再来一脚刹车。远远的在后面看去笑的不行,还要小心的超过去,因为无法预判其行为,会不会瞎变道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.656
syf0714 发表于 2019-4-6 21:06
汽车厂家应该开发出两种喇叭,低音喇叭和正常喇叭,低音喇叭不会扰民,又能起到提醒的作用

想多了,魔都禁止鸣号,厂家恨不能拆了省成本
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.796
似乎是“疯狂的石头”后才出现了好多说“码”的,在这之前几乎没见过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.328
这两天回乡。右道是超车道。也算是特殊色。可能节日,大货少。右道基本可以压限速跑。偶有大货变回中道就是。左道却经常有低于100甚至80的在跑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.222
syf0714 发表于 2019-4-6 21:06
汽车厂家应该开发出两种喇叭,低音喇叭和正常喇叭,低音喇叭不会扰民,又能起到提醒的作用

这个可以有。
手挡的时候可以轰油门,后来自动挡了,我就尽量让喇叭短促一点,但有时候控制不好,还是吓人一跳。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.673
包罗万有 发表于 2019-4-4 08:47
现在低头族越来越多的情况下,鸣笛对安全有很大的帮助,所以我认为不能禁止。但是,乱按喇叭又确实讨厌。

这个问题大概只能等待所有交通参与者素质的提高了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chembrs 发表于 2019-4-4 12:30
嗯,是的,对付路上的慢车,不让按喇叭真的是。。。。。。。可能领导们自己从来不开车

对付慢车不用喇叭也还行,但是对突发状况,比如不看边上道直接并线的。我以前养成的一脚刹车带按喇叭联动这下没法使了。槽!主管单位最喜欢一刀切了,来掩盖他们的不作为。要不修改标准,中国上市的车一律不准安装喇叭;以后因为远光灯引发事故多了,再出个文,一律拆除远光灯;晚上不开行车灯引发事故多了,再出文,上市车一律点火自动亮灯,不许安装开关可以关掉。

就是这么彰显管理和权力!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
raze911 发表于 2019-4-4 07:55
错了,现在是右边慢车少,左边慢车多,很多慢车不肯走右边,就一直在左边走,如果它们尽量按限速跑,我也不觉得有什么,问题是它们通常以大大低于限速的速度在前方通畅的情况下压住左道慢行,只能先变到右道超过去再换回左道

现在高速高架上都越来越多这种情况

因为没有高速上低于最低限速的扣分罚款,也属于行政不作为吧。哪个律师出头去告一下,为大家某个福利?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
如果大家都不变道跟着龟速,警察肯定是立马重点治理龟速占道。

可实际是被堵之后各种随意变道,所以警察的重心肯定放在治理乱变道上。

其实不仅交通,很多行业都是如此。

本帖由 MI+9 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
chembrs 发表于 2019-04-04 12:30
嗯,是的,对付路上的慢车,不让按喇叭真的是。。。。。。。可能领导们自己从来不开车

慢车不算啥

超你半个车身,不打转向灯,突然变道,不按喇叭行吗??

前些天就遇到一个这种司机,按了嗽叭,对方象惊醒了一样猛的拐回去,然后等到我后面去变道,我当时就停车了,探头看了下是个女司机,吼了她一句,对方打着手势对我表示歉意,很明显是开小差或者看手机了。。。。能怎么样??完全禁嗽叭不合理啊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.179
路上什么奇葩都有啊,我早上就遇到了一位
内环高架(两根道)上一个途安,前面没什么车,它在那龟速,我上去边上也有车,没法超车,闪了它两下灯,毫无反应,我就找准机会超过去了。过去我以为就完了,一路加速到100,等我开出200米开外,发现后面一个车连变两车道穿插到我左后方一路追上来,我一看就是刚才那货,还是个女的。我心想你活过来啦。我就一脚油门再次提速甩开啊。没想到她还追。。。。。。
还好我到下口了。
这什么鬼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zephyrxie 发表于 2019-4-4 00:35
兰州不错了,还能按喇叭!魔都全程禁止鸣笛,摄像头或是周围带麦克风矩阵的。娘的神经BING! 怎么不让车企上市车把喇叭拆掉?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yxiao_9015 发表于 2019-4-4 00:11
“码”是广东那边的叫法,不是 yard 的意思,而应该是 mile 的音译,北方也有人称作“迈”的。估计是早年间开车的司机都是些没文化的蓝领,误以为老外嘴里的 mile 就是“每小时公里”的意思,于是就以讹传讹了。

广东人常常马麦不分,常有人管 Mark 叫做“麦克”或者“麦仔”的。香港出的“刀唛色拉油”,里面“唛”也是 mark 的意思,翻译成普通话就是“刀牌色拉油”。
更可笑是film念成菲林。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.58
skywalker1991 发表于 2019-3-18 10:04
比慢车压道更恶心的是,好不容易分出一条车道来,前面的车一把变过去,然后跟慢车并肩同行。

每次看到这样的就忍不住开骂,你tmd跟前面开一样快你变过去干嘛?

就是上帝也无奈,完全不能理解这些人是怎么个思维。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.89
raze911 发表于 2019-04-04 07:48
前两天遇一个S叉,高架上双匝道并入主路,交替通过原则,左一辆右一辆,前面都好好的,轮到我通行时,我本来就有大半个车身在它前面,它竟然还要...

让丫过,然后举报。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.205
包罗万有 发表于 2019-3-18 16:44
看着“码”这个单位就头大,直接说80,50不好吗?

估计有两种人会用这种说法:
1. 随大流,人云亦云不知所云的;
2. 刚从用迈表的地区(譬如说美国)回来的或者提及的情形是就是用mph计量的。
国内的速度计量单位就是每小时千米,也就是说多少公里时速
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.222
sosososo 发表于 2019-4-3 23:34
这点不同意,按喇叭就该禁止。。。。。。。特烦小区里面还拼命按喇叭的。。。。。

看手机公害,摄像头抓拍早晚普及,只是希望处罚的够狠一点。。。。。。。

现在低头族越来越多的情况下,鸣笛对安全有很大的帮助,所以我认为不能禁止。但是,乱按喇叭又确实讨厌。

这个问题大概只能等待所有交通参与者素质的提高了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
summerschool 发表于 2019-04-01 20:44
上海, 应停止对按喇叭的处罚。
因为开车慢,看手机是公害。
一、两辆车,内环很长一段就被影响...
我怎么记得,当年学车考理论的时候,禁鸣是不许连按两次以上,每次超过几秒的?
本帖由 MI+9 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
看六界风飘 发表于 2019-04-04 07:41
这不右边有慢车么……还有各种状况,人家开得不爽啊。

错了,现在是右边慢车少,左边慢车多,很多慢车不肯走右边,就一直在左边走,如果它们尽量按限速跑,我也不觉得有什么,问题是它们通常以大大低于限速的速度在前方通畅的情况下压住左道慢行,只能先变到右道超过去再换回左道

现在高速高架上都越来越多这种情况
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
zephyrxie 发表于 2019-04-04 00:46
再超他,下次他提速你也提速,压住他

前两天遇一个S叉,高架上双匝道并入主路,交替通过原则,左一辆右一辆,前面都好好的,轮到我通行时,我本来就有大半个车身在它前面,它竟然还要加油超车,我当然不让,结果上了主路后它竟然从后面超上来别我,感觉它以为马路就是它家开的,要不是车上有小孩,我就想撞它后轮了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.809
蓬莱一行者 发表于 2019-3-18 14:57
越来越多,经常最里道被慢车占道,也奇怪了,开的慢,还不到右道悠着去。
这不右边有慢车么……还有各种状况,人家开得不爽啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.809
mohanwei 发表于 2019-3-18 09:59
净知道来论坛瞎BB,有种你们怼上去呀……

中国连续两年汽车产量、销量都突破2800万辆,而曾经的※※冠军美、日的峰值也就1200万辆。想想看路上会有多少新手在摸索……估计十五年后才会大有改观
只怕再多一个十五年也没用,现在路上开了十五年车的大有人在,照样连灯都不会用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为什么变道那么多,因为总有一些慢车狗
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试