正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1539 回帖:43
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.285
zhaoleslie 发表于 2019-3-19 09:27
很正常。

我不PS,光同时打开4个RAW文件,进行比较,内存占用就很惊人了。

16G内存不多的。

显卡不用动,作用不大的。

读图结束,主要就是靠内存和高频率的CPU。
谢谢, PS真的不让人省心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nickwu 发表于 2019-3-19 09:25
感到卡应该是开始占用虚拟内存了,如果经常要用PS可以加1X8G或2X8G都是可以的
我一般用PS得几个小时
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wzdgp 发表于 2019-3-19 09:17
那要看ps什么程度,我平时只是简单应用,配置不如你,都够用,你要是深度使用,估计要升级了。
我就是对图片进行修图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浪漫的猪头 发表于 2019-3-19 09:14
我的看法是瓶颈在CPU,但是你的cpu已经不错了,再升级视乎没有必要,除非专业的效率很重要。
如果每天平均花费在ps上的时间超过2个小时,并且经常高像素、多图层或者堆栈,预算不是问题,可以考虑升级了。不过你的这个配置想要通过升级取得明显效果,花费不会少。
是啊,再升级CPU,感觉现在是没有必要,我基本上没有堆栈,只有可能是多图层,但也不会很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浪漫的猪头 发表于 2019-3-19 09:03
这要看瓶颈在哪里,按CTRL+ALT+DEL调出《任务管理器》,然后点选《性能》,然后点选《打开资源监视器》。
在《资源监视器》窗口中,能看到CPU、硬盘、内存资源占用情况。对于CPU、内存和硬盘,关键看蓝色曲线和蓝色方块的数字,蓝色表示占用CPU、硬盘的时间和内存占用的的多少。
哪一个持续维持在高位,哪个就是瓶颈。
如果使用性能良好的m.2,那么硬盘占用高一些也不要紧,因为通常这不会长时间维持在高位,毕竟m.2速度比较快。但机械硬盘不行。

我的配置和楼主的接近,显卡是集显比楼主的差很多,不过这对ps处理图片影响并不是非常大。我使用ps的经验是,这个配置瓶颈主要在CPU,在使用滤镜、堆栈、批量转换图片格式等,CPU会长时间维持占用率100%,六核心全速。在多图片堆栈、高像素多图层的时候,16G内存常常不足,删除无用图层,解决掉锐化等过程尽早缩图,可以解决内存不足的问题。当然32G会更好,内存现在价格已经降到300多元买8G DDR4 2666了。我个人觉得16G够用,耗尽内存的时候并不多。等内存降到200以内再说。显卡对ps处理图片作用有限,在某些滤镜等有帮助,但这些滤镜用的一般不会太多,例如液化。 ...
嗯嗯,说的对,非常感谢你的指教,我主要是处理图片,修图。所以基本在50%左右,只有几次达到90
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.311
没用的图片尽快关闭就可以了,16g一般够用,当然大点更好
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.392
很正常。

我不PS,光同时打开4个RAW文件,进行比较,内存占用就很惊人了。

16G内存不多的。

显卡不用动,作用不大的。

读图结束,主要就是靠内存和高频率的CPU。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.565
众测俱乐部标识
七代CPU估计也是100、200系主板,如果要升级更高的六核、八核处理器,得换主板,得不偿失。

所以,目前最可行的手段就是加内存,再买8~16GB内存插上。

还有,目前的核显也可以用以加速,2000-8000元的游戏显卡在PS加速上差距微乎其微,不用介怀,毕竟是只通过OpenCL加速。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.945
年内主力装备
Canon EOS R10
Canon EOS R7
Canon EOS R8
感到卡应该是开始占用虚拟内存了,如果经常要用PS可以加1X8G或2X8G都是可以的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.59
那要看ps什么程度,我平时只是简单应用,配置不如你,都够用,你要是深度使用,估计要升级了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.345
图初摄影 发表于 2019-3-19 09:04
谢谢,但在占用60%的时候,并没试着卡,占用到90的时候,感觉有一丝卡,但不明显。请教老师,我只增加内存可以吗?其他的配置还能行吧。

我的看法是瓶颈在CPU,但是你的cpu已经不错了,再升级视乎没有必要,除非专业的效率很重要。
如果每天平均花费在ps上的时间超过2个小时,并且经常高像素、多图层或者堆栈,预算不是问题,可以考虑升级了。不过你的这个配置想要通过升级取得明显效果,花费不会少。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xmach 发表于 2019-3-19 08:38
内存还要加,16g不算多
谢谢,但在占用60%的时候,并没试着卡,占用到90的时候,感觉有一丝卡,但不明显。请教老师,我只增加内存可以吗?其他的配置还能行吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.345
这要看瓶颈在哪里,按CTRL+ALT+DEL调出《任务管理器》,然后点选《性能》,然后点选《打开资源监视器》。
在《资源监视器》窗口中,能看到CPU、硬盘、内存资源占用情况。对于CPU、内存和硬盘,关键看蓝色曲线和蓝色方块的数字,蓝色表示占用CPU、硬盘的时间和内存占用的的多少。
哪一个持续维持在高位,哪个就是瓶颈。
如果使用性能良好的m.2,那么硬盘占用高一些也不要紧,因为通常这不会长时间维持在高位,毕竟m.2速度比较快。但机械硬盘不行。

我的配置和楼主的接近,显卡是集显比楼主的差很多,不过这对ps处理图片影响并不是非常大。我使用ps的经验是,这个配置瓶颈主要在CPU,在使用滤镜、堆栈、批量转换图片格式等,CPU会长时间维持占用率100%,六核心全速。在多图片堆栈、高像素多图层的时候,16G内存常常不足,删除无用图层,解决掉锐化等过程尽早缩图,可以解决内存不足的问题。当然32G会更好,内存现在价格已经降到300多元买8G DDR4 2666了。我个人觉得16G够用,耗尽内存的时候并不多。等内存降到200以内再说。显卡对ps处理图片作用有限,在某些滤镜等有帮助,但这些滤镜用的一般不会太多,例如液化。 本帖最后由 浪漫的猪头 于 2019-3-19 09:05 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.568
内存还要加,16g不算多
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的是处理器I7 7700,显存是6G,内存16G,一块256M的固态硬盘,2T的机械硬盘。
但在用PS处理一张图片时,内存能够占用到60%以上,有个别的时候,还高达90%以上,请问你们的都是啥情况。
16G的内存,还不够用吗?我也按照网上说的,对PS进行了必要的优化,但依然没有多少改善,请问,这样的情况,如果升级内存到32G,会有所改观吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请问大家在处理图片时的电脑配置问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试