正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13994 回帖:455
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 20.983
发烧其实都是烧个高兴

其实心情影响听音很严重

楼下不少泡菜也总结出来了,越是文科、文化越低,越喜欢在线材之类的玄学上摆弄

我发烧多年,有动手能力,年轻时起码有连续订阅10年以上电子报的经历

也烧了不少器材,特别是耳机,已经好久不开耳放了今晚心血来潮拿出7506听了一个晚上。本已退烧,只留下了hd600和7506两个耳机。以前挺不待见7506的,只是觉得这个耳机素质好、解析力高才留下来的。今晚第一次听了那么长时间,超过3个小时了。

一直心想,以前多少顶级录音师都是用的7506,为啥我一普通发烧友就不能用7506来听他们的录音呢?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是豬 发表于 2019-04-06 15:32
人家说你你极端无知和愚昧的人真是没说错, 以网线为例可看清楚点
Cat5至Cat8网线同样都是一线8芯, 不同的就是不同的协议规范...

cat5卖1块钱一米

cat8卖1000块,哦,不,就卖100块一米得咯,你买吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
agnostic 发表于 2019-03-30 17:46
脑放能力高低在文科生和理工科生之间的区分度比300和30000块钱的线材的区分度高。相当一部分没有接受过高等教育的发烧友可以归入前者。

严重同意
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 49.55
humusen 发表于 2019-4-24 15:42
音响器材的声音变化有些靠仪器是测不出来的,不是不存在,而是相应的仪器还没发明出来或者仪器性能不完善。

不知道你这句话是不是属于高级黑。工业化生产的商品,从设计到生产,检验,都必须是可测量的。所以绝不会存在不可测量的指标。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
酱骨这个没用,选几种不同价位的usb线盲听
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.149
有源监听音箱用平衡线连接和非平衡线连接,这个听得出来吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.869
硬盘我不发表意见了,操作系统对声音的影响巨大,没有对比就没有伤害,你用  windows10和一个专门听音乐的系统去对比吧,我们用这个系统淘汰了马克旗舰转盘。USB线也是能听出区别的,不过你的系统得够素质,解析力的好才行。我在自己家USB线也能听出来,但是不明显,在我哥们家区别太大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.202
bsqsj 发表于 2019-4-25 09:45
你这一句话,伧夫白丁都可以毫不费力地拿来应对大学教授,可以搅浑整个地球的水。

你这一句话, 就可成为穷货小白的代表, 这就是小白的理论基础  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.438
bsqsj 发表于 2019-04-25 09:45
你这一句话,伧夫白丁都可以毫不费力地拿来应对大学教授,可以搅浑整个地球的水。

...

这就是玄学的理论基础。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
bsqsj 发表于 2019-04-25 09:45

...

每时每刻的时空都不一样,每次回放都不可能完全一样
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.359
humusen 发表于 2019-4-24 15:42
音响器材的声音变化有些靠仪器是测不出来的,不是不存在,而是相应的仪器还没发明出来或者仪器性能不完善。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.063
chensiv 发表于 2019-4-6 21:23
用的是什么品牌/型号的仪器测量的什么品牌的USB线?数据在哪儿呢?上张图证明一下

我推荐的十来块钱的USB线起码它是合格产品,就是不知道你测出来(不知道是不是真测)的那根垃圾线是啥品牌
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.806
我是豬 发表于 2019-04-20 23:14
你何时见过Fumac用金用银去忽悠人? , 人家是用数据指标抽打你们这群穷货小白的脸.

你的口气应该是出生九线农村,进城赚了点钱,不用住出租屋了的那类。华为还五十倍变焦呢,吹牛的本事你还差一点。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
agnostiker 发表于 2019-4-20 18:28
打印机线换个皮,头子镀点金不就HiFi了。至少忽悠一下你是足够了。

你何时见过Fumac用金用银去忽悠人? , 人家是用数据指标抽打你们这群穷货小白的脸.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.806
我是豬 发表于 2019-04-20 17:13
人家Fumac下一轮就推出HiFi用USB线了, 你就坐定定等著被鞋底抽脸吧, 穷货小白   

打印机线换个皮,头子镀点金不就HiFi了。至少忽悠一下你是足够了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
valleychow 发表于 2019-4-16 20:36
对的,传输协议都一样,不同文件编码解码方案不同而已。

人家Fumac下一轮就推出HiFi用USB线了, 你就坐定定等著被鞋底抽脸吧, 穷货小白   
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.985
不飞鸟 发表于 2019-4-6 22:16
大家讨论的很热闹,在USB上传输数据肯定要遵守USB的数据传输协议,USB只是一个管道,这个数据可以是数字音频、视频、文件等等,不可能因为要传输数字音频就另搞一套。

对的,传输协议都一样,不同文件编码解码方案不同而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.985
myshowyuan 发表于 2019-4-5 23:52
这LZ讲的有点最可笑的就是,其实绝大部分DAC是同步播放的,知道这点,剩下的那基本上都是在胡扯了。

比如说什么DAC?
为什么不采用异步加缓存的技术?
高端器材显然不是价格的原因了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.174
agnostic 发表于 2019-04-06 23:29
只要是电气指标合规的USB线就不应该有可测量的差别。一定要拿最基本质量都不过关的线来说事,那是无赖了。家电那里电源线对比,所谓盲听高...
没错,用买线的钱买一台好的dac不是更好吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 49.55
不飞鸟 发表于 2019-4-6 23:08
所以大家在买USB线的时候一定要搞清楚你的设备是同步传输还是异步传输,如果是同步传输那你就投资一根有良好传输效果的高级线吧!

只要是电气指标合规的USB线就不应该有可测量的差别。一定要拿最基本质量都不过关的线来说事,那是无赖了。家电那里电源线对比,所谓盲听高准确率那位其实就是在玩这种把戏。制作出一根电气性能合格的USB线,卖几十块钱都是暴利了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
所以大家在买USB线的时候一定要搞清楚你的设备是同步传输还是异步传输,如果是同步传输那你就投资一根有良好传输效果的高级线吧!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
USB传输有四种方式,只有在同步传输时才会对传输错误不受控,而现在的DAC都是采用异步传输,因此在传输时误码是受控的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大家讨论的很热闹,在USB上传输数据肯定要遵守USB的数据传输协议,USB只是一个管道,这个数据可以是数字音频、视频、文件等等,不可能因为要传输数字音频就另搞一套。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
myshowyuan 发表于 2019-4-6 21:45
哎呦 我还要成天还去搬图片来满足你么?

USB线的作用我先前说过了,你自己百度也可以。
我可没兴趣和开个20W的车的人还要交待什么,所以你的以后的所有留言我也看不到了,88了您呢。

你跟这种废柴穷货讲道理有用吗? 直接打他的脸就对了, 这群穷货什麽也不硬, 咀最硬

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.474
chensiv 发表于 2019-4-6 21:23
用的是什么品牌/型号的仪器测量的什么品牌的USB线?数据在哪儿呢?上张图证明一下

我推荐的十来块钱的USB线起码它是合格产品,就是不知道你测出来(不知道是不是真测)的那根垃圾线是啥品牌

哎呦 我还要成天还去搬图片来满足你么?

USB线的作用我先前说过了,你自己百度也可以。
我可没兴趣和开个20W的车的人还要交待什么,所以你的以后的所有留言我也看不到了,88了您呢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chensiv 发表于 2019-4-6 19:50
所以说你这种假装有钱有学问的穷光蛋二傻,连根像样的USB线都买不起还要打肿脸充胖子,下面我推荐的十几元钱的USB对你应该是天价了,但是你要咬咬牙狠狠心买上那么一条我们二十年前就用上了的正规合格产品USB线,你就能跟我们一个档次了,早点扔掉你那地摊货吧

说实话你们这群穷货的脸音色真的不咋地, 脸被打了就得个响字, 永远只得一种回响, 非常乏味, 比手机的高中低音音色还差得远, 不需盲听, 隔条街也听的出来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 能听出来电脑硬盘,操作系统,USB线的差别的人……
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试