正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.506
这可能是唯一如此纠结的选择。镜头在手上三天了,各种场景拍照。
最后总结一下,
1、一机一镜模式,平常怎么带在身边是需要重新考虑。很多时候相机包要更换
2、镜头的尺寸,对卡口真的要求很严格。从来没有想象过会使用如此变态尺寸的40MM焦段
3、1.4光圈的电影素质的头,真的素质太赞
登录后可直接显示原图
相关标签: 光圈 尺寸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6827 回帖:43
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.416
高山观景 发表于 2019-4-8 18:42
想看看40A与35A的对比,但没见到有关文章,可能35A不配和40A对比?我是新手,看不出二者差距,想升级下不了决心,请老手指点
差距在于画面周边的画质,还有色散紫边这些,40A周边画质和中心完全一样,35A你可以看看周边画质成啥样子了,35A虚化的层次立体感远差于40A,可以点我的名字,尼康论坛有我发的35,40,50的对比 本帖最后由 chenchen1225 于 2020-1-16 22:47 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.122
The_Juz 发表于 2020-1-16 15:28
好吧,不知道怎么说了,,我是索尼的73,从没有跑过焦,,,光线很暗的时候也行,特别是直接使用屏幕触点对焦,

现在40art是我富士50R的挂机头,没发现跑焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浪漫的猪头 发表于 2020-1-15 17:01
我不是劝人别买,也不是劝人买。我只是说明这支镜头的最显著的优势是大光圈下狠锐利,尽管无规律的跑焦有时候让人头痛,还有就是品控可能存在问题。这可能是唯一支F1.4还能保持锐利的短焦距镜头,其他50甚至85以内的大光圈镜头,锐利都不如40art。
但是40左右的焦段,并不太容易“出片”,用好这支镜头并不容易。在坦率点说,人文视乎不太受欢迎。
我听说欣赏音乐的最高境界是民歌,发烧友最后的归宿是蔡琴的渡口,但是听渡口的人毕竟是少数中的少数。
摄影的最高境界我想是摄影记者,摄影记者喜欢用的焦段貌似是35左右。
我用的机身是D810,现在还在为24-50焦段的F1.4定焦而烦恼。40art本来最适合我的喜好,可惜买了3次不成,无缘。

好吧,不知道怎么说了,,我是索尼的73,从没有跑过焦,,,光线很暗的时候也行,特别是直接使用屏幕触点对焦,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.345
The_Juz 发表于 2020-1-15 09:48
好奇怪,你这是来造势的吗,,一边说买了都是问题,一边直接劝人别买?

我不是劝人别买,也不是劝人买。我只是说明这支镜头的最显著的优势是大光圈下狠锐利,尽管无规律的跑焦有时候让人头痛,还有就是品控可能存在问题。这可能是唯一支F1.4还能保持锐利的短焦距镜头,其他50甚至85以内的大光圈镜头,锐利都不如40art。
但是40左右的焦段,并不太容易“出片”,用好这支镜头并不容易。在坦率点说,人文视乎不太受欢迎。
我听说欣赏音乐的最高境界是民歌,发烧友最后的归宿是蔡琴的渡口,但是听渡口的人毕竟是少数中的少数。
摄影的最高境界我想是摄影记者,摄影记者喜欢用的焦段貌似是35左右。
我用的机身是D810,现在还在为24-50焦段的F1.4定焦而烦恼。40art本来最适合我的喜好,可惜买了3次不成,无缘。 本帖最后由 浪漫的猪头 于 2020-1-15 17:11 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浪漫的猪头 发表于 2019-4-11 07:58
定焦一个重要优势是大光圈,1.4和1.8可以说光圈相差较大,而1.4和2.8不能相提并论。
如果自己很少用大光圈,甚至感受不到大光圈的优点,买大光圈就是对器材的浪费。
广角和标变大光圈镜头多数最大光圈很肉,这个40art光圈1.4和2.8几手一样都很锐利,这很难得。

我建议买40art要考虑好,这是一个不出片的焦段,要有平常心,记录而不是寻求感观刺激。也弄清楚副产镜头的跑焦和品控,出现意想不到的事情的概率不低。

这是一支好头,但不适合多数人。

好奇怪,你这是来造势的吗,,一边说买了都是问题,一边直接劝人别买?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浪漫的猪头 发表于 2019-4-25 13:23
运气不太好,网购了一个国行正规发票的40art,跑焦,用底座调整后可以对付用,大光圈失败率至少7层,焦点准确的时候成像很不错。还没正经拍一张照片呢就发现内镜片有质量问题,换货了。换货后仍然内镜片有问题,跑焦更厉害,就退货了。
质量问题出现在内镜片,我很纳闷,适马品控会这么差?买镜头要拼人品,看来与40art无缘了,正在郁闷不知道应该买那个镜头呢。

是用什么机身啊,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
haiwen3558 发表于 2019-5-4 23:41
今天入手一个,感觉重量还可以接受吧,就是跑焦是常态,折腾了一晚上差不多调好了。

不会吧,,会跑焦,,好惨,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
今天入手一个,感觉重量还可以接受吧,就是跑焦是常态,折腾了一晚上差不多调好了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.606
大光圈要的不就是这个效果么,关键的一点清晰,其他部分慢慢淡去衬托主体。 需要大景深就缩光圈啊。

期期待待 发表于 2019-4-30 18:34
我也有这种纠结,买5dsr的初衷就是高像素高解析,配合35二代可以说是佳能200mm以内最强解析了,可总是舍不得还是怎么的不肯缩光圈拍,这样焦平面就那么点,感觉真是好矛盾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.743
ngzxm 发表于 2019-04-11 10:33
每个人的选择倾向不同吧。适马的24-35,50A也用过。对于我个人而言,常常觉得全画幅在大光圈下的景深偏浅了。室内近距离下工作更是如此。...
我也有这种纠结,买5dsr的初衷就是高像素高解析,配合35二代可以说是佳能200mm以内最强解析了,可总是舍不得还是怎么的不肯缩光圈拍,这样焦平面就那么点,感觉真是好矛盾
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
有没有镜片的照片可以看看? 我也想检查一下我的镜头...

运气不太好,网购了一个国行正规发票的40art,跑焦,用底座调整后可以对付用,大光圈失败率至少7层,焦点准确的时候成像很不错。还没正经拍一张照片呢就发现内镜片有质量问题,换货了。换货后仍然内镜片有问题,跑焦更厉害,就退货了。
质量问题出现在内镜片,我很纳闷,适马品控会这么差?买镜头要拼人品,看来与40art无缘了,正在郁闷不知道应该买那个镜头呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Tyler 发表于 2019-4-25 19:51
啥问题呵?

第一支像裂痕,第二支像划痕,但内镜片怎么可能会有划痕?!建议适马镜头仔细检查,最好用手电。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.631
众测俱乐部标识
浪漫的猪头 发表于 2019-4-25 17:49
不好换,挂机头是200-500E,不太适合用微单。
跑焦问题还可以接受,但镜片内部有问题,不是换微单能解决的。
很奇怪内镜片怎么会出现问题,这个问题绝对不是使用过程中造成的,应该不是菌丝。
现在感到有些茫然,调焦底座都买来了,但对镜头品控缺乏信心。
手里有钱居然花不出去了,这个太让人郁闷了。本打算先买40后买135,这2支镜头都难找到替代的。135放大倍率1:5,拍摄小花勉强够用,其他大光圈镜头放大倍率多数1:8,没法替代。
啥问题呵?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Tyler 发表于 2019-4-25 17:29
换微单。

不好换,挂机头是200-500E,不太适合用微单。
跑焦问题还可以接受,但镜片内部有问题,不是换微单能解决的。
很奇怪内镜片怎么会出现问题,这个问题绝对不是使用过程中造成的,应该不是菌丝。
现在感到有些茫然,调焦底座都买来了,但对镜头品控缺乏信心。
手里有钱居然花不出去了,这个太让人郁闷了。本打算先买40后买135,这2支镜头都难找到替代的。135放大倍率1:5,拍摄小花勉强够用,其他大光圈镜头放大倍率多数1:8,没法替代。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.631
众测俱乐部标识
换微单。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Leon_16 发表于 2019-4-4 06:23
这么重后悔吗

一点都不后悔,换了个包带着,一机一镜经常带出来晃荡,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
高山观景 发表于 2019-4-8 18:42
想看看40A与35A的对比,但没见到有关文章,可能35A不配和40A对比?我是新手,看不出二者差距,想升级下不了决心,请老手指点

主要是看焦段吧,很多场景特别是需要凸显的内容的感觉。器材永远都只是器材,能展现你想表达的就可以。素质完全可以放在一边,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.06
Leon_16 发表于 2019-4-11 08:54
为什么

每个人的选择倾向不同吧。适马的24-35,50A也用过。对于我个人而言,常常觉得全画幅在大光圈下的景深偏浅了。室内近距离下工作更是如此。我倾向于记录不是糖水,2.8甚至更小的光圈对于我更合适。
室内暗光大光圈,基本上只是焦点附近小范围是清楚的,其他都虚化了,也无所谓画质了。特别是我用着5DSR机身,更觉得这么高像素只有一小块清楚,实在是浪费。所以我现在把适马的都出了,标头焦段只留了40饼和50STM。
全画幅的重量还是偏大,虽然也有小机身和轻便头,但那只是个别,很多镜头是无法做小做轻的。所以现在我又转回到M43了。全画幅只在强调画质的场合偶尔用一下。
个人真实体会,仅供参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.507
ngzxm 发表于 2019-04-07 21:43
其实很多时候,这镜头与佳能的40饼出片效果差别不大。

为什么
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
定焦一个重要优势是大光圈,1.4和1.8可以说光圈相差较大,而1.4和2.8不能相提并论。
如果自己很少用大光圈,甚至感受不到大光圈的优点,买大光圈就是对器材的浪费。
广角和标变大光圈镜头多数最大光圈很肉,这个40art光圈1.4和2.8几手一样都很锐利,这很难得。

我建议买40art要考虑好,这是一个不出片的焦段,要有平常心,记录而不是寻求感观刺激。也弄清楚副产镜头的跑焦和品控,出现意想不到的事情的概率不低。

这是一支好头,但不适合多数人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
收小光圈以后可能区别不大,但是这对买40A的人来说可能并没有什么意义。 类似的话也可以用在50/1.8 vs 1.4, 85/1.8 vs 1.4上。毕竟只差了2/3档光圈不是? 比如说85/1.8可能比1.4同光圈还锐.  现在买这么重的大光定不图个全开还图啥? 我买40A和其它的Art头就是看中全开的高画质,拍人太爽了。室内暗光也基本能保持在ISO1600以内.  收光圈到2.8以后? 别逗了。如果需要的只是2.8以后的成像, 应该果断上尼康家的1.8小舰队或者佳能家的40饼,50/1.8STM。或者24-70/2.8和70-200/2.8也足够好了.

ngzxm 发表于 2019-4-7 21:43
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.072
他们怎么还在那里唱歌啊……

南后街本来就拥挤了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.089
ngzxm 发表于 2019-4-7 21:43

难得遇到懂行的哥们,嘿嘿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.836
居然是福州的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
这颜色可以啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.939
浪漫的猪头 发表于 2019-4-9 18:02
这是一支除了重量、体积,没有明显缺点的镜头。如果没有35,就选40错不了。如果有35就看自己喜好了,35-50这个焦段,不容易出好片。40art拍风景不够广,拍小的花朵放大倍率有些小才1:6,当然比105art放大倍率1:8.3好得多,但还是不够的。要想好了这个焦段利用率比较低,最适合扫街和室内。
至于对比,个人看法没必要,差距几乎是全方面的。
但是也应该注意到,35这个焦段,多数情况下扫街为主,对镜头素质其实要求并不高。这种焦段要求的是镜头前面的东西更多一些,镜头不是很重要,不太讲究画质的。这个焦段镜头记录的内容比镜头记录的画质,重要得多。钱不是问题,当然也必须是买好的。如果性能价格比,35好一些,二手2800。
感谢您的详细介绍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
期期待待 发表于 2019-4-9 16:39
我觉得健身器材最后都会被卖掉

也许最终会卖掉所有的摄影器材,甚至手机,需要的是一只拐棍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 40MM的1.2公斤,直出分享
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试