正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:7540 回帖:131
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.981
gravity17 发表于 2019-4-14 15:43
因为商拍要求精准到眼睛,r3的AFC没AFS准

有可能是AFC情况下放大了合焦判断阈值,为了速度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.96
iseu 发表于 2019-04-14 15:37
请教下闪光棚拍为何要用AFS模式,其他对焦模式不好用吗?
准备入此机棚拍,刚好看到此贴。

因为商拍要求精准到眼睛,r3的AFC没AFS准
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.25
无反这东西就是单反不能再获巨额利润了,再立个什么无反的名词继续宰杀而已,从本质上讲它没什么令人惊喜的新东西。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.154
王智斌 发表于 2019-4-12 23:23
仔细看视频,商业棚拍要用闪光灯,这时候得要AFS,他也说了是商业棚拍要f8以上光圈加灯的高效拍摄下r3不适合,无忌上广大爱好者和键摄都不会有问题

请教下闪光棚拍为何要用AFS模式,其他对焦模式不好用吗?
准备入此机棚拍,刚好看到此贴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.931
谁还记得  门可罗雀 的故事   哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.981
无尽任务 发表于 2019-4-13 09:28
无奈现在的大光圈定焦基本都是1.4的,难道单反用这种光圈都要用lv模式慢拍?

1. 商业摄影师棚拍很多都是F8,会用灯才是王道
2. 野生动物摄影师、体育摄影师和打鸟等基本用大炮,大于2.8的大炮很难找对吧?
3. 纪实摄影师对画质要求没那么高,很多情况下为了保证拍摄也用大一些的景深
4. 风光摄影师就不用说了吧? 恨不得开F18, 即使是星空开了1.4,也是慢拍对吧?
5. 对于拍娃,用70-200等长焦拍的细节更好,短焦段你就追着娃跑吧,累不说,相机都端不稳。。而且短焦段镜头放大后画质比不了长焦。 所以在用长焦的情况下,景深也够,根本就不需要区分什么眼还是脸,甚至对到身上也没问题。拍娃半身和大头?那不是摆拍的事情么?用LV也够。
6. 微距摄影,那是手动和拼命大景深的领域。

所以,对于广大佳能单反跑焦恐惧症的摄友,拍糖水美女和到此一游对不准是郁闷的源头对吧?恨不得砸了相机。。但有多少场合需要开着1.4,1.2快速抓拍?用LV难道不够么?何必天天拍标版纠结那么几毫米对不准,单反对焦模块本来就只接收了少部分光线,大部分给了取景器,大光圈对不准是设计和取舍使然,精度和速度是一对天生矛盾。

也许每个人的接受程度不同,目前无反只有一种取景方式,对于我来说,迟滞感还是大于单反所谓的跑焦恐惧。我要等它成熟了才会选择,那个时候现在的机器早淘汰了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
对了,还有个把jpg转成RAW的著名桥段呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
该截屏的就要截屏
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.196
摄影理论和实践的基础是重要的,是该扎实地学。爱看无忌一些“吵架”的帖子,看着看着,看似指点江山的内容就能逗乐看帖子的你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.96
D L 发表于 2019-04-14 11:19
索吹如果能搞清楚1Ev是一档而不是刻度盘上的1/3,那他就不是索吹了。
索吹里既有换头的也有把曝光补偿-5EV当成对焦的,这不,又...

神论真的是没有底线的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.243
D L 发表于 2019-04-14 11:19
索吹如果能搞清楚1Ev是一档而不是刻度盘上的1/3,那他就不是索吹了。
索吹里既有换头的也有把曝光补偿-5EV当成对焦的,这不,又...

还有那索吹根本不懂大功率闪光灯下用多大的光圈,就说别人诋毁
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
幻想一生 发表于 2019-4-14 10:57
-0.3是减1/3档

索吹里既有换头的也有把曝光补偿-5EV当成对焦的,这不,又来了一个一档是0.3EV的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.667
潇潇暮雨洒江天 发表于 2019-04-14 10:38
曝光补偿怎么不可以,一档是-0.3,二档-0.7,三档-1.0,四档-1.3,五档-1.7,六档-2.0。如果不信你再仔细看看视频,他相...

-0.3是减1/3档
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.43
幻想一生 发表于 2019-4-14 10:12
补偿可以减六档吗?

曝光补偿怎么不可以,一档是-0.3,二档-0.7,三档-1.0,四档-1.3,五档-1.7,六档-2.0。如果不信你再仔细看看视频,他相机转过液晶屏短暂朝向观众时,液晶屏显示光圈10,曝光补偿-2.0,ISO100,佳能单反如果用这个设置拍照,也会出现快门时滞的。我发现佳能论坛里许多是佳能经销商或二手经销商,手里进的单反太多了,不玩命鼓吹单反好,就卖不动手里的存货,论坛里刚有人说这个话,立刻被禁言了。 本帖最后由 潇潇暮雨洒江天 于 2019-4-14 10:44 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
潇潇暮雨洒江天 发表于 2019-04-13 05:58
我刚才已经说过了,视频里的人诋毁索尼,我看见他把光圈设置成10,曝光补偿减了六档为—2.0,ISO固定为100时,我试用自己的a7R2,...

补偿可以减六档吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
嗯,还是不发索尼版的好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.211
问草内为什么不用AFC的再仔细看一遍视频,人家有解释,AFC不能保证100%准确合焦,你们一堆人都没别人专业还在质疑人家的设置操作 本帖最后由 yeon 于 2019-4-13 12:54 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.485
raisun 发表于 2019-04-12 09:56
想不通为何总有人喷单反大光圈跑焦,可能因此转无反的也不少吧。。人家光学取景器本来就是2.8精度的,也就是2.8以上不能给你保证很好的合焦率,...

无奈现在的大光圈定焦基本都是1.4的,难道单反用这种光圈都要用lv模式慢拍?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.446
仔细看视频,商业棚拍要用闪光灯,这时候得要AFS,他也说了是商业棚拍要f8以上光圈加灯的高效拍摄下r3不适合,无忌上广大爱好者和键摄都不会有问题

A7R3在AFC模式下也有迟滞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lvshu888 发表于 2019-4-13 06:23
很中肯了,高效率选单反,高素质选中画幅,一般玩可以入sony。

a7r3的画质还是相当不错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
潇潇暮雨洒江天 发表于 2019-4-13 05:58
我刚才已经说过了,视频里的人诋毁索尼,我看见他把光圈设置成10,曝光补偿减了六档为—2.0,ISO固定为100时,我试用自己的a7R2,结果快门也迟滞,这TM故意毁坏人家名义故意设置的,你能不能把光圈调到5.6左右,曝光补偿别减少六档,ISO设置为AUTO,你看看快门还迟滞吗?

珠海航展,室外,天气晴好,我的设置:光圈5.6(适马156S的最大光圈)、ISO为自动、曝光补偿为0、AFC模式,确实存在迟滞问题。这个事情就别给索尼洗地了,有迟滞就是有迟滞,就算是使用大法原厂100-400GM镜头也仍然有,只不过情况比适马好些而已。我现在的希望是大法能通过固件更新解决这个问题,或者佳能出一款高像素和高摄速兼顾的机型我就把R3淘汰了,但我觉这两种可能性都不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.243
潇潇暮雨洒江天 发表于 2019-04-13 05:58
我刚才已经说过了,视频里的人诋毁索尼,我看见他把光圈设置成10,曝光补偿减了六档为—2.0,ISO固定为100时,我试用自己的a7R2,...

人家说的是棚拍用灯的情况
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
置顶视频和这个视频结合起来看看吧
https://forum.xitek.com/thread-1827984-1-1-1.html 本帖最后由 D+L 于 2019-4-13 07:47 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.211
很中肯了,高效率选单反,高素质选中画幅,一般玩可以入sony。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.43
南海听风 发表于 2019-4-12 21:39
作为佳能(1DX2、5D4)和索尼(A7R3)两个机型的用户,不吹不黑,从个人使用感受来说说看法:1、A7R3我最不满意的就是快门迟滞,视频里关于快门响应慢的情况是存在的,但佳能的两个机型绝对没有这个问题,R3的快门虽然迟滞的时间极短,但肯定影响拍摄,你想想,明明已经合焦了,可快门按下去机器不能立即响应是个什么感受?尤其是的拍摄对象主要是飞行物(飞机和鸟),平时拍运动中的孩子也受影响;2、A7R3我最满意的地方是像素高,这也是对1DX2和5D4最不满意的地方,尤其是1DX2才2000W像素出头,但是要知道高像素和高摄速很难都得到满足,所以我现在是双修,以1DX2为主,A7R3为辅;3、从个人感觉上讲,A7R3的对焦(我常用的AFC模式)比1DX2有差距,跟5D4比也有些差距;4、索尼的镜头太特么贵了,副厂头加转换以后确实影响对焦速度和画质(我用的是适马的头);5、A7R3还有个最大的问题,就是连拍的时候缓存太差,当然这跟它的高像素也有关,使用无压缩模式,最大像素的时候只能连续拍摄不到4秒37张左右,然后就要停下来花上一二十秒写入,这个太要命了,据说A9也存在这个问题,但1DX2表现则要好很多,从来没有因为缓存问题影响过我的拍摄,相比之下5D4的差距就比较 ...

我刚才已经说过了,视频里的人诋毁索尼,我看见他把光圈设置成10,曝光补偿减了六档为—2.0,ISO固定为100时,我试用自己的a7R2,结果快门也迟滞,这TM故意毁坏人家名义故意设置的,你能不能把光圈调到5.6左右,曝光补偿别减少六档,ISO设置为AUTO,你看看快门还迟滞吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.329
晕网 发表于 2019-4-12 23:32
肯定要收光圈,否则光圈就不起作用了。但开启实时取景光圈直接收到设定值,半按快门光圈是不动的,小于F8是反差对焦,可以感到明显的拉一下风箱;关闭实时取景,光圈开到最大,半按快门合焦后才收光圈到设定值,不影响相位对焦。

谢谢解惑。
可能是原来在屋内对墙角远近不同物体反复切换拍摄,光线稍偏暗,所以不管打开实时取景还是打开实时取景,对焦速度都不大理想,影响了判断。
重新反复测试了几次,分别下光亮的环境和偏暗的环境测试,关闭或打开实时取景对焦速度差别非常大,小光圈情况下打开实时取景显示后对焦速度就跟第一代微单NEX5C差不多了。

我只是业余使用,完全能满足我的要求。
不过有感觉:弱光下对焦还是偏弱,快门时滞还是能感觉到,不像单反那么干脆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128

用小光圈棚拍应关闭实时取景,这是好几年前就讨论过的问题,而且最早的索尼微单还专门就此做了改进。那位摄影师居然连这个都不知道,也是奇怪了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wubin513 发表于 2019-4-12 21:13
那个草内原来是力吹索尼的,看过几期视频,后面觉得没什么也没关注了,这次风向翻转不好说。明明知道索尼的AFC对焦远快于AFS,就是要用AFS,明明他们有2470GM就偏偏要用腾龙的2875。我只能说这个草内难道用了一年的R3今天是第一次拿来拍照吗?

我不太想指责某人故意黑索尼或佳能,只能说他还不太会用A7R3。刚才又想起一个问题,眼控对焦是可以选择对左眼或右眼的,按一下快捷键就换另一只眼。这个功能他也不知道。何况一台A7R3也不能代表所有无反相机。同理,如68楼认为A7R3好于5D4,但也不能就此认定无反一定强于单反。

这个视频并不能证明单反与无反孰强孰弱,但是却显示了视频拍摄者不会用A7R3。 本帖最后由 晕网 于 2019-4-12 23:47 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
csulover 发表于 2019-4-12 19:21
刚试了一下,关闭或打开实时取景,半按都缩小光圈,F8以上对焦都比较慢,测试环境为普通室内环境,光线一般,ISO上限留最高。AF-C、AF-S、AF-A模式下都是这样。
等等其他人反馈是不是跟我看到的一样。

肯定要收光圈,否则光圈就不起作用了。但开启实时取景光圈直接收到设定值,半按快门光圈是不动的,小于F8是反差对焦,可以感到明显的拉一下风箱;关闭实时取景,光圈开到最大,半按快门合焦后才收光圈到设定值,不影响相位对焦。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.363
wubin513 发表于 2019-04-12 23:19
我没说A7R3没有快门迟滞的问题,我只是说了我认为的问题,用过一段时间索尼微单的都知道AFC是明显快于AFS的,但他偏偏就要用AFS来,明明...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 单反没有未来?5D3 VS A7R3
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试