正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 15.479
开始说是取消反光镜,会变轻,这个没问题,但是镜头也小不了,改善不大,而且小了手感不好,松下的s也不小吧,而且镜头也不轻;
后来说不会跑焦,结果看帖子有不少说跑焦的。
短法兰和大卡口倒是对镜头设计有帮助,算下来也就是短法兰一个优势吧。
而且现在无反续航普遍比较差,多带两块电池,重量和加反光镜也差不多了吧。
望各位大神解惑,以现在的情形,我是看不出来无反的太大优势。
相关标签: 松下 反光镜 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6228 回帖:161
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 0.67
camson 发表于 2019-5-16 09:49
买不起K1, 扯别的没用.

特别祝贺 发表于 2019-5-16 09:30
K1没有买呢,谁叫佳能不争气,我的D610在DXO还碾压所有佳能相机。

等佳能赶上我的D610时麻烦您通知一声,我马上买一台K1!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
买不起K1, 扯别的没用.

特别祝贺 发表于 2019-5-16 09:48
支持您的观点,关键看佳能了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
camson 发表于 2019-5-16 09:47
有几年了吧, K1还没买. 今生有望?

K1没有买呢,谁叫佳能不争气,我的D610在DXO还碾压所有佳能相机。

支持您的观点,关键看佳能了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
有几年了吧, K1还没买. 今生有望?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
camson 发表于 2019-5-16 08:17
你连摸都没摸过,空对空. 对了, K1买了吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
难道你的嘴能用来吃饭, 那就不能用来说话了吗?

特别祝贺 发表于 2019-5-16 07:09
原来佳能每一个像素都分身用于对焦,难怪画质测评垫底,难怪没有其他厂家用佳能传感器,这下我终于知道原因了,感谢您的解析。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
你连摸都没摸过,空对空. 对了, K1买了吗?

特别祝贺 发表于 2019-5-16 07:06
我只知道,那个双核肯定不是用空气对焦的。那您整明白了没有?您来说一说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.647
照相器材一路发展过来就是为了方便使用,从箱子到双反,从双反到单反,记者的器材也是从大盒子到旁轴,从旁轴到单反,都是为了方便使用,所以无反也是因为方便使用所以优于单反,但就像单反普及的时候还是会使用箱子旁轴双反一样,单反也不会彻底离开,所以有啥好争论的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
iZaZaD 发表于 2019-5-16 06:40
纠正一下,佳能是双核像素对焦,或者说是双光电二极管像素对焦,传感器上的每一个像素都可以参与对焦计算。 不是双像素对焦。

EOS R 广域对焦区域143个,目测覆盖88% ,这样,单个对焦框区的像素数 3040万×0.88/143=18.7万像素(433×433)  ,不过里边没有坏点,所以的像素都一样,都参与计算。至于佳能说的5655个对焦区域可选,那是因为可以在这143个区域的重叠位置上形成对焦框,比如左上第一个框,向右移动1/4,又可以当做一个新的对焦区。

原来佳能每一个像素都分身用于对焦,难怪画质测评垫底,难怪没有其他厂家用佳能传感器,这下我终于知道原因了,感谢您的解析。 本帖最后由 特别祝贺 于 2019-5-16 07:26 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
camson 发表于 2019-5-16 06:55
前路你整明白了再说, 那是双核对焦.

我只知道,那个双核肯定不是用空气对焦的。那您整明白了没有?您来说一说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
前路你整明白了再说, 那是双核对焦.
特别祝贺 发表于 2019-5-16 06:01
还可以这样算?那佳能的双像素对焦呢,大师给算一下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.834
特别祝贺 发表于 2019-05-16 06:01
还可以这样算?那佳能的双像素对焦呢,大师给算一下!...

纠正一下,佳能是双核像素对焦,或者说是双光电二极管像素对焦,传感器上的每一个像素都可以参与对焦计算。 不是双像素对焦。

EOS R 广域对焦区域143个,目测覆盖88% ,这样,单个对焦框区的像素数 3040万×0.88/143=18.7万像素(433×433)  ,不过里边没有坏点,所以的像素都一样,都参与计算。至于佳能说的5655个对焦区域可选,那是因为可以在这143个区域的重叠位置上形成对焦框,比如左上第一个框,向右移动1/4,又可以当做一个新的对焦区。

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
iZaZaD 发表于 2019-4-17 16:42
这个我算过:

2400万像素的传感器,对焦框内的面积按80%计,约2000万像素,均分到693份,每一个框里有约三万像素。每个对焦框大约是160×160个像素。按索尼专利文件上的比例,对焦像素与常规像素的比例按14:1:1,每个框内约有100个像素用于对焦。这样算下来,693个对焦点就是69300个“坏”点。

还可以这样算?那佳能的双像素对焦呢,大师给算一下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.307
ecloud天文摄影 发表于 2019-4-16 10:26
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你自己就是一个人类学样本。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48
我谓昆仑 发表于 2019-4-17 21:46
请问资深,摄影里讲的所见即所得这个词是啥时候有的?有这个词的时候可能还没有资深你呢!

所见即所得,去和傍晚拿单反ovf取景拍照再看照片直摇头的人说呀,哈哈哈哈,一众货色笑死我了,天天键盘无限。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.289
ppchris 发表于 2019-4-16 01:11
笑死了,所见所得是指你拍出的照片和你预览的一致,光比大点你看看ovf和照片的区别有多大。

请问资深,摄影里讲的所见即所得这个词是啥时候有的?有这个词的时候可能还没有资深你呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.392
camson 发表于 2019-4-17 12:39
数码对胶片那才是真正的革命。成像介质都不同的, 信息时代数码在照片处理和传播上的巨大优势必然导致胶片没落.  
无反对单反, 可远不是这个性质, 成像介质都是CMOS, 相同的部分是绝大部分, 不同的只是对焦工作方式和取景方式这些. 照片成像, 处理, 传播使用, 没有变化. 只属于相机内部某些具体技术上的局部性的变更.  况且, 单反也有LV这种与无反相同的工作方式, 且目前在拍摄运动题材上依然具有速度等某些优势, 因此也依然是专业运动摄影上的主导器材.

拿胶片说事, 是错误的.

可能你的认知只停留在单反是否胶片而已?
你可知道单反之前有双反?有旁轴?

单反相比双反先进在通过反光镜系统去除了另外一组透镜,实现了光路的精简和成像精度的优化,消除了镜头差;
无反相比单反先进在光路的再一次进化,消除了反光镜系统引起的系统性误差,成像精度再次优化,且实现了真正意义上的所见即所得。

这是整个光学系统设计层面的的飞跃,而接下来基于无反cmos全时受光的特性,开发全域电子快门技术(极高速快门,比如1/128000秒快门)、结合人工智能的实时识别检测技术(智能追焦,眼追只是开始)、单像素独立曝光控制技术(超级HDR,宽容度提升到快门指数差级别的EV),真实色彩还原技术(结合全域快门的抖像素无拜耳伪色),单复眼镜头阵列成像技术……等等在单反系统上根本从原理上就不可能实现的功能。这些飞跃岂止于替换胶片底?

认知水平决定了你的眼界。 本帖最后由 nvg007 于 2019-4-17 17:40 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.743
camson 发表于 2019-4-17 16:43
他放的全是屁。

不一般见识了,被拧嘴也不值当。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
iZaZaD 发表于 2019-4-17 16:42
这个我算过:

2400万像素的传感器,对焦框内的面积按80%计,约2000万像素,均分到693份,每一个框里有约三万像素。每个对焦框大约是160×160个像素。按索尼专利文件上的比例,对焦像素与常规像素的比例按14:1:1,每个框内约有100个像素用于对焦。这样算下来,693个对焦点就是69300个“坏”点。

具体的我不清楚,我就知道肯定不是一个像素一个对焦点。当然即便是一个像素就是一个对焦点,对于画质也是负作用的。抠像素对焦虽然有损画质,但一般也难以感知,否则缺陷太明显,不好卖了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
京西游击将军 发表于 2019-4-17 13:28
你也去了解一下吧。单反当然可以把对焦模块做大,就像我之前敲的一样。

另外,脱裤子放屁这词,你明白是什么意思么?
他放的全是屁。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.834
京西游击将军 发表于 2019-04-17 13:31
你以为几百个对焦点就是几百个像素?色彩是所谓“猜”出来的,但不是瞎猜,信息越少,误差就越大。感光元件上的对焦点,对画质的负作用,没什...

这个我算过:

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
京西游击将军 发表于 2019-4-17 13:31
你以为几百个对焦点就是几百个像素?色彩是所谓“猜”出来的,但不是瞎猜,信息越少,误差就越大。感光元件上的对焦点,对画质的负作用,没什么可辩驳的。
Z7暗部提亮过多就出条纹,EOS R也是有成片或带状红噪,对应的单反机器D850 5D4同条件下就没有。DPR上宽容度测试照片一看便知。有些小白 @文火666  连研究都不研究,就知道YY.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.371
camson 发表于 2019-4-17 12:46
活该!
过来人的话不听, 偏听吹们的. @sans

没事,一样先用着,偿试一下不同的系统。哈哈哈。 本帖最后由 sans 于 2019-4-17 14:35 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
文火666 发表于 2019-4-17 12:31
那么几百个对焦点会影响画质?别逗了。数码芯片成像本来就是靠猜---算法得出临近像素色彩的。

你以为几百个对焦点就是几百个像素?色彩是所谓“猜”出来的,但不是瞎猜,信息越少,误差就越大。感光元件上的对焦点,对画质的负作用,没什么可辩驳的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
文火666 发表于 2019-4-17 12:28
1、你先去了解一下单反的对焦芯片安装在哪儿,那个地方空间有多大。2、单反如果把实时取景做的跟无反一样,对厂家来说那叫脱裤子放屁。3、单反如果为了把对焦芯片做大而把机身做大,那也叫脱裤子放屁。

你也去了解一下吧。单反当然可以把对焦模块做大,就像我之前敲的一样。

另外,脱裤子放屁这词,你明白是什么意思么?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
camson 发表于 2019-4-16 19:46
活生生的入无反后悔的例子:

https://forum.xitek.com/thread-1828770-1-1-1.html

当初在其帖子建议5D4, 结果被oliaky86 和其它几个R吹忽悠进了EOS R, 后悔了.
活该!
过来人的话不听, 偏听吹们的. @sans
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
数码对胶片那才是真正的革命。成像介质都不同的, 信息时代数码在照片处理和传播上的巨大优势必然导致胶片没落.  
无反对单反, 可远不是这个性质, 成像介质都是CMOS, 相同的部分是绝大部分, 不同的只是对焦工作方式和取景方式这些. 照片成像, 处理, 传播使用, 没有变化. 只属于相机内部某些具体技术上的局部性的变更.  况且, 单反也有LV这种与无反相同的工作方式, 且目前在拍摄运动题材上依然具有速度等某些优势, 因此也依然是专业运动摄影上的主导器材.

拿胶片说事, 是错误的.

chchnba 发表于 2019-4-16 18:27
无反技术越来越成熟,OVF的必要性越来越小,以后趋势肯定是无反,各家厂商的态度就能看出来
数码相机刚出来的时候,相对胶片相机也没什么优势,反而很多劣势,但现在玩胶片的基本就是特殊人群了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 无反相对于单反的优势是什么?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试