正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12692 回帖:569
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 34.052
frequent 发表于 2019-4-25 20:16
铝被腐蚀的情况的确不多,但也的确有。我把轮毂上的油漆完全去掉以后看得清楚,多数腐蚀是发生在油漆层,但也有少数情况是油漆下面,用砂轮才能磨光滑。

你要分清楚,下面的东西,是铝轮毂被腐蚀产生,还是别的杂质在那里堆积产生的。鉴别方法也很简单,我前一个帖子说了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.052
孟姜女 发表于 2019-4-25 20:35
铝是极容易氧化的,这也是不易受蚀的原因。因为氧化层致密,会阻止进一步氧化。

轮毂酸洗,抛光上漆是要破坏氧化层的,然后受盐的侵蚀,或才primer出啥状况,有氧气进入,就会氧化掉漆。

这传感器被蚀,估计就是带到车内的雪里的盐,挥发以后造成的。奇怪的是,周边的铁一点锈没有。

氧化层是很容易生成,破坏掉以后不做后续处理,很快就会生成新的氧化层,有氧气进入就会氧化导致产生氧化层。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.688
frequent 发表于 2019-4-26 06:31
没看见。看见很多F250 尺寸的柴油车powerstroke,chevy duramax, ram cummins。买柴油车为啥不买 powerstroke?那些350双轮胎的很威武。

我老婆刚来就埋怨过,怎她的皮卡比别人小这么多。

等我们的油价回到1块钱以下就买一个装上装甲给我老婆开。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.066
内容贡献勋章
孟姜女 发表于 2019-4-26 05:10
你们那边有开柴油那个150吗? 要加价不少钱,不知发动机质量怎样。

没看见。看见很多F250 尺寸的柴油车powerstroke,chevy duramax, ram cummins。买柴油车为啥不买 powerstroke?那些350双轮胎的很威武。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
frequent 发表于 2019-4-26 05:02
不求完全没有锈,只求阻止继续生锈。

你们那边有开柴油那个150吗? 要加价不少钱,不知发动机质量怎样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
兔子特饱 发表于 2019-4-26 04:35
锈,我觉得跟癌症一样,一旦有了,就基本上没治. 不管你磨的多干净,就是有点锈点没发现,就会从这里一直蔓延出去.

爱干净,OCD的人不适合有锈的车...

不求完全没有锈,只求阻止继续生锈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
兔子特饱 发表于 2019-4-26 04:35
锈,我觉得跟癌症一样,一旦有了,就基本上没治. 不管你磨的多干净,就是有点锈点没发现,就会从这里一直蔓延出去.

也没这么严重,只要不是严重腐蚀的,每年夏天用rust paint喷一下就是半小时的事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
兔子特饱 发表于 2019-4-26 04:45
我们这里的IB是International Baccalaureate,分full IB, 和partial IB. 然后分各种不同的科.比如他去不了的那个高中就有French IB(拿法语学所有的课程),数学IB,等等.

很多人对这个意见不一样.

比如大胖是学的Full IB,他就说不应该上,上了IB就没有时间课外活动了,大学又很看重课外活动,如果课外活动可以学很多东西,在大学里就比较自由方便. 而且IB的成绩单会低一些,因为课程难,所以申请时搞不好还比不上那些没上IB的孩子.

对,就是这个IB。他学校就拒了老师了,老师转而做我思想工作。

我给他的建议是工科的话,从大专读起,接触到社会再继续选专业,反正30岁大学毕业也不太晚,至少能找到自已真正喜欢的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.839
孟姜女 发表于 2019-4-26 04:13
老师给我打电话,叫老大去参加IB(不知是不是你说的一回事,就是难度会更大,有挑战性诸如此类),因为老大不想去,说现在轻松,可以大把时间玩。

现在这里上学挺省心的,老二走路300米,老大两公里不到,夏天放学晚饭才见到人,放学老大老二都自己出去找同学玩了。但这英语学校区域,找个双车库以上的房子太难了。

我们这里的IB是International Baccalaureate,分full IB, 和partial IB. 然后分各种不同的科.比如他去不了的那个高中就有French IB(拿法语学所有的课程),数学IB,等等.

很多人对这个意见不一样.

比如大胖是学的Full IB,他就说不应该上,上了IB就没有时间课外活动了,大学又很看重课外活动,如果课外活动可以学很多东西,在大学里就比较自由方便. 而且IB的成绩单会低一些,因为课程难,所以申请时搞不好还比不上那些没上IB的孩子.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
balteeno 发表于 2019-4-26 03:59
呵呵,那我女儿不用操那个心了,反正就她那样也上不了IB,就在本学区内的公校呆着就行了,最多我把家搬得离学校更近一点,不用接送。大学也不太指望去什么名校,能在我工作的学校读就行了,至少能省了学费。

这个娃爱政治/※※/社会科的文科.平时我开车送他上学,可以一路一句话都不说,但我一但故意挑事说某些政治的话题,他会一路跟我辩论下去,我还真说不过他.最喜欢的就是辩论比赛,model UN这些.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
frequent 发表于 2019-4-26 03:58
汤爪处理得很好,估计5年不必管了。混凯也处理了,估计也3、5年不必管了。霸道锈得厉害得多,原因之一是我这个冬天只开霸道。而且不是总开车可能也让生锈加快了,出去沾了满身盐水,然后停在那里一动不动好几天。现在看虽然还没有锈穿的风险,但用锤子敲一敲掉下来大量铁锈,看着闹心。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
兔子特饱 发表于 2019-4-26 03:48
少胖喜欢 IB敌背, 说要报名去村子中心的一个学校,结果人家学校不让去,因为我们家门口就是另外一所IB学校, 我这高兴. 如果去了市中心的高中,以后3年每天要开车进市中心,我没有这个耐心...

老师给我打电话,叫老大去参加IB(不知是不是你说的一回事,就是难度会更大,有挑战性诸如此类),因为老大不想去,说现在轻松,可以大把时间玩。

现在这里上学挺省心的,老二走路300米,老大两公里不到,夏天放学晚饭才见到人,放学老大老二都自己出去找同学玩了。但这英语学校区域,找个双车库以上的房子太难了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 62.908
frequent 发表于 2019-4-26 03:58
汤爪处理得很好,估计5年不必管了。混凯也处理了,估计也3、5年不必管了。霸道锈得厉害得多,原因之一是我这个冬天只开霸道。而且不是总开车可能也让生锈加快了,出去沾了满身盐水,然后停在那里一动不动好几天。现在看虽然还没有锈穿的风险,但用锤子敲一敲掉下来大量铁锈,看着闹心。

我的一辆车已经浑身是洞了,每年都想处理一下,但还没等动手就到冬天了,本来想干脆今年换掉,结果去年底老婆又把另一辆较新的大车撞毁了,这辆就只有接着用了。很多毛病也不想花钱修,比如进气传感器、后氧传感器、变速箱油传感器报错、前悬挂下球头也开始响了。 上周末刚把后刹车片的异响解决了,原来是内外侧装反了,吵了我一整年。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
兔子特饱 发表于 2019-4-26 03:48
少胖喜欢 IB敌背, 说要报名去村子中心的一个学校,结果人家学校不让去,因为我们家门口就是另外一所IB学校, 我这高兴. 如果去了市中心的高中,以后3年每天要开车进市中心,我没有这个耐心...

呵呵,那我女儿不用操那个心了,反正就她那样也上不了IB,就在本学区内的公校呆着就行了,最多我把家搬得离学校更近一点,不用接送。大学也不太指望去什么名校,能在我工作的学校读就行了,至少能省了学费。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
frequent 发表于 2019-4-26 03:53
我是用刷子刷现在的办法是有机会就刷一次。喷的话可能会好一点,可以覆盖更多的地方,但也有可能把不该覆盖的地方覆盖了。

我用刷子刷的地方基本没事,喷的要反复喷。

但手刷太困难了。4300psi的水枪,感觉应该可以,车子基本没严重的锈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
兔子特饱 发表于 2019-4-26 03:49
换新汤爪...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
孟姜女 发表于 2019-4-26 03:28
要么就别用POR15,用普通的rust paint, 看见有锈就喷一喷。

你家里大,升车壳吊发动机吧。

我是用刷子刷现在的办法是有机会就刷一次。喷的话可能会好一点,可以覆盖更多的地方,但也有可能把不该覆盖的地方覆盖了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
兔子特饱 发表于 2019-4-26 00:46
差距太大.

我kijiji上看过几次911,任何年代的911都买不起,

我只能梦想一下198x年的924/928之类的...

本地去年看到的一辆2006年的911 C4加GT套件的到现在还没卖出去,叫价3万多,里程有18万了。价格倒不高,就是怕弄回来后出毛病修不起,那一代的保时捷发动机内的IMS轴承很容易出问题,后置水平对置发动机做个大点的维护就得把发动机拆出来,自己又没有车库放着慢慢修。所以还是得先搞房子了。呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
frequent 发表于 2019-4-26 03:26
没啥用。我的4300PSI,不起啥作用。而且即使有最好的工具,比如激光除锈,也得把车架拆下来才管用。生锈太坑人了,防锈漆应该作为买车的时候一个选项,不会增大太多成本。等生锈了再想阻止就太困难了。不过,如果不想留着15、20年的话不去管它也没有大问题,只要不锈穿就假装看不见。※※※※※※※上有人从Silverado上面敲下来40磅铁锈。

换新汤爪...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
孟姜女 发表于 2019-4-26 01:57
我这边倒是有买房送足球场的,车库不用说了。

问题是小孩上学麻烦了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
frequent 发表于 2019-4-26 03:26
没啥用。我的4300PSI,不起啥作用。而且即使有最好的工具,比如激光除锈,也得把车架拆下来才管用。生锈太坑人了,防锈漆应该作为买车的时候一个选项,不会增大太多成本。等生锈了再想阻止就太困难了。不过,如果不想留着15、20年的话不去管它也没有大问题,只要不锈穿就假装看不见。※※※※※※※上有人从Silverado上面敲下来40磅铁锈。

要么就别用POR15,用普通的rust paint, 看见有锈就喷一喷。

你家里大,升车壳吊发动机吧。 本帖最后由 孟姜女 于 2019-4-26 03:36 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
孟姜女 发表于 2019-4-26 02:36
难啊,我的皮卡今年也要弄了,我在想是不是弄个4000PSI+的水枪把表面的锈能冲掉,这样会省很多打磨的功夫。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
frequent 发表于 2019-4-26 02:17
我用的是POR15,如果打磨干净应该是可以做到防锈的。

难啊,我的皮卡今年也要弄了,我在想是不是弄个4000PSI+的水枪把表面的锈能冲掉,这样会省很多打磨的功夫。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
孟姜女 发表于 2019-4-26 01:47
POR 15,Degreaser 以后涂。直接一层树脂贴在大梁上,金属表面足够氧气不足就不锈了。

问题是大梁除锈要干净,恐怕要升车壳了。

我用的是POR15,如果打磨干净应该是可以做到防锈的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
兔子特饱 发表于 2019-4-25 23:42
2,3年前去看一台Forester,结果被车主的车库镇住馋住了,一个小旧房子,居然5个车位的车库,而且特别的深, 现在都不许这么盖了.
里面两台举升机,再里面还有台几米长的金属lathe,各种焊接设备. 聊天后,知道他每年冬天更新一台老爷车,春天后开始去车展,然后秋天卖掉,冬天再来一个循环.

Forester没买,我问他:什么时候卖房?

我这边倒是有买房送足球场的,车库不用说了。

问题是小孩上学麻烦了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
balteeno 发表于 2019-4-26 00:32
多村现在房子太贵了,一直想买个车库多院子大的房子没有150万下不来,买不起。  现在的小车库几乎都堆满了,过两天还用把新车的轮子从敌乐那搬回来,第一季是免费存放的,换了之后就要收钱了,一季$99刀,一年夏胎冬胎存两季就要$200刀,换胎$39,找他们存放和更换一年要近$300刀了,想想还是抗回来自己换了,就是车库里会更拥挤了。

另外,不光工资涨幅赶不上房价的涨幅,现在连F348的涨幅也赶不上了,2014年时F348 价格在5万左右,最低有2万多的,去年还能找到6万左右的,最近涨到8万以上了。梦离现实越来越远了,现在只有关注一下2005年之后的911了。

多村边上的箱子应该不贵吧,租个箱子能放不少轮胎了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
兔子特饱 发表于 2019-4-26 00:46
差距太大.

我只能梦想一下198x年的924/928之类的...

安省雪不大,开这些好。前年我在土狼囤过的,就没怎下雪,不过今年圣诞回去,呆在老破小真不舒服,driver way只能停一台皮卡,车库放过4破人都勉强,想出手最近行情又一般。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
frequent 发表于 2019-4-25 23:15
砂磨的机器在冬季撒盐的地方几乎属于必备设备。大梁除锈之后怎么防止再次生锈?生锈够厉害的,我的一个发动机底部护板已经锈穿了。因为没有把大梁拆下来处理,现在只是凑合,涂了漆以后两周就又看见锈迹斑斑。

POR 15,Degreaser 以后涂。直接一层树脂贴在大梁上,金属表面足够氧气不足就不锈了。

问题是大梁除锈要干净,恐怕要升车壳了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
另外,不光工资涨幅赶不上房价的涨幅,现在连F348的涨幅也赶不上了,2014年时F348 价格在5万左右,最低有2万多的,去年还能找到6万左右的,最近涨到8万以上了。梦离现实越来越远了,现在只有关注一下2005年之后的911了

差距太大.

我只能梦想一下198x年的924/928之类的... 本帖最后由 兔子特饱 于 2019-4-26 00:47 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
多村现在房子太贵了,一直想买个车库多院子大的房子没有150万下不来,买不起。  现在的小车库几乎都堆满了,过两天还用把新车的轮子从敌乐那搬回来,第一季是免费存放的,换了之后就要收钱了,一季$99刀,一年夏胎冬胎存两季就要$200刀,换胎$39,找他们存放和更换一年要近$300刀了,想想还是抗回来自己换了,就是车库里会拥挤了。

我现在就把12条冬季胎摞起来放在车库门口,夏天时LD不停车库内,所以我还有地方折腾,等10月份左右,LD必须要停进车库时,我就得找地方放12条夏季胎了.

我这个车库是"标准"的双车库,LD那边什么也不敢放,所以能停下她的VENZA, 我这边墙边做了一排的工作"桌面"和架子,大概3尺宽,所以我这边停不下大车,停我那台凯美瑞,因为是两门的,门非常宽,所以门只能开一条小缝,人要硬挤出来,如果停偏一点就只能从乘客这边爬出来,非常的狼狈.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 周末换了24条胎后得出了一个后悬方式和车价成反比的谬论
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试