正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17555 回帖:293
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.201
mqwxp 发表于 2019-4-24 18:46
楼主每个镜头有拍摄超过1000张吗,连拍不算

有些有几万张,有些买来不喜欢,1年内出掉,有些买来喜欢,但用处不多,放防潮箱存着
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九逸飞扬 发表于 2019-4-24 18:44
闲鱼号多少?有空去贵店逛一逛淘点宝贝。😅

闲鱼:wangxi3937773
只有在我回国休假的时候才会集中出设备,买设备,所以一年也就一两次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪随风 发表于 2019-4-24 18:18
楼主码字辛苦了,写的很真实,也比较认同
我对于尼康新头,该折腾的都折腾过了,剩下的不是买不起就是不想买。
给楼主提供一个新折腾的思路,折腾有特色的老头吧,这个其乐无穷。改口了以后,尼康、索尼和可乐的机子都能玩,不同的老头不同的味道;同一个老头不同年代又有不同的版本,可折腾性还是不错的。

感谢您的思路,老镜头买过一些,胶片暂时我没有条件,常驻非洲,没有冲洗放大的条件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.416
2013-2019差不多6年,6年里楼主玩了30多个镜头、10多个相机,我只能说:佩服!
但是要想这么短时间熟悉一支镜头特点并用好它恐怕不容易吧!
楼主您不是器材党就是“抚摸党”
闲鱼号能给个吗?想常去逛逛........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.218
说得在理
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS8.1.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.467
不光看完了帖子,下面的回复我也爬完了楼看完了。对于其他家我不是很懂,不过对于尼康Z卡口镜头,我也有类似的感觉。大家可能都不说,大家可能也都在等。楼主也说了他是怒其不争,不过在这里吐槽恐怕也不会有什么用。毕竟尼康不是个会听客户声音的厂商。

我和楼主入坑的配置差不多,D90搭配18-105,还有人精。我拍人像比较多,现在升级了850和28E 105E。中途入了个S35 1.4A然后出了。目前也在观望着Z6。对于Z卡口的镜头,我一开始最期待58 0.95……在看到它的体积和手动头的时候,期待全部转化成失望……貌似新的50 1.2也不会很小……再说吧……不过我一直没有大小三元。我目前对于2470F4还是很看好的。拍人像的话,有灯的时候F4绰绰有余,而且这头搭配Z6也可以一直随身携带扫街什么的会比较轻便。

器材,对于大多数人来说肯定都是性能过剩。不过,对于器材党和器材发烧友来说永远都是,还不够。这,大多数坛友应该也是可以理解的。等等吧,看看尼康怎么玩儿。

最后……赶快降价吧……再降点儿我可能就入了……可能……
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.273
年内主力装备
NIKON Z 6
NIKON Z 7_2
看了你这么多东西立就头痛了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.237
众测俱乐部标识
误入奇途啊
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.169
有钱人一天之内就可以全部买到,用到
摄影技术6个月以内能基本全会
不能被有钱人秒杀

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.519
众测俱乐部标识
walkmannn 发表于 2019-4-24 19:43
已经折腾了这么多,显然钱根本不是问题,应该延续老路继续折腾下去,不需要问别人什么品牌、什么型号。玩,就一个字;折腾,莫停止!所谓的乐此不疲。有乐,何疲之有?折腾也不就图个乐吗?

再折腾也得折腾一下中画幅、大画幅什么的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.169
只玩器材多单调,摄影是具有无限可能性
摄影不只是拍“美丽”的瞬间
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.769
已经折腾了这么多,显然钱根本不是问题,应该延续老路继续折腾下去,不需要问别人什么品牌、什么型号。玩,就一个字;折腾,莫停止!所谓的乐此不疲。有乐,何疲之有?折腾也不就图个乐吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
xbgzg 发表于 2019-4-24 19:07
器材方面大家说了很多,建议楼主也折腾一下后期
拍照不拍RAW,等于瞎胡闹。摄影不后期,等于耍牛13!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.142
握个爪,同感,真想啐鞋厂高管,一副好牌打成了这球样,真对不起我等拥趸,对不起那么大的新卡口。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.388
王玺同学 发表于 2019-4-24 16:56
我在闲鱼上出器材,也有看我交易记录人觉得我是倒腾二手器材的奸商,我都让他们注意下,我出的基本都不重样,哪有这样的奸商?另外我芝麻信用800+,还是比较让人放心的。

咸鱼号多少?我来关注一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.88
1.8的G头1-2000不是普遍的,只有几个偏低端的才低价。素质好点的都要4000左右,比如28G 24G 20G等,镜头这东西一分价钱一分货,新出的Z1.8G素质提高很多,价格高点合理。
另外大炮佳能全面落后,没有一款能超尼康的,新出的减重版和自家老款比素质也是下降的,另说重量尼康提供了更轻便的PF,更别说机身素质又差得远。说尼康大炮价格高没问题,素质又是另一回事。
无反镜头尼康换大卡口后只会有优势,小口都能领先,大口更不用担心素质,尼康镜头价格一直比佳能高倒是事实。
SONY有追焦和续航优势,其它都不如尼康。
所以想折腾没关系,但列举的这些论据部分都是偏颇的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.178
       由于各种原因,好几年没碰相机,近来有闲,准备更新一下器材,再玩玩摄影,于是上周末去了北京两家著名的摄影器材城,去了才发现,许多过去非常熟悉的店不见了,专营尼康的店明显少了,也比较清净。
      为了大卡口、实用的大光圈(比如1.2的自动头),倾向于升级到Z系列无反,于是在五棵松尼康展示厅充分体验了一下Z6、Z7的机身和镜头(人少清净的好处),机身中规中矩,从摄影角度讲,没有觉得比相似级别的单反性能更好、更强。也体验了那几只镜头,两只F4确实小巧,配在机身上很和谐,确实便携了不少。两只小光定比较尴尬,体积比F口的还大,其实玩定焦的还是比较在意光圈的,1.8的确实没有吸引力,新手不会买,老玩家不感兴趣,爱折腾的倒是可以尝鲜过度一下。2.8的标变设计的比较低调,实物比图片还是顺眼不少,体积比F口一代标变略短点,但目前价格偏高。至于个人比较渴望的实用大光圈,短期还是没有希望,不知道尼康是怎么想的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.604
王玺同学 发表于 2019-4-24 17:59
做个简单比喻,家门口夜总会的姑娘可能比二线小明星更漂亮,但他们绝对不是一个价格,人们会为梦想和情怀买单,并不是事物的本质。
从本质来看,同一个夜总会的妞,今年这一批的大众款跟去年头牌价格都一样了,我心里不爽,去别家夜总会一看,别家虽然价格跟这家差不多,但姑娘更漂亮,虽然别家的装修可能比这家差点,但姑娘普遍比这家好看。

你这个比喻真的让我看低你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.519
众测俱乐部标识
器材方面大家说了很多,建议楼主也折腾一下后期
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.11
注册很久第一次回复帖子,很羡慕LZ有这么多我想要的镜头。
但是不认同LZ说的1.8 之前2000左右,现在素质没提升都卖到5000.
上周我去实体店试了下,z50 3600左右,z35 4000多,说实话这两个镜头我觉得光学素质对比以前的50 1.8G 和 35 1.8G提升太多了,没用过索尼同焦段同级别的镜头,但是比佳能和尼康以前的好很多还是没问题的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.609
楼主每个镜头有拍摄超过1000张吗,连拍不算
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.738
王玺同学 发表于 2019-04-24 16:56
我在闲鱼上出器材,也有看我交易记录人觉得我是倒腾二手器材的奸商,我都让他们注意下,我出的基本都不重样,哪有这样的奸商?另外我芝麻...

闲鱼号多少?有空去贵店逛一逛淘点宝贝。😅
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.509
看来总是要带进去一套的,那一组呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.521
众测俱乐部标识
不喜欢就换,没啥可纠结的。对于单个用户,人家根本不在乎你的感受观点。对于“你”or“我”我们也千万别太把自己当回事,无论我们用过、拥有多少尼康器材。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.859
楼主码字辛苦了,写的很真实,也比较认同
我对于尼康新头,该折腾的都折腾过了,剩下的不是买不起就是不想买。
给楼主提供一个新折腾的思路,折腾有特色的老头吧,这个其乐无穷。改口了以后,尼康、索尼和可乐的机子都能玩,不同的老头不同的味道;同一个老头不同年代又有不同的版本,可折腾性还是不错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liuels 发表于 2019-4-24 17:53
徕卡全部普通镜片的50 cron 二手价8000, 堆料的50aa同样光圈,你说的二手4万,贵过你的1.4。

所以尼康不堆料的50/1.8g卖1000多,堆料的50s卖4000,这事情有什么难以理解的?

所以啊,我不会 买50aa,也不会买现在价格的50S,不符合我的价值观。
又有多少人会买50AA呢?50AA的购买人群明显小于夜神的购买人群吧,因为大部分人还是觉得都花4万了,我还是选0.95吧。
抱歉我也是这大部分俗人之一。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
空山不见 发表于 2019-4-24 18:08
楼主工作的私企是不是一直生产莱卡手机,可以秒一切单反的?

不是,他们那帮人我很熟,没时间玩摄影,哈哈哈哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
叶枫 发表于 2019-4-24 17:58
你不是摄影的,也不是玩器材的,是替厂家操心的!
你为什么买Z6Z7,尼康品牌,轻便,视频,防抖,还不够吗?一般用24-70/4加个35或50够了,至于长焦,你有单反850不是,何必纠结转接呢,各司其职不好吗?又不差钱!!
有纠结的功夫早买了拍片去了。说到底,还是个器材发烧友,进进出出,乐此不疲。

您说得对,进进出出我很开心。正是进进出出,几家都有涉猎,都用过,才知道各家优缺点。何况我去年已经入了索尼,对比了索尼A73和850,现在对单反都没什么兴趣了,除非有特殊需要,其他时间我都用索尼了,主要是好玩,眼控对焦方便。
我说了,尼康新系统没什么不好,但没有什么特别突出的,尼康品牌,轻便,视频,防抖,是我要买Z6的原因,但这些其他品牌也都有,所以我要买其他品牌。不再买镜头也不是镜头不好,是他们的产品线与我需求不符,也与大部分人需求不符。我觉得如果尼康去年今年一口气吧大三元出了,再出几个好用定焦,我肯定留在尼康
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liuels 发表于 2019-4-24 17:03
既然有玩徕卡嘛……要不你看看50aa卖多少钱?

做个简单比喻,家门口夜总会的姑娘可能比二线小明星更漂亮,但他们绝对不是一个价格,人们会为梦想和情怀买单,并不是事物的本质。
从本质来看,同一个夜总会的妞,今年这一批的大众款跟去年头牌价格都一样了,我心里不爽,去别家夜总会一看,别家虽然价格跟这家差不多,但姑娘更漂亮,虽然别家的装修可能比这家差点,但姑娘普遍比这家好看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 最近两天因为器材的问题有些失眠 尼康-是否我要放弃你
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试